Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 31 страница 60 из 760

31

Эдд зевнул. Он держал в руках огниво.- Разводим? Слушай, я как-то немного протрезвел в процессе. И вот не могу решить в каком состоянии лучше было... вообще у меня есть сухая рубашка и поскольку моя и так сухая...

0

32

- Неееет - протянула Ташири, уже тоже почти протрезвещая, понимая как все что сегодня было выглядит со стороны. Хотя и в мыслях не было делать что-то предосудительное...опять  же почти - Не беспокойся, мне не холодно. К тому же я же в одежде. А что там внизу не так уж и важно, в темноте не видно. Но спасибо за заботу. - добавила она, чтобы как-то сгладить ситуацию.
Огонь весело разгорелся, перескакивая по хворостинам и выпуская в небо стайки искр. Ташири взяла палочку и начала сдвигать хворостины, придавая костру более аккуратную форму.
- Как думаешь, мне убить конюха? - пошутила она и тряхнула головой, расправляя почти высохшие волосы.

Отредактировано Firial (2026-06-14 22:36:29)

0

33

- Ой, да ладно. Мне так кажется - чем больше что-то скрываешь, тем лучше оно видно. Заплати ему, чтобы не болтал. Если не станет - будет у тебя хороший конюх. А если начнет болтать, скажешь что он деньги украл и вышвырнешь.
Неожиданно серьезно предложил парень.
- Обиженным слугам никто и никогда не верит, даже цитадельным. Такое рассказывают, что только селян пугать. Заклинатели не кровопийцы.- он фыркнул.- А совсем наоборот.

0

34

-Да, заплатить это самый верный вариант. - согласилась Ташири, хотя в голове вертелось -"А что такого-то? Мы ничего не делали"
Девушка живо представила недовольное лицо своей матери. Вот кто будет припоминать ей позор, даже если им и не пахнет.
Ташири выташила небольшой нож и приступила к плану Б: сделала порез на своей руке. Затем спокойно размазала кровь по одежде и лицу. Конюх  видел эту картину, когда девушка возвращалась с заданий.
-Вороны мы или нет? Спросила она у Эдда. Пусть кто-то скажет иное.

0

35

Он только улыбнулся. Нельзя было сказать понравился ему этот ход или нет, но протестовать было поздно.
- Говори когда согреешься и поедем.

Утром у нее разболелась голова, но к обеду они оба все же добрались обратно к бумагам. Похмелье или нет, не сделанные дела это посерьёзнее ночных прогулок. Не Эддейлу не ей не нужно было это объяснять. В любом случае пришлось задержаться допоздна и оба отправились спать не помышляя на сей раз о развлечениях. И на следующей день уже с утра все пошло криво.
Во первых надвигалась гроза. Но пока что город затопила духота. Влажность поднимаышаяся от озера казалась неприяной, несмотря на прохладу.
Во вторых оба окончательно запутались с сводках и не очевидно было, не наделают ли они еще больше бед в судорожных попытках найти прорехи.
В третьих у Ташири было неприятное чувство, что-то вроде тошноты. Она пыталась списать его на проблемы с делами, но подозревала, что вся эта тишина не к добру

