Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 961 страница 990 из 1140

961

Ташири тут же приняла сверхсерьезный вид, села аккуратненько на подушки и протянула брату свисток в одной руке без малейшего намека на смех или шутки. Вторую же руку оставила просто вытянутой, ожидая обменя товарами.
- Да, серьзная сделка, требует серьезного вида.

0

962

Он передал ей письмо. Хотя скорее это была записка.
Почерк у писавшего было красивый на диво, такие бывают у писцов и служащих, а вот люди побогаче стараются только ради официальных случаев.

"Господин Фенан.
Ко мне пришла красивая молодая женщина, называвшаяся Клео из Транспира. Она утверждает, что вы вчера предлагали ей работу. Проверил на портовых описях: грамотна, прекрасно считает, быстро замечает ошибки и уверенно разбирается в документах. Такого работника я охотно оставил бы в доме, будь у неё рекомендации.
Ваших распоряжений о ней не получал. Прошу подтвердить её слова."

Брат рассматривал рыбок и вид у него был невероятно светский, хотя на самом деле он скорее всего уже предвкушал реакцию.

- Кто знает, не окажись ты моей сестрой, кто бы потратился на лошадь...

0

963

Ташири с торжествующим видом развернула добычу и пробежала глазами первые строчки. На словах про «красивую молодую женщину» она едва заметно остановилась, а к концу записки щеки все-таки слегка потеплели. Особенно почему-то смутило не то, что Хадис поймал ее на вранье сразу, а его совершенно деловая похвала. «Прекрасно считает... быстро замечает ошибки...» Она перечитала эту строчку еще раз и только потом подняла глаза на Фенана. Несколько мгновений Ташири молча смотрела на его невероятно спокойный вид, потом нахмурилась.
- Нет. Сделка все-таки нечестная.-  девушка аккуратно сложила записку, но возвращать ее  не собиралась -  Ты же это уже читал... - Ташири фыркнула и снова покосилась на письмо, не удержавшись от улыбки - Хотя ладно... кое-что интересное и приятное там все-таки было. - на замечании про лошадь она еще немного покраснела и тут же сердито ткнула брата запиской в плечо -  Вот поэтому вечером будет реванш. Под вино.

0

964

- Мне уже страшно.- признался он с некой долей серьезности.- Но ты же еще Клео? А значит  всегда могу сдать тебя... Друзьям? Но не сделаю этого, правда я хороший? Кстати, как бы я продавал тебе письмо, которое не читал? Обычно у такого ценность соснительна?

0

965

Ташири на мнгновение задумалась над предложенной перспективой, потом очень серьезно покачала головой.
- Нет, Друзьям меня сдавать не надо. Еще подерутся между собой раньше времени -  она невинно улыбнулась -  Я одна, а желающих, как выясняется много.
Сохранять серьезное лицо после этого она не смогла и рассмеялась, легонько толкнув брата плечом.
- А ты, ооочень хороший. -  Ташири снова развернула записку, пробежала глазами сторчки и нехотя признала -  Ладно, тут разумно. Совсем неизвестное письмо я бы тоже дорого не купила...

0

966

- Иногда, есть такие закрытые письма, за которые заплатят много, чтобы их не открывали. Иногда готовы оплатить даже подпись и имя адресата на конверте.- заметил брат наставительно.- Но я уверен, что в данном случае в письме нет ничего, кроме фактов... Хитрый этот Хадис, как лис. И такой вежливый, что мне иногда хочется ему врезать. И все же он очень дельный и надежный человек, а таких крайне мало. А предоставь, себе, какое удовольствия посылать его на переговоры с тем, кто тебе не нравится!

0

967

- Для торговца, а тем более управляющего, это вообще-то отличные качества. Хитрый, вежливый, дельный, надежный... Такой на переговорах половину дела сделает еще до того, как начнет говорить. - Ташири задумалась и чуть улабнулась - И выглядит он очень удачно.  Нет, правда. Очень... Если посадить Хадиса напротив на переговорах, можно половину условий незаметно переписать в свою пользу, пока собеседник на него смотрит. - она сделала короткую паузу -  Я бы навреное смотрела.

