Ташири на мгновение замолчала, будто запоминая каждое слово.
- Да, я останусь на пару дней. Ногам и правда лучше дать зажить. И дождаться телег будет разумнее, чем снова идти пешком. - она посмотрела на Герота - Спасибо... За дорогу, за еду… за то, что не стал задавать слишком много вопросов… - Ташири улыбнулась, но взгляд её на мгновение стал серьёзнее. - Не знаю зачем ты всё это сделал. Но я рада что именно ты оказался рядом.
Она опустила глаза, солвно сказала больше чем собиралась.
-Береги себя, Герот. А ты Гром, береги хозяина. – Ташири развернулась и похромала в сторону постоялого двора, который присмотрела еще когда они ходили обедать.
Ташири договорилась с хозяином постоялого двора, заплатила за комнату на несколько дней и даже уточнила можно ли бдет приносить ей еду наверх. Голос не дрогнул ни разу. Она привычно оглядела зал, лестницу, окна, отметила запасной выход во двор и только после этого поднялась наверх. В комнате Ташири первым делом закрыла дверь на засов. Затем проверила его ещё раз...на всякий случай. Положила вещи на стул, сняла палантин и уже собиралась подойти к окну, когда пальцы вдруг перестали слушаться. Ткань выскользнула из рук и упала на пол. Ташири замерла. Несколько секунд она просто сомтрела на палантин, не понимая почему не может наклонится и поднять его. Потом медленно опустилась на пол.
Её трясло. Сначала еле заметно, дрожали только руки. Потом мелкая дрожь прошла по плечам, спине, ногам. Зубы пришлось стиснуть, чтобы они не стучали. Она ехала с Геротом одна. С человеком, который знал, где находятся сейчас Вороны и совсем не боялся их. Который возомжно стоял совсем не на краю Вуали. Который может быть мог заметить любую лишнюю паузу, неправильный взгляд, слишком точный вопрос. Он мог понять. Мог не довезти. Мог залезть ей в голову, как расказывал Марк и все узнать. А она сидела рядом, отвечала, улыбалась, гладила Грома и следила, чтобы голос звучал ровно.
Ташири обхватила себя руками и наклонилась вперёд. Дышать получалось коротко и неровно. Она попыталась заставить себя вдохнуть глубже, но от этого стало только хуже. Она не плакала. Даже не хотелось. Просто теперь, когда за дверью никого не было, тело наконец поняло то, чему она весь день не позволяла стать настоящим. И ей было страшно.
Отредактировано Firial (2026-07-22 12:02:06)