Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 931 страница 960 из 1140

931

Ташири прищурилась, с явным удовольствием заметив его замешательство.
- Ага. По работе… - протянула она -  Занчит понимаешь что такая у нас работа.
Она забрала у брата уже перебинтованные ноги, осторожно опустила их на пол и потянулась за туфлями.
- У меня, между прочим, тоже все по работе. И подарки тоже.. -  добавила Ташири с невинным видом, обуваясь – Колечко мне красивенькое подарили. А вот эти  туфли мне Герот принес. Очень удобные… - закончив с обувью, она несколько раз пошевелила носком, явно довольная результатом, а потом снова посмотрела на Фенана, но дальше дразнить не стала - Жаль. Я бы с ней познакомилась...с Саломе... Но я пока не знаю когда перестану быть Клео. Кстати, а как ты меня представил в Торговом доме? Мне надо понимать...потому что если потом возникнут вопросы...

0

932

- Никак не представил, да и кому тебя представлять? Пришла работница, поработала и ушла с посылкой. Может выгнали, может другую работу дали, может хозяин предложил что получше и теперь она у него в ванной плавает...- брат посмотрел на нее со смесью отчаяния и восхищения.- Ты, Таш, замуж никогда не выйдешь. На одних Воронов надежда. Колечко, туфли... Дурочка, это же разве для тебя подарки? Подарили бы меч из Звездного Металла, я бы понял. И шикарный подарок и защита от всяких... Ташири, я заклинателей не люблю особо, хотя работаю с ними, бывает. И не буду против если кого-то из них убьют. Но почему это должна делать ты? У меня нет запасной сестры.

0

933

Ташири придвинулась к брату ближе и прислонилась к нему плечом.
- Я пока не собираюсь умирать… - она сказала почти легко, словно этого было достаточно. Но несколько секунд спустя нахмурилась и совсем тихо добавила – Это больно и страшно… - потом выдохнула и тряхнула все еще мокрой головой - Так что не собираюсь. Постараюсь не заставлять тебя искать запасную сестру.
После короткой паузы Таш повернулась к Фенану и посмотрела прямо на него. Веселья в глазах почти не осталось, но и расстроенной она не выглядела.
- Ты же понимаешь что я сама на это согласилась и меня никто не заставлял? Я сама выбрала такую жизнь...И сама выберу другую если захочу...А пока я хочу хоть немного побыть с тобой и не думать о том что будет завтра.

Отредактировано Firial (2026-08-20 15:41:49)

+1

934

Он обнял ее, притягивая к себе.
- Чтобы не о чем не думать, сначала надо обо всем подумать. Сделаем так: ты сейчас отдыхаешь со мной до вечера. А когда будут силы садишься и очень подробно пишешь все факты с тобой произошедшие. Особенно о всех этих мальчиках. А потом отдаешь это мне и говоришь где найти вашего старшего тут, потому что не может его не быть в таком крупном городе. И ждешь тут ответа. Потому что это все заходит слишком далеко, если на тебя колдовать начали. Поэтому пока у тебя нет приказов ты спокойно отдыхаешь у себя и не гуляешь ночью по улицам. Когда твой координатор или кто там это будет, скажет тебе что делать ты это выполняешь. А до этого не рискуешь. "Друзья", которые не понимают, что смешно а что нет этого явно не стоят... Кстати, Абель-то твой в первый раз не мог знать, что ты своя и похоже принял тебя за другую сторону конфликта. Поплыви ты с ним и кто знает, не уплыла бы ты прямо на дно.

0

935

Ташири насупилась, став удивительно похожей на маленького сердитого сыча. Еще несколько секунд она терпеливо сидела в объятиях брата, потом чуть отстранилась, чтобы посмотреть ему в лицо.
- Я уже не маленькая, Фенан… - она помолчала, сдерживая еще несколько возмущенных замечаний и только потом продолжила уже спокойнее -  И писать все это подробно совершенно не безопасно. Если оно попадет не туда, то задание будет провалено...Это же имена, места и кто с кем связан. Я даже не знаю, кто здесь есть в Радениуме и кому можно такое отдавать...Мне в Велестру надо… - Ташири подтянула колени к себе и обхватила их руками – Нельзя отдавать такие сведения, тем более если предварительно такое действие не обсуждалось с координатором. А отдыхать с тобой хоть до утра я согласна. Это хороший приказ и такой я с радостью буду исполнять, даже не от Воронов.

