Запах жареного мяса заставил Ташири остановиться. Желудок тут же предатьелски напомнил о себе. Девушка повернула в переулок, откуда тянуло ароматом еды и увидела небольшой трактир. В отличие от многих домов вокруг, он выглядел нарядно. Над входом вились цветы, несколько горшков стояли вдоль стен, а за невысокой оградой прятался сад со столиками. Ташири сарзу направилась туда. В саду было тише чем на улице, а под деревьями и навесами держалась приятная прохлада и вечерная полутень. Она выбрала свободный столик немного в стороне, поставила рядом трость и подозвала подавальщика. Тот окинул девушку заметно недовольным взглядом. После дороги ее одежда и общий вид явно не слишком соответствовали тому, каким людям здесь обычно были рады. Ташири заметила это, но спорить не стала, выслушала цену и сразу положила деньги на стол. Она заказала мясо, приготовленное на углях и овощей к нему. После оплаты работник сразу потерял все свои возражения по поводу нахождения в их хаведении Ташири.
Оставшись одна Ташири откинулась на спинку стула и оглядела сад. Цветы, тень, запах еды, все это сейчас ошущалось почти неприлично приятным. А запах мяса становился только сильнее, убеждая девушку, что прогулку по Радениуму стоило продолжать уже после ужина.
Ташири
Сообщений 871 страница 900 из 1167
Поделиться8712026-08-19 11:04:23
Поделиться8722026-08-19 11:12:02
У нее вдруг появилось некое странное ощущение расслабленности и довольства, которого она давно не помнила, может с момента прибытия на эту землю? Или тренировки с Марком? Осознание, что все это просто игра, что она может перестать в любой момент и что это ее выбор, а не беспомощность перед обстоятельствами стали вдруг приятно весомыми.
Поделиться8732026-08-19 11:26:31
Ташири сама не сразу поняла отчего вдруг стало так хорошо. Она сидела, смотрела на цветы вокруг и слушала привычный шум города за оградой. Никуда не надо было бежать. Никто сейчас не заставлял ее что-то делать. Можно было поесть, вернуться в гостиницу, завтра пойти в Торговый дом. А можно было передумать. Вообще во всем. Этриаль же говорил что можно закончить все в любой момент...А если и не говорил...Не важно, ведь она может это сделать сама. Девушка улыбнулась и провела пальцами по краю стола. Красивые платья, вкусная еда, какие-нибдуь мелкие поручения в перерывах между работой в Торговом доме...
- А ведь правда...
Ташири на мгновение прикрыла глаза, подставляя лицо ветерку. Такое простое открытие показалось почти счастливым. И именно поэтому на смену пришли воспоминания о Пирумисе и смерти и серьезных лицах Воронов...некоторых...
Да, она здесь потому, что сама решила здесь быть. Это ее долг.
Но это не отменяет того , что можно вкусно поесть. Ташири как раз принесли заказанную еду.
Отредактировано Firial (2026-08-19 11:26:54)
Поделиться8742026-08-19 17:01:30
Промелькнула даже мысль выпить.
Но тут же пропало, потому что вошли новые посетители. Первой была молодая девушка завернутая в красивый, шелковый платок. Ташири уже заметила, что большая часть женщин их носят не из скромности, а в практических целях. Они могли быть одеты вплоть до неприличного, но палить кожу на солнце не стремились.
Но вот те, что были богаче выделялись не только тканями и украшениями, которых на вошедшей не было вовсе. Но и тем, что прикрывались старательно, аккуратно, вплоть до попытки закрыть лицо вовсе. Эта девушка была завернута в свой шелк как дорогой подарок. Вторым был мальчик, лет десяти, страшно серьезный и тоже одетый перспективно. Даже кинжал на поясе у него висел.
Третьим был ее, Ташири, брат. Вот уж кого она узнала бы даже в сумерках.
Поделиться8752026-08-19 17:22:06
Ташири на мгновение застыла.
- “Фенан?…” - чуть не сорвалось с губ, но голова сработала быстрее и девушка успела только подумать.
