Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 901 страница 930 из 1140

901

Ташири проследовала за мужчиной к счетоводам и почти сразу принялась за работу. Сначала просто перебирала бумаги, сверяя названия, количество и пометки в описях. Потом начала раскладывать листы рядом, возвращаться к предыдущим записям и все чаще хмуриться. Хадис не уходил, что было логично...пришла какая-то молодая девушка, буквально с улицы. Таш тоже не оставилв бы себя при таком раскладе с документами рядом одну.
Чем дальше она разбиралась, тем мрачнее становилось ее лицо. Где-то цифры не сходились, где-то один и тот же товар назывался поразному, а некоторые записи вообще выглядели так, словно составлявшие их люди принципиально не хотели понимать друг друга.
- “Интересно, возможно из-за такого безобразия тут нет старого управляющего.”
Ташири облокотилась на локти и осмотрела помещение. Вроде как много счетоводов… Навреное не зря брат приехал сюда. Уж он-то побыстрее Ташири решил  бы вопрос.
На лице девушки уже совершенно неподдельно читалась боль от увиденного.
- Как тут вообще с этим жили?...
Она взяла чернила и перо и начала писать своим выверенным и четким почерком. Понемногу беспорядок начал складываться в понятную картину. Ташири выстроила записи в нужном порядке, сопоставила разные обозначения и наконец хоть немного систематизировала увиденное. Но это была только малая часть...на показать умения, на примере нескольких книг.
- А господин Фенан уже видел это?
Вообще Ташири поняла что забыла позавтракать и это ее расстраивало не меньше, чем беспорядок, который она обнаружила.

Отредактировано Firial (2026-08-19 22:49:50)

0

902

- Если бы он это увидел, то обязательно исправил бы.- предположил управляющий мягко.- Продолжаете, я вижу вам интересно.
Он развернулся и вышел, оставив ее с клерками.
Впрочем, после его ухода стало веселее. Люди сразу оживились, хотя работать больше не стали.

0

903

Ташири проводила Хадиса взглядом и снова вернулась к бумагам. То что условия найма толком не обсудили, ее совершенно не беспокоило. Если Хадис считал, что ее нинамает Фенан, то  мог решить, что обо всем уже догворились заранее. А Ташири и вовсе работала сейчас на собственный Торговый дом, так что спорить об оплате и обязанностях казалось немного смешно. Она придвинула к себе очередную стопку документов и опять принялась разбираться в записях, постепенно втягиваясь в работу. Правда, голод никуда не делся. Спустя навреное час Ташири все таки полезла в сумку, достала орехи в глазури и положила несколько рядом с бумагами. Один тут же отправился в рот. Так стало значительно лучше.
Девушка продолжила сверять описи, время от времени хрустя сладкими орехами и почти не обращая внимания на оживившихся вокруг клерков. Периодически она потягивалась чтобы размять затекшие мышцы.
- “И что же теперь делать?” – в какой-то момент задумалась Ташири - “С этим новым управляющим я даже не знаю как решить свои вопросы… Ладно, поживем и увидим...”
Еще через час работы с описями и счетами девушка поняла что у нее кружится голова и не плохо бы сделать неболшой перерыв. Ташири обратила внимание, что другие счетоводы переодически прерывают работу и выходят куда-то из комнаты. Она встала и пошла с одним из них. Это действительно оказалось место отдыха во внутреннем дворе.

Отредактировано Firial (2026-08-19 23:13:28)

0

904

Тут росли кусты жасмина а стена надежно отгораживала их и от улицы и от общего здания.
Во двор вышел управляющий и оглядевшись подошел к ней.
- Клео... К сожалению господин не помнит, чтобы вы с ним договаривались о работе. Но думаю это некое недопонимание. Вряд ли вы ехали сюда из Транспира, просто в поисках работы. Вы мастер своего дела и могли бы найти ее где угодно. Тем не менее не могу вернуть вас к бумагам.

0

905

Ташири вздохнула. Вот это было грустно. Ну а на что она расссчитывала?... Управляющий все сделал правильно. Она тут никто и звать ее никак. И каким бы шустрым работником при этом она не была, оставлять ее работать, тем более с важными бемагами никак нельзя было. Поэтому Ташири поднялась.
-Не помнит значит...Ну что ж...видимо мясо и вино вчера оказались довольно вкусными... - улыбнулась она Хадису. Кажется ванна стремилась от нее убежать огромными скачками. Но с другой стороны, сейчас у Ташири было место для ночлега, были деньги и уж точно она не голодала настолько, чтобы все бросить.
- Передайте госпрдину Фенану, что я сделала что смогла и надеюсь что мои записи ему помогут. Куда идти?
Ташири поправила сумку на плече и накинула на голову палантин.