Отредактировано Firial (2026-08-20 16:05:02)

0

936

- Вот ведь заноза. Никто тебе не приказывает.- мягко заметил он.- Но ты права. Тебе нужно в Велестру. Просто я не думал что ты настолько разумная, после твоих рассказов. Только давай договоримся-ты мне скажешь, каким именно образом собираешься вернуться. Чтоюы я знал, как и где тебя потом искать.

0

937

- Хорошо. Вот так. – Ташири достала из сумки сложенную карту. Она развернула ее  и провела пальцем по намеченному пуит. Возвращаться вдоль побережья ей уже совершенно не хотелось, поэтому она показала дорогу внутри материка.
Ташири указала на оторванный кусочек картыи поморщилась.
- Вот тут я сглупила. Долго таскала с собой записи, где можно найти людей, связанных с  Воронам. Если бы сумку нормально обыскали, могло быть нехорошо. Только недавно наконец додумалась все это уничтожить…Это все потому что это мое первое серьезное задание и времени на планирование было мало... - она снова склонилась над картой  прикидывая примерное расстояние и время в пути.
- Я сначала хотела купить здесь лошадь и ехать верхом. Но Клео всего лишь дочь лавочников... Если она вдруг просто возьмет и купит хорошую лошадь, это будет немного странно. - Ташири задумалась, потом медленно подняла глаза на брата. В них уже появилось  выражение человека, которому только что пришла в голову замечательная мысль -  Но раз уж Клео каким-то непонятным образом оказалась под покровительством главы такого богатого Торгового дома...и плескалась в его ванне… - она невинно улыбнулась -  Ты же можешь подарить мне лошадь? Тогда это будет не подозриетльно. Наоборот, все очень хорошо объясняется.

Отредактировано Firial (2026-08-20 16:22:11)

0

938

Он постарался удержать улыбку, сделав почти то же движение говорит назад, как недавно управляющий. Но она прорвалась и брат сначала закрыл лицо ладонью, но тут же понял, что это бесполезно и расхохатался.
- Ну Таш... А не дороговато выйдет для дочери лавочников? Обычно хватает бус и вина?- он закашлялся, сообразив, что не должен был говорить такое при сестре. И кинул в нее подушкой.
Фенан на самом деле весьма походил на сестру когда дело доходило до эмоциональности, безшабашности или любви к еде.

0

939

Ташири тоже расхохоталась, поймала подушку и тут же запустила ее обаратно в брата.
- Ну, если такая маленькая неправда может повредить твоим исключительно рабочим отношениям с Саломе, тогда я конечно же обойдусь без лошади!
Она все еще улыбалась, точно совершенно не собираясь оставлять эту тему в покое, но все же примирительно подняла ладони.
- Правда. Не хочу портить тебе... работу. Доберусь как-нибудь по другому. Мне не привыкать уже… Так что мы будем делать до завтра?

0

940

Он сердито дернул плечом. - Таш, даже если бы она была глупой и решила бы что я не имею право дарить лошадей кому мне вздумается, я бы это сделал для тебя. Потому что ты мне доверяешь. А ей уже самой решать, что думать и о чем меня спрашивать. Так что эта тема закрыта. Лошадь будет... Что делать? Да не знаю. Валяться, есть, болтать. Ты мне расскажешь чего я дома не видел.

