- Надо похоронить их. Это важнее всего. А потом... Я не знаю, что потом. Но ведь что-то мы неправильно делаем, если двадцать человек не убить одну тварь? Но я уверен, что у координаторов будут новые идеи. Таш, если бы Вуаль не прикрывали Цитадели... Сколько их уже?
Ташири
Сообщений 61 страница 90 из 760
Поделиться622026-06-15 19:23:05
- Точно, похороны. Попрощаться навсегда...- у Ташири навернулись слезы на глазах. Она отвернулась чтобы Эддейл это не заметил. - Если бы знать что там случилось на складе, поэтапно, пошагово, можно было бы проанализировать и увидеть ошибки...Но мы не можем. Мы идем как слепые котята и погибают наши коллеги, друзья...любимые.
Девушка поняла что ее снова может накрыть волна эмоций, поэтому она схватила яичницу и начала отчаянно ее пережевывать, считая движения челюстей. Желток лопнул под зубами, теплый и вязкий, растекся по языку. Она сжала челюсти снова и снова. Монотонные движения и счет помогают если нужно отбросить чувства.
- Кого, Эдд? Вуали? Цитаделей? Чтоб на них на всех их же Звезды и упали. - горько усмехнулась Ташири. Внезапно в ее голове зародилась дикая идея. Но делиться пока она ей не собиралась.
Отредактировано Firial (2026-06-15 19:28:45)
Поделиться632026-06-15 19:28:34
- Да, ты права. Нет разницы.- он рассеяно вертел в руках кусок хлеба.- Таш... Какой смысл убивать их по одному? Это бесконечная работа. Никого на нее не хватит.
Поделиться642026-06-15 19:34:38
- И я боюсь что бесполезная. На одного убитого, кровь проявится у двух? Трех? - Ташири жевала - Почему нет такой болезни, которая поражает только заклинателей, а?
Возможно девушка так и не думала, но пахнушие смертью слова сами срывались с языка, потому что сейчас злость это единственное что у нее осталось. И чем злее была Ташири, тем меньше она думала о Нарре. А чем меньше она думала о нем, тем меньше болело ее сердце.
Отредактировано Firial (2026-06-15 19:35:56)
Поделиться652026-06-15 19:55:33
- Ну, есть кое-что. Не болезни конечно. А вот яды или лекарства на них действуют сильнее.- собеседнику не то чтобы мешал ход ее мыслей.
Поделиться662026-06-15 20:17:37
- Ты понимаешь должно же быть для них что-то страшное. Такое чтобы у них сердце в пятки уходило...Я думала сначала что это Вороны. Но ведь это не так... - Ташири завелась не на шутку - Почему? Почему мы не можем стать теми от имени которых вся эта Вуаль пачкает штаны, а Цитадели сидят как мышки. Почему нельзя взять заразную крысу и запустить в Цитадель, чтобы они там все кровью истекли?
Девушка поняла что ее несет куда-то не туда и она замолчала, с остервенением откусывая зеленое яблоко.
Поделиться672026-06-15 20:26:11
- Я тебе сейчас могу сказать "потому что заклинатели почти ничем от людей не отличаются". Но проблема не в этом. Потому что Договор-вот почему. Тебе в самом деле никто не даст нарушать Договор. А значит и Цитадели найдут управу на любого врага.
Поделиться682026-06-15 20:34:06
- " Ну конечно - Договор", - подумала девушка - "Я забыла о такой маленькой детали. Он же связывает нам руки словно колючая лоза." - Ташири положила огрызок на стол и сказала уже вслух - Да, конечно. Я перегибаю палку. Для меня смерть людей в этом сарае гораздо больше чем смерть Воронов. Прости за резкость. Лучше я пойду на склад и завершу сверку товаров.
Поделиться692026-06-15 20:46:11
Он вздохнул.
- Да, конечно. Я приду немного позже, ладно? После обеда.- он не представлял как она хочет работать. И сможет ли. Но он не спал ночь и не видел смысла тянуть с этим. Таш верно заснет над бцмажками. Но ей будет полегче.
Поделиться702026-06-15 21:33:02
Ташири попросила чтобы ее никто не беспокоил, взяла учетные книги за последний месяц, зашла на склад и плотно закрыла за собой двери. На складе пахло тканями, тем особым запахом, которые создают разные материалы, когда лежат в одном месте. Пахло временем, потраченным на сбор трав и шерсти, деревянными ткацкими станками и руками ткачих, разными расстворами для окрашивания, морозной свежестью ледяного источника для некоторых видов полотен. Девушка открыла книгу и начала пересчет.