0

906

- За мной. Я еще не обедал, вы тоже.- предложил мужчина пропуская ее вперед и направляя к своей рабочей комнате.- Надеюсь вы не откажитесь. Это не займет у вас много времени, а мне надо отплатить вам за сделанную работу.

0

907

В начале девушка хотела отказаться. Она все была немного расстроенна...совсем немного...Но желудок явно дал понять, что от таких предложения нельзя отказываться. Поэтому Ташири кивнула и пошла в указанном направлении.
- Спасибо. На обед я должна была за сегодня наработать. Это точно...  - улыбнулась она - "А ты думала что все будет легко? Нет конечно, потому что так не бывает...Может быть и к лучшему. А то бы наткнулась на Фенана, пришлось бы объяснять все. Ноги, синяки..."

Отредактировано Firial (2026-08-20 07:14:13)

0

908

Еду уже при несли. Это было блюдо горящих пирожков с мясом и травянной чай с медом, сладкий и ароматный. Хадис аккуратно отодвинул в сторону все свои вещи.
- Приятного аппетита.

0

909

- Спасибо… - Ташири взяла первый пирожок сразу и не раздумывая. Он оказался еще горячим, так тчо пришлось перекладывать его из руки в руку и осторожно откусить с краю. Это было вкусно. Поэтому девушка уже соверешенно перестала изображать  сдержанность.
Пирожки исчезали один за другим с таким аппетитом,  словно с утра Ташири успела проголодаться гораздо сильнее обычного.. Она довольно щурилась, обжигала пальцы и запивала горячее мясо сладким чаем.
- Какие вкусные… - Ташири на секунду закрыла глаза, прожевывая очередной кусок и совершенно счастливо улыбнулась. Но потом вспомнила что Хадис все еще сидит напротив.
- Что то не так?.. - спросила она и с совершенно невинным видом потянулась еще за пирожком.

0

910

- Я бы хотел знать.- согласился молодой человек все так же рассматривая ее.
- И я хотел бы!- голос брата звучал совсем не дружелюбно и дверь он толкнул так, что та стукнулась о стоящий перед ней стул.

0

911

Ташири как раз откусила очередной кусок пирожка, когда услышала знакомый голос. Она резко дернулась, чуть не подавилась и закашлилась. Пришлось торопливо прожевать, прикрыв рот ладонью и только потом посмотреть на брата. Сердце тут же забилось быстрее. Фенан выглядел совсем не так, будто пришел просто поздороваться. Похоже, объяснений от нее сейчас все же потребуют.
Ташири медленно положила пирожок обратно на тарелку и выпрямилась на стуле, стараясь одновременно не улыбаться от радости и не показать, насколько сильно ей вдруг захотелось вскочить ему навстречу.
- Доброе утро... господин Фенан. -   постаралсь произнести девушка как можно спокойнее. Получилось не очень, голос дрожжал.

Отредактировано Firial (2026-08-20 07:40:36)

0

912

Глаза у него стали совершенно круглыми и мужчина замер. Он немного напоминал Олеандра тогда, в Карнуме. И только сейчас Ташири подумала, что тот наверное порядком испугался, хоть вида не подал. Потому что Фенан не испугался, но имеющиеся вопросы были настолько ощутимыми, что их можно было потрогать.
- Хадис, спасибо. Оставь нас.
Управляющий тут же ретировался.
- Что это...это..- брат поискал слово и потерпел неудачу.

0

913

Ташири тихо выдохнула. По крайней мере, бить ее сразу никто не собирался.
- Я... вообще-то тут работаю. -  совершенно невпопад ответила она. А потом поняла, что больше не может. Ташири вскочила со стула, в два шага оказалась рядом с братом и повисла у него на шее, крепко обхватив руками – Фенан...
Все что она собиралась сказать, куда то исчезло. Вчера пришлось уйти, сегодня еще несколько минут изображать незнакомую девушку, а теперь наконец можно было просто обнять брата. Ташири уткнулась лицом ему в шею и зажмурилась.
- Я...это я...только отцу не рассказывай...

