Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 631 страница 660 из 761

631

Внутри было двое. Точнее трое. Знакомая ей женщина, молодой мужчина, светлокожий и светловолосый. И крупная собака, до смешного похожая на хозяина, такая же золотистая и холеная. Молодой человек тоже не был похож на бродягу и одет куда лучше Ташири.
- Добрый вечер.- он приветствовал ее первый.- Это ты за обувью?

+1

632

Ташири невольно остановилась у двери. Незнакомец уже знал, зачем она пришла...Как знакомо. Она не знает человка, а он уже что-то знает о ней... Вообще конечно аптекарша могла рассказать ему про обувь или попросить помочь ее достать. Но все же Ташири не понравилось, что он заговорил первым. Она бросила быстрый взгляд на женщину, стараясь понять по ее лицу все ли в порядке. Потом снова посмотрела  на молодого человека. Тот выглядел скорее как сын состоятельного торговца или кто-то из благородных, чем случайный посетитель маленькой аптеки.
Ташири все еще стояла слишком близко к двери, опасаясь проходить внутрь.
- Да… - наконец ответила она и чуть улыбнулась, поглядывая на собаку – Сегодня я надеялась что смогу уйти отсюда уже в своей обуви. Какая красивая... - добавила Ташири, но не сдвинулась с места.

Отредактировано Firial (2026-07-19 22:53:56)

0

633

Он вздохнул и встал.- Хорошо. Я выхожу. И я вас обеих не знаю, идет? Ты идешь туда а я отсюда. Отличный план... Кстати, я Герот. Из Салмаа. Если вдруг тебе интересно
В отличии от него, пес не испытывал не малейшего стеснения, тут же сунувшись обнюхивать Ташири.

0

634

Ташири чуть улыбнулась и осторожно опустилась перед псом на корточки. Перед этими милыми глазами и холодным носом она не могла устоять.
- Какой ты красивый… Или красивая? – девушка провела ладонью по золотистой шерсти и только потом посомтрела на Герота. - Интересно... Я Клео...Из Транспира.
Она представилась так же как до этого представлялась хозяйке гончарной лавки где остановилась.

Отредактировано Firial (2026-07-19 23:20:40)

0

635

- Это Гром. И ты еще не слышала, почему его так назвали.- фыркнул молодой человек.- Не пес а пожарная труба. Охранник из него тот еще-залижет до смерти. Зато он разбирается в хорошей коже, так что для меня собака золотая... Гром, сидеть!- пес охотно и с некоторым лукавством выполнил приказ.- Живот!- он упал не землю предоставляя Ташири себя погладить.- Он только так соглашается выполнять команды. Видно дурной из меня учитель.

+1

636

- Мне кажется он прекрасно тебя выдрессировал. - Ташири не удержалась от смеха. Она принялась гладить пса по животу. Возможность потрогать что-то живое, теплое и невозможно милое заставляло ее сердце биться быстрее и грусть отступить -  Хитрит и выполняет команды только тогда, когда ты парвильно называешь плату  - запустила пальцы в густую золотистую шерсть и на этот раз не торопилась убирать руки. - Он действительно такой громкий, как гром?

Отредактировано Firial (2026-07-19 23:59:34)

0

637

- Еще какой. Но обычно не шумит.- молодой человексмотрел на них с улыбкой. Он был постарше Таш и немного выше. Но совсем немного.- Вообще-то он с севера. Местные собаки не такие мохнатые. Но он, бедняга, приспособился и жару переносит лучше моего. А ведь я тут родился. И все же по глупостям он шум не поднимает. Очень умный парень.

0

638

-Я не обращала внимание на здешних собак. Вообще мало их видела. -Ташири поднялась, с трудом заставляя себя оторваться от Града и прихрамывая прошла к стулу внутрь аптеки - У меня тоже была раньше собака. Только очень злая...- девушкв глубоко вздохнула - Вообще никого ко мне не подпускала. Но все равно же хорошая? А кожа? Зачем Грому кожа?

