Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 991 страница 1020 из 1140

991

Ташири с довольным видом забрала наполненную чашу, сделала глоток и устроилась на креслех поудобнее.
- Я уже большая, поэтому конфеты теперь прячу гораздо лучше. - она еще немного посмеялась, но потом посомтрела на приготовленные для торгов подушки и покачала головой -  Не хочу сейчас играть. С подушками в свидетелях скучно. Оставим реванш на потом, когда найдем кого-нибудь еще, кто сможет оценить наши навыки торга. - Ташири отпила вина и вдруг внимательно посмотрела на брата - А ты вообще зачем на Фейриум приехал? Я  то я весь день о себе и о себе рассказываю, а про тебя почти ничего не знаю.

Отредактировано Firial (2026-08-21 18:10:31)

0

992

- Ну ты видела бардак в бумагах? То что ты правила, я еще раньше тебя разгребал. И управляющего пришлось менять, как видишь. Беда с людьми, Таш. Десять лет будет служить а потом начнет тащить или работу выполняет как попало. Этот запил еще. Хоть в Велестре пока все тихо, а то я бы разорвался тут.

0

993

- Видела… - вздохнула Ташири -   Мы с... Эддом после смерти управляющего в Карнуме тоже несколько дней сидели над бумагами и пытались понять, что там вообще происходило. Хороших людей действительно днем с огнем не сышешь... особенно таких, которым можно что-то оставить и не проверять потом каждую строчку - она сделала глоток вина и задумчиво покрутила чашу в руке - Поэтому я и надеюсь, что Хадис действительно настолько хорош, как выглядит. В смысле как управляющий. - уточнила Ташири с едва заметной улыбкой - Если он во всем разберется и на него можно будет спокойно оставить представительство, тебе хоть тут станет легче. Слушай...наверное не очень хорошо будет если на ночь тут олстанусь? Или наоборот...очень хорошо? -  в вопросе звучала озорная смешинка, учитывая какую легенду Ташири приписывала на их с братом встречу.

Отредактировано Firial (2026-08-21 18:37:30)

0

994

- Отлично будет.- отрезал он.- Бедняга Хадис, куда ему до таких высот. Знал бы он кто ты такая, никогда не написал бы таких неосторожных эпитетов. Я наливаю еще?

0

995

Ташири только пожала плечами. Спорить с братом из-за Хадиса она точно не собиралась.
- Знаешь, Фенан...иногда надо прикинуться другим человеком чтобы наконец услышать, что ты красивая и полезная... -  заметила она с легкой усмешкой.
На предложение вина девушка приподняла чашу и слегка качнула ее, показывая, что там еще отсталось. Потом поднялась с кресла и подошла к окну. Несколько секунд просто смотрела на город, на чужие крыши, на чужое небо…
- Да, я останусь тут...на ночь...С тобой. Я не помешаю, просто посплю за столом...А утром по-тихонечку уйду в гостиницу. - Ташири резко опрокинула в себя чашу, допивая остатки и теперь уже снова протягивала посуду к брату - Наливай!

Отредактировано Firial (2026-08-22 10:17:44)

0

996

- За столом??- возмутился он, доливая вино. - В чем смысл? Поспишь в кровати, как нормальный человек. Что в этом дурного? Успеешь еще спать в неудобных позах. По твоему тут места мало? Лучше послушай, как это тут, в Фейриуме. Я как-то приехал принимать склад, а там весь двор в гусях. Штук пятьдесят. Ходят между ящиками, орут, грузчиков кусают. Я спрашиваю-"Это что?" Мне говорят: "Гуси". Это я и сам видел. Оказалось, их привезли утром, покупатель должен был забрать сразу, но не приехал. А клетки были нужны для следующего груза, поэтому гусей выпустили во двор. Всё разумно. Только покупатель появился к вечеру, а до этого мы часа четыре пытались вести обычные дела среди пятидесяти совершенно свободных гусей. Один в итоге сидел у меня под столом. Не знаю почему. Я его не приглашал.