Отредактировано Firial (2026-08-20 08:08:38)

0

914

- Что сразу отцу? А если матери?- буркнул он обнимая ее в ответ.- Что это за маскарад??? Ташири, ты же разумная девушка. Ты пришла, наврала управляющему, попыталась заглянуть в счета... Хорошо Хадис что-то заподозрил и обратился ко мне, не к охране! К тебе могли бы быть весьма неприятные вопросы и просто быть вышвырнутой еще приятная возможность! Таш, это счета, деньги, никто тебя тут не ждал... Никто не возьмёт на работу счетовода без рекомендательных писем от надёжных людей!
Он обхватил ладонями ее лицо.
- И что с тобой??? Как ты сюда попала? Почему ты так выглядишь?

0

915

Ташири не плакала. Только пальцы все еще держали одежду брата, словно отпустить его сейчас было катастрофой.
- Я на задании… Я же Ворон. - начала она и тут же сбилась -  Все нормально. Правда. Я просто немного устала. И ноги еще болят... иногда. - Ташири быстро опустила взгляд, потом снова посмотрела на Фенана - Я хотела сюда прийти, немного отдохнуть. Ванну принять, поспать нормально... Деньги разминять. Я думала, здесь старый управляющий. Он бы меня узнал и все понял. А тут Хадис...И тебя вчера в трактире увидела… - Ташири смотрела на брата и улыбалась - Ну я и сказала, что ты меня нанял. А потом он дал мне эти книги... Фенан, ты их видел вообще? Там ужас какой-то...
Она на мгновение замолчала, будто только сейчас поняла, что опять ушла совсем не туда и несет чушь.
- В общем... я не собиралась ничего красть или тайком сомтреть. Я просто хотела немного побыть здесь. У своих… - пальцы на его одежде сжались чуть сильнее -  Я правда в норме... Просто устала.
И словно только произнеся это вслух, Ташири наконец позволила себе почувствовать, насколько именно. Ноги вдруг подкосились. Девугка резко вцепилась обеими руками в брата и прижалась к нему, чтобы не сползти на пол.

0

916

- Ну конечно не собиралась. Оно же твое. Только вот Хадису об этом знать неоткуда.- он просто поднял ее на руки, за талию, придерживая в воздухе.- Так, Дитя Ворона, я просто напоминаю тебе, что Регард Полуденный не твой отец, а этот твой Эддейл тебе не брат. Поэтому я, прибегая к праву семейного долга, снимаю тебя с этого твоего задания на сутки! А сделаем мы это так: ты сейчас отправляешься туда, где остановился я. А я закончу быстро с делами и приду туда же. И ты мне все расскажешь. А я тебе. Кстати, до настоящих счетов тебя никто не допустил бы, глупышка! Все, я могу тебя отпускать?

0

917

Ташири счастливо улыбнулась, все еще держась за брата.
- Вроде держат уже ноги...Ты прав Регард мне не отец, это правда. А Эддейл… - на мнгновение она запнулась – Эдд точно не мой брат.  А вот ты брат. Так что сутки семейного долга я  пожалуй, переживу. Только я не должна быть Ташири из дома Снега. Ты же понимаешь? Скажи куда мне идти...

0

918

- Выходи наружу и подожди пару минут. Тебя проводят...Клео из Транспира.- вздохнул он.- Располагался и чувствуй себя как буквально как дома, тебе все принесут. Я закончу тут и вернусь сам. Идет? Надеюсь ты хорошенько отдохнешь к тому времени.

0

919

Ташири с большой неохотой отлипла от Фенана, подхватила сумку и трость.
- Хорошо. Я так рада, что ты здесь...
Она вышла из комнаты и всетртилась взглядом с ожидавшим снаружи Хадисом. Несколько секунд Ташири смотрела на него с чуть виноватой, но одновременно почти озорной улыбкой. Такой  с которой обычно признаются, что детйсвительно немного схитрили.
- Ну... теперь, наверное, все стало понятнее?

0

920

Он чуть-чуть откинул голову назад и Таш заподозрила, что управляющий проглотил улыбку.
- Конечно, намного понятнее. Следи я за происходящим внимательне, мог бы прийти к этому гораздо быстрее. Сейчас вас проведут.
Учитывая то, что никаких распоряжений ему хозяин не давал, можно было подумать, что для этого он как раз был достаточно внимателен.
Подошла девочка-посыльная с двумя свертками и смущаясь протянула один Ташири. - Иди за мной... Пожалуйста. - она видно не очень знала как к ней обращаться.