- Синий шелк, ушло 2 рулона по... - буквы поплыли перед глазами. Книга выпала из рук и Ташири опала вниз, словно сделанная из песка статуя. Рукой она задела стеллаж и мягкая гора накрыла ее сверху. Она лежала на полу среди отрезов ткани, будто кто-то уронил ее в рассыпанную радугу. Алый шелк сбился у плеча, зеленый бархат тяжелой складкой лег на бедро, тонкий синий лен прилип к мокрой щеке. Золотые и серебрянные нити царапали запястье жесткой струной, но она почти не чувствовала этого. Все вокруг было слишком ярким, слишком нарядным, слишком живым для той пустоты, которая раскрылась у нее внутри. Ташири свернулась калачиком, прижимая колени к животу. Одной рукой девушка вцепилась в край ткани, сминая ее так сильно, что пальцы побелели. Другую прижала ко рту и впилась зубами в собственный кулак. Плечи дергались коротко и бессильно. Воздух входил рывками, застревал где-то в груди и выходил глухим, задавленным звуком. Слезы текли по виску, терялись в волосах, падали на пестрые лоскуты темными круглыми пятнами. Ташири казалось, что если кто-нибудь услышит, если кто-нибудь войдет и увидит ее такой маленькой, сломанной, беспомощной среди всей этой ненужной сейчас красоты, она уже не сможет собрать себя обратно. Поэтому она кусала кулак сильнее. Ташири сама не заметила как уснула.
Отредактировано Firial (2026-06-15 21:46:46)
Поделиться712026-06-15 21:57:19
Проснулась она в постели. Правда в одежде. Было позднее утро и она неожиданно хорошо выспалась.на столе стоял поднос с хлебом и сыром и она ощутила себя зверски голодной.
Поделиться722026-06-16 07:17:36
Ташири открыла глаза. Уже было утро, суды по оживлению за окном уж сильно позднее утро. По улице спешили люди, ругались торговцы и покупатели, где-то в далеке лаяла собака. Ташири закрыла глаза, полежала так, послушала жизнь, а потом резко села. Провела рукой по простыне, по подушке...Взгляд девушки упал на стол. Там стоял, заботливо принесенный завтрак. Ташири улыбнулась, обычно, чисто и искренне. Все что было вчера ушло с дождем и слезами, оно не исчезло, а просто отступило, позволяя жить дальше и не требуя страданий.
Ташири умыла лицо. Зеркало отражало опухшие красные глаза и девушка подумала что не плохо бы найти лед или снег.
Ташири села за стол. От вида еды у нее заныл желудок. Она не резала хлеб, а ломала. Корка трещала под пальцами, крошки сыпались прямо на стол. Сыр лип к ладоням, разминался между зубами и смешиваясь с хлебом преврашался в тяжелую сытную массу. Ташири ела быстро и жадно, словно боясь что еда закончится прежде чем она насытиться. Покончив с завтраком, она переоделась и спустилась вниз.
- Спасибо. – коротко сказала она увидив Эдда – “А ведь справился. Я девочка не легкая.”
Вариантов не было. В ее Торговом доме никто кроме Эддейла не посмел бы нарушить указание не входить на склад и тем более брать ее на руки и куда-то тащить.
Поделиться732026-06-16 07:29:14
Он зевнул. Друг выглядел как обычно... Впрочем нет, не совсем. Ташири вдруг показалось что он вырос, стал заметно старше. Интересно, видно ли то же самое по ней самой?
- О, Таш. Сядь и дыши ровно, я сейчас буду говорить о делах. Вообщем ты спала три дня. Я там разгреб что вышло и свистнул твоего нового управляющего, поэтому теперь трудится он сам. Но тебе придется все же как-то официально его закрепить, потому что я все внаглую делал, и народ там немного...поражен.
Он снова зевнул и допил то, что у него было в кубке
- Меня срочно зовет мой Дом. И я предлагаю тебе ехать со мной, потому что и Регард Полуденный и Осгарт Зоркий все равно сейчас на нашей территории и останутся там ждать корабля с Пирумиса.
Поделиться742026-06-16 07:53:06
Ташири выслушала Эдда не перебивая, внимательно разглядывая и улавливая новые нотки в его интонации.