0

997

Ташири послушно кивнула. Драться за право спать за столом она не собиралась. Кровать так кровать...ее придумали тчобы на ней спать. Тем более сегодня ей  особенно не хотелось доказывать, что она прекрасно может обойтись без нее. Историю про гусей она дослушала уже смеясь.
- А тот, который под столом сидел, тоже был частью груза? Или решил, что теперь работает на тебя? - она протянула чашу ближе -  И что с ним стало? Не говори что ты его съел...

0

998

- Не ел я его. Он куда-то делся. Наверное забрали. Я не завязываю отношения с полузнакомыми гусями, даже если они не против!
Он опять налил.
- Тебе же плохо не будет, нет? Ты много выпила.
Он и сам выпил не меньше.

0

999

Ташири задумчиво прислушалась к собственным ощущениям, словно  поыталась определить заранее плохо ей или нет и покачала головой.
- Если и будет плохо, то уже не сегодня... А пока хорошо. - она улыбнулась и отпила из снова наполненной чаши -  Только если утром я начну вопить, тчо меня отравили, не верь. И лекаря не зови... -  чуть прищурилась, посмотрев на брата -  Я не хочу спать... тогда наступит завтра. И если конечно ты придумал что-нибудь интереснее, чем просто пить всю ночь... я согласна рассмотреть предложения, если нам не надо куда-то выходить...Но если мы решим спать, то ты просто обязан держать меня всю ночь за руку.

Отредактировано Firial (2026-08-22 23:39:45)

0

1000

- За руку, так за руку. А предлагаю я играть в карты. В нашем состоянии это будет очень смешной игрой.

Он достал колоду, красивую, нарисованую от руки и похоже новую. Брат не любил азартные игры и почти никогда не играл, хотя умел, потому что иногда это было неизбежно.

0

1001

-А во что играем? - спросила Ташири, ставя чашу на стол  -  И какие парвила? Только что-то не сильно сложное...- она придвинулась ближе к столу, с любопытством рассматривая новую колоду. Играть Ташири доводилось, но всего пару тройку раз. Скорее ради развлечения, чем всерьез и изображать из себя опытного игрока она не планировала. Но в любом случае карты были лучше, чем просто сидеть и допивать вино. А выпитое уже достаточно приятно шумело в голове, чтобы сама мысль об игре сейчас казалась удачной.

Отредактировано Firial (2026-08-23 07:39:30)

0

1002

- Самое простой. В "Бой". Достаем по одной карте и тот у кого больше забирает. Если обе равны, то кладем еще по одной, рубашкой вверх а затем снова достаем по одной. Никаких сложностей, слодности не для нас.

0

1003

Ташири с сомнением посоотрела сначала на карты потом на брата. Правила действительно были настолько простыми, тчо даже в ее нынешнем состоянии запутаться в них было сложно.
- И это все?... - недоверчиво уточнила она -  На тебя не похоже, Фенан. Неужели просто так? В чем подвох? - девушка оперла локти на стол и положила на ладони голову, продолжая смотреть на брата ожидала, что настоящие правила сейчас только начнутся.

Отредактировано Firial (2026-08-23 07:52:31)

0

1004

- Подвох? Кто мне приехала очень усталая младшая сестра. Никаких подвохов, одно удовольствие. Я что, зверь что ли? Кроме того я немного пьяный и не уверен, что ты не обставишь меня сходу.- фыркнул он не сдержавшись.

0

1005

Ташири изобразила на лице нарочитое недоверие и протянула руку за колодой.
- Ну конечно... Никаких подвохов. Ладно, поверю. -  она забрала карты,  тщательно перетасовала их сама, после чего положила колоду на стол и кивнула Фенану, предлагая тянуть первым -  Ты завтра опять с утра будешь разбираться с бумагами?

0

1006

- Буду. С бумагами и с делами вообще.- вздохнул он.- Давай я хоть письма какие-то тебе отошлю. О... Я взял и первую и вторую карту. Говорят тем, кому не везет в карты повезет с Вуалью.

+1

1007

Ташири рассмеялась.
- Вот на это я как раз и рассчитываю. Пока неплохо получается. Смотри... мазь дали, туфельки... и много чего еще. - она перевернула следующую карту.