0

36

Общими усилиями бумаги была разобраны по стопкам, теперь надо было вносить записи в рассчетные книги. Следующим шагом был склад, сверка материалов с написанным. А еще сегодня надо было назначить нового управляющего. Выбор был между старшим сыном предыдущего и тем, кого порекондовала мать Ташири. Вот последнего ей не очень хотелось, потому что она всегда решения матери воспринимала в штыки. Но не могла не рассматривать его кандидатуру.  Все же она исходила от главного дома. Но выбор был очевиден. Сын управляющего знал дело и представительство так,что с закрытыми глазами мог сказать где какая рассчетная книга лежит и наощупь определить в каком источнике смывалась краска с ткани. Вот если бы он помогал со счетами, то молодые люди могли бы закончить всю это тягомотину гораздо быстрее. Но сейчас Пирт был в отъезде, так что надо было разбираться самим.
В городе было душно. Ташири не любила грозы. Конечно же она не боялась грома и молний. Но чувство что природа давит на тебя...словно тяжелая нога заносится над букашкой. Сегодня было особенно тяжело. Девушка проснулась от непритяного чувства, которое словно большой спрут поднялось по телу от кончиков пальцев ног, до самого сердца и засело где-то глубоко. Тошнота подкатила с горлу, заставив Ташири соскочить с постели и судорожно пить воду для умывания прямо из кувшина.
- Ты уже здесь, Эдд. - она вошла в рабочий кабинет и поставила тарелку с фруктами поближе к себе. Свежий кисловатый вкус именно то, что сейчас ей было нужно - Как-то мерзенько мне сегодня. Словно что-то должно случиться, но кто-то никак не отпустит тетиву. Воздух натянутый. Или это просто гроза.

Отредактировано Firial (2026-06-15 07:21:27)

+1

37

Молодой человек поднял на нее глаза.
- Скорее бы уже дождь пошел. Не люблю эту осеннюю тягомотину. Видно и правда будет холодно.
Больше они особо не болтали, разве что по делу. Работа постепенно рассасывалась.
Дождь пошел к обеду. Теперь нарядная улица города казалась серой и редкие прохожие недовольно кутались в плащи.
Дождь только усиливался и занимаясь делаими Ташири не была уверена, какой сейчас час. Наступил ди уже вечер? Пожалуй еще нет.
Эддейл зажег камин, потому что стало совсем пасмурно и заметно похолодало.

0

38

И до этого влажный воздух, с началом дождя словно загустел и просто начал обволакивать все вокруг. Ташири поежилась.  В такую погоду в городе делать было нечего. Девушка подтащила кресло в камину, завернулась в плащ и подобрала под себя ноги. Огонь в камине разгорался нехотя, словно просыпался после долгого сна. Красные угли наливались светом, тонкие языки пламени цеплялись за поленья, росли, переплетались, и вскоре в очаге уже плясало горячее золотое сердце. Кто-то из помощников принес в комнату подогретого вина со специями. Ташири только посмотрела на кувшин и не притронулась к напитку.
- Я бы не хотела жить там, где часто идет дождь... - чуть слышно произнесла девушка. - А ты любишь дождь?

Отредактировано Firial (2026-06-15 07:50:52)

0

39

- Обычно люблю. Но этот мутроный какой-то. А ты всегда можешь переехать на Фейриум и жить во дворце... Ну или впахивать как тут в каком-нибудь порту.- хмыкнул он.- Знаешь, по моему на сегодня хватит. Мы прекрасно поработали и пора бы на отдых., так?
Это определенно было правдой.
- Лично я с обеда мечтаю о горячей ванне!

0

40

- Я и дворец совершенно не совместимые вещи. Мне проще в лесу в шалаше. И вот там я точно буду счастлива. Но только чтобы там не было таким монотонных, серых дождей. Словно кто-то горько плачет и невозможно остановить этот поток скорби.
Ташири не хотела горячей ванны. Она не знала что сейчас хотела. Все было плохо. И сидеть и стоять, и этот огонь в камине. Так бывает когда не находишь места: не знаешь куда положить руки, привычная одежда становится колючей и раздражающей. Хотелось...хотелось...
- Ты прав нужна ванна. Только мне холодная.
Такая вода сначала заствляет сердце замереть, а дыхание сбиться, но потом словно возвращает тебя к жизни, даря покой каждой клеточке тела и снимая напряжение с мозга. Такое обновление Ташири сейчас нужно было как глоток воздуха. Надо было сбросить с себя серость дел, липкость дождя пока девушка не расстворилась во всем этом.