- Хорошо. Я отдам необхожимые распоряжения. Думаю что мне хватит пару часов на сборы. - девушка была очень серьезной, словно за три дня сна, оставила в нем часть себя, что отвечала за еще детское восприятие жизни как игры или развлечения.
Поделиться752026-06-16 08:10:32
- По моему тебе стоит взять немного больше времени.- предложил он.- Давай выедем к вечеру, но до темноты? Проедем через Кордас и возможно присоединимся по дороге к кому-то еще из наших и узнаем новости.
Поделиться762026-06-16 08:53:48
- Хорошо. - согласилась Ташири - Так и сделаем. Все равно я хотела бы зайти в одну лавку.
Для начала девушка вернулась в кабинет и вызвала тепреь уже нового управляющего. Она подписала распоряжение о его назначении и они обсудили текущие дела. Особое внимание Ташири уделила долгам, которые были выявлены по сверке. Сроки выплат уже подходили и такие вещи надо было отслеживать. Но сын прежнего управлящего, который на этом всем вырос и сам прекрасно все понимал. Ташири уверилась что сделала самый правильный выбор.
Девушка поднялась в свою комнату чтобы сложить вещи. Долго думала сколько сменной одежды взять. Взгляд задержался на платье из нежно голубого атласа, отделанного тонкой вышивкой. Его она надевала один раз в жизни, когда была на приеме во дворце Дома Снега год назад. Ташири хмыкнула. В итоге упакованно было три комплекта сменной одежды, Уже выходя из комнаты, Ташири увидела плащ, который ей отдал Олеандр. Она вернулась и разложила его на кровати. Девушка гладила плащ медленно и осторожно, словно боялась не ткань помять, а обмануть доверие того, кто его подарил. Под пальцами материя была прохладной, плотной, дорогой, ровные швы и тяжелые складки говорили о вещи, выбранной не случайно. Плащ лежал перед ней не просто одеждой, а знаком признания и поддержки, молчаливым “ты сможешь”.
Ташири аккуратно сложила его, упаковала и спустилась вниз.
Отредактировано Firial (2026-06-16 09:01:27)
Поделиться772026-06-16 10:04:24
Дождя, к их удачи не было и в столицу оба прибыли так быстро, как можно было позволить себе, меняя лошадей при случае.
Оба устали и им хотелось выспаться и отдохнуть. Но сначала нужно было понять, что происходит в столице и кто их там встретит. А главное - с кем стоило бы встретиться им.
Поделиться782026-06-16 10:34:45
Ташири спешилась и похлопала лошадку по спине. Конь среагировал не сразу, только устало дернул ухом на голос хозяйеи и медленно поднял голову.
- Хороший мальчик. Надо бы тебя вкусно накормить. - закопалась в гриву лицом девушка. - Я думаю что сначала важное. - это она уже обратилась к Эддейду - Я оставлю лошадь в гостинице. Не хочу останавливаться здесь в представительстве торгового дома.
Отредактировано Firial (2026-06-16 11:39:18)
Поделиться792026-06-16 12:36:13
Дом судьи, как его звали местные Пристань, пустовал сколько Ташири себя помнила. Ну то есть хозяин уехавший в Велестру тут не появлялся. Но не пылиться же красивому зданию! За ним присматривали слуги и тут всегда были рады оприделенным гостям.
Теперь здесь не слишком таясь проводили время последователи Яниса.
Спать правда никто и никогда не оставался, у всех были варианты лучше.
Пристанью место называлось из-за украшавшей ворота красивой решетке с кораблями. Кто-то шутил, что внутрь вплавлен Звездный Металл. Но это была просто шутка.
Сейчас ворота были не заперты. На входе их приветствовали знакомые, хотя обстановка была довольно... Тягостной. Однако из главной комнаты звучал голос, который она никак не могла опознать.
- Никто не поедет ничего искать на Пирумисе, это бесполезно! Йозеф не в Аргентии а Нетта сейчас будет на Азурите. А через пол часа, если пожелает, то у нас в воротах, ты меня понимаешь??? Поэтому едь в ближайшую гавань и ищи корабль на Фейриум срочно, пусть они там под каждый камень заглянут! Нет, спорить нельзя.
Голос у говорящего был звучный, какой бывает у ораторов или певцов. И совершенно уверенный.