0

941

Ташири уже хотела что-то весело ответить про еду и валяние, но вдруг замерла. Улыбка медленно исчезла. Она опустила взгляд на разложенную между ними карту и несколько мнговения молча разглаживала пальцем складку на бумаге.
- Я кажется дома еще дольше тебя не была… - Ташири задумалась, прикидывая время, и тихо выдохнула. Потом убрала карту в сторону и снова придвинулась к брату. -  Фенан... Нарр умер… - она сказала это просто, почти ровно и после короткой паузы добавила -  И Миа тоже. Их убила Вуаль на Пирумисе...
Она рассказала брату то, что знала о случившемся и о похоронах.  Иногда оставналивалась, подбирая слова, иногда замолкала на несколько секунд и пыталась отдышаться, прежде чем продолжить.
- Так что про дом я тебе, наверное, ничего нового не расскажу...- наконец тихо сказала Ташири.

Отредактировано Firial (2026-08-20 17:10:01)

0

942

Он погладил ее по щеке. Сказать, что он считал наследника Цветов весьма неприятным пижоном брат посчитал весьма неуместным. Ташири не виновата в том, что такие производят впечатление. Но в само деле в глубине души ему полегчало. Ему бы не хотелось, чтобы черезчур решительная сестра добивалась внимания того, кто этого не стоит.

0

943

Ташири прикрыла глаза, на мгновение прижавшись щекой к  ладони брата.
- Знаешь, самое странное... когда я узнала, что Нарр умер, я сначала плакала, а  потом...вообще ничего не почувствовала. - пробормотала она -  Совсем. Просто поняла, что его больше нет. А потом уже… - Ташири не договорила. Потерлась щекой о ладонь брата еще раз, будто стирая вместе с этим движением неприятную мысль и вдруг решительно выпрямилась. Несколько мгновений Ташири смотрела на Фенана, потом в глазах постепенно появилось прежнее живое выражение.
- Нет. Все. Мы договорились сегодня валяться, есть и болтать о хорошем, а я опять про мертвых и Вуаль.  Фенан... а у тебя выпить что-нибудь есть? Только вкусное...Или сходим куда-то? – Ташири подцепила пальцами платок и закрыла лицо по самые глаза – Надену вот это и буду совсем ка местные.

0

944

Он улыбнулся.
- Пошли, конечно.- это же не его идея с заданием.- Куда тебя сводить? Выпить у меня есть, но отложим это пока, успеется. Пойдем в гавань и покатаемся на лодке?

0

945

- На лодке? Давай! - она вскочила на ноги и тут же на секунду замерла, проверяя стопы. Те сильно не протестовали и Таш порадовалась. Она вообще не могла вспомнить, когда в последний раз просто каталась на лодке. Не плыла куда-то по делу, не перебиралась с одного места на другое, а просто отдыхала. Ее она тут же доложила брату.
- Я даже не помню, когда последний раз каталась просто так...Подожди только...
Ташири открыла сумку и высыпала золото из потайного кармана под подушку. Таскать его все время с собой было так себе идеей.
- Видишь как Вороны позаботились? – усмехнулась она – Откуда вот у небогатой Клео может быть столько золота?
Ташири быстро повязала платок, оставив открытыми можно сказать только одни глаза, поправила его перед мутным зеркалом и повернулась к брату.
- Все. Теперь я готова. Пошли в гавань.

Отредактировано Firial (2026-08-20 19:49:56)

0

946

До гавани отсюда было не слишком далеко. Улицы постепенно становились шире и люднее, между домами всё чаще попадались склады, лавки канатчиков, парусников и торговцев корабельным припасом. Пахло смолой, рыбой, пряностями и нагретым деревом. Чем ближе была вода, тем сильнее становился ветер и тем громче портовый гул: скрип телег, крики грузчиков, стук дерева, редкие удары колокола. Сама гавань занимала широкую дугу берега. Дальняя её часть была отдана большим судам. Там тянулись длинные причалы, стояли портовые краны, громоздились бочки, тюки и ящики, а между складами и кораблями непрерывно двигались люди и телеги. Над мачтами виднелись флаги разных земель: белые, синие, жёлтые, изредка чёрные. За ними, ближе к выходу из бухты, покачивались суда, ожидавшие места у причала.