Сначала появилось почти детское удивление и радость. Из всех людей, которых она могла встретить в Радениуме, брата девушка ожидала увидеть едва ли не меньше всего. Ташири думала что Фенан сейчас дома. Захотелось вскочить, подбежать и обнять Фенана. Потом Ташири вдруг вспомнила, как выглядит сама. Она опустила взгляд на свою одежду, на трость, стоявшую рядом со столом и заметно поморщилась. Вот уж в таклм виде ей совершенно не хотелось попадаться брату на глаза. Особенно после того, как дома скорее всего считали, что она прекрасно проводит время в столице...
Но стыд почти сразу сместился волнением. Ташири быстро посомтрела на брата. Только бы он не окликнул ее... Не улыбнулся слишком знакомо... Не подошел так как подошел бы к сестре. Но откуда он мог знать все эти тонкости… А если за ней действительно наблюдали, одной такой реакции могло хватить чтобы появлось много ненужных вопросов.
Девушка оглядела сад, словно только сейчас заметила, насколько неудачное место выбрала. Уйти незаметно было некуда. Чтобы выбратся пришлось бы пройти мимо входа, а резкое бегство сейчас выглядело бы еще хуже.
Оставалось только сидеть. Ташири попыталась слиться со стулом и заставила себя снова посмотреть на почти пустую тарелку словно появление новых посетителей ее совершеннно не касалось. Только пальцы на руках на мгновение сильнее сжались.
- “Фенан... пожалуйста, только пойми...”
Ташири не знала, заметил ли он ее. Но сейчас оставалось надеяться, что если заметил то сначала подумает, а уже потом обрадуется...или начнет ругать или...девушка не представляла что делать. Поэтому натянула палантин сильнее на голову.
Отредактировано Firial (2026-08-19 17:25:46)
Поделиться8762026-08-19 17:59:51
Он кажется ее не заметил, провел спутницу за стол и сел рядом с ней. Они обсуждали что-то с заметным удовольствием и только мальчик скучал. Потом принесли еду и Таш тут же поняла, почему они родственники.
Поделиться8772026-08-19 18:23:48
Ташири старалась не смотреть в сторону брата. Получалось очень плохо. Достаточно было один раз увидеть знакомый профиль, движение руки, привычный поворот головы, тчобы вдруг захотелось просто встать, подойти и обнять его, уткнуться лицом в плечо и хотя бы ненадолго перестать думать о дороги, слежке, легенде и том, кто что может заметить. Совсем рядом был Фенан. Ташири опустила глаза в тарелку и прикусила губу.
А может ну ето все?... Пойти к брату, рассказать столько, сколько можно, а потом действительно закончить эту историю. Вернуться домой... Носить красивые платья, есть вкусную еду и заниматься вещами, от которых получаешь только удовольствие...
Мысль была настолько приятной, что Ташири задержалась на ней чуть долшье чем следовало. Но потом вздохнула и отрезала себе еще кусок мяса. Уходить не доев такое мясо, было бы уже совершенно глупо.
Ташири старательно съела все, что осталось на тарелке, иногда позволяя себе коротко взглянуть в сторону брата. Потом вытерла руки, поправила палантин, взяла сумки и трость и спокойно поднялась из-за стола. Главное было не торопиться… Девушка вышла из сада обычным шагом, прошла немного по улице и только свернув между домами остановилась и присела на корточки, прислонившись к стене. Ташири крепче сжала трость и глубоко вдохнула. Сердце колотилось так, словно она только что от кого-то убегала. А она и убегала...от братика… И от этого было и грустно и смешно. Ташири подняла голову и горько засмеялась.
Отредактировано Firial (2026-08-19 18:25:40)
Поделиться8782026-08-19 18:46:43
"Надо прогуляться."
Мысль была ощутимой как недавно вкус блюд. Надо прогуляться, пройтись по городу, развеяться. Она буквально не могла сидеть на месте, это сейчас доставляло дискомфорт.