0

921

Ташири кивнула девочке и пошла следом, не задавая лишних вопросов. Оказавшись в комнате Фенана, она первым делом заркыла за собой дверь не на шеколду...просто закрыла, сбросила сумку. Туда же отправилась трость.  А потом девушка с явным облегчением стянула с себя колючее зеленое платье оставшись только в нижнем.
- Ненавижу...
Платье отправилось куда-то в сторону кресла, а Ташири тут же забралась на кровать. Несколько раз подпрыгнула на матрасе, проверяя его мягкость, потом с доволоьным вздохом упала на спину и раскинула руки. Вот теперь жизнь становилась заметно лучше...пусть и не на долго. Только спустя минут десять она вспомнила о свертке, который все еще лежал рядом. Ташири села, подтянула его к себе и с любопытством начала разворачивать.

0

922

В нем была одежда. Ничего роскошного, просто две нижние рубашки, как тут носили, синяя и зеленая. И шаровары. На одних были вышиты смешные, желтые цветы на поясе. Вторые были темно-серыми и обшиты по поясу и нижнему краю плотной темной тканью, для прочности. И покрывало для волос, темно синее, почти черное, с маленькими звездочками по краю.

Комнатой место где остановился Фенан назвать было сложно. Она занимала приличную часть второго этажа. В дверь осторожно постучали.

0

923

- Вот это мне нравится… - девушка провела пальцами по вышивке, покосилась на свой палантин с кривым цветочком и довольно улыбнулась. Одежда Ташири понравилась. Ткань была мягкой, приятной к коже, цвета красивыми, а не выцвевщими. Пусть вещи были совсем не такими, какие она выбрала бы себе дома, но после последних дней даже простые  желтыми цветы выглядели роскошно. Она как раз собиралась примерить синюю рубашку, когда услышала стук.
- Секунду! - Ташири замерла, посмотрела на себя и  натянула рубашку через голову, торопливо расправила ткань и только потом посмотрела на дверь - Да, открыто...

0

924

Пошло несколько девочек, помладше самой Таш. Они принесли горячую воду для ванной в соседнем помещении, чай и сладости. Сделав несколько кругов и налив емкость, прилично больше самой Ташири размерами, они испарились, оставив после себя поднос с сухими лепестками цветов, маслами и полотенцами. Ничего не пошло в саму воду и можно было убедиться-она чистая.

0

925

Ташири едва не взвизгнула от восторга, когда увидела ванну.
- Наконец-то… - она быстро сбросила с себя остатки одежды, разбинтовала ноги и почти сразу забралась в воду. Прохладная, чистая, именно такая, какую она любила. Ташири с наслаждением вытянулась, погружаясь по плечи, и несколько мгновений просто лежала неподвижно, чувствуя как расслабаляются мыщцы. Потом вымыла волосы, долго оттирала дорожную пыль с кожи и снова улеглась положив голову на край ванны. Иногда лениво шевелила ногами в воде, иногда просто вытягивала ступни по очереди вперед-назад. Вот это было хорошо. Чай, сладости, чистая вода, мягкая кровать в соседней комнате. Фенан рядом. И зачем ей вообще все остальное?… Вороны. Вуаль. Заклинатели. Города в которых можно оказаться неизвестно где потому, что кто-то решил покопаться у тебя в голове. Разбойники... Постоянная необходимость думать, кто смотрит, что видит и что знает.
Ташири открыла галза и задумчиво посмотрела на воду. Можно ведь жить совсем иначе?
Она вздохнула, взяла с подноса кусочек выленного фрукта и снова устроилась поудобнее. Вдоволь накупавшись, Ташири все же вылезла из ванной. Она даже примерно не знала, сколько провела времени просто отмокая. Тщательно вытеревшись, девушка нацепила на себя новую одежду. Осмотрев себя со всех сторон, она осталась довольна. Накидывать платок Ташири пока не стала, волосы должны были высохнуть.
Вернувшись в комнату с кроватья, она первым делом переложила футляр с письмом из мтарой одежды в новую и занялась ногами. Надо было обработать их мазью. Еще немного той, что делала Айна у нее осталось. Охраннику обоза она подарила целую баночку.  Ташири села в кресло, достала бинты и начала аккуратно смазывать больные места на ногах.

Отредактировано Firial (2026-08-20 19:03:47)

0

926

На сей раз в дверь постучали куда решительнее. И зашел брат тоже не особо ожидая ответа.
- Ничего себе! Это какая-то часть вашего плана? Убей себя сам, пусть Вуаль порадуется?
Он скинул верхнюю одежду и сел рядом с ней прямо на пол.
- Давай сюда, я помогу.

