Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 541 страница 570 из 763

541

Ташири замерла не сразу. Ещё одно мгновение тело помнило рывок и собственное желание отступить так, чтобы между ней и незнакомцем оказалось хоть немного пространства. Потом она почувствовала что ее не держат. Ни руки на пелче, ни шага следом, ни оружия. Только спутанные светлые волосы, неясный силуэт в темноте и удивление такое явное, что его можно было ощутить в воздухе.
- Ты меня напугал… - сказала она  всё ещё настороженно. Это было очень смешно. Мальчишка ниже её, младше, безоружный, не тот, кого стоило бы бояться. И всё же первое движение внутри было слишком резким, слишком готовым к защите. Видимо сказывались нервы последнийх дней. А вино стало той самой отправной точкой сброса напряжения и выхода эмоций. Ташири чуть отступила,  возвращая себе расстояние.- Слушай, зайчик, ты бы сначала окрикивал что ли...А если бы я за меч схватилась? А если бы это был кто-то, кто бьет не раздумывая. "Ага, как Марк например". Кто ты?

Отредактировано Firial (2026-07-08 10:55:54)

0

542

- Я... Просто перепутал...- он вовсе не смутился, но смотрел на нее с таким разочарованием, словно она ему чего-то обещала и не додала.- Простите, не хотел вас беспокоить.

0

543

- Ничего, зайчик. - сказала Ташири мягче - В темноте все могут ошибиться. Вот прямо как я. Просто ты так расстроился, будто это было важно. Может я всё-таки могу тебе чем-нибудь помочь? - она улыбнулась, совсем коротко, чтобы не давить и не выпрашивать доверие. Хотя скорее всего в полутьме этого было не видно - Пойдём туда где видно, с кем разговариваешь. Я не кусаюсь. По крайней мере не первой. А если ты кого-то искал, то лучше искать не на пустой желудок.

Отредактировано Firial (2026-07-08 12:00:07)

0

544

- Я просто перепутал.- он помотал головой отступая назад.- Ничего важного, жду знакомую... Темно сейчас. Вы бы не гуляли. Тут не очень безопасно.

0

545

- Знакомую, - повторила она негромко. Мальчик говорил так, как обычно говорят когда важно настолько, что страшно назвать вслух.  - Заклинательницу с белыми волосами? - Ташири  не повысила голос и не двинулась за ним. Только сказала  прямо, без нажима, будто проверяла очевидное - Ты меня с ней перепутал, да?
Ташири чуть помолчала, давая ему возможность соврать, промолчать или сбежать. Потом добавила, -  Я не она. Но если ты ждёшь заклинательницу ночью в месте, где не очень безопасно, значит, дело всё-таки важное.

Отредактировано Firial (2026-07-08 12:14:48)

0

546

Он хмыкнул. - У всех разные уровни оценки опасности, так? Но такой, чтобы с заклинательницами встречаться... Я не настолько рисковый, вы шутите наверное.

0

547

- Конечно, шучу. - Ташири чуть приподняла бровь. Она не стала спорить, не стала делать шаг следом и тем более не стала хватать его. Только коротко кивнула, будто закрывая тему. - Тогда считай, что я ничего не спрашивала.
Ташири развернулась неспеша, в ту сторону куда собиралась...или не собиралась. Кажется она так и не сделала выбор. Она сделала еще пару шагов и только потом добавила через плечо - А ты, раз уж у нас у всех разные уровни оценки опасности, сам решай, насколько безопасно ждать свою знакомую здесь, в темноте. Если передумаешь с…помощью, то догонишь...

0

548

- Спасибо.Удачи.- он помахал рукой и отступил в тень, скрываясь в ней. Но никуда не пошел, Ташири это видела.