0

968

Он довольно хмыкнул.
- Ну хорошо если так. Смотри на здоровье. А вот подарки может и кто-нибудь побогаче дарить, так? Минус всех молодых людей, в том что состоятся они еще не скоро, а красивые уже сейчас.- брат сказал это серьезно, без осуждения, как недавно говорил о достоинствах ореха.- Я бы предложил пообедать до такого, как мы соберемся пить. Это крайне полезно для здоровья. Можем спросить кого-то авторитетного, если не веришь.

0

969

Ташири сразу закивала, совершенно не собираясь спорить.
- Вот тут я тебе верю без всяких авторитетов. Сначала обязательно поесть. И желательно вкусно. - она  задумалась, потом сказала с наигранно серьезным видом -  Я в Ларне напилась  на голодный желудок. Утром проснулась и некоторое время совершенно серьезно думала, что меня отравили и думала звать лекаря. - Ташири все же тихо рассмеялась, прикрыв ладонями лицо -  Потом выяснилось, что это просто похмелье. Ужасная вещь. Я даже немного обиделась, что для такого состояния меня довело простое сладкое вино...Так что сначла еда, много еды!

0

970

В доме было заметно прохладнее. За время их отсутствия комнаты успели привести в порядок: ванну убрали, мокрые полотенца исчезли, окна прикрыли от солнца. На низком столе уже стояла вода с нарезанными в кувшин дольками какого-то цитруса, а рядом оставили миску с фруктами.
Обед пришлось ждать недолго. Его принесли сразу на нескольких подносах, и становилось понятно, что Фенана здесь кормили совсем не так, как случайного постояльца в трактире. Большое блюдо занимало мясо, запеченное крупными кусками, с темной корочкой, чесноком и травами. Рядом поставили еще теплые лепешки, миску густого соуса из зелени, мягкий солоноватый сыр и овощи: печеные баклажаны, сладкий перец и маленькие помидоры, политые маслом. Отдельно принесли кашу с орехами и сушеными плодами, пахнущий пряностями, но не острый.
На десерт оставили медовые сладости с орехами, свежий виноград и разрезанную дыню. Вино тоже принесли, но пока поставили закрытый кувшин в стороне вместе с двумя чашами.

Можно было совершенно спокойно выполнить первую часть плана Фенана: валяться, есть и болтать. А ко второй , пить, перейти уже после.

0

971

Ташири потянула носом запахи и зажмурилась, пытаясь определить специи, которыми были приправленны блюда. Она сбросила верхную одежду, оставшись и нижней рубахе и шароварах.
-Как мало надо для счастья, скажи? -обратилась она к Фенану, хватая лепешку и зачерпывач ей соус прежде чем отправить в рот -Ради таких моментов все и делается...Ты чего стоишь?
Девушка уселась на кресло и отрезала себе кусок мяса. Волокна словно растворялись во рту, оставляя приятное послевкусие...кажется лимона. Ташири даже не знала чего ей хочется съесть больше. Схватив ложку, Ташири тут же зачерпнула каши.
-Даже не думала что так проголодалась...

Отредактировано Firial (2026-08-21 11:45:07)

0

972

Он присел и тоже принялся за еду, пока на столе еще что-то осталось. Стоило поторопиться.
- Не кормят тебя Вороны. Только деньги суют.

0

973

-Что-что, а покормить я себя сама могу...- кивнула Ташири брату, переходя к десерту - Может быть не так вкусно. Но с голоду не помру. И в Вороны  я точно не из-за еды пошла...

0

974

- Да знаю я почему...- проворчал он.- Но теперь-то? Я не настаиваю, Таш. Но я люблю тебя. И поверь мне, большая часть Воронов не мотается по пустошам в поисках приключений. Сама подумай, где людей больше всего?

0

975

Ташири поморщилась и некоторое время молча смотрела пустую тарелку.
- Понятное дело, дома… В Аргентии. Там и людей больше, и работы Воронам хватает…  Просто я тогда немного злилась. На себя и на...на себя в общем. А потом я ходила одна и  появился этот план... И мне очень захотелось доказать, что я все могу, даже если я это я.
Ташири коснулась коротких светлых волос и усмехнулась.
- Волосы выбелила,  собралась ехать чрез весь Фейриум... Мне тогда казалось, что я сеайчас всем покажу. Одна найду всю Вуаль, всю перебью и тогда...И Кайс и Регард поддержали...А я одна хотела побыть…или нет... - она вдруг замолчала и посмотрела куда-то мимо Фенана – Но мысль оказалась не такой глупой, все работает...Правда сейчас я понимаю что всю Вуаль в одиночку я не перебью. – девушка весело рассмеялась.