0

1008

- Они это сделали потому что считают, что ты одна из них, ты же понимаешь?- чуть нахмурился брат сдавая несколько карт.- Нельзя делать это бесконечно. Ты проколешься и еще неизвестно как далеко от тебя сейчас Вороны и смогут ли помочь.

0

1009

Ташири чуть качнула головой, не отрывая взгляда от карт.
- Прекрасно понимаю... Я вообще – то не готовилась делать что-то подобное. И проколотся могу на любой мелочи. Даже сейчас… Вот просто сижу и играю с тобой в карты. А если Вуаль следит, что они об этом подумают? А если из Велестры всплывет какая-нибудь информация, даже по моей внешности? А если среди Воронов есть кто-то, связанный с Вуалью?… -  девушка пожала плечами и перевернула карту -  Всегда слишком много «если». Всех не предусмотришь. И да,  опережая твой возможный вопрос...Мне  бывает страшно и даже очень...И да, мне уже показали что физически я могу не справится с противником. Но...это нужно мне. И для семьи хорошо...и вообще это надо делать...А письма?... - Ташири на мнгвение задумалась - Писем от меня никто не ждет. Если только господин Регард отчета...

Отредактировано Firial (2026-08-23 12:06:48)

0

1010

- Что значит "никто"? А отец, мама? Они-то не знают что с тобой. Отошли хотя бы без указания места, мол жива и здорова и будешь к зиме!
Он легонько хлопнул ее по руке.
- Эй, тут я взял!

0

1011

Ташири виновато улыбнулась и кивнула.
- Ладно, папе и маме можно. Сам тогда объясняй, где ты меня встретил. По последнему письму они вообще думают, что я в Синапсе, развлекаюсь по ресторанам. - она покорно отдала Фенану взятую им карту, после чего все таки плеснула себе еще ненмого вина и перевернула следующую карту из колоды -  А ты давно сам-то родителям писал?

Отредактировано Firial (2026-08-23 12:16:57)

0

1012

- Дольше чем ты, как я понимаю. Но я же не исчезаю никуда? Пишу как почтительный сын из всех дыр в которые попадаю. Присылаю подарки и весточки. Иногда конечно не оттуда, где я есть, но...- он не сдержал улыбку. Но тут же стал серьезным.- Не такая у меня безопасная жизнь, Таш. Я хотел бы чтобы если что, меня как можно скорее знали где искать.

0

1013

Ташири чуть нахмурилась, ненадолго зажержав руку на картах.
- Вот это мне не нравится... Но свисток теперь у тебя есть. Не потеряй его, хорошо? - она помолчала - А про себя я в таком смысле как-то не думала... Но я уверена, что Вороны знают, где я или хотя бы следят за моим маршрутом. Я их не вижу и понятия не имею, кто именно меня страхует, но совсем одну меня сейчас не оставили. -  перевернула очередную карту и чуть улыбнулась - Так что не переживай. Если я вдруг решу обидиться на всех и уйти в Вуаль подкупленная такими прекрасными туфлями, меня просто поймают по дороге.

Отредактировано Firial (2026-08-23 12:57:33)

0

1014

- Если что ты сообщай мне первому. Я может успею тебя прибить еще до Воронов?- вино быстро исчезало.- Или мне стоит просто предложить тебе больше туфель? Кстати, меня всегда интересовало на что живут эти деятели? Ведь не может быть такого, что они существуют чисто на подаяния неравнодушных?

0

1015

-  Может, как раз благодаря всему этому, что сейчас происходит на Фейриуме,  Вороны что-нибудь и выяснят. Я тоже не знаю, откуда у Вуали деньги… - Ташири только пожала пелчами -  Но тот же Герот занимается торговлей. Значит, по крайней мере некоторые из них вполне умеют зарабатывать сами… - девушка задумчиво посмотрела на свои карты - А может, там вообще десяток разных способов. Торговля, политика, свои люди, помощь тех, кому они нужны и интересны... Было бы прекрасно узнать... А туфель можешь мне предложить больше в любом случае. Это никак не связано с моими идеологическими решениями.