0

927

Ташири послушно вытянула к нему ноги и протянула мазь.
- Вот. Кстати мазь эту я кажется от Вуали и  получила...-  весело заметила она. – Хорошая штука. Сейчас уже почти все зажило - деввшка пошевелила ступнями, словно подтверждая собственные слова -  До этого я ходила с трудом. Но тут сама себе дурочка… - Ташири чуть виновато улыбнулась -  Додумалась устроить марш-бросок между городами в сапогах для верховой езды. Очень плохая идея, как выяснилось. А по началу такой не выглядела...

0

928

Фенан слушал внимательно, не отрываясь от процесса.
- Так рассказывай.-предложил он.- Трудно поверить, что это и было задание. Или тебе нужно было приплыть на Фейриум и забрать у Вуали мазь?

0

929

Ташири фыркнула и чуть подтянула к себе одну ногу.
- Ага. Так я тебе и рассказала о задании... - совершенно серьезно сказала она и тут же улабнулась - Регард меня потом убьет. Если ты раньше не успеешь. Ай, острожнее...
Она дернула ногой, немного помолчала, думая с чего начать.
- Но что со мной было на Фейриуме, рассказать могу.
И начала с самого начала. Спокойно,иногда отвлекаясь на детали, которые казались ей важными.
Как ехала из Велестры  одна и встретила заклинательницу. Как та показала ей как проводится проверка на Кровь.
Потом вспомнила светловолосого мальчишку...
- Он тогда перепутал меня... предполагаю с кем... Я решила, что он просто потерялся. -  Ташири улыбнулась -  Зайчиком его называла. А теперь почти уверена, что он связан с Вуалью. И в караване послденем кажется, опять его видела.
Дальше был Абель. Тут Таш уже заметно оживилась, потому что эта часть истории до сих пор ее возмущала.
- Он должен был дать мне понять, что свой. Нормально. Понятно. Вместо этого устроил какую-то загадку с заявлением что знает в какой комнате я сплю...Представляешь мужчина такое говорит при первой встрече! После этого я решила, тчо меня нашли не те люди. Ну и ушла. - она чуть виновато посмотрела на свои перевязанные ступни -  Бросив лошадь и вещи. Пешком. До следующего города. В сапогах... Потом оказалось, что зря. Но к тому моменту возвращаться было уже поздно.
Она рассказала про Герота. Уже куда осторожнее. Что тот как ей показалось связан с Вуалью, причем не просто связан, а относится к тем кого ей совершенно точно стоило опасаться. Что он говорил с ней. Но ничего ей не сделал и помог.
- У него чудесная собака. Гром. Лабрадор.
Потом были разбойники. Ташири нахмурилась, вспоминая больше как что-то неприятное, чем стращное.
- Один решил проверить, что у меня под одеждой. А я не знала что делать, потому что их было двадцать вооруженных человек. Обошлось, а то бы я точно нос ему сломала... Но наши их уже ищут...Вороны вообще меня страховали все время. Ну или почти все.
Девушка не стала особенно рассказывать все подробности, но и скрывать их не пыталась. А потом дошла до вчерашнего вечера. Тут улыбка у нее все же сошла с губ.
- Вот это уже было странно. Я пошла гулять и в какой-то момент поняла, что мне очень, очень хочется идти дальше. Не потому что я решила. Просто... надо идти. А если пытатсья не идти, становилось плохо… - она постучала пальцем себе по виску -  В голову залезли или в волю. Не знаю, как правильнее...
Расксазала про незнакомый район, про мальчика, который знал слишком много.
- И еще он сказал, что мне надо найти своих друзей и самой сказать им, что это не смешно. -Ташири пожала плечами - Ну я и решила, что хватит. Села на землю, достала орехи и сказала, что уже пришла. Хотят разговаривать, пусть выходят. Но никто не вышел...
На этом Ташири, похоже, сочла рассказ  законченным. Она посмотрела на Фенана, несколько секунд изучала его лицо  и вдруг совершенно точно вспомнила нетчо куда более интересное.
- А! Кстати, - оживилась она -  Кто вчера был с тобой в трактире? Та девушка и мальчик?

Отредактировано Firial (2026-08-20 13:47:13)

0

930

Фенан, который слушал ее хмурясь вдруг сбился с мыслей и похоже смутился.
- Это просто... По работе. У меня все по работе. И еще по поводу подарков тебе! - заверил он так, словно Таш что-то другое предполагала. Видимо сам осознав это он добавил уже мягче.- Ее зовут Саломе и она дочь главы Гильдии лекарей и фармацевтов. Очень умная девушка и хорошо понимает в красках. А с ней сопровождающий, не дело же красивой женщине одной ездить.- это уже явно было адресовано ей.-  Не будь моя сестра сейчас Клео я бы вас познакомил.

+1