0

549

Ташири шла по улице не торопясь, словно прогуливалась после яркого света, голосов и вина. На самом деле взгляд сам цеплялся за детали. Вот низкий дом с кривой ставней, узкий проход между сараями, бочка у забора, та с которой днем прыгал кот, развилка, где одна тропа уходила к воде, а дургая обратно к освещённым окнам. Она запоминала, где горит свет, где есть собаки, где под ногами доски, а где влажная земля глушит шаг. Или это ей только казалось...Мальчик никуда не ушёл. Ташири это видела краем зрения и потому не обернулась. Пусть сам решит. Улица постепенно вывела её к краю деревни. Здесь пахло сильнее  водой,  дымом и рыбой. На шестах и натянутых верёвках сушились длинные серебристые тушки. Они тихо покачивались в ночном воздухе и на мгновение Ташири почти увидела вместо них маленькие лоскутки ткани: белые, серые, серебряные, какие дома вывешивали по праздникам..
Девушка остановилась ненадолго, будто рассматривая сушёную рыбу. На самом деле она пыталась выгнать из себя следы опьянения и даже ненмого ругала себя, что позволила этому случиться. А еще думала под каким предлогом попробовать завтра поговорить с управителем. Не давало ей покоя то как он на нее смотрел.

Отредактировано Firial (2026-07-08 21:27:27)

0

550

На стене ответов не было. Городок совсем опустел к ночи и казалось не то что опасностей, живой души тут не найдешь. Большая часть домов стояла темной.
Но света звезд вполне хватало, чтобы видеть улицу... Не наткнуться бы на что-то, как тогда, с Дорой.

0

551

Ташири ещё немного постояла у края деревни.  Дома молчали, тёмные окна смотрели пусто, сушёная рыба тихо покачивалась на верёвках, и даже ветер будто не хотел говорить ничего полезного.
-Что ж...Если в темноте не находится ответов, стоит вернуться туда, где ещё могли быть люди.
Ташири  развернулась и пошла обратно, тем же путём, которым пришла. Мимо развилки, мимо бочки у забора, мимо низкого дома с кривой ставней. Теперь улица казалась чуть короче и чуть менее чужой, но не потому, что стала безопаснее, а потому, что девушка уже успела записать ее в память.
До постоялого двора она дошла быстро. Наверх к себе в комнату, Ташири не поднялась. Вместо этого остановилась на пороге, окинула взглядом свет, столы, оставшиеся кружки и редкие голоса, а потом выбрала место, с которого было видно и дверь, и большую часть помещения. Есть, в конце концов, тоже было делом разумным и важным. Особенно если ночь еще только началась. Наедаться она не собиралась, поэтому попросила у хозяина то, что пила Тимера, тот сладкий напиток с густой молочной пеной сверху и кусок хлеба к нему. Спать не хотелось. Возникла странная мысль сходить к дому управителя и разведать что там и как. Ташири не могла объяснить зачем именно. Проверить сколько там охраны? Проверить вдруг там кто-то не спит? Глупо. Ночь не дала ей ответа. Значит, ответ был не в темноте. Ответ был в том, что её с кем-то путали. Но сначала надо было допить напиток.

Отредактировано Firial (2026-07-09 07:39:35)

0

552

Ташири подождала достаточно, чтобы не показаться нетерпеливой,  но и чтобы  дальше продолжать считать ожидание разумным. Если кто-то смотрел, то он уже увидел. Если кто-то хотел подойти, то он не подошёл. Значит на этом ночь следовало закончить. Она поднялась к себе. После молочного напитка спалось хорошо и сладко.
Утром Ташири спустилась рано, гораздо раньше, чем зал наполняется людьми. Расплатилась за комнату и попросила побыстрее подготовить лошадь и узнала где живет лекарь.
- Я ненадолго выйду за припасами, - сказала она хозяину - Вернусь скоро.
Это было достаточно правдой, чтобы не требовать лишних объяснений. После вчерашнего разговора с мальчиком задерживаться в деревне казалось плохой мыслью. У Ташири сложилось впечатление что заклинательницу тут видели и знают. Слишком явной была реакция ребенка, слишком странно на ее смотрят. Так зачем она будет облегчать кому-то задачу...Если ее действия вызвали интерес, пусть интересуются дальше.
К лекарю Ташири пошла в платке. Не так, чтобы укрыться полностью. Несколько свтелых прядей всё равно выбились у виска. Если её здесь с кое-кем путали тогда пусть увидят немного… У порога она остановилась лишь на мгновение. Потом вошла и сказала вместо приветствия
- Я потеряла мальчика… - пауза вышла короткой, но достаточно острой чтобы на девушку обратили внимание.