Прогулочные и наёмные лодки держались совсем в другой стороне. Нужно было пройти дальше вдоль берега, туда, где заканчивались склады и становилось заметно тише. Здесь вместо высоких причалов были невысокие деревянные мостки и небольшие сходни прямо к воде. У берега теснились лодки. Узкие и широкие, с навесами от солнца и совсем открытые, некоторые с маленьким парусом, другие только с вёслами. На нескольких лежали подушки и циновки, а над сиденьями были натянуты выцветшие полотняные тенты.

0

947

Ташири шла рядом с братом с  интресом оглядываясь по сторонам, насколько это вообще позволял платок, в который она укуталась почти по самые глаза. Взгляд цеплялся за широкие улицы, за склады, за лавки у берега. Пахло морем… Снова морем...
Когда перед ними наконец открылась сама гавань, Ташири замедлила шаг. Она стала рассматривать корабли, мачты и флаги. Все это было слишком живым, шумным и настоящим, чтобы пройти мимо равнодушно. У маленьких мостков она остановилась, выбирая взглядом лодку, а потом шагнула внутрь. Лодка мягко качнулась у нее под ногами и Ташири резко развела руки в стороны, удерживая равновесие. Это тут же вызвало у нее короткий довольный смешок. Осторожно ступив еще раз, она устроилась на подушках и подобрав ноги к себе, с явным удовольствием огляделась уже из лодки ожидая когда брат заберется внутрь.
- Хорошо тут… -  заметила она, снова поднимая взгляд к кораблям – И очень красиво. “И немного грустно...”

Отредактировано Firial (2026-08-20 20:59:10)

0

948

Фенан сел напротив, делая знак гребцам, чтобы отплывали.
- По правде говоря я и сам катаюсь-то наверное впервые, обычно если лодки и используются, то для передвижения. Или встреч. Что же до красоты.... Откровенно некрасивых мест наверное и не найдешь. Но красивее чем у нас дома точно нет. Разве ты не скучаешь по снегу? Скучаешь, я уверен.

0

949

- Конечно скучаю…и... - Ташири недоговорила и замолчала. Лодка тихо покачивалась, вокруг плескалась вода, пахло морем и нагретым солнцем деревом. Все было красиво. Но совсем не так - Мне снег иногда снится. -  призналась она - Такой настояший... когда утром октрываешь окно, а за ночь все стало белым. Крыши, деревья, дорожки в саду. И тихо совсем.  И воздух холодный вдохнешь и сразу нос мерзнет. А снег под ногами хрустит... И когда солнце от он не просто белый. Там вокруг голубое, серебрянное, иногда почти синее...
Ташири опустила руку за борт и провела кончиками пальцев по воде.
- Иногда во сне я иду по саду домой. И знаю тчо сейчас открою дверь, а там тепло, пахнет едой, отец где-нибудь рядом, ты... Все как всегда. – девугка снова замолчала и  смотрела на круги, расходящиеся по воде от весел  - А потом просыпаюсь и сначала не понимаю, почему так жарко. Ташири тихо вздохнула, но тут же заулыбалась, словно ничего  грустного не сказала - Так что да… по снегу я ужасно скучаю. А ты?

0

950

Он прикрыл глаза, пока слушал описание и ему пришлось выныривать к ней откуда-то из глубин памяти, когда сестра задала вопрос.
- Скучаю конечно. По снегу и по маме. И по вам всем. Если твое это задание не затянется мы бы оба успели вернуться в конце осени и все это застать, нет?

