Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 511 страница 540 из 763

511

Ташири взяла поднос с едой и поднялась в комнату.
- Ничего не понятно, но очнеь интересно... - пропела она садясь на кровать. Еда и напитки были просто оставленны на столе. Ташири набросила на них ткань. Она достаала из дорожной сумки вяляное мясо. Оно было жёстким и солёным. Его приходилось долго жевать, пока сухие волокна понемногу не отдавали вкус. Такой дымный и пряный. Зато оно быстро возвращало ощущение, что силы всё-таки есть.
Ташири задумалась... Но ничего не происходило. Никто не следил. Никто не подходил. Никому, кажется, не было до неё дела. Это должно было радовать, но почему-то только раздражало. Быть приманкой оказалось гораздо глупее, чем Ташири себе представляла.
Девушка плюхнулась спиной на кровать и раскинула руки в стороны. Ей было одиноко. Эта мысль резко возникла в голове и заставила девушку шире раскрыть глаза и уставится в потолок. И почему-то ей вдруг не хватило Эдда. Это было глупо...совершенно глупо. Он бы сейчас наверняка сказал что-нибудь неприятно прямое, посмотрел бы так словно заранее знает, чем всё закончится или просто промолчал, но на его лице было четко написано что он думает о ее действиях. Но именно этого присутствия не хватало. А еще, он ее обидел. даже если и не хочет, но обидел. Ей тоже было больно. Ташири закрыла глаза и тихо выдохнула.

Отредактировано Firial (2026-07-07 16:15:54)

+1

512

Ташири полежала так еще немного, просто смотря в потолок и офигевая от тех чувств что на нее внезапно навалились. Затем она проверила свои вещи. Меч был на месте. Лежал спрятаным в постели, под сбившемся покрывалом, так чтобы до него можно было дотянуться быстро, но случайный взгляд ничего не заметил. Гаротта висела  в складках одежды...тонкая, почти невидимая, неприятно спокойная и холодная на ощупь. Нож Ташири переложила ближе к еде и накрыла  краем ткани. Со стороны всё выглядело мирно. Ужин, дорожная сумка, смятая постель. Только сама Ташири точно знала, куда тянуться если что-то пойдет не так.
Проверив оружие, девушка подошла к окну и на время забыла зачем вообще вставала. Небо над Фейриумом было другим. Не северным. Прекрасным.  Они облокотилась на подоконник и задержалась так дольше, чем собиралась. Тут всё было чужим: жара, дороги, люди, даже опасность. Но небо всё равно оставалось небом.

Отредактировано Firial (2026-07-03 11:52:10)

0

513

Снаружи все так же шумело море и шумел рынок. Запах рыбы и водрослей было одуряющим. Но небо уже заалело и теперь казалось ярким, как местные ткани.  Кричали чайки. Чайкам тут раздолье, как и комат.
На другой стороне улицы ссорилась пара, видно муж и жена. Они бранились не смущаясь невольных зрителей и никто им не мешал.
А они кажется получали удовольствие.
В дверь вежливо постучали

0

514

Ташири нехотя оторвалась от созерцания неба. Окно она не стала закрывать...так на всякий случай. Плохо когда помещение имеет только один выход. В другое время девушка просто сказала бы “войдите”. Но сейчас было не ТО время. Ташири бросила быстрый взгляд на постель, где был спрятан меч, потом на нож под тканью у еды, и только после этого подошла к двери. Щеколда тихо щёлкнула под пальцами. Ташири открыла не сразу полностью. Для начала ровно настолько, чтобы увидеть, кто стоит снаружи.

+1

515

Тимера стояла прислонившись к стене. - Прости, что я тебя дергаю, ты наверное отдыхаешь. Но ты хотела Кровь проверить и у меня еще несколько ребят есть тут на проверку... И похоже мне потом надо будет ехать дальше. Давай сделаем это сейчас? Потому что нет смысла проверять тебя в комнате, мне нужны сыидетели из людей.