Отредактировано Firial (2026-07-09 13:25:41)

0

553

Оба лекаря внутри, пожилой с длинной, седой бородой и молодой, ее наверное возраста, загорелый до черноты парень уставились на нее с безмолвным вопросом. Если она и хотела произвести впечатление, то она его произвела. Однако ни капли понимания в их глазах не было.
В помещении невероятно вкусно пахло сухими травами и разогретым солнцем деревом.

0

554

Ташири чуть склонила голову, будто сама поняла, как странно прозвучала.
- Вчера ночью. Мальчик был испуган, говорил странно, но убежал. Мне показалось, ему нехорошо. Если он всё-таки решился искать помощи, то логичнее всего было бы прийти сюда к лекарям... – Ташири  помолчала ещё мгновение, но продолжать линию не стала.  - Впрочем если он не приходил, значит, не приходил. Тогда мне нужны лекарства в дорогу. Мазь для свежей раны, что-нибудь, чтобы не воспалилось. Чистые бинты тоже.
Она поправила платок, и ткань на миг съехала ниже. У основания горла темнел след от удара, широкий, грубый, почти уже сходящий, но слишком узнаваемый для всякого, кто хоть раз видел, как человека бьют не для того, чтобы напугать.
- Можно побыстрее, я очень спешу. – Ташири поправила платок, положила на стол оплату, больше чем требовалось – Если все же зайдет мальчик...худенький, светленький...окажите ему помощь.
От лекаря Ташири вышла быстро, почти сразу, как получила всё необходимое. Задерживаться, задавать  вопросы, оглядываться на каждую паузу было слишком похоже на ожидание ответа. А она уже решила для себя, что если кому-то нужно, чтобы она осталась, пусть поторопится. На рынок она пошла короткой дорогой, придерживая платок одной рукой и оглядываясь раздражённо, словно человек, которому очень не нравится, что его вообще заставили торопиться. Торговалась она меньше обычного. Это само по себе было почти неприлично. Ташири знала цену деньгам и хорошей сделке. Но сейчас она только быстро перебирала товар, задвала короткие вопросы и сразу платила если цена не выглядела откровенным грабежом.
- Вяленой рыбы. Да, этой. Только крепче перевяжите. Орехи есть? Сухофрукты? Достаточно для дороги на несколько дней... Быстрее, пожалуйста.
Если кто-то наблюдал за ней, он должен был увидеть ровно то, что она хотела показать. Девушка  больше не собирается ждать. Она уходит. Скоро. Сейчас. И если кому-то в этой деревне было нужно другое, то времени оставалось совсем мало.

Отредактировано Firial (2026-07-09 21:37:06)

0

555

- Госпожа... - ее догнал прилично одетый молодой человек.- Пусть госпожа не сердится и не сочтет непростительным, но господин управитель велел мне передать вам то, что возможно может вам помочь. Это подарок и если госпоже понравился нам весьма скромный город, возможно она сочтет возможным это принять!
Он был темноволосым и темнокожим и казался страшно смущенным, видимо с подарками к женщинам ему бегать не приходилось.

0

556

Ташири остановилась. Ещё совсем недавно она ни за что не приняла бы подарок от незнакомого мужчины. Тем более переданный так поспешно, на улице. Хороших девочек из хороших домов учили быть осторожными не только с мечами и ядами, но и с любезностями. Особенно с любезностями. Но хорошая девочка из дома Снега осталась где-то далеко  в комнатах с правильными разговорами, правильными поклонами и правильным пониманием того что можно, а что нельзя. Здесь ее не было. Здесь ее  с кем-то путали,  проверяли, пытались не то задержать, не то выпроводить. И если господин управитель решил передать ей подарок значит так и должно быть. Ташири  выпрямилась и улыбнулась молодому человеку. Не слишком тепло, но достаточно, чтобы не добавить ему смущения.
- Господину управителю незачем опасаться моего гнева. Я умею отличать грубость от любезности. Прошу передать ему мою искреннюю благодарность и уверение, что я умею ценить внимание, оказанное в дороге. - она приняла подарок осторожно, обеими руками, как принимала бы вещь, смысл которой ещё не до конца понятен. - Тасор оказался куда менее скромным, чем мне говорили... - добавила Ташири после короткой паузы - Во всяком случае, он умеет удивлять гостей.
Ташири кивнула и поспешила развернуть подарок.