0

976

- И хорошо что так. Вдруг кто-то из них оказался бы сильнее?- серьезно заметил он.- Я уверен, что у тебя хорошо выходит. И что координаторы тобой довольны. Просто ты пытаешься доказать это не им(а им ты уже доказала, раз тебя на это задание пустили). А себе. А это уже очень сложно.

0

977

Ташири  молчала, глядя куда-то в сторону стены. Возразить хотелось, но подходящих слов  не находилось. Ппотом выдохнула и покачала головой.
- Может быть… И может быть даже когда-нибдуь получится...- взгляд стал серьезным и смех куда-то ушел - Я подумала, что мне все равно нельзя долго быть рядом с тобой. Вчера я уже точно поняла, что за мной следят. И не только свои, что страхуют… “А были  ли она вчера?” - она помолчала,  проводя пальцем по краю тарелки -  Пока они интересуются Клео их Транспира, это моя работа. Но если заметят, что ты постоянно рядом, могут заинетресоваться и тобой. А я не хочу подставлять тебя под удар только потому, что мне хочется еще немного побыть с  любимым братом. – Ташири все же выдавила улыбку -  Сегодня еще можно. Пусть думают что хотят про Клео и богатого хозяина Торгового дома. Но потом мне лучше вернуться в «Цветущую айву». Я все равно еще несколько дней буду в городе, есть дела...А еще, у тебя теперь есть свисток. В случае чего к тебе сбежится пол города.

Отредактировано Firial (2026-08-21 14:37:51)

0

978

- Ох Таш, неужели ты думаешь, что торговать так уж безопасно?- он улыбнулся.- Делай как знаешь и встретимся дома, к зиме. Я ведь тоже верю что ты знаешь, что делаешь. Не только координаторы.

0

979

- Спасибо, Фенан...- Ташири несколько секунд смотрела на брата, будто не сразу поверила, что он действительно сказал именно это. Потом поднялась, подошла к нему и просто обняла, прижавшись крепко-крепко. Она спрятала лицо у него на плече и немного постояла так молча -  Правда. Мне это очнеь нужно было услышать -  чуть сильнее сжала руки , потом наконец отстранилась и мотнуда головой -  Я постараюсь не заставить тебя пожалеть, что ты в меня веришь. И к зиме буду дома. А теперь...вино? И игра...нам нужны свидетели…
Девушка подбежала к кровати, взяла подушки и изобращила что сажает их как кукол...Выходило не очень. Но Ташири была упрямой...иногда.

0

980

Он вздохнул и разлил вино.
- Лежащие свидетели тоже считаются. Я так, намекаю.

0

981

Ташири на секунду задержала в руках подушку, словно собираясь запустить ею в брата, но вдруг замерла. В глазах почти сразу появилось оживление.
- Ой, подожди! Я же совсем забыла тебе кое-что показать. У меня етсь еще один подарок.
Она отложила подушку, полезла под одежду, отстегнула цепочку и сняла  золотое кольцо. Немного покрутила его между пальцами, чтобы на свету стала видна маленькая рыбка, покрытая цветной эмалью, а потом протянула Фенану.
- Ты случайно не знаешь, что это за печатка или знак? Я все смотрю на эту рыбку и никак не могу понять тчо это и зачем кому-то понадобилось мне ее давать... - Ташири придвинулась ближе, с любопытством заглядывая брату через плечо на кольцо и подхватывая чашу с вином.

Отредактировано Firial (2026-08-21 17:01:59)

0

982

- А откуда взялось? Это печатка, простенькая, вроде тех которыми пользуются всякие небольшие чины. Точно из Фейриума и какой-то прибрежный городок. Не дешевая вещь, такие не раздаривают просто так.

0

983

Ташири удивленно посмотрела сначала на кольцо, потом на брата.
- Тогда тем более странно... С чего бы мне вообще такую печатку дарить? - она забрала кольцо обратно и покурутила его на свет, разглядывая рыбку уже с куда большим интересом -  Мне его передал посыльный в одном прибрежном гордке. Сказал, что от Управителя. - Ташири нахмурилась, вспоминая -  Только я этого Управителя видела всего один раз. И то совсем недолго. Мы вообще не знакомы... Поэтому я и не понимаю, зачем ему было отдавать мне вещь, которую, как ты говоришь, просто так обычно не дарят...Теперь даже не знаю как с ним поступить...