0

516

Ташири кивнула, но не сразу вышла из комнаты. Она некоторое время смотрела на свою руку.
- У меня было время поразмышлять. -  наконец сказала она. – Про кровь, про Металл.  Я теперь думаю, что меня уже проверяли им…  Только тогда я этого не поняла. Мне казалось эти... люди меня просто хотели остановить. Или напугать… - Ташири поежилась и  подняла взгляд на Тимеру -  Но если тебе важно убедиться самой. Проверь ещё раз.
Это было сказанно спокойно, почти ровно. Не как просьба и не как вызов, а как признание факта который уже ничего не менял, сколько бы Ташири не резали Звездным металлом. Ответ был один и не трудно было понять, что девушка точно знает это.
- Я хотела тебя спросить...прежде чем что-то делать... - Ташири глубоко вздохнула - Каково это колдовать? Это так же как в тех страшных сказказ что рассказывают детям по вечерам у огня?

0

517

- Да. Это так же страшно и пожалуй еще страшнее.- спокойно подтвердила собеседница.- И я не умею Поднимать мертвых, потому что следующий вопрос обычно такой. Но когда-нибудь я смогу. Если доживу. Вот например сейчас, очень остро стоит этот вопрос. И мне стоило бы ехать дальше прежде, чем сюда пожалуют Вороны, а это скоро. Тем более, если мне придется забрать ребенка. Так что решай, нужна ли тебе это проверка и пошли со мной. Или оставайся тут спать. Но если вдруг вопросы у птиц будут к нам обеим, тебе будет намного проще отвечать, когда у тебя будут свидетели того, что Крови в тебе нет.

0

518

- Про мёртвых я спрашивать не собиралась… - сказала Ташири тихо. Она обернулась в комнату, на секундау задумавщись стоит ли брать с собой что-то кроме гаротты. Но решила что это будет слишком странно. К тому же там будут люди. Поэтому девушка улыбнулась и добавила - Но про свидетелей ты права. Если Вороны скоро будут здесь, будет лучше чтобы  хотя бы на один вопрос у них уже был не только мой писк в ответ, но и голоса других людей.
- Проверка нужна. Веди. А почему ты скрываешься от Воронов? Ты же не делаешь ничего плохого, как мне кажется...

0

519

- Скрываюсь? Нет. Я предпочитаю не встречаться. Я одна, а их меньше пяти не будет, а любые мои попытки защиты еще кто знает как будет истолкованы их небедными семьями. Это Вуали просто - убил и поминай как звали. Мне же как минимум придется прервать мое занятие и возваращться в Цитадель. А это потеря времени, она может стоит детям жизни. Не все готовы держать у себя дома заклинателя. А уж после Вспышки... Не думай, что я иронизирую. Всякое видела. Впрочем и преданные родители есть. Спрячут в погреб, чтобы Цитаделям не достался...

0

520

-  Значит дело не в том, что ты опасаешься Воронов... -  произнесла Ташири внимательнее посомтрев на Тимеру -  А в том, что у тебя нет времени доказывать, что ты не их дело.
Она опустила взгляд и сжала руки в кулаки.
- И про детей я поняла. Не до конца наверное. Но достаточно, чтобы сказать то, что кем бы я ни оказалась, я могу уважать то, что ты делаешь… Где проверять будем? Внизу  при свидетелях?

Отредактировано Firial (2026-07-04 23:31:19)

0

521

- Нас ждут в доме управителя. Это ответственный за город человек, назначеный советниками, ну или Владыкой, что как ты понимаешь одно и то же. Пойдем, посмотрим как мне повезет. Предупреждаю сразу, возможность очень мала. Большая часть детей заклинателями никогда не были и не будут.
Они развернулась и принялась спускаться по лестнице.
- Проверка простая, берем немного крови и капаем на кусочек железа. Результат сразу.

0

522

Пока девушки шли к дому управителя, Ташири несколько раз ловила себя на желании оглянуться. Не явно, а просто проверить улицу, окна домов, людей у дверей. Где-то рядом должны были быть Вороны. Ташири очень надеялась, что должны быть. Иначе получалось, что она сама идёт в незнакомый дом, к чужим людям, на проверку, которая и не нужна вовсе. Мысль была не самой приятной. Девушка поправила край плаща и заставила себя идти твердо. Паниковать сейчас было поздно, а отступать глупо. Но всё равно хотелось знать, что если вдруг что-то пойдёт не так, сможет ли увидиеть это кто-нибудь из своих. И успеет ли вмешаться.
Дом управителя оказался не слишком большим, но заметным. Крепче соседних,  с широкой дверью и людьми у входа, которые явно не просто вышли подышать вечерним воздухом и повдыхать запах рыбы. Девушек уже ждали с напряжением в глазах людей, которым сказали сидеть и надеяться, что всё окажется пустяком. Простая проверка, от которой у кого-то могла измениться вся жизнь. Ташири молча кивнула и вошла внутрь вслед за Тимерой.