0

639

- Конечно хорошая. Такая хозяина защитит лучше любого стража.- согласился он замерев в дверях. Аптекарша, имени которой она все еще не знала принялась разбинтовывать ноги.
- Ну вот... Ты же бегала куда-то уже? Если не дашь себе отдохнуть, останутся следы и заживать будет долго.- расстроено протянула она.- Но вот, смотри, обувь у нас отличная. Она не новая, но от этого только мягче и удобнее. И красивая тоже.
- Зачем Грому кожа? Вот уж не знаю. - продолжил новый знакомый.- Да только он хорошую чует, можешь себе представить? А я вот торгую, мне такое ой как к месту каждый раз.
Собака решила не отставать и проследовала за ней внутрь аптеки устроившись рядом и явно согласная на продолжение знакомства.

0

640

- Не бегала, а скорее ползала...  -  Ташири принялв от аптекарши туфли и стала их внимательно разглядывать. Проверила крой, машинально прогладила пальцами внутрение швы. Они и правда были простые, не новые, но красивые. - Даже если ноги болят, есть же все равно надо...Но остальное время я лежала и отдыхала.
Ташири примерила туфли. Они были очень мягкие и легкие. Она встала и сделала несколько шагов туда-сюда.
- Спасибо большое, - обратилась девушка к аптекарше - ты мне очень помогла. Я не спросила твоего имени....Было настолько больно, что вообще не могла думать ни о чем. Молодец Гром, помогаешь хозяину!  - Ташири погладила пса по голове.

Отредактировано Firial (2026-07-20 05:37:44)

0

641

- Я Айна. Айна из Нардана.- представилась та.
Гром гавкнул. Негромко.
- Он говорит, что ты можешь его хвалить дальше.- насмешливо "перевел" хозяин.- Удивительно, как похожи собаки и дети? Понравится им вроде легко, но не каждый сможет.
- Понятия не имею.-рассмеялась женщина.- Меня пугает мысль о том, что придется еще кого-то опекать.

0

642

Ташири с удовольствием обняла Грома, утыкаясь носом в его холку.
- Меня не надо опекать...- почему- то восприняла она слова Айны на себя - Я не думаю что останусь в городе надолго...- рука сама потянулась к шее, но Ташири остановила это движение - Не хочу ни для кого становиться проблемой.

0

643

- Да ладно. Проблем от тебя... - пожала плечами Айна - А идти да, стоит. Просто лучше не пешком.
- Тут много кто проезжает.- согласился Герот.- Платишь и едешь спокойно. И ноги целы.

0

644

-Неееет, точно не пешком. - согласилась Ташири и усмехнулась - Находилась уже...Но в Гильдии перевозчиков мне сказали что несколько дней точно никто крупный не поедет. Так что будет время чтобы ноги немного зажили.

0

645

- Да ну?- удивился он.- Я завтра поеду. Видно они еще людей не берут. Если тебе срочно, то могу договориться. Ну то есть представить тебя своим человеком. Правда я потом сворачиваю к югу и спутников не беру.
- Легче было бы морем.- предложила Айна.

0

646

- Морем я не поеду... - Ташири покачала головой, продолжая гладить Грома. - Меня  уже едва не увезли неизвестно кто и неизвестно куда...ой...Я предпочитаю все же землю под ногами и возможность выбирать в какую сторону направится… Если ты сможешь представить меня своим человеком, я бы поехала с вами сколько получится. - она посмотрела на Герота и чуть улыбнулась, потом почесаала пса за ушами. - Вот с таким охранником можно и рискнуть.
Ташири внутри немного раздражало, что она так расслабилась, но девушка ничгео не могла сейчас поделать с собой. Гром- это была собака. Теплая, светлая, такая большая и безопасная.

Отредактировано Firial (2026-07-20 06:35:42)

0

647

- Договорились, Клео. Тогда завтра, пару часов после рассвета на центральной площади. Они еще немало времени копаться будут, так что ты не опоздаешь. Думаю все нужное у тебя уже есть. И не вздумай пытаться заплатить Айне, она тебя укусит!- он усмехнулся.- Люди должны помогать друг другу, так?