Поделиться8792026-08-19 18:55:13
Ташири поднялась и пошла дальше почти не выбирая дороги. Просто вперед куда вела людная улица. Завтра… Завтра она точно увидит Фенана. Прийдет в торговый дом, найдет повод остатся с ним наедине и тогда уже можно будет нормально поговорить. Объяснить хотя бы то, что разрешено. Попросить помощи разобраться с деньгами, с работой, с тем что делать дальше.
- “Завтра все станет проще.” - Ташири повторила это про себя еще раз, словно от этого завтра могло наступить быстерее.
Девугшка шла мимо домов и незнакомых людей, почти не замечая, куда именно. Сейчас не хотелось ни останавливаться, ни возвращаться в гостиницу. Только идти. Еще немного... Потом еще.
От мысли, что Фенан был совсем рядом и она сама ушла от него, внутри становилось неприятно. Но все было правильно. Нельзя было рисковать заданием только потому, что ей захотелось обнять брата… Ташири крепче сжала рукоять трости и быстро моргнула несколько раз. Плакать хотелось почти до злости. От усталости, от бессилия и от того тчо даже когда рядом наконец оказался родной человек, ей нельзя было просто подойти к нему.
- Завтра... - тихо сказала она себе.
Поделиться8802026-08-19 19:03:05
Ей под ноги выкатился чумазый паренек, лет может шести.- Ой, тетя... Вы тут? Я вас знаю!
Ташири его точно не знала. Потому что он был худой, но крепкий как щенок гончей, медный как те чашки, что она недавно пересчитывала. Она его еле видела в темноте. И зашла в какую-то дыру. Все уже темное.
Поделиться8812026-08-19 19:16:38
- Я?...- Ташири резко остановилась и посомтрела вниз. Она совершенно точно не знала этого мальчика. На мнговение внутри неприятно кольнуло знакомое ощущение. Что-то похожее уже случалось в Транспире. Тогда она совершенно случайно встретила Дору. Как и тогда Ташири даже не могла толком вспомнить, в какой момент свернула сюда и зачем вообще продолжала идти так далеко. Девушка быстро оглянулась вокруг. Темнота, незнакомые стены, какой-то переулок, в который она в здравом уме вряд ли стала бы специально забирьатся одна. Это было похоже на то...что ей рассказывали другие Вороны...
-”Вот только этого мне не хватало...”
Но мальчишка уже сидел у нее под ногами. Ташири оперлась на трость и протянула руку.
- Давай, вставай. Не ушибся? - она помогла ему подняться, внимательно рассматривая чумазое лицо - И откуда же ты меня знаешь?
Поделиться8822026-08-19 19:35:00
Он засиял всеми зубами.
- У вас волосы белые и были длинные. Вот, видите, я могу все знать! Тетя, дайте денежку и я побежал. А то меня дома ждут!
Поделиться8832026-08-19 19:43:07
Ташири еще несколько секунд сомтрела на мальчика, потом протянула ему небольшую монетку.
- Держи… - выпрямившись и опершись на трость, она внимательнее огляделась по сторонам, пытаясь понять, куда ее занесло и откуда она пришла.
- Ну были и были длинные... Мало ли почему девушка волосы стрижет - проборомотала она себе под нос.
Теперь гораздо важнее было разобраться, тчо это за место и кто и зачем ее сюда привел.
Поделиться8842026-08-19 19:54:47
- А еще на все разбойники напали!- он бодро подхватил монетку.- Да? Вы прямо как в сказке живёте! А еще я знаю о человеке с собакой тоже.- он понизил голос, сверкнул глазами и сказал.- Я как колдун!
И Ташири в тот же момент поняла-нет ну то есть неизвестно есть ли у него кровь. Но не один заклинатель не станет так весело над этим шутить.
Поделиться8852026-08-19 20:03:59
Ташири очень серьезно посмотрела на мальчика.
- Прямо как колдун?… - она снова полезла в кошелек и протянула ему еще одну монетку - Тогда такой сильный колдун заслуживает еще одну. - девушка улыбнулась и чуть наклонила голову - А что еще ты про меня знаешь?
