- Да. Мы будем там еще до вечера. Я задержусь на день или два и когда поговорю с поставщиками поеду дальше. Ну а ты подождёшь следующего обоза. На самом деле я не люблю ходить морем, нарывался на проблемы пару раз. Куда ты с лодки денешься если что? Но тут все обжито, суйся в любую сторону и какая-то деревенька стоит.
Он взял сухофрукты и принялся есть. Не то что Тимера.
Ташири
Сообщений 661 страница 690 из 761
Поделиться6612026-07-21 06:25:13
Поделиться6622026-07-21 06:37:21
- Вот поэтому я тоже предпочитаю сушу. С лодки можно разве что очень решительно уплыть. Но я плаваю недостаточно хорошо, чтобы считать это хорошим выбором. - Ташири вытащила из свертка орех в глазури и ненадолго задумалась - А на дороге всегда знаешь, что при необходимости можно свернуть не туда. Или хотя ы сделать вид, что именно туда и собиралась...
Ташири отправила орех в рот и посмотрела на Герота чуть веселее.
- Мне в Протасе надо купить новую одежду. Может быть подскажешь лавку, где это лучше сделать? Чтобы и качество хорошее и цена приемлемая...
Отредактировано Firial (2026-07-21 06:37:47)
Поделиться6632026-07-21 06:40:53
- Подскажу, в чем сложность? О цене договоримся. Чем ты занимаешься, в свободное от таинственных странствий время? Зарабатываешь же как-то? Кстати, странствия по побережью таинственные только когда ты знаешь, где прятаться. В противных случаях...тебя видел весь город примерно.
Поделиться6642026-07-21 06:52:57
- Весь город? -Ташири невольно взглянула в сторону полога. Пальцы на мгновение крепче сжали край свертка со сладостями - Ты умеешь успокоить человека...Я же не стояла посрдине площади и не кричала что вот она я... – девушка попыталась рассмеяться, но вышло не очень - В следующий раз для таинственного странствия выберу место, где свидетелям будет сложнее договориться. У родителей есть небольшое дело...в Аргентии. – перевела разговор она, выбирая еще один сухофрукт. - Я помогала с бумагами, счетами, заказами и письмами. Иногда пыталась понять, почему цифры в конце месяца совсем не похожи на те, которые были в начале.
Отредактировано Firial (2026-07-21 06:53:10)
Поделиться6652026-07-21 07:00:58
- Жуть.- согласился он.- Меня миновала чаша сия, на меня махнули рукой еще в детстве. Дело в том, что у тебя заметная внешность. Вряд ли ты кого-то так уж интересуешь сама по себе. Но если начнут распрашивать-многие припомнят, так? Но если ты решила сделать побег целью жизни, то быстро научишься быть незаметной ничего не меняя. Самое главное, знаешь, не оглядываться. А вот ты постоянно это делаешь.
Поделиться6662026-07-21 07:12:39
Ташири резко выпрямилась, едва не рассыпав лежавшие на ткани сладости, вдохнула.
-Многие припомнят?...
Испуг на ее лице был слишком явным, чтобы его можно было скрыть. Девушка быстро взглянула на полог, словно ожидая увидеть там тех, кто уже расспрашивает о ней прохожих. Пальцы судорожно собрали край ткани вокруг орехов и сухофруктов.
- Я думала палантина и другого платья будет достаточно… - произнесла она тише - Никто ведь даже не знает, как меня зовут... – Ташири закрыла лицо руками и нервно рассмеялась – Я такая глупая. Думала что все хорошо...А ты заметил. – она осторожно выглянула из-за пальцев - Скрываяюсь я действительно первый раз в жизни и не представляю как это делать. И пока получается не очень убедительно… Но я всему быстро учусь.
Отредактировано Firial (2026-07-21 07:32:34)
Поделиться6672026-07-21 08:06:14
- Мне особо прятаться не приходилось, но по моему в этом и есть весь секрет, так? И я бы не заметил. Заметила Айна. Но уже потом... Достаточно всегда делать вид, что знаешь, что делаешь, так? Не искать погню, не искать убежище.
Он погладил собаку.
- Я просто не очень-то стремлюсь лезть в душу, но зато знаю кто тебя ищет. И мне не ясно с чего они взялись за это дело...Но неприятно конечно.
Поделиться6682026-07-21 08:15:11
- Подожди… Откуда ты можешь знать, кто меня ищет? - Ташири вырпямилась и посмотрела на Герота уже не только испуганно, но и растерянно, словно только сейчас поняла насколько странно прозвучало сказанное - Я сама не знаю. Они не представлялись, ничего толком не объясняли…только резали, били, угрожали... Я даже не понимаю, одни и те же это люди или разные.