0

41

Они собрались, спустились вниз и уже у ворот их поймал полностью вымокший посыльный. Эддейл, рассерженный возможной задержкой, отобрал у него письмо и развернувшись к фонарю у ворот принялся читать, прикрыв бумагу плащом от дождя.
Раз, другой... Даже Ташири было заметно, что текста там совсем мало. Но он скользил по нему глазами со всей сосредоточенностью, словно тот был на незнакомом языке.
- Таш...- ему пришлось откашляться, потому что у него голос сел.- В Рифликсе, на складах был пожар. Восемь человек погибло. Оба... Мия и Нарр тоже.

0

42

Ташири вышла следом за Эддейлом. Свет фонарей падал на дорогу и из-за плотного дождя не распространялся, в свисал бледными столбами, пытаясь пробиться через плотность воды. Слова долетали до Ташири словно со дна колодца. Вернее ей в мгновение показалось что она сама на дне колодца.  Мир вокруг словно сузился до узкого круга и центром этого круга было письмо.
- Что...что… - губы беззвучно шевелились.
Тук. Тук. И тишина. Ташири перестала слышать биение своего сердца. Она выронила из рук мешок со сменной одеждой и побежала. Просто по улицам, по лужам, мокрая, с растрепавшимися волосами, не разбирая дороги. Упала и снова бег, как единственное что могло ее сейчас удержать от крика и истерики.

0

43

Улицы были почти пустыми  и почти темными. Дождь мгновенно намочил одежду и волосы, а плащ она где-то потеряла. Воздух кончился гораздо быстрее, чем возможность дышать и на человека она налетела со всей силы, вовсе не заметив. Но тот оказался на диво устойчив и не улетел в канаву, напротив, удержав от падения обоих.
- Что ты.. вы... - он потрясённо замолчал, разглядев ее подвеску и ему понадобилось несколько мгновений, чтобы вспомнить имя.- Ташири???
Он сжал ее руку, утягивая под навес и теперь и она могла рассмотреть его, если только ей это позволяли затуманенные глаза. Так или иначе, его волосы не оставляли вопросов, потому что были еще светлее ее собственных.
- Что случилось?
Меньше всего Олеандр ожидал встретить кого-нибудь знакомого в таком состоянии. Хотя как знакомого? Сколько ей лет-то сейчас???
- Кто тебя обидел?

0

44

Первой мыслью было вырваться. Когда в полумраке улиц, тебя хватают и куда-то тащат, инстинктивно ты будешь орать и отбиваться. По крайней мере это было бы страведливо для Ташири. Но сейчас девушка не могла сделать ничего. Тело не слушалось словно она приняла какое-то одурманивающее вещество, кровь стучала в висках. Грудь сжимало от боли, словно кто-то утянул ее десятками поясов, мешая сделать вдох. Поэтому Ташири на мгновение поддалась уверенности тянувшего ее человека и пошла за ним.
Услышав свое имя, девушка подняла голову и посмотрела на мужчину. Она узнала его, пусть и видела всего несколько раз, когда ребенком бывала при дворе Дома Снега.  Характерные черты лица, волосы не оставляли сомнений.
Не понимая что делает, Ташири намертво вцепилась пальцами в одежду Олеандра, словно это единственное что оставалось в этом мире реального.
- Они погибли... - прошептала она - в Рифлексе. И Нарр тоже...
Ноги девушки подкосились, но она устояла, благодаря поддржке мужчины. И тут, от этой самой поддержки, от присуствия человека рядом, пусть немного, но знакомого человека, Ташири наконец накрыло. Она просто некрасиво разрыдалась, давясь слезами и соплями, вытерая этот поток рукавами и  судорожно заглатывая воздух.
- Я же люблю его... - впервые в жизни сказала Ташили вслух и другому человеку - люблю. Что же мне теперь делааааать...

0

45

Он дал ей выплакаться, пока слова не перестали литься бессвязным потоком и не перешли просто в плач. Потом обнял за плечи, заводя внутрь. Под лестницей спал паренек, лет может двенадцати.
- Встал быстро!- велел ему наследник.- Иди к Иветт, скажи я не приду, потому что в Карнуме похоже траур. Пусть не ждут. Понял???- тот моментально подхватился и схватив куртку вылетел наружу.
Олеандр поднялся с ней наверх, усадил в кресло, заворачивая в одеяло. Было очень холодно и девушку трясло.
- Проклятие..  не сказал ему найти твоих. Ташири, мне очень жаль.- он осторожно вытер ей лицо платком. Она неожиданно напомнила Виру, когда та, совсем маленькой, упала с лестницы и страшно испугалась. И он испугался. Но сейчас облегчение было настолько сильным, что он чувствовал себя пьяным, хотя не пил сегодня вовсе.