Отредактировано Firial (2026-07-10 21:40:32)

0

557

Внутри оказалось кольцо-печатка с рыбкой, расписанной цветной глазурью. Золотое кольцо, но недостаточно роскошное, чтобы тянуть на нечто, требующее особой благодарности для кого-то побогаче Доры.
Молодой человек так же смущенно благодарил за любезность и явно собирался ретироваться. Видимо ответ не предполагался.

0

558

Ташири вернулась в конюшню и осторожно надела кольцо на палец. Подошло. Она чуть повертела руку, наблюдая, как цветная рыбка ловит свет. На миг это показалось почти забавным. Столько проблем и напряжения и маленькая расписная рыбка на золотой печатке. Но носить кольцо она всё же не стала. Слишком новая вещь и непонятно кто хотел чтобы она оказалась на ее руке. Ташири сняла кольцо, прицепила на цепочку, рядом со своей подвеской-снежинкой, повесила на шею, но так, чтобы оно не бросалось в глаза. Потом проверила подпругу, меч, кошель и письмо. Провела ладонью по шее Плиски.
- Ну что. -  тихо сказала она лошади. - кажется, нас всё-таки решили проводить милым подарком.
Она улыбнулась уже самой себе, взялась за поводья и вывела Плиску со двора.
Город остался за спиной не сразу. Сначала были последние дома, чужие взгляды, пыль у дороги и ощущение, что кто-то всё ещё пытается понять, что именно она увезла с собой. Может быть благодарность или подозрение или просто красивое кольцо с рыбкой.
Ташири направлась на северо-запад, ближе к морю. Некоторое время она продолжала ехать по дороге, рассматривая места.  К самому побережью Ташири свернула не сразу. Сначала выбрала место подальше от дороги, лодок и чужих глаз, там где берег прикрывали камни. Оттуда было видно и дорогу и лошадь и подходы с обеих сторон. Только убедившись, что рядом никого нет, она спешилась. Вещи сложила выше на сухом месте, лошадь привязала так, чтобы та не ушла далеко. Меч и кошель с письмом и деньгами обернула тканью и запрятала между камнями.
- Подожди немного, Плиска, - Ташири погладила животное по хребту и засмеялась - Я так давно хотела искупаться в море, но все не было времени. А вот сейчас его у меня полно.
Море шумело перед ней, такое  огромное, солёное, настоящее. Не синяя полоса на карте и не голубое полотно за кормой. Здесь некому было сказать ей, что подобает дочери дома Снега и хорошей девочке. Ташири ещё раз огляделась, сняла верхнюю одежду и осталась в нижней рубахе. Первый шаг в воду оказался холодным. На втором волна ударила по коленям и Ташири невольно засмеялась. Она вошла чуть глубже, но так чтобы чувствовать дно и видеть берег. Прохладная соленая волна накрыла девушку с головой, даря приятную прохладу. Ташири  проплыла немного вперед, поддаваясь мерному покачиванию волн, перевернулась на спину, раскинула руки и  на несколько мнговений закрыла глаза, прислушиваясь к шуршанию прибоя и происходящему внутри себя.
И только выбравшись на берег Ташири вспомнила то, о чём в мечтах о море почему-то никто не предупреждал. После солёной воды хотелось пресной. Очень. Рубаха липла к коже, волосы сразу начали сохнуть жёсткими прядями, на губах остался солёный привкус. Надо было как-то приводить себя в порядок. Пресную воду на такую роскошь Ташири не стала тратить. В дороге вода была не для капризов. Ташири только смочила край ткани, протёрла лицо и шею, переоделась в сухое, а мокрую рубаху выжала и привязала к седлу. Пусть сохнет.

0

559

Это оказалось почти терпимо. По почти плоскому берегу с редкими обломками скал шла весьма сносная дорога. Гораздо удобнее чем та, среди холмов, по которой они прибыли с Тимерой.
По небу плыли облака. Их ждали здесь все лето, потому что они несли за собой скорый дождь и драгоценную воду. Ей подумалось, что мальчик говоривший с ней ночью изъяснялся совсем не так как местный парень, передавший кольцо. И даже немного иначе, чем заклинательница. У местных язык тот же, что у нее дома но говорят они на нем ощутимо иначе.