Она на мгновение отвела взгляд, потом снова посмотрела на Герота и передвинулась ближе к выходу из повозки.
- Кто они? И откуда ты о них знаешь?
Поделиться6692026-07-21 08:28:02
Он вздернул брови.
- Не представлялись? Вот это что-то новенькое. Тебя ищут Вороны и не помню такого, чтобы они нуждались в представлениях. Как я о них знаю? Легко. Все кто с ними не хочет столкнуться, знает о них заранее и убирается с дороги. Позорно, да. Но эффективно. Например Айны в ближайшем времени дома не будет, так что расспросить ее весьма затруднительно. Это же очень разумно?
Поделиться6702026-07-21 08:36:20
Ташири несколько мгновений молча смотрела на Герота. Потом ее лицо дрогнуло, и она поспешно отвернулась к выходу из повозки. Слезы покатились по щекам прежде, чем девушка успела их скрыть. Она торопливо вытерла лицо ладонью, но лишь размазала влагу по коже.
- Тогда мне кое что стало понятнее. Мне нельзя оставаться с вами... - выгворила она, пытаясь справиться с голосом – Я... сейчас уйду. Правда. Пока еще не поздно. - Ташири потянулась к туфлям и сумке, - Я не хочу чтобы из-за меня неприятности начались и у тебя. Или у людей рядом. Вы ведь ничего не сделали...- она судорожно вдохнула и прижала сумку к себе. - Где-нибудь по дороге будет деревня. Ты сам сказал. Я дойду...
Отредактировано Firial (2026-07-21 08:38:45)
Поделиться6712026-07-21 08:42:24
- Сиди уже. - отрезал он.- Ни у кого не будет проблем. А вот по прибитию мы разойдемся, как я тебе и сказал. Спокойно и без спешки. Прекрати паниковать и притягивать внимание. Я тебе скажу куда и как дальше ехать... А то с такими ногами ты далеко уйдешь, пожалуй.
Поделиться6722026-07-21 08:47:36
Ташири вздрогнула от резкого тона и замерла, все еще прижимая сумку к груди. Несколько мнговений она молчала, затем поспешно вытерла слезы ладонью и отвела взгляд. Возражать не стала. Только медленно отпустила сумку, придвинула ее обратно к вещам и осторожно села на прежнее место.
- Хорошо… - тихо сказала она - Мешать не буду. Спасибо.
Поделиться6732026-07-21 09:55:47
- Я тебя не укушу. Так, Гром?- он даже не усмехнулся, просто растянулся поудобнее и прикрыл глаза.
Напрягшийся было пес тут же расслабился, заьираясь к нему под бок.
Поделиться6742026-07-21 09:55:56
- Я тебя не укушу. Так, Гром?- он даже не усмехнулся, просто растянулся поудобнее и прикрыл глаза.
Напрягшийся было пес тут же расслабился, заьираясь к нему под бок.
Поделиться6752026-07-21 10:21:39
- Да уж. Ты точно не похож на человека, который способен укусить. – пробормотала девушка себе под нос. Сарзу уснуть не получалось. Мерное покачивание повозки скорее убаюкивало тело, чем прогоняло мысли. А мыслей было очень много. Некоторые радовали, а некоторые пугали и напрягали. Ташири еще некоторое время лежала с открытыми глазами. Стоило ей начать проваливаться в сон, как возвращался страх снова увидеть себя умирающей и невозможность сделать вдох. Тогда девушка достала воду и сделала несколько медленных глотков, развернула сладости, вытащила орех в меду в надежде что знакомый вкус поможет вернуть ощущение реальности и дороги.
Только после этого Ташири снова устроилась у вещей, подтянула колени к животу и осторожно закрыла глаза.
Отредактировано Firial (2026-07-21 11:55:15)
Поделиться6762026-07-21 20:13:57
На сей раз она неплохо выспалась, хотя голова побаливала. Проснулась от осторожного прикосновения к плечу. Телега стояла.
- Мы приехали. Готова выходить?
Гром уже вылетел наружу.
Городок был точно такой же как прошлый. Цветастый, с пристанью и домами из песчаника.
Поделиться6772026-07-21 20:22:30
Тело отреагировало раньше, чем девушка успела понять, где находится. Плечи резко напряглись, рука дернулась, а внутри на одно мнговение вспыхнул почти непреодолимый порыв развернуться и ударить. Ташири успела остановиться. Сделала резкий вдох, разжала пальцы и только тогда открыла глаза.