0

46

Чувствуя себя в безопасности в присутствии Олеандра, что можно редко сказать о Ташири как о девушке и Вороне, она понемногу начала дышать. Слезы еще продолжали течь, оставляя после себя грязные, соленые разводы по лицу и рукам. Было больно, очень больно. И...очень страшно от мыслей, которые навязчиво лезли в голову.
- “Нарра нет, и не будет никогда. И любви больше нет. Ее нет на целом свете и никогда больше не будет. Справедливости тоже нет. Может быть и Ташири лучше не быть?”
Девушка позволила мужчине вытереть ее лицо платком. На секунду она почувствовала себя ребенком (хотя кто же она была сейчас?). Девушка смотрела прямо на Олеандра. Сейчас его лицо, его глаза были маяком чтобы не рехнуться.
-Не может же так быть чтобы все умерли? Надо ехать...там могли остаться живые. Надо просто поискать.
Внутри нее уже что-то зрело, что-то не хорошее и отчаянное. Сама Ташири пока этого не поняла.

Отредактировано Firial (2026-06-15 13:43:50)

0

47

- Когда отец умер, он уже был немолодым человеком.- серьезно начал родственник.- Но он был совершенно здоров. Просто возвращался домой и у самых ворот упал с лошади и больше не поднялся. Умер моментально. У матери была жуткая истерика. Как-то принято считать, что она отца не любила, но мы-то знаем, что это не так. Любила так же, как сейчас любит Демиана.- он присел на корточки перед ее креслом.- И по правде говоря прислуга страшно перепугалась,  потому что ее невозможно было успокоить.

0

48

Ташири вслушалась в спокойный голос Олеандра. Ее еще немного трясло. Не от холода или дождя, а от той волны эмоций которая накрыла ее там на улице. Это была ее первая потеря, которую-то и потерей назвать было нельзя. Ташири никогда даже не говорила с Нарром. Смотрела на него издалека, вздыхала украдкой. Он был настолько ей любим, насколько и не досягаем.  Но этот удар был болезненный и неизгладимый. Потому что ничего не было, но в мыслях девушки оно же могло быть. А теперь этого могло быть - нет. Сказка о возможном "долго и счистливо" разбирась о жестокость реального мира.
- Я разве так можно: любить кого-то, а потом полюбить другого? "А где я вообще?" - Ташири наконец огляделась.

Отредактировано Firial (2026-06-15 14:09:27)

0

49

Комната была небольшой, ее спальня на постоялом дворе и то казалась просторнее. И выглядела нежилой, только сумки брошены в углу. Казалось Олеандр и сам прибыл сюда недавно и довольно спешно, может даже для себя неожиданно. Так останавливаются когда не хотят лишнего внимания.
- Я думаю нельзя полюбить другого. То есть можно наверное, но не так, как умершего. Мать любит старшего брата именно потому что видит в нем продолжателя дела отца. Потому что заботясь о нем она может любить того, кого ей так не хватает. Наверное никто не может сохранить в себе умершего так же как те, кто его любит.