0

648

- Договорились, - Ташири кивнула. -Буду на площади.
Уже по дороге к гончарной лавке улыбка постепенно исчезла. Все складывалось слишком гладко. Еще утром у нее не было ни повозки, ни лошади, ни понятного способа выбраться из Нордана. Морем она не хотела ехать. Пешком далеко бы не ушла. Оставаться в городе тоже не имело смысла. Все дела закончены. Именно тогда рядом с аптекой появился человек, который собирался уехать следующим утром. По земле. В достаточно подходящую сторону. Который почти сразу предложил представить ее своим человеком. Девушку, которую видит первый раз… К аптеке Герот, насколько Ташири молга понять, отношения не имел. Значит, либо оказался там случайно, либо пришел именно тогда, когда она должна была прийти.
- Картина маслом… - проговорила девушка себе под нос - Одинокая девушка, доброжелательный незнакомец, удобная дорога и большая ласковая собака, рядом с которой почему-то даже дышать легче. Осталось только самой прийти на площадь и забратся в повозку...Удобно...
Ташири нахмурилась и коснулась спрятанных под одеждой снежинки и кольца.
Каждую деталь можно было объяснить. Торговцы ездили между городами. Люди иногда помогали друг другу. Герот мог оказаться возле аптеки по десятку совершенно обынчых причин. Даже его предложение не было таким уж странным. Он не звал ее к себе, не обещал довезти до самого конца и сразу предупредил, что свернет на юг. Возможно, ей просто повезло. А возможно и нет… Но из всех доступных вариантов этот пока оставался лучшим. Просто завтра ей стоило смотреть внимателньее. На повозку, товар, людей Герота и действительно ли его знают как торговца и слушать, о чем говорят остальные.
Ташири остановилась у оружейной лавки. Было уже поздно, но дверь оставалась открытой, а изнутри на улицу падал свет. Она задержалась перед витриной и тяжело вздохнула. Мечи сейчас выглядели почти насмешкой. В ее нынешнем состоянии из нее вышел бы довольно жалкий мечник. Но совсем без оружия отправляться дальше Ташири не собиралась. Из лавки она вышла с новым ножом, простым и удобным. Его можно было носить незаметно и достать быстрее, чем меч. Вторй покупкой стала трость, по меркам Ташири слишком дорогая, но крепкая и достаточно тяжелая, чтобы выдержать дорогу или стукнуть кого-то по голове. Девушка несколько раз оперлась на нее прямо в лавке и почувствовала, как часть нагрузки ушла с измученных ног. Этого ей сейчас и не хватало. Ташири не стала  долго разглядывать покупку. Проверила удобство рукояти и что трость не скользит в ладони. Обычная хорошая дорожная вещь.
На новую одежду времени уже не оставалось. Лавки закрывались одна за другой. Зато за отдельную плату Ташири удалось искупаться прямо в гончарной лавке, в небольшом помещении за мастерской. Там же она выстирала верхнее платье и развесила его сушиться. Посмотрев на тяжелую влажную ткань, Ташири вздохнула. До утра платье точно не высохнет. Значит, завтра придется надеть его немного сырым. После всего остального это казалось уже не самой большой нерпиятностью.
Утром, Ташири была в условленном месте. На плече ее висела небольшая сумка с провизией и водой. Она снова была налегке, но выбора не было. К тому же, если бы все стало плохо, у нее был список от Райзиса. Но пока пользоваться им Ташири не спешила, да и не за чем было.

Отредактировано Firial (2026-07-20 07:53:52)

0

649

- Доброе утро.- никаких слуг у Герота не было и в помине. Только Гром и увесистая сумка. К знати он уж точно не принадлежал, если сам таскал свои вещи. Впрочем... Ташири тоже их носила лично. Но если по делам куда-то ехать, то предпочла бы не делать это одной. Однако его похоже все равно отлично знали, потому что многие здоровались и желали ему доброго утра так же, как он только что пожелала ей.