Отредактировано Firial (2026-07-04 23:47:42)

0

523

Там было пятеро. Разного возраста и пола, от чумазого парнишки лет восьми до завернутой в синий платок, не из дешевых. И все смотрели на них троих, как в Кордасе рассматривали привезенного в клетке тигра. С жадным любопытством и плохо сдерживаемым страхом.
Взрослые умели держать лицо лучше. И управитель, невысокий, плотный и очень резвый мужчина с полуседой бородой приветствовал заклинательницу вежливо и даже в некотором роде приветливо. Он представился им Ораном.
Правда тут было не меньше шести человек с оружием. По крайней мере их тех, что успела насчитать Ташири.
Как ни странно, она заинтересовала управителя намного больше заклинательницы. Говорить он с ней не стал, но удержать любопытные взгляды не мог. И не похоже, чтобы это было просто восхищением крксивой девушкой.

0

524

Ташири вошла следом за Тимерой и останвилась чуть в стороне. На них смотрели все. Ещё недавно от одной бы этой мысли у неё пересохло во рту. Но сейчас внутри было странно тихо, сейчас нельзя было показывать свою слабость или страх. Ташири сама пришла сюда, своими ножками и если что-то пойдет не так, что пинять она будет только на себя, если успеет. Но Кровь не отзовётся. Она знала это точно и это ее немного смешило внутри.Ташири стояла спокойно, почти ровно и не подавала вида. Девушка не стискивала пальцы, не оглядывалась часто, не показывала ни малейшего страха. Как будто всё происходящее касалось кого угодно, только не её. Даже когда она заметила, что Оран смотрит на неё чаще, чем на Тимеру, Ташири встретила этот взгляд спокойно. Пусть смотрит. Сегодня ей было даже удобно, чтобы люди запоминали её лицо.
Ташири хотелось увидеть, как это бывает на самом деле. Не в страшных сказках у огня, не в чужих рассказах о Заклинателях, не в шепоте Воронов, не там где всё сразу становиться опасным, запретным и почти нечеловеческим. А прямо здесь, в обычном дома, при испуганных людях, при куске металла и капле крови. Ташири сама удивлялась этому спокойному, практически жадному любопытству. Но именно из-за него она и пошла.
- Мне идти к детям? – ее спокойный голос в тишине прозвучал особенно звонко и чужеродно.

Отредактировано Firial (2026-07-05 19:20:01)

0

525

Тимера кивнула. Потом сделала жест в сторону спутника. Тот по деловому поставил на стол свою шкатулку и обратился к детям.
- Мы сделаем все быстро и почти не больно. Я уколю вам палец, мы выжмем немного крови вот в эту "ложечку" и я вылью ее на Звездный Металл. Результат мы узнаем сами. Кто первый?
Руку ему тут же протянула девушка в синем.

0

526

Ташири не отошла, а только отступила к стене, освобождая место у стола. Она поправила одежду и платок на голове, потом орбатила взгляд на шкатулку, на маленькую “ложечку”, на протянутую руку девушки в синем платке. Смотреть хотелось слишком внимательно, но Ташири заставила себя не пялиться.
- “Смелая” -  подумала девушка про себя -  “Если бы могла предположить что у меня есть Кровь и каково это, то наверное я бы испугалась сделать первый шаг. Хотя...возможно и наоборот, лучше узнать и все...”
Ташири ещё раз скользнула взглядом по людям с оружием. Шесть. Но оружие здесь было не только против кого-то. Оно сдерживало людей. Слишком много было тех, кто мог испугатсья. Например родители могли броситься вперёд или сам проверяемый закричать и вырваться. А еще кто-то из своих  решить, что ребёнка лучше спрятать, чем отдать Цитадели и тогда напасть на Тимеру и Бияна. Оружие показывало контроль .Управитель демонстрировал что все под надзором, безопасно, проверка официальная, порядок обеспечен. Это успокаивает людей, даже если и выглядит жутко.
Ташири медленно выдохнула и снова посмотрела на стол, туда где девушка в синем платке все еще протягивала руку вперед...