0

50

Судя по разговору Олеандр был хорошо осведомлен об отношения в семье Ташири.
Маленькая комната, полумрак, никого больше. Она опять на один с мужчиной. Что же она все время делает неправильно. Инстинктивно рука потянулась а бедру, где обычно весела гаротта. Так на всякий случай. Конечно же там ничгео не было. Все же брать с собой в ванны ружие было бы перебором.  Но с другой стороны Олеандр же был не совсем чужой и помог. Казалось что на все происходящее с момент получения ушло не больше часа. На самом же деле за окном уже забрезжил рассвет. Так что сложно сказать сколько Ташири была в состоянии эмоциональной отключки. Она наконец обратила внимание что ладони, которые она расшибла бегая в слезах по улице, аккууратно обработанны и перевязаны. Заодно и рана от пореза ножом. Пустота внутри не ушла, она просто еще не формилась окончательно, давай надежду на то, что может быть все происходящее ошибка. Сердце не хотело принимать. Оно трепыхалось как рыбка на берегу, питаясь верой, словно ядовитым воздухом. Но голова работала гораздо четче.
Ташири спустила ноги с кресла, тем самым заставив Олеандра немного отодвинуться.

Отредактировано Firial (2026-06-15 14:59:57)

0

51

Он встал и отошёл. Вряд ли он считал, что в их пребывании тут есть что-то неприличное.- Надо сказать, чтобы тебя не искали. Или может быть тебя отвести? Они там наверное с ума сходят.
Мать убила бы того, кто оставил Виру одну под дождем. Но Вира младше.
Может правы те, кто говорят, что сестре стоило бы чаще бывать на людях, а то и жениха уже искать? Чтобы не было вот так...
А этой девочке сейчас будет стыдно. Зато она может быть забудет, что он явно наболтал лишнего. Демиан не зря говорит следить за языком. Но не оставлять же ее было плакать?
- Что ты хочешь делать?

0

52

Ташири заметно полегчало, когда мужчина отошел в сторону. И теперь ее накрыла волна стыда. Не за то что она осталась с ним в одной комнате. Нет. А за то что он видел как она ревела, как истерила, как нуждалась в его помощи и поддержке. Для Ташири это было самое невыносимое. Она же не просто какая-то девушка. Она Ворон, а значит априори сильная, готовая к потерям и может все вынести.
Ташири закрыла лицо руками и замотала головой. Хотелось закричать.
- "Что же я хочу делать? Что же...Да выть на луну, лезть на стену и лепить себя грудь, чтобы сердце продолжало биться" - а в слух же она сказала - Я пока не знаю что именно. Для начала хорошо бы получить полную информацию о том, что же произошло в Рифлексе.
Девушка пыталась казаться нарочисто сильной, но голос предательски задрожжал. Как в принципе и ноги, когда Ташири встала с кресла.
- Мне лучше пойти. Я наверное сильно напугала своего друга. Благодарю вас, господин Олеандр.
Она сделала пару шагов и оперлась рукой  на стену.

0

53

- Послушай, -голос у него стал строгим, так говорит командир а не родственник.- ты права, что идти надо. Но одна ты не пойдешь, я несу за тебя ответственность. Поэтому мы потихоньку двинемся, я возьму тебя под руку и провожу, как и полагается девушке твоего положения. - и добавил деловито.- Ты знаешь куда на идти? Расскажи-ка.
Потом набросил на нее свой плащ, ему и куртки хватит. И открыл дверь, делая пригласительный жест и про себя готовясь ловить, если она свалится. Ну ничего, она ему успеет рассказать где остановилась, а дальше он разберется и сам, если потребуется.

0

54

Конечно Ташири знала куда идти. Холодно ей не было, но проникнувшись уверенным и командирским голосом Олеандра, она не посмела отказаться. Они вышли на воздух. Дождя не было, словно все слезы были выплаканы, время грусти сменилось временем действий. Понимая что может упасть, Ташири леконько облокотилась на предложенную ей руку. Сделала глубокий вдох, высоко подняла подбородок, выпрямила спину и пошла.
- Я остановилась в представительстве нашего Торговго дома "Ледяная Вербена". Улицу не назову, но это точно в торговом квартале.

0

55

- Думаю я представляю, где это.- согласился он.
Они шли не спеша, но довольно уверенно. Более того ей полегчало и в голове стали сами строиться планы, с кем говорить, что узнавать, что делать... Это было странно, потому что еще недавно жизнь кончилась. А вот теперь она продолжалась.