0

560

Внезапная мысль заставила Ташири вдохнуть глубже. А что если этот мальчик и есть тот что был с заклинательницей? Ташири чуть крепче сжала поводья, но не остановилась, только сама себе проговорила в голове
- “Ты всё сделала правильно. Не побежала за ним, не попыталась удержать, не дала ему повода перейти к силе. Если Вороны его заметили, они сделают своё дело. А если не заметили... тем более не стоило одной, ночью, хватать за рукав того, кто мог оказаться куда опаснее, чем выглядел. К тому же, что сейчас рассуждать об этом...момент прошел и уже ничего не поменять.”
Ташири соскочила с Плиски и достала карту. Надо было понять стоит ли ехать дальше до какого-то города или деревни, или остановиться где-то на побережье, найдя укрытие от дождя.

0

561

По всему выходило, что следующее отмеченое поселение, видимо что-то маленькое, называется Тахир и тас она будет ещё до полудня. А вот дорога в городок покрупнее займет не меньше суток. То есть до ночи не успеть.

0

562

Значит выбора  не было. Ночевать одной на дороге совсем не хотелось.
- Потерпим до Тахира...- сказала девушка Плиске - Там должно найтись место для остановки. Или хотя бы что-нибудь похожее на нее. - она оглянулась на море, на дорогу, на низко идущие облака и направила лошадь в нужном направлении.
До поселения она доехала быстро и даже успела до дождя. Ей подсказали где можно остановиться без особого любопытства. Видимо к путникам здесь првыкли. Поселение стояло у дороги и у воды, а значит чужие лица появлялись достаточно часто, чтобы не  становиться поводом для разговоров. Это Ташири вполне устраивало. Первым делом она не поднялась в комнату. Это могло  вполне подождать. Ташири договорилась о том чтобы позаботились о Плиске,  а потом попросила подать ей хороший горячий обед. Не сухари, от них девушка уже устала, не вяленую рыбу и не сухофрукты, которыми можно было  только лишь обмануть желудок в дороге.  А настоящую, горячую еду. С хлебом,  с чем-нибудь густым, солёным и сытным, чтобы хотя бы ненадолго вренуть миру приятный вид. Только когда перед ней поставили миску и от еды поднялся пар, Ташири поняла насколько они проголодалась.
Ей подали густой рыбный суп. В нём плавали куски белой рыбы, мягкие ломтики кореньев и мелко нарезанная зелень. Бульон был не прозрачный, а тёплый, сливочный на вид. В него добавили сыр, и тот растянулся тонкими нитями, делая вкус солёным и насыщенным. Суп пах морем, дымом, специями и свежим хлебом, который положили рядом.
После дороги это казалось почти неприличной роскошью. Горячая ложка обожгла язык, сыр мягко потянулся за ней, рыба рассыпалась во рту. Ташири закрыла глаза, наслаждаясь вкусом.

Отредактировано Firial (2026-07-11 23:09:11)

0

563

Все было бы вкуснее, если бы на нее постоянно не глазели. Кем бы она не выгоядела, на местную она не тянула. Не то чтобы кто-то обращался с вопросами, но внимание она привлекала.
Тем не менее одного этого похоже было недостаточно, чтобы с ней заговорили.

0

564

Ташири оглядела зал ещё раз, словно просто из любопытства, выбрала стол за которым разговор звучал оживлённее прочих и чуть заметно улыбнулась сидящим там. Она провела ладонью по затылку, белые волосы рассыпались по плеча из под платка, слишком заметные для этого места и слишком нерпивычные чтобы не посомтреть на них еще раз.
- Скажите...- сказала она достаточно громко чтобы услышали не только хозяева, но и сидевшие поблизости. -  Здесь всегда готовят такой потрясающе вкусный рыбный суп или мне просто необыкновенно повезло? - вопрос был безобидным и искренним. Суп действительно оказался хорош.  - "Интересно, вежливые ли тут люди?"