Отредактировано Firial (2026-07-05 21:15:50)

0

527

Биян уколол ее палец и девочка поморщилась, но плакать не стала. Раз - капелька крови соскальзывает вниз с ее руки. Два - проверяющий переносит ее к шкатулке, ловко ловя на лету. Три - кровь капает внутрь шкатулки, на серый металл.
Наступает тишина.
Ничего.
- Следующий.
Наверное так же было и у нее, но Ташири не помнит, она была слишком маленькой. Люди побогаче предпочитают убедиться как можно раньше.
Но ведь случаются и ошибки?

0

528

Ташири был уверенна, но всё же неприятная мысль зацепилась. Бывают же ошибки?
- “Не… не в моем случае...”
Она слишком часто касалась завездного металла, практически спала с ним в одной постели. Резалась при чистке меча, царапалась на тренировках, без опаски брала то, что следовало держать осторожнее. Если бы в ней была Кровь, она бы уже давно отозвалась. Случайно или глупо или неподходяще. Так, как обычно и происходили самые неприятные вещи. Или Кровь отозвалась в момент сильного горя, когда Ташири узнала о смерти Нарра. А может быть, когда она чуть не умерла от случайного удара Марка...Нет. В ней Крови не было. Ташири знала это. И всё же глядя на металл в шкатулке, девушка  поняла почему люди всё равно смотрят до конца. Потому что ничего тоже нужно увидеть собственными глазами и убедиться.
Ташири шагнула к столу и вытянула вперед руку.
- Это даже немного интересно. Но страшно… - призналась она Тимере.

0

529

Заклинательница держалась чуть в стороне. Она не смотрела в шкатулку, как остальные. Но Таш ответила.
- Не бойся.
Кровь Ташири, как и следовало ожидать соскользнула вниз не дав никакого эффекта.
- Следующий.
Наверное им всем бы хотелось, посмотреть на это. Чтобы кто-то все же обладал Истинной Кровью и можно было видеть как она с металлом реагирует. Однако один за другим прошли все пятеро и никто из них не был заклинателем. Оно и к лучшему.
Тимера поблагодарила управителя и вышла. Не было ясно была ли она разочарована, в любом случае заклинательница это предвидела и скорее всего привыкла. Заклинателей мало. Один к сотням тысяч. Так говорит наука.

0

530

Ташири вышла следом за Тимерой. Она шла ненмого позади нее, пытаясь понять ее чувства. Это было облегчение? Разочарование?
- Подожди! - окликнула она заклинательницу и ускорила шаг - Куда ты теперь? Я думаю что сейчас наши пути разойдутся. Но все равно...

0

531

- Поеду дальше. Буду просто двигаться по линии берега, пока не попаду в Родениум. Но я не уверена насколько безопасно следовать за мной. Далеко не все проверки проходят так культурно.

0

532

- Ясно...Я возможно задержусь тут еще на день. Немного устала и надо пополнить припасы. Я бы поехала с тобой...но не сейчас. - призналась Ташири и в этом была честна - Иногда просто хочется с кем-то поговорить кроме лошади и цветочков вокруг. Но возможно я нагоню тебя. Я думала ехать в Родениум по большому тракту. Раз по побережью тоже можно, то я предпочту так. Красиво же.

Отредактировано Firial (2026-07-06 09:03:27)

0

533

- Это медленнее.- предупредила заклинательница.- Но нередко безопаснее. Если нагонишь-добро пожаловать. Но я буду двигаться еще неторопливее, а может и сверну в Цитадель.

0

534

Из-под перевёрнутой корзины метнулась серая мышь. Слишком глупая для улицы, где на каждом втором окне валялся котик. Один такой, до этого момента лениво наблюдавший за миром с бочки у лавки, тут же отбросил лень и сорвался вниз тяжёлым мягким комком, пробежал между ног прохожего и понёсся следом. Мышь исчезла под завалом досок. Кот врезался туда носом, обиженно дёрнул хвостом и принялся делать вид, что всё именно так и было задумано. Ташири проводила его взглядом и чуть заметно улыбнулась.
- Скорость сейчас не является для меня важной частью дороги. - сказала она, возвращаясь к разговору и направляюсь в сторону постоялого двора. - Когда вы с Бияном собираетесь выезжать?