Они добрались до места и прямо на пороге она столкнулась с Эддейлом, и еще несколькими слугами. Те видимо были заняты поиском, при том бесплодным.
- Таш... Простите. Ташири, ты в порядке! - похоже друг ожидал худшего. Но наследника Дома Снега узнал и он.

0

56

Зато время что они шли к торговому кварталу, Ташири прокручивала в голове мысли. Первая - о том, что надо на время забыть о своих чувствах. Сейчас нужна была трезвая голова и зравый рассчет. Она найдет время когда можно будет расслабиться и поплакать...но потом, в одиночестве. Вторая - надо получить как можно больше информации о произошедшем чтобы оценить ситуацию. Скорее всего другие координаторы будут знать больше. Третья - надо закрыть дела в торговом доме как можно скорее, потому что кажется что-то назревает. Четвертая - какая приятная, сильная рука в Олеандра. Тьфу. О последнем можно было  бы и  не думать. Но к концу пути, Ташири уже свободно опиралась на руку мужчины.
- Эдд... - предательские слезы все же подкатили к горлу. Ташири на этот раз сдержалась - Со мной все в порядке. Мне помог господин Олеандр.

0

57

- У меня очень отважные члены семьи. А я знаю их меньше, чем стоило бы.- согласился он серьёзно.- В любом случае, мне повезло, что мы встретились. Я приношу извинения, что не доставил госпожу прежде, это очевидно мой промах. Но меня задержали дела и я настаивал, чтобы она не шла одна ночью.
Он склонил голову, прощаясь. - Я с твоего позволения, родственница, оставлю свой плащ. Если вдруг его постигнет незавидная участь... Так тому и быть.- он не выдержал и уголок губ дернулся. Но почти незаметно.
- Доброй ночи. Я позже узнаю, все ли у вас обоих благополучно. Доброго утра.
Мужчина развернулся и зашагал по улице.
Эддейл держал ее за руку и смотрел ему в сторону задумчиво и как-то оценивающе, с совсем не свойственным ему прищуром.

0

58

Ташири кивнула на последок  Олеандру, но не обернула вслед. Эддейл держал ее за руку и в этом она чувствовала поддержку. Она сжала ее с такой силой, что если бы это была женская рука, то сломала бы пальцы. Ташири потащила молодого человка в здание торгового дома, по пути давай распоряжение о плотном завтраке
- Расскажи. - она плюхнула Эдда на высокий стул, оперлась на его подлокотники, так что лица оказались на одном уровне - Расскажи мне все что уже известно о Рифликсе.

0

59

Светлые пряди щекотали ее лицо. Он откинул голову назад и помолчал, собираясь с мыслями и хмурясь. То что он пытался сказать звучало так, словно было куском плохого сна.
- Они должны были найти Нетту в Рифликсе. И нашли. Но она Подняла человека... Просто какую то девчонку с эшафота, убив ее палача. И ушла к складам в гаванях. Ты же понимаешь, после такого ей и ходить не полагается? Но когда они ее догнали, склад в котором они были полыхнул как фейерверк. И все кто были внутри...
Он посмотрел на нее и решительно добавил.
- Тела нашли, Таш. По крайней мере координаторов. Их опознали. Правда по закону это должен делать господин Осгарт... Когда они приплывут.

0

60

Ташири зарычала и стукнув обими кулаками по подлокотникам оттолкнулась от них и начала мерять комнату шагами. Ее злость, резкость, глубокое дыхание, все говорило о ее чрезмерной реакции. Да, она так пыталась заглушить боль внутри. Да, это совершенно естественно злиться и искать виноватых. Но поведение было настолько нетипично для Ташири, что все кто это видел могли подумать что у девушки немного помутился разум. Но смерть Воронов это же обычное дело...почему же так...
Наконец Ташири  остановилась.
- И что теперь будет Эдд? Мы так и будем сидеть тут и ждать у моря погоды?
Принесли завтрак, Ташири схватила кусок хлеба и жадно откусила. Она сама не поняла когда успела так проголодаться.

0