Поделиться8862026-08-19 20:07:52
Он на минутку расстерялся, а потом "склюнул" монетку и снова заулыбался.
- Что тебя ищут! А ты кого ишешь?
Они были одни на улице, но Таш слышала из за заборов и окон голоса. Где-то даже свет горел. Чуть дальше залаяла собака. В почти темном небе летела стая белых птиц.
Поделиться8872026-08-19 20:14:05
Ташири чуть задумалась, на всякий случай нащупывая механизм на трости.
- Сейчас?... Наверное, того, кто так глупо шутит. - она огланулась по сторонам - Такие шутки могут напугать… - девушка снова перевела взгляд на мальчика и чуть улыбнулась, хоття это наврядли было видно в темноте - А ты его знаешь, почти колдун?
Отредактировано Firial (2026-08-19 20:14:39)
Поделиться8882026-08-19 20:31:08
- Я тебя не пугаю. Это смешно.- возмутился мальчик.- Это же шутка. И я домой пойду. А ты найди своих друзей и сама говори им, что это не смешно!- он сунул монетки куда-то в корман и они звякнули, стукнувшись о те, что там лежали.
Поделиться8892026-08-19 20:37:44
Ташири проводила мальчика взглядом, потом вздохрнула и опустилась прямо на землю. Несколько мгновений она просто сидела в темноте, слушая звуки вокруг. Потом положила трость рядом, достала из сумки несколько орехов и принялась неторопливо их есть.
- Интересно… Ну и кто тут мои друзья?… - тихо спорсила девушка, обращаясь уже скорее к пустой улице, чем к кому-то конкретному.
Поделиться8902026-08-19 20:47:14
Было тихо. Света звезд и луны хватало, чтобы видеть всю улицу и она была пуста. Похоже тут не трущобы, вон как все аккуратненько. Но и не особо богатые дома. Белье на крышах колыхалось на слабом ветру.
Снова залаяла собака во дворе.
Поделиться8912026-08-19 20:54:53
Ташири еще немного посидела, прислушиваясь к тишине. Потом вздохнула, поднялась на ноги и отрхянула одежду.
- Ну как знаете... таинственные какие… - пробормотала она в темноту и огляделась, пытаясь понять, откуда именно пришла. Уверенности не было, но одно направление казалось приятнее остальных. Ташири перехватила трость поудобнее и неспешно пошла туда. Теперь улица уже не выглядела особенно страшной. Ташири на мгновение повернула голву на звук лая собаки. В мыслях тут же нарисовался Гром. Она хмыкнула и пошла в ту сторону. Все равно надо было куда-то двигаться
- Две монетки и 5 минут непонимания…Главное зачем?...
Отредактировано Firial (2026-08-19 21:00:17)
Поделиться8922026-08-19 21:09:53
Как ни странно, она легко нашла путь обратно. А от таверны уже не сложно было развернуться к ее комнате и кроватке. Она чувствовала себя... Неприятно. Словно во рту был какой-то металлический привкус.
Поделиться8932026-08-19 21:21:28
В комнате Ташири почти сразу разделась, сбрасывая одежду прямо на пол, умылась и забралась в кровать. Неприятный металлический привкус во рту никак не проходил, а думать о случившемся уже совершенно не хотелось. Уснула Ташири быстро. Ей снилась темная улица. Она шла по ней, потом почему-то побежала, но дома по сторонам все повторялись и повторялись, а улица никак не заканчивалась. Где-то впереди мелькал тот самый мальчишка. Ташири пыталась его догнать, а он только смеялся и каждый раз оказывался еще дальше.
Проснувшись утром, девушка несколько минут лежала в кроватки, пытаясь отойти ото сна, потягивала мышцы и вспоминала что привидилось.
- Дурацкий сон...