- И пусть люди ждут во всех портах Аргентии.... Глупый вопрос. Они редко бывают в одном месте все втроем. Угадаешь почему?
На столе лежали карты. Лицом к ней стояла Найон из Дома Цветов, мрачная и от того еще менее довольная тем, что ей приходилось слышать. Но можно было предполагать, что как раз Ташири она была рада видеть. Не так много среди Воронов женщин...
Спиной к ним стоял мужчина с короткими, темными волосами и золотистой кожей, какая бывает у моряков. Он не обернулся, а сделал жест рукой, направляя вошедших в сторону кресел, уже частично занятых другими Воронами.
Поделиться802026-06-16 13:23:57
Сказать, что обстановка в комнате была напряженной, значило не сказать ничего. Ташири чувствовала это напряжение кожей. Словно воздух наполнился тысячами тонких игл и они касались ее не разом, а по очереди. Мелко, мерзко, почти ласково. По шее, по плечам, под волосы, между лопаток. От этого казалось, что под кожей что-то шевелится. В помещении уже были другие Вороны. Ташири кивнула Найон и прошла к креслам вслед за Эддейлом. Комната казалась ниже и теснее, чем была на самом деле. От громкого разговора воздух становился тяжелее. Никто не перебивал, никто не двигался лишний раз, даже случайный скрип дерева звучал так резко, будто кто - то неосторожно коснулся натянутой струны. Здесь обсуждали беду и сама комната будто знала это, впитывая в стены чужую ярость, возмущение и горечь.
Ташири присела и стала слушать. Человек что спорил (или не спорил) с Найон, с точки зрения девушки был прав. Надо действовать, причем не точечно, а масштабно. Она уже давно думала что Воронам не хватает…не хватает много чего. Но возможно это в ней играл некоторый эгоцентризм, что свойственно людям возраста Ташири.
- Эдд, ты знаешь кто это? – она тихонечко потянула своего спутника за рукав и взглядом указала на человека около стола.
Поделиться812026-06-16 14:15:43
Тот отрицательно качнул головой.
Повисла тишина, потому что говоривший ждал ответа Найон а та молчала. У Воронов не было принято говорить в приказном тоне. Даже те кто этим приказы раздавал заботились довести все до остальных это как можно более вежливо. Но может сказывалось общее напряжение? Им тяжело сейчас. И каждому по своему.
Видимо Найон подумала так же, потому что она сухо обещала сделать все сейчас же и вышла, держа спину уж слишком ровно для того, от кого это не потребовали бы усилий.
- Благодарю, что поторопились сюда.- мужчина теперь смотрел на них.- Я Кайс из Пириза. Это очень кстати, что вы добрались сейчас и сюда.- Пириз это в Обсидии. И как раз имя-то она слышала, обычно если говорили о Титаниуме, редко обходили вниманием одного из самых активных исполнителей Регарда. И похоже активность его не приувеличивали.
Поделиться822026-06-16 14:49:57
Ташири проводила взглядом Найон. Та хорошо держалась, а может быть уже просто выплакала все слезы и больше не осталось ни капли. Ташири не знала этого, но очень хотела пойти следом и просто обнять.
Оставшийся в зале мужчина представился. Девушка много слышала о нем, но встретила в первый раз. Кайс выглядел как человек, которому тесно в стенах, смуглый (по мнению девушки), темноволосый, с живым опасным взглядом и легкой улыбкой того, кто привык уходить раньше, чем его успеют удержать. Правда по рассказам Ташири представляла его другим. Более резким во внешности что ли...
Вороны начали поочередно представляться.
- Ташири из дома Снега. - назвала свое имя девушка. Она всегда была громкой, но почему-то именно сейчас ее голос звучал объемнее, тверже и злее. Может быть дело в акустике зала, а может быть в том что звонкий высокий голос звучал как нечто чужеродное для этого места и момента.
Отредактировано Firial (2026-06-16 15:28:27)
Поделиться832026-06-16 16:02:55
- Спасибо.- Кайс заговорил, когда все замолчали. - Мы с вашего позволения не будем делать вид, что хотя бы кто-то из нас не горюет о случившемся. Это было бы очень неуважительно. И каждому здесь хотелось бы, несмотря на это уважение знать, что же мы сделали не так? И что нам делать теперь? Я отвечу только на второй вопрос, потому что не смогу ответить на первый.