0

951

- Конечно. И на праздник Первого полотна успеть. - Ташири прикрыла глаза, представив на мнговение дом  -  Я не думаю, что мое пребывание на Фейриуме сильно затянется... Тут ведь сейчас важна и скорость. Чем дольше… - она осеклась, посмотрев на гребцов. Несколько  секунд Ташири просто смотрела на них, потом перевела  взгляд обратно на брата  - Вобщем не думаю, что надолго… -  закончила она уже  осторожнее -  Очнеь хочу успеть домой к концу осени.
Лодка мягко покачивалась на воде. Ташири устроилась удобнее на подушках, вытянкв ноги. Потом с улыбкой посмотрела на брата. Какой же он у нее красивый...
Рыбки мелькнули совсем рядом с лодкой. И вдруг, совершенно некстати вспомнилось озеро. Ночь, тихая вода… сладкое вино... Эдд рядом. Как он снимал рубашку перед тем как полезть купаться. Мокрые волосы, голые плечи...
Ташири резко покраснела и нахмурилась. Хорошо что лицо было закрыто платком.
- «Вот еще. Не собираюсь больше о нем думать...никогда...»
Она засунула руку в сумку, нашла орех и с неожиданной злостью швырнула его в воду. Тот исчез между бликами. Несколько секунд Ташири продолжала смотреть ему вслед все сильнее хмурясь. Потому что теперь она думала уже не только об Эдде, но и о том что специально решила о нем не думать.
- «Дура...»
Следующий орех полетел вслед за первым.
- Ой, Фенан, у меня есть такая штука... - девушка достала из под одежды медный свисток - Я его в кости выиграла. Мге сказали, что он всех спящих вокруг поднимет. - Ташири рассмеялась - Хорошая же вещь?

Отредактировано Firial (2026-08-21 07:44:03)

0

952

- Отличная. Думаешь я его у тебя куплю?
Они так играли, когда она была маленькая и это была его любимая игра, а следовательно она нравилась и Таш. Кто-то из них(когда было скучно, или плохая погода, или мать собиралась куда-то часами) выставлял на "продажу" любую случайную вещь и начинались "торги". Они увлеченно меняли одну мелочь на другую, расписывая преимущества той. А иногда и выдумывая их, что было очень смешно, так как оба знали, что это выдумка. Позже Ташири конечно осознала, что брат бессовестно поддавался ближе к концу. Но не всегда, иногда под настроение мог и упереться. И это тоже было весело, а главное они делалаи это вместе.

0

953

Ташири на мгновение замерла, а потом глаза у нее весело блеснули. Эту интонацию она помнила слишком хорошо. Она важно повертела свисток в пальцах, осмотрела его со всех сторон, словно впервые оценивала редчайшую драгоценность и прижала к груди.
- Купить? Это?... Фенан, ты хоть понимаешь, тчо это за вещь? Медная. Прекрасная. Выигранная честно в кости. А главное, одним звуком способна поднять на ноги всех вокруг. Возможно, целую гавань... - она еще раз покрутила свисток, явно входя во вкус игры и оценивая потенциального покупателя -  Такая вещь дешево не продается.  Но так как мы давно знакомы и ведем дела, я готова рассмотреть твое передложение. Ну?

0

954

- Медная, да. Не очень долговечный металл.- он мысленно пробежался по тому, что было на нем. Нельзя предлагать сразу что-то дороже, ведь так потеряется интерес игры. За нечто очевидно дорогое любой пойдет на сделку.
- У меня здесь есть письмо. Во первых, ты не знаешь от кого и кому это письмо, а тебе это будет любопытно. Во вторых, оно совсем короткое и бумагу можно всегда использовать для повторных записей. На века, только подумай!

0

955

Ташири сразу прищурилась. О письме она подумала с явным интересом, но тут же постаралась придать лицу выражение опытного торговца, котрого такими  уловками не провести.
- Письмо... - протянула она -  Неизвестно от кого, неизвестно кому... Это конечно повышает ценность. Любопытство очень дорогая вещь. -  повертела свисток в пальцах и покачала головой - Но бумага уже наполовину использована. И если письмо окажется скучным, то вся его главная ценность сразу пропадет. А мой свисток будет свистеть независимо от содержания...
Ташири на секунду задумалась, потом важно выставила палец вверх.
- Поэтому письмо я могу принять только как часть предложения. Добавь что-нибудь еще. Что-нибудь небольшое, но очень полезное. - Ташири совершенно серьезно оглядела Фенана с головы до ног, прикидывая, чем тот располагает -  И не пытайся подсунуть мне пуговицу. Я тебя знаю. Как в дестве уже не получится...