Отредактировано Firial (2026-07-12 09:43:57)

0

565

Сидящие оживились.
- Да тут самый вкусный суп на побережье!- заверил ее старик, обедающий в компании с тремя молодыми людьми.- Все так говорят. Это вам не сухомятка из пустыни. Рыбу если правильно готовить она вкуснее любого мяса. А уехал чуть южнее... И какая уже рыба? Разве что вяленая.

0

566

- Это точно! - подтвердила Ташири, обмакивая хлеб в остатки рыбного бульона - После дальней дороги и по такой жаре на вяленную рыбу смотреть невозможно. А еще и по глупости решила в море освежиться. Теперь сама вся в соли, будто меня тоже решили завялить на солнце.

Отредактировано Firial (2026-07-13 06:35:31)

0

567

Кто-то рассмеялся.
- Да мы тут привыкли.- заверила ее проходившая мимо подавальщица.- Но если вы хотите,  я вам воды принесу и покажу где моются.
- Но вообще-то тут течения и не стоит купаться где попало. Иногда бухта красивая, а затянет пловца и поминай как звали.- заметил старик.
- По крайней мере одной, точно не стоил.- подтвердил его спутник, вызывав новые улыбки.

0

568

Ташири рассмеялась в ответ.
- Значит мне повезло что море меня не уташило. За обед я уже заплатила, но за хороший разговор тоже хочется вас поблагодарить.  Если вы не против, я спою одну песню. Только я не местная и здешних совсем не знаю. Поэтому спою ту, что поют у нас дома.
Ташири передали лютню. Девушка пересела на край стола,  ненмого настроила инструмент и запела.
Снова пляшет на горе дева Франсуаза.
В волосах её звенят звёздные алмазы.
Дом её стоит пустой, на дверях засовы
И соседи под горой про неё ни слова.
Кто услышит в час ночной, как она смеётся,
Звёздам сердце отдаёт до восхода солнца.
Ты веди меня, веди, тёмная дорога.
Вот уже видать огни моего порога.
Снова пляшет на горе дева Франсуаза,
В волосах её горят звёздные алмазы.
Девушка закончила петь, легко поклонилась и улыбнулась окружающим.
- С хорошими людьми и  песни веселые.  - и обратилась к подавальщице - Все же покажите мне где я могу привести себя в порядок.

0

569

Та поманила ее за собой.- Значит госпожа из Гильдии Творцов? У нас тут редко кто-то проходит, разве что по дороге в Велестру. Но это же легче морем?
Тут не было ванной, просто отгороженный закуток в котором стоял чан с водой. Не очень-то чистой, как предупреждала Тимера и слегка застоявшейся.- Я сейчас горячей воды донесу.- обещала женщина.

0

570

- Можно и так сказать... - Ташири последовала за женщиной. Оставшись одна, Ташири первым делом зачепрнула ладонями воду и умыла лицо. Прохладная влага смыла дорожную пыль, но сразу почувствовался лёгкий затхлый запах застоявшейся воды. Всё  же лучше, чем морская соль... Девушка намочила полотенце и протёрла шею, плечи и руки, стараясь смыть липкий солёный налёт. Кожа наконец перестала стягиваться, а волосы начали понемногу поддаватся влажной ткани. Вода была не такой свежей  как хотелось бы, но даже этого хватило, чтобы почувствовать себя человеком после дороги.
- Может быть стоило подождать дождя? -спросила Ташири сама себя, зажимая в кулаке на груди подвешенные на цепочке снежинку и кольцо - Смыло бы все и разом. И одежду стирать не пришлось бы...
Она разжала пальцы. Маленькая рыбка блеснула на ладони. Она напоминала ей деревянные фигурки Эдда. Рыбок и кораблики которые он  раскладывал на столе в Синапсе. Ташири тогда долго смотрела на них, а потом, пока Эдд спал, сама стала пердвигать их с места на место, словно это было море. Девушке почему-то очень нравилось это вспоминать. Конечно кольцо не могло быть от него. Эдд не стал бы и … не мог бы. Да и вообще он не знает где она сейчас...и хочет ли вообще знать… Но думать почему-то всё равно хотелось именно о нём. Ташири провела пальцем по рыбке и улыбнулась.

Отредактировано Firial (2026-07-13 07:58:26)

0