0

650

- Доброе утро. - Ташири улыбнулась и проследовала за Геротом. Но взгляд ее все время обращался на Грома. Девушке все еще хотелось обнимать этого милаху. Ташири даже вспомнила что этот пес ей снился. Они бегали по снегу друг за другом и Гром ловил пастью снежки что она ему кидала. От этого легкого воспоминания улыбка Ташири на мгновении стала еще более теплой.

0

651

- Вот видишь, третью слева телегу. Можешь залезать. Если тебе конечно не любопытно как все грузиться будут. Мне грузить нечего, я в основном покупаю, а не продаю. Моя родня занимается грузом, я же всей скучной бумажной работой.
Ей это было понятно. Ведь Таш и сама не так давно над бумажками торчала.
- Так что у меня с собой книжки законников, разные кусочки кожи, которую мне предлагают в разных местах и письмо от отца, где он говорит, что я обалдуй и нет бы, чтобы как нормальные парни гулять на полную.
Он улыбнулся.

0

652

- Бумаги… - Ташири  нахмурилась от воспоминаний расчетных книг, счетов и записей - Родители она такие...думают что все знают за детей… Я пожалуй подожду внутри. – девушка посмотрела на указанную телегу, но забираться в нее сразу не стала.  Некоторое время она стояла рядом, наблюдая вовсе не за погрузкой. Ее взгляд скользил по людям, окнам и выходящим на площадь улицам, часто возвращаясь туда откуда она пришла.
Ташири  придерживаясь рукой за борт, неловко забралась внутрь. Ноги все еще отзывались неприятным, поэтому двигалась она меделннее обычного и старалась не наступать слишком резко. Но трость была хорошим подспорьем.  Ташири выбрала место ближе к краю, откуда было видно площадь и часть улицы, уселась боком, подтянула к себе сумку с мелочами и провизией и поправила палантин на голове. Лишь после этого позволила себе немного расслабиться и прикрыла глаза.

0

653

Гром подошёл и встал на задние лапы, тихо гавкнув. Потом запрыгнул внутрь и снова гавкнул, уже наружу. Ему было жарко и не нравились люди вокруг. Пес совершенно бесцеремонно устроил голову у нее на коленях. Не такую уж легкую, между прочим.

0

654

- Ну здравствуй, защитник. – Ташири открыла глаза и провела ладоню по голове Грома, приглаживая нагретую солнцем шерсть. Пальцы неторопливо скользнули за ушами и вдоль шеи -  С таким защитником мне теперь никто не страшен, правда? -тихо продолжила она - И одной уже совсем не так грустно.
Она снова погладила Грома, на этот раз обеими руками  и на несколько мгновений перестала смотреть на улицу. Рядом с теплым псом напряжение понемногу отпускало.
- Только не говори своему хозяину, что я уже решила тебя присвоить, хотя бы на вермя поездки. Или  это ты меня?

Отредактировано Firial (2026-07-20 19:39:21)

0

655

Он фыркнул. Снаружи гудели люди и Таш снова потянуло в сон. На какой-то момент ей показалось, что она закроет глаза и проснется у себя дома. На худой конечно в Карнуме. Ну или хотя бы Синапсе. И не будет ничего этого. Не боли в ногах, не жары и вездесущего песка, не погони(скажи она остановиться, они тут же остановятся, так?). Зачем она в это ввязалось. Ничего не произошло. Можно ехать домой и хватит с нее. Нет никакой разницы кто будет охотиться на колдунов.