- Поскольку для многих из нас это горе-личное, мы постараемся сделать так, чтобы оно нас не парализовало. Но более того, чтобы оно не заставило нас делать то, что нам навязывают. Потому что среди нас нет кого-то, кем легко пожертвовать. Важно не только знать, для чего мы это делаем. Но и понимать, что смерть каждого из вас будет не менее разрушительной.
Поделиться842026-06-16 16:29:03
Ташири слушала Кайса неподвижно, почти не моргая. Первые его слова больно задели то место внутри, которое она весь вечер пыталась не трогать. Горевали все, даже те, кто держал спину прямо, говорил ровно и делал вид, будто способен думать только о деле. А потом мужчина сказал то, чему она сама никак не могла придать форму слов. Не назначать виноватых вслепую, не позволить боли дергать их за нитки, не бросаться и не приносить себя в красивую, но бесполезную жертву только потому, что так проще.
При словах о том, что среди них нет никого кем легко пожертвовать, Ташири подняла взгляд прямо на Кайса. Впервые за несколько дней ей показалось, что в этом зале звучит не боль, не бездумные идеи, а направление.
Отредактировано Firial (2026-06-16 17:06:06)
Поделиться852026-06-16 17:07:10
- Вас тут восемь человек. Вы разделитесь на пары и каждый сейчас объедет часть портов. Примерно десять дней назад уплыли двое: девушка с белыми волосами и совсем молодой парень. Мне нужно знать куда они направились и откуда они в этот порт попали. Изначальную, если так можно сказать, точку пути я знаю. Но меня интересует их маршрут только от Транпира. И поскольку дело срочное, то проверять его придется в обратном порядке. Если кто-то еще и узнает как и куда, эта тварь приплыла около месяца назад это будет не менее ценно. Нужно постараться уложиться в как можно более краткий срок, потому что нас всех еще ждут похороны. Но если что, поиски можно прервать.
Поделиться862026-06-16 17:41:17
Вороны оживились и начали обсуждать и спорить кто куда и с кем поедет. Ташири же подошла к столу, где лежали карты. Она водила пальцем между отметками, стараясь запомнить как можно больше информации, кем-то обведенной в круги и соединненной линиями. Просто путь это еще не ответ. Надо говорить с людьми, отслеживать поведение погибших на каждом этапе передвижения. Вдруг там будет подсказка, жест, слово. А времени мало...времени погано мало...
Ташири оперлась на стол и опустила голову, думая с чего лучше начать прямо сейчас. А еще о том что она ужасно устала с дороги и они даже не успели с Эдейлом поесть и хотя бы часок вздремнуть.
Поделиться872026-06-16 18:51:20
- Тебе нужна карта?- голос Кайса почти заставил ее вздрогнуть.- Можно скопировать до завтра и ты заберёшь. Ты моложе других здесь, так что пользуйся всем, до чего дотянешься.
Поделиться882026-06-16 18:58:53
Ташири обернулась. Первой мыслью было возмутиться на то, что даже если она моложе всех, это не значит что с ней что-то не так. Но по взгляду Кайса Ташири поняла, что он хотел как-то ее задеть.
- Да, мне нужны карты. Кусочек карты или только одна не так полезены. Надо видеть всю картину. - девушка вздохнула и скрестила руки на груди - Думаю что если останусь здесь на всю ночь, то успею зарисовать или хотя бы записать важные моменты. Время сейсчас работает против нас, память у людей короткая.
Поделиться892026-06-16 19:28:49
- Я найду того, кто перерисует. А вам со спутником надо поесть, поспать и отдохнуть.- не согласился он с ее идеей.- Завтра утром заберёшь. Многие считают усталость лекарством. Но она приводит к рассеянности, а это может сыграть фатальную роль.
Поделиться902026-06-16 20:00:39
Девушка помассажировала виски. Голова и правда начинала болеть от усталости - глухо, тянуще, где-то глубоко за глазами. Мысли путались и никак не хотели укладываться в порядок. Чужие голоса казались слишком громкими, а свой же был слышен как из-под воды.
- Да, я зайду завтра утром. Так будет лучше. И спасибо...
Ташири так толком и не поняла за что поблагодарила Кайса, толи за то что не надо всю ночь копировать карты, толи за то что его слова остановили девушку от дурацких поступков и дали время на подумать. Она подошла к Эдду, который разговаривал с кем-то из Воронов.
- Я пойду в гостиницу. Устала просто как собака.
Отредактировано Firial (2026-06-16 20:01:17)