-Да… Сейчас… - отозвалась она, проводя ладонями по лицу. Ташири собрала вещи, перекинула сумку через плечо и взяла трость. Прыгать с повозки девушка не стала. Ноги еще болели и явно не собирались приходить в порядок в ближайшие дни. Ташири выставила трость наружу, осторжно опустила одну ногу на подножку и крепче сжала рукоять, перенося на нее вес. Под большим пальцем что-то подалось. Ташири повернула кисть. Внутри трости щелкнул механизм. В самом низу трости с сухим металлическим звуком раскрылось узкое лезвие. Ташири застыла. Несколько мгновений она удивленно смотрела на блеснувший металл, затем осторожно отвела трость подальше от собственных ног - Тут лезвие!
Отредактировано Firial (2026-07-21 20:33:39)
Поделиться6782026-07-21 21:41:22
- Вот так сюрприз. Даже больший, чем ты.- иронично пробормотал Герот выбираясь наружу.- Гром, сюда! Пошли, посмотрим тебе одежду, поедим и распрощаемся по светски.
Поделиться6792026-07-21 22:02:12
Ташири перевела взгляд с лезвия на Герота, пытаясь понять тчо именно в его словах было большим сюрпризом ее трость или она сама. Но уточнять не стала. Осторожно нажав лезвием на край подножки, она порпобовала сложить его обратно. Механизм поддался с тихим щелчком. Девушка еще раз недоверчиво осмотрела трость, но решила разобраться с новым оружием позже, где-нибудь в комнате и где никто не видит. Она перезватила сумку удобнее и спустилась вслед за Геротом. Голова так и хотела вертеться по сторонам, но Ташири держала себя в руках и не осматривалась, как и советовал ее спутник.
- А где здесь хорошо кормят? На пустой желудок я с сюрпризами не справляюсь... - улыбнулась она, догоняя Герота и Грома. Потом, чуть помедлив, добавила - И что значит "распрощаемся по светски"?
Поделиться6802026-07-22 05:49:20
- Вежливо и при всех.- хмыкнул он.- Идем, поедим.- есть на людях было той еще глупостью, но не нянчиться же с ней? - Я по правде говоря не знаю совершенно ничего про это дело, но выберем любое место, из которого вкусно пахнет и где нет толпы.
Поделиться6812026-07-22 06:04:41
Ташири кивнула и похромала вперед, стараясь побыстрее покинуть людную улицу. Она выбрала небольшую таверну из которой пахло прянностями, а не рыбой и указала нее.
-Идем сюда. Мне кажется что вкусно тут. - Ташири втянула запах еды носом и первой проскользнула внутрь.
Посетителей внутри почти не было, поэтому подавальщик быстро принес заказ: запеченые овощи и на отдельной доске тонко нарезанное мясо. Не рыба...наконец-то. Первым делом Ташири взала кусочек мяса в ладонь и протянула Грому и только потом с аппетитом принялась есть сама. Последние трое суток девушка питалась лепешками, орехами и мелкими сладостями. Поэтому хорошая еда была очень кстати.
-Как же мне повезло, что ты и Гром оказались в аптеке в то же время что и я. - улыбнулась Ташири спутнику, протягивая очередной кусок мяса псу. - Хотела спросить, у тебя тоже что- то болело?
Поделиться6822026-07-22 06:35:24
Он фыркнул.- В аптеке я оказался не случайно. Вот в городе случайно, тут нам повезло. Меня Айна позвала. И туфли я принес, что ты ушами хлопаешь-то?- он смотрел с мягкой насмешкой.
Герот был вовсе не из тех, кто проверяет блюда на собаках. Да и вообще, что-то было такое в описании Марком заклинателей. Их уверенности в себе. Она ни разу не заметила, чтобы молодой человек напрягался или искал возможные опасности. Хотя как он сам сказал..?
Поделиться6832026-07-22 06:51:13
- Понятно… - коротко сказала Ташири, отвела взгляд и принялась ковырять ложкой овощи.