0

956

Он почти сохранил серьезное выражение, хотя это давалось с трудом.- Пуговицы, между прочим недешевы и всегда рентабельны! Но ладно, если ты не хочешь пуговицу у меня есть...- он наклонился и зачерпнул рукой воду.- Орех! Совершенно целый и немного мокрый! Думаю все, что пережил этот орех стоит того, чтобы сделать его совершенно неповторимым. Например на него нападали разбойники и его владелица никому не сломала нос. А это редкость.
У нее почему-то возникло какое-то странное чувство. Вряд ли воспоминание могло быть приятным, но оно как-то подрасплылось и Таш понимала, что не такой уж она была беспомощной и предположение о разбитом носе не было пустой угрозой. Там не менее какое-то смутное воспоминание вызвало что-то вроде неприятного привкуса во рту.
У грабителя, уронившего ее сумку со всеми деньгами, потерявшего мгновенно интерес к идее развлечься был совершенно пустой взгляд.
Какой взгляд был у нее, когда она как одержимая вчера шла по темным улицам в неизвестное место?

0

957

Ташири уже потянулась за орехом, собираясь  оспорить его совершенно невероятную историю, но замерла. Пустой взгляд разбойника вдруг вспомнился слишком отчетливо.
Тот ведь не просто передумал. Еще мгновение назад он прекрасно понимал, чего хочет, а потом словно забыл обо всем сразу. Почти как вчера она… Ташири нахмурилась, глядя на мокрый орех в ладони брата, словно опять почувствовала как \шла по незнакомым улицам, потому что почему-то обязательно надо было идти дальше. И как плохо становилось от одной мысли остановиться.
- «Значит, тогда тоже?...»
Она вспомнила светлую голову на привале. Зайчика, которого сначала даже не узнала. Он был где-то рядом. И тот  кто устроил вчерашнюю странную встречу, тоже вел себя как-то... нелепо. Почти как ребенок.  Прятался, передавал слова через мальчишку, ждал неизвестно чего и так и не вышел.
- «Неужели ты все это время где-то рядом?...»
Она медленно выдохнула и тряхнула головой. Доказатеьлств все равно не было. Но все сходилоась очень хорошо. Заклинательница и мальчик лет пятнадцати...
- Ладно. -  наконец очень серьезно произнесла Ташири -  Письмо и этот совершенно уникальный, переживший много чего орех, согласна. - она протянула брату свисток, но в последний момент придержала его пальцами -  Но с правом последующего выкупа. Это важно. Я еще могу решить, что заключила чудовищно невыгодную сделку. - только после этого Таш разжала пальцы и тут же потянулась за письмом -  Давай. Теперь мне ужасно интересно, что там написано.

Отредактировано Firial (2026-08-21 08:54:07)

0

958

- Минуту... Ты хочешь выкупить свои вещи, уже после того, как прочтешь письмо?- он нахмурился, но глаза смеялись.- Это нечестный ход. Ведь мой товар упадет в цене, а твой-нет.
Он вынул письмо держа его в поднятой руке.
- Ну уж нет. Придется тебе решаться. Риск, он же для смелых, так?

0

959

Ташири тут же потянулась за письмом. Она попыталась перехватить его другой рукой, потом еще раз, уже совершенно не заботясь о репутации достойного торговца и в конце концов расхохоталась.
- Отдавай! Сделка заключена! Не смей теперь прятать товар!
Она почти повисла у брата на руке, пытаясь дотянуться до письма, а потом откинулась обратно на подушки, все еще смеясь.
- Но вечером будет реванш. Обязательно...- Ташири зажмурилась, уже явно что-то придумывая - Под хорошее вино. Свидетелей что ли найти, чтбы сделка четсной была.
Обычно дома в качестве свидетелей выступали какие-то игрушки. Но за неимением таких подушки тоже сойдут.

0

960

- Для того чтобы продать тебе этот товар я готов разменяться на подушки!- фыркнул он.- Прекращай дурачится, у нас серьезная сделка. А то смотри, я передумаю и ты никогда не узнаешь что там про тебя написано...

0