Отредактировано Firial (2026-08-23 13:08:59)

0

1016

- Вот ведь хитрая.- довольно посетовал брат и зевнул. Вино кончилось и он решал сложную дилемму-нести еще или не вставать?

0

1017

Ташири тут же зевнула следом, прикрыв рот ладонью, и недовольно покосилась на брата.
- Заразное это дело зевать… - она посомотрела на опустевшую бутылку, потом снова на Фенана -  Ты устал? Может, все таки пойдем спать? А то мы сейчас еще одну бутылку найдем и чтоно до утра досидим… Хотелось бы завтра быть в состоянии шевелиться и дела делать.

Отредактировано Firial (2026-08-23 14:32:54)

0

1018

- Ладно.- легко согласился он.- Ложись, я тебя буду держать за руку. Но тоже лежа, а то я не могу уже в других позах.

Утром она проснулась без малейшей головной боли. Ну разве что тот факт, что оба заснули в чем есть вызывал легкое неудобство. Но ведь можно было и в ванну заглянуть?
Сквозь плотные занавеси пробивался яркий свет. Было не раннее утро, но и не позднее. И она отлично отдохнула, несмотря на то что кровать пришлось делить.

0

1019

Ташири сонно повернулась, протянула руку и наткнулась ладонью на крепкое теплое плечо.
Она резко распахнула глаза и отшатнулась, но а спустя мгновение узнала брата и расслабленно выдохнула.
- Фенан...- несколько секунд она просто лежала, приходя в себя - Кажется, доброе утро. - Ташири села на кровати и улыбнулась брату - Я так замечательно выспалась.
Девугка быстро умылась  переоделась в ненавистное зеленое платье в  соседней комнате. Затем подошла к окну и выглянула за занавески. Солнце резко ударило в глаза, заставляя Ташари занырнуть обратно в полутень комнаты.
- Я наверное позавтракаю в городе, Фенан...- сказала она решительно - Сейчас только  напишу письмо родителям  и... мне уже пора уходить. В городе еще дела есть. - Ташири  несколько раз осторожно перенесла вес с одной на другую - Танцевать могу. Значит  надо наконец купить новый меч взамен того, который я оставила. С тростью конечно лучше, чем совсем без оружия... - она на мнгновение задумалась - Хотя...может даже будет лучше кинжалы...Ну какой меч у Клео?… - Ташири уже была настроенна на деловой лад. Она вернулась к кровати, сунула руку под подушку и выгребла спрятанное там вчера -  И еще мне надо разменять золото... У меня столько  быть не должено... Разменяй? Только немного, Фенан… - на всякий случай добавила Ташири -  Столько, сколько может быть у девушки, которая ездит в повозках и просится на работу. Да, и бусики купи...

Отредактировано Firial (2026-08-23 22:47:24)

0

1020

Он потянулся. Брат выглядел слегка помято и как всегда ненавидел вставать спозаранку. Дома ее мать всегда посылала его будить и сердилась, когда все затягивалось. А оно вечно затягивалось, особенно зимой, когда ему затащить ее под одеяло было легче, чем ей вытащить его на холод.
Но конечно так было когда она была совсем маленькая. Уже годам к двенадцати она видела его несколько раз в год. Правда в отличии от Эдда, Фенан всегда радовался посещениям, трудно было это не почувствовать. Его никогда не сердили вечные подколы от отца или нравоучения матери. Далеко не такой уж дружелюбный с другими(брат в основном держался в стороне от веселья сверстников, не любил балы и не ладил с Воронами, хотя не имел никаких возражений против их философии), он словно оттаивал дома. Кто знает, может будь он приветливей ему не пришлось бы уезжать так часто? И мог бы жениться удачно и а Аргентии.
Брат выглянул за дверь.
- Эй, ты... Иди к ювелиру и скажи, чтобы мне принесли аквамарин. Поняла? Быстро и не перепутай.
Потом он достал кошель, перебирая монеты. Те что из Фейриума были мечены "трезубцем". А монеты из Аргентии короной. В ходу были и те и другие и серебро Аргентии высоко ценилось за чистоту сплава. Острова своих монет не чеканили, а с Азурита шли весьма искусные подделки.

0