Значит, Айна действительно позвала его из-за неё. И туфли принёс тоже он. За всё время дороги Ташири ни разу не заметила, чтбоы он напрягся, искал возможную опасность или всматривался в лица прохожих. Хотя как он сам сказал... Люди заранее узнают о передвижениях Воронов и успевают исчезнуть с их пути. Ташири подцепила ложкой кусочек овоща, но есть его не стала. Получалось, он просто не ждал опасности. Значит или поблизости ее нет или...Ташири не хотела об этом думать...Ой как не хотела...Значит Герот достаточно сильный чтобы не бояться…
А вот Ташири на мгновение стало страшно. И чтобы как-то скрыть это, она нагнулась к Грому и крепко его обняла. Это дало ей пару секунд чтобы успокоиться.
- Мне надо переодеться. Я по пути сюда видела лавку. Пойдем?
Поделиться6842026-07-22 07:05:22
- Идем.- он даже рад был возможности двигаться. Откуда бы ему знать о Воронах, если он их очевидно не видел и не мог видеть. А Тимера откуда знала? Ну, допустим заклинательница могла иметь в виду тех, кто ищет раненую девушку. Но Герот говорил именно о погони за Таш.
Гром мешался под ногами, пытаясь играть. Он пожалуй легко мог ее сбить.
Поделиться6852026-07-22 07:20:06
Лавка оказалась небольшой и сильно набитой одеждой. Ташири быстро выбрала свободные серо-жемчужные шаровары, светлую тунику, белёсый платок на бёдра и длинный серо-белый палантин, которым можно было закрыть голову, шею и плечи. Она на автомате проверяла каждый шов и с досадой морщилась, находя слишком тонкую нить или неровные стежки, но вслух ничего не сказала. Сейчас ей нужна была не хорошая одежда, а чужая, не Ташири. Продавщица показала, как завязывать платок на бёдрах. Девушка внимательно повторила движение, затем накинула палантин и посмотрела в зеркало. Незнакомая девушка. Непривычные цвета, непривычный крой. Только длинные белые волосы выдавали её с первого взгляда.
- А ножницы у вас есть? Большие для ткани? – когда ей дали инструмент Ташири собрала волосы на затылке, перетянула их лентой и на мгновение замерла. Она любила свои волосы... Потом стиснула ножницы. Толстая прядь поддалась не сразу. Отрезанные волосы остались лежать на прилавке, всё ещё связанные лентой. Продавшица только и успела ахнуть. Ташири провела рукой по неровным концам и снова накинула палантин.
- Может быть, теперь на меня будут меньше обращать внимания... - тихо сказала она.
Затем принялась складывать старую одежду, внимательно проверяя карманы и внутренние сгибы ткани и перкладывая вещи в новый наряд.
Отредактировано Firial (2026-07-22 07:22:13)
Поделиться6862026-07-22 10:40:43
Герот одобрительно кивнул, явно оценивая решительность поступка.
- Думаю это поможет.- ему все больше казалось, что не в погоне дело. Но это не его дело. Живая и ладно.
Поделиться6872026-07-22 10:58:13
Ташири поправила палантин, затем присела перед Громом и обняла его за шею. Как она ни старалась , но даже из такого положения она смотрела по сторонам. Не так неврно как раньше, но все же...
- Жаль, что тебе в другую сторону… - сказала она, перебирая пальцами золотистую шерсть. Девушка на мнговение взглянула на Герота, но тут же снова опустила глаза к псу. - С тобой не страшно.
Она ещё раз потрепала Грома за ушами и только после этого поднялась. Сделала шаг, остановилась и тяжело вздохнула.
- Герот...почему я?
Отредактировано Firial (2026-07-22 11:07:25)
Поделиться6882026-07-22 11:12:50
- Это очень философский вопрос.- оценил он.
- Вряд ли я могу на него ответить кому-то, кого плохо знаю. Каждый сам решает насколько ему подставляться, нет? Обычно достаточно выжить после одной глупости, чтобы заречься делать другие. Правда не у всех выходит.
Поделиться6892026-07-22 11:21:31
Ташири несколько мгновений сомтрела на Герота, словно пытаясь понять, стоит ли поправить собственный вопрос.
- Да я не об этом… - наконец сказала она и запахнула палантин сильнее. Это было непростое решение, учитывая жару и влажность – Не важно… А с глупостями у меня давняя дружба... И что теперь?
Поделиться6902026-07-22 11:34:55
- Теперь я пойду на юг. А ты, лучше задержись. Те телеги с которыми мы прибыли пойдут через пару дней и ты можешь договориться, тебя уже знают. Или подождать другие. Или сменить направление. Если тебе понадобится помощь, найди дом у которого три птицы на флюгере, или на флагах. И постарайся ее получить. Ручаться не могу, но обычно это работает. Недели две, тебе должно хватить, потом начнутся дожди и птицы будут бесполезны.