Сегодня все должно было быть гораздо проще. Ташири умылась, привела себя в порядок, если это можно было так назвать… Надевать пришлось зеленое бесформенное платье. Девушка собрала нужные вещи и отправилась в «Ледяную Вербену». Вчера она уже нашла представительство, поэтому теперь дорога была знакомой. План был все тот же: выйти на связь с управляющим и просто немного выдохнуть, разменять золото и...принять нормальную ванну. Как мало нужно для счастья.
Ташири приоткрыла дверь и скользнула в здание. Внутри уже кипела работа. Между столами сновали работники, кто-то перебирал бумаги, у стойки обсуждали поставки, из соседних помещений доносились голоса и стук передвигаемых ящиков. «Ледяная Вербена» явно пороснулась гораздо раньше Ташири. Девушка встала посередине комнаты и остановила первого подвернувшегося работника, слегка потянув за рукав.
- Подскажи, где управляющий? Я к нему по делу...
Отредактировано Firial (2026-08-19 21:25:31)
Поделиться8942026-08-19 21:33:35
Тот не удивился и не насторожился. Только деловито спросил.
- Имя???
Поделиться8952026-08-19 21:38:40
- Клео. Клео из Транспира... - немного помедлив, ответила девушка - Скажи, что я по личному делу.
А как она должна была представиться? Ташири из дома Снега? Вытащить свою подвеску?
Девушка мотнула головой, понимая некуб абсурдность ситуации и уверенно добавила...
- Это насчет работы у господина Фенана. - ну раз уж так сложилось что брат в городе.
Отредактировано Firial (2026-08-19 21:49:32)
Поделиться8962026-08-19 21:56:16
- Хорошо, ждите там.- он ткнул пальцем в подушки у стены, где уже сидела пара человек. Она уже подумала, что застряла здесь надолго, но к ней довольно быстро подошел молодой человек, может быть даже слишком молодой, с копной темных, вьющихся волос.
- Мое имя Хадис и я управляющий "Ледяной Вербеной" на востоке земель Владыки. Пройдите пожалуйста за мной.- очень вежливо попросил он.
Поделиться8972026-08-19 22:02:42
Ташири напряглась. Это был не тот человек, которого она помнила. Пржений управляющий был мужчиной в возрасте, а этот выглядел слишком молодым для такой должности. Но удивление быстро сменилось облегчением. По крайней мере ее не заставили часами сидеть в очереди и объяснять каждому встречному зачем она пришла.
- Хорошо. - девушка поднялась с подушек, поправила сумку и перехватила трость поудобнее – Клео… - напомнила она зачем-то и пошла следом за Хадисом, по дороге внимательно его рассматривая со спины. Новый управляющий означал, что все может оказатся немного сложнее, чем она рассчитывала.
Отредактировано Firial (2026-08-19 22:03:01)
Поделиться8982026-08-19 22:05:26
Он открыл перед ней дверь и они оказались в рабочей комнате, обставленной гораздо больше по северной моде. Удобные кресла и большой стол, полки и ящики для бумаг.так выглядели приемные хороших банков.
Он закрыл дверь.
- Я вас слушаю.
Поделиться8992026-08-19 22:10:44
- Господин Фенан вчера предложил мне работу. - сказала Ташири, устраиваясь напротив Хадиса - Сказал утром обратиться к управляющему.
Она не торопилась доставать снежинку. Пока было интереснее понять, что за человек оказался перед ней и как он поведет себя с неизвестной девушкой, пришедшей с именем господина Фенана.
- Я умею работать с бумагами, счетами и товарными описями.
Поделиться9002026-08-19 22:23:28
- Хорошо.-согласился он.- Мне нужны умные работники. Вы можете начинать и мы посмотрим, как вы справляетесь. А я пока спрошу распоряжений господина Фенана по поводу вас. Возможно у него есть для вас некая определенная работа. Пройдемте.
Он встал и снова открыл дверь, выводя ее обратно.
Ее отвели к счетоводам и дали работу, никак не могущую называться легкой. Это были описи грузов из порта и они совершенно не сходились, потому что отправлявший товар из Синапса и принимающий его здесь похоже говорили на разных языках.