0

656

Пальцы Ташири нащупали под тканью снежинку и кольцо, пальцы сомкнулись на украшениях. Тяжелая голова Грома все еще лежала у нее на коленях и под второй ладонью оставалась теплая шерсть. На мгновение ей показалось что она и правда уснула. Девушка увидела как до самого горизонта лежал снег. Ровный, нетронутый, ослепительно белый. Над ним раскинулось бледное небо и не было видно ни дороги, ни деревьев, ни единого следа. Ташири стояла посреди снежного поля, чувствуя под ногами знакомый сухой хруст. Здесь ничего не болело. Не было жары, усталости и тяжелой пыли в одежде. Только холодный воздух и бескрайнее пространство, принадлежавшее ей. Она увидела себя со стороны. Белое с серебром платье, такое обычно надевали дома на похороны. Другая Ташири повернулась лицом к самой Ташири, улыбнулась и тихо произнесла
- Теперь выбирать буду только я.
И тут ее бросило на землю. Снега не было. Была только боль и ужас, от того что она не может дышать. Снова. И снова. Воздух не проходил в легкие. Она снова умирала или почти умирала там на траве в гостинице. Страшно и больно. И ничего нельзя поделать…
Ташири вздрогнула и проснулась. Все таки она задремала. Рукой она сжимала свое горло. Дышать она конечно дышала, но ей казалось что через раз. Девушка потрясла головой, такого кошмара она давно не видела и тем более не ощущала сна, каждой частью своего тела. Ташири посомтрела на Грома и крепко обняла его пушистую голову, зарываясь носом в шерсть и вдыхая запах.

Отредактировано Firial (2026-07-20 20:20:50)

0

657

Разбудил ее, а может быть и стал причиной того, что ей приснилось падение рывок телеги, она отправлялась в путь. Герот вскочил в нее через бортик и устроился, поджав ноги и привычно подпихнув под спину сумку. Некоторые детали были весьма достоверны. Молодой человек явно привык к дороге и родился не среди бедноты. Держался он совсем иначе чем Тимера или даже Айна. И говорил гораздо глаже многих. Что до интереса, к ней он проявлял его умерено.
Гром тут же перебрался к хозяину.
- Так ты сманиваешь моя собаку? Это хуже чем девушку увести.- совершенно беззлобно усмехнулся Герот.

0

658

Ташири стерла выступивший на лбу пот и  промокнула шею краем палантина. Жара  конечно. Всего лишь жара и неудачно выбранная поза. Когда Гром перебрался к хозяину, Ташири проводила его взглядом с легким сожалением.
- Я его не сманиваю… -  возразила она улыбнувшись. - Просто предложила другой вариант на время поездки.  Но, как вижу, Гром уже сделал выбор и остаеться ему верен. Похвальное качество. - Ташири перевела взгляд на Герота  -  Так что можешь не опасаться. Тем более что уводить его силой я не рискну.  Точно, так спешила уехать, что даже не спросила куда едем. – девушка рассмеялась.

Отредактировано Firial (2026-07-20 20:43:23)

0

659

- Протас. Точно такой же городишко, как тот из которого мы уехали. Скучно, душно... Когда уже дождь?- вздохнул он.
В повозке действительно не хватало воздуха. Но вместе с тем было уютно и пыль не залетала из-за полога.

0

660

- Дождь был бы кстати. -  согласилась Ташири, откидывая край палантина с лица. - Хотя сейчас я бы не отказлась даже от обычного ветра.  - она немного повозилась в сумке и достала завернутые в ткань сладости, орехи в глазури и разноцветные сухофрукты. Несколько мгновений разглядывала их словно решая сначала поделиться или взять самой.
- Угощяйся. – девшка протянула их Героту -  От жары они, кажется  стали еще слаще, но дорогу это не испортит.
Ташири устроилась удобнее у борта, вытянула больные ноги, сняла туфли и прислонилась плечом к сложенным вещам. Под пологом было душно, зато тихо и почти уютно. Пыль оставалась снаружи, телега мерно покачивалась.
- Здесь не так уж плохо. -  заметила Ташири, выбирая сладость и для себя. Название города ничгео не говорило девушке. Она даже не помнила есть ли оно на карте. - Протас...Он на побережье?

Отредактировано Firial (2026-07-20 22:31:33)

0