0

984

- А как познакомились?- продолжал расспрашивать он.- От Управителя могло быть. Но это явно не подарок понравившейся девушке. Это знак, что ты можешь просить о помощи или даже от его имени сделать нечто.. Вспоминай давай, что там было.

0

985

- Я приехала туда с заклинательницей из Изумрудной Цитадели. Она собиралась на проверку Крови, а я пошла вместе с ней... просто из любопытства. Хотела посмотреть, как это вообще делают... Вот там Управителя и увидела...В возрасте такой мужчина.... Мы не разговаривали совсем. Он только смотрел на меня... долго...без всяких… - уточнила она на всякий случай, хотя на самом деле и не была уверенна как это смотреть со всякими намеками. Ташири слегка нахмурилась, теперь уже явно пытаясь заново оценить тот взгляд - А потом я уехала. Вернее, уже собиралась уезжать, когда меян догнал посыльный и отдал кольцо. Сказал что от Управителя. - девушка подняла глааза на Фенана - - Значит, ему очень надо было, чтобы печатка оказалась у меня. Если специально послал человека догонять меня уже на выезде из города…
Ташири снова посмотрела на рыбку, отпила вина и недовольно сморщила нос.
- Вот кто так делает вообще? Дает человеку вещь и ни слова инструкции. Хоть записку бы приложил... что можно, чего нельзя и в каких случаях и кому показывать рыбку...

Отредактировано Firial (2026-08-21 17:30:19)

0

986

- А это было до или после того, как ты оставила лошадь и натянула это свое безобразие?- уточнил брат задумчиво.- Не всегда можно сказать другому прямо. Особенно на Фейриуме. Думаю у него были причины оставить это в секрете.

0

987

Ташири сразу покачала головой.
- Нет, это было совсем в начале пути. Я тогда еще была вполне приличным человеком.  - она с улыбкой на лице начала загинать пальцы -  Красивенькое платье было. Чистое. Лошадь была. Оружие было. Волосы тоже еще нетвыглядели так, словно я их ножом в дороге обрезала. - Ташири усмехнулась и снова посмотрела на кольцо с некоторым разочарованием - Так тчо Управитель видел вполне благополучную девушку, а не вот это вот дорожное безобразие... Давай я это кольцо вообще выкину? Гадость какая...Или...оно будет нашим первым предметом торга. Интересная же история?

Отредактировано Firial (2026-08-21 17:38:13)

0

988

- Подожди. Давай подумаем... Молодая, хорошо одетая девушка. С оружием небось? По странной причине таскающаяся за заклинательницей Цитадели? Я все верно понял? Ну ты и лапух, Таш. Как по твоему еще публичная личность должна выражать готовность помочь Детям Ворона? Оставь себе и отдай потом Воронам в Велестре. Оно же явно для вас.

0

989

Ташири несколько мгновений смотрела на брата, потом вдруг рассмеялась. Сначала тихо, а потом уже совершенно искренне, прикрыв ладонью лицо. Напряжение, с которым она последние минуты вертела в пальцах загадочное кольцо, заметно ушло.
- Лопух... - повторила она сквозь смех. - Да, похоже на то что еще мягко сказанно.
Она снова посмотрела на рыбку, теперь уже совсем иначе и покачала головой.
- В начале пути я была настолько уверена, что все понимаю и все предусмотрела, что самых простых вещей вообще не замечала. Мне даже в голову не пришло посмотреть на себя со стороны. - Ташири надела кольцо обратно на цепочку -  Ладно. Значит, рыбка пока остается у меня. А в Велестре отдам тем, кто умнее, но про инструкцию напомню.
Девушка заглянула в чашу, убедилась что вина там больше не осталось и без всяких слов протянула ее Фенану с совершенно серьезной мордочкой.
-  А еще у меня тут важная проблема. Ты же так хороршо их для меня решаешь... - она чуть качнула пустой чашей в его сторону - Закончилось.

Отредактировано Firial (2026-08-21 17:53:19)

0

990

- Решаю? Твои проблемы??? Вот еще. - он налил вина.- Ты уже большая и вообще не похожа на ту маленькую разбойницу, которая спрятала конфеты у меня под подушкой и они прилипли ко всему, включая меня

0