Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 751 страница 760 из 760

751

Ташири кивнула женщине и пошла следом за детьми. На летснице пахло теплым тестом, медом и чем-то пряным, словно вся пекарня была пропитана выпечкой до самой глубины стен. Мальчики поднимались впереди, уже разворачивая сладости, а Сая то и дело оглядывалась, проверяя, тчо Ташири идет за ними.
Девушка осторожно переставляла трость со ступени на ступень и  улыбалась. После всех ее тревожных мыслей обычный детский шум, липкие от сиропа пальцы и ворчание о неметнеом дворе казались почти удивительно домашними.
- Хорошо тут у вас. Вкусно.

Отредактировано Firial (Вчера 07:44:10)

0

752

- Мать матери лучше всех готовит!- с жаром подтвердила та.
Они вышли в небольшой дворик, прямо на крыше пекарни. Тут сушилось белье,  и стояли в кадках небольшие плодовые деревья. Везде были раскиданы игрушки: деревянные лошадки, мячик, тряпичные куклы потрёпанный как после боя, маленькие лодочки с парусами из клочков ткани.
Сая отвела в сторону цветастое полотно, пропуская ее.
- Мама, Клео пришла. Она тебя ищет.
Жена Данана подняла глаза от шитья.

0

753

Ташири подошла к жене Данана и принялась искать шаль в сумке.
- Я принесла вашу вещь. Спасибо, что тогда укрыли меня. - она вытащила аккуратно сложенную ткань и перехватив трость локтем, протянула ее женщине обеими руками – Я не постирала шаль...У меня это не очнеь выходит.  - призналась девушка с улыбкойь и мотнула головой, убирая лезушие в лицо волосы.
Ташири уже несколько раз успела пожалеть о своем решении постричься. Оказалось что такую длинну волос сложнее прятать по палантин. Непослушные пряди так и наровили выбиться и упасть на лицо. Но теперь уже было поздно об этом думать.

0

754

- Спасибо.- женщина приняла шаль и передала дочери.- Сая, чай принеси. И постирай. Идите сюда котята, не висните на Клео...- тут же обратилась она к сыновьям и те нехотя послушались.

0

755

Было жарко , несмотря на дождь, а может быть как раз из-за дождя. Чай был очень к месту. Ташири сняла палантин и протерла им шею и плечи.
- Спасибо. - сказала она, присаживаясь - Как раз позавтракаю вашими сладкими булочками. - немного помолчала и добавила - Я хотела спросить...Это немного... странно что ли. Но когда разбойник на меея напал, вы не заметили чего-то...ну...Мне не до того было. Вы не подумайте...просто все было странно...И не первый раз.

0

756

Она молчала довольно долго. Пока не принесли чай .
- Странно, что денег он не взял. Не такие уж мелкие они были, чтобы отказаться.
Чашка была глиняной. Ее украшало множество синих рыбок и маленьких золотистых, но уже почти выцветших звездочек.

Малыши, тут же затеяли беготню между сохнущими полотнами. Их не было видно, но звучали звонкие голоса и смех.
- Мама, я пойду двор убрать.- попросилась девочка Сая и жензина кивнула.

0

757

Ташири осторожно взяла чашку.  Прежде чем делать глоток повертела а руках рассматривая узор. Она провела пальцем по рыбке и улыбнулась. Затем вдохнула аромат чая и сделала глоточек.
-Да, мне повезло...Остаться совсем без денег в чужом городе...по меньшей мере сложно. Особенно когда работник из тебя не очень.
Ташири откусила булочку и зажмурилась от удовольствия.
- Но я решила вопрос с деньгами, правда пришлось продать кое-что из вещей. Зато... рыбка у меня осталась. Мне ее подарили и было бы грустно, если бы забрали или пришлось продать.

Отредактировано Firial (Вчера 10:32:41)

0

758

- Я надеюсь тебя хоть в Родениуме кто-то ждет.- обеспокоилась женщина. Она не знала о чем собеседница говорит и списала это на усталость.
- Нехорошо, девушку одну пускать. Все же хоть кто-то рядом был бы.

0

759

Ташири на мгновение задумалась, глядя на узор чашки -  Да, в Радениуме мне есть куда пойти. По крайней мере, я на это надеюсь… - она подняла взгляд на женщину и чуть улыбнулась -  Там должны быть люди к кторым можно обратиться. Я не уверена, что они меня ждут, но совсем одна я возможно не останусь.
Ташири отломила еще кусочек булочки и отправила в рот.
- А до города попробую добраться морем. После разбойников мне уже не очень хочется снова ехать по дороге. На корабле хотя бы вокруг не спрячешь два десятка вооруженных людей. - последнее девушка поризнесла почти шутливо, но улыбка вышла немного нервной. - Точно я же на причал собиралась. Мне наверное пора идти. Спасибо большое. - Ташири быстренько дожевала булку и запила остатками чая.

Отредактировано Firial (Вчера 15:54:42)

0

760

Собеседнице было далеко до настойчивости Айны, она только закивала, не пытаясь предложить дополнительную помощь. В самом деле нельзя было сказать, что ей есть дело до чужой по сути девушки, а чай и так был приемлимой мерой гостеприимства.
- Удачи в пути, куда бы тебя не вело.

0