0

535

- Прямо сейчас.- было уже почти темно, из-за моря виднелся только краешек солнца.

0

536

- Тогда удачной тебе дороги...и поисков. -  сказала Ташири спокойно и чуть склонила голову. В голосе были только вежливость и то уважение, которое не требовало лишних слов - Пусть путь будет...тихим.
На мгновение Ташири подумала о письме. Коротком, безобидном. Несколько строк “брату”... или тем “братьям”, что решат читать чужую переписку. Попросить не задерживать Тимеру дольше необходимого. Написать, что ее дело никому не мешает. Что может быть даже помогает. Мысль была хорошая. Слишком хорошая. И потому Ташири не стала думать ее дельше. Она знала Тимеру чуть больше суток. Видела достаточно, чтобы уважать ее действия, но недостаточно, чтобы закрывать её своим именем от чужих вопросов и тем более от вопросов Воронов. Помочь очень хотелось, как всегда на эмоциях.  Но иногда, особенно в случае Ташири, желание помочь было просто ещё одним способом сделать глупость красиво. Девушка медленно выдохнула и продолжила путь на постоялый двор. Она думала что не плохо бы завтра поговорить с управителем, потому что про так таким взглядом не смотрят. Возможно ему есть что ей сказать. Но не могла же Ташири прямо сейчас заявиться к нему в дом с вопросом "а чего это вам от меня надо, дяденька?".

Отредактировано Firial (2026-07-07 06:58:49)

0

537

Перед тем как поднятся наверх, Ташири прихватила с собой бутылку вина. Оно оказалось крепче, чем девушкаи ожидала. Не ударило в голову сразу, не сделало мир смешным и лёгким, но постепенно сняло с плеч ту самую  тяжесть, которую она носила весь день. Ташири сидела у окна и сначала просто позволяла себе ничего не думать. Потом задремала.
Разбудил её стук. Тихий, но настойчивый. Ташири открыла глаза. Оказалось что спала она от силы 15 минут.
На подоконнике, с наружной стороны окна, сидел кот.  Он смотрел на неё так внимательно, будто имел полное право требовать аудиенции. Ташири моргнула.
- И вам доброго вечера, господин. -  тихо сказала она.
Кот не счёл нужным ничего отвечеть. Он повернулся, прошёлся по узкому карнизу, оглянулся через плечо. Ташири посмотрела не совсем трезвыми глазами на остатки вина. Потом на дверь. Потом снова на кота. Осторожность была хорошей вещью, но не осторожность ставшая неподвижностью.
-  Хорошо... - сказала Ташири немного не свои голосом. Девушка прихватила плащ и оружие - Показывайте...
Когда она вышла на улицу, кота не было. Делать ему было нечего как ждать какую-то человеческую девушку. Но это уже было не важно. Ночной Фейриум пах морем, камнями, жареной рыбой и возможно тайнами. Ташири пошла вперед по улице. Зачем? Если бы она сама понимала. Ей нужно было.
- Мне идти туда? - девушка посомтрела на право, а затем на лево - Или туда? - потянула носом ночные запахи, прислушалась и двинулась в противоположную сторону от той, где слышался смех, песни и голоса людей.

Отредактировано Firial (2026-07-06 17:33:22)

0

538

Очевидно, выбор пришлось бы сделать ей. Ну тут ее схватили за плечо, сзади.

0

539

- Руки убери!!! - прорычала девушка. Времени на испуг не было. Ташири рванулась не вперёд, а в сторону, под собственный плащ. Ткань скользнула по чужим пальцам, на мнговение заслонила обзор. Девушка попыталась провернуться, вывернуть плечо из захвата и освободить руку. Но пальцы уже сжались у неё на плече. Сзади. Слишком близко. Ташири резко втянула воздух, упёрлась сапогами в землю и дёрнулась ещё раз. Больше от злости.  Тот кто ее так бесцеремонно тронул должен был понять, что так просто она не сдастся.

Отредактировано Firial (2026-07-07 23:30:02)

0

540

Но он и не пробовал ее удержать. Хотя бы потому что сам был еще ниже девушке. И младше. И никакого оружия у него не было. Это был парень со спутанными светлыми волосами. На улице было довольно темно и рассмотреть его представлялось сложной задачей. Но даже не видя лица, Ташири ощутила насколько он удивлен, то ли ее реакцией, то ли чем-то иным.

0