Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1021 страница 1050 из 1096

1021

Тем временем, Ташири пошарившись по ящикам достала чернильницу и бумагу. Она села на кресло и начала тщательно выводить строчки.
“Отец, мама.
Простите, что так долго не писала. В столице все как-то закрутилось одно за другим и каждый раз мне казалось, что вот завтра я обязательно сяду за письмо. Я часто о вас вспоминаю и уже начинаю скучать по дому. Надеюсь, у вас все хорошо. На случай, если до вас дошли слухи, что я была ранена на тренировке, уверяю вас, что это была совершенно незначительная неприятность. Кажется, больше меня испугался тот кто меня тренировал. По этому поводу меня отправили на Фейриум, в Велестру, отдыхать и поправлять здоровье, хотя, по моему мнению, особой необходимости в этом не было. Сейчас со мной все хорошо.
Думаю, к концу осени приеду домой, тогда и увидимся.
Ваша любящая дочь,
Ташири.”
Ташири уже вывела несколько строк, когда задержала перо над бумагой. Несколько секунд она сомтрела на собственный почерк, потом медленно опустила руку. Где-то на Фейриуме уже лежали бумаги, написанные рукой Клео. Другим почерком...быстрее, проще, без привычных завитушек. Но все равно ее рукой. И как был написан стишок, Ташири совсем не помнила...
Девушка  посмотрела на Фенана.
- Знаешь... это письмо лучше действительно отправить очень аккуратно. По Фейриуму уже ходит достаточно вещей, написанных моей рукой. Если кто-нибудь получит и образец почерка Клео и письмо Ташири из Дома Снега, это может очень плохо закончиться… - она сонва посмотрела на лист -  Даже если они не докажут, тчо это один человек, им достаточно будет задуматься. Поэтому быть с письмом осторожен...Прочитай? - протянула Фенану лист.

Отредактировано Firial (2026-08-23 20:05:02)

0

1022

Он прочитал.- Таш, по моему ты перебарщиваешь... Но в любом случае оно отплывет сразу в Аргентию. Вместе с человеком, который присмотрит, чтобы его никто не читал.
В дверь тихонько постучали и после разрешения войти внутрь прошел мальчик лет десяти с шкатулкой. И одна из тех девочек, что вчера таскала воду. Подручный ювелира был страшно, до смеха серьёзен, явно переживая за порученый товар. Девочка смотрела на нее из под длинных, темных ресниц с любопытством и завистью. Но без враждебности. Уйдет светловолосая и глядишь богатый постоялец снова заскучает... Разве мало украшений у ювелира?
-Выбирай, Клео.- подбодрил брат.

0

1023

Увидев украшения Ташири тут же отвлаклась от всяких писем и почерков. В шкатулке оказалось сразу несколько вариантов с аквамаринами. Одни бусы были собраны из крупных полупрозрачных камней, постепенно увеличиваюших к середине нити. Другие  из небольших ограненных бусин, холодно поблекскиваюших при каждом движении. Были тонкие серебряные цепочки с каплями подвесками аквамарина и совсем нарядные украшения с крупными камнями. Ташири перебирала их одно за другим с совершенно нескрываемым удовольствием. Судя по выражению ее лица, нарвилось ей решительно все.
- Это нечестно... Тут слишком много хороших. - она приложила к себе один из самых заметных вариантов, полюбовалась им несколько секунд, но со вздохом вернула обратно.
- “Нет. Клео такое ни к чему...”
В итоге Ташири выбрала сравнительно простые бусы из небольших светлых аквамаринов, ограаненных и разделенных редкими серебряными вставками. Они были достаточно хороши, чтобы выглядеть настоящим подарком, но не настолько дорогими и броскими. Девушка тут же надела их и провела пальцами по прохладным камням.
- Вот эти. - она довольно улыбнулась. Бледно-голубые аквамарины неожиданно хорошо подчеркнули цвет ее глаз, словно украшение изначально брат подбирал именно под них.

0

1024

Слуги тут же испарились.
- Очень красиво. Но мой тебе совет, если тебе когда-нибудь мужчина будет такое дарить, бери самое дорогое, что понравится. Просто потому что именно это он бы хотел тебе подарить.- Фенан пригладил ее волосы. Он не волновался по поводу нравственности сестры. Какие уж тут волнения, после сегодняшнего утра?- Таш, пожалуйста, будь осторожной. Ладно?

0

1025

На  просьбу Фенана девушка ничего не ответила сразу. Вместо этого она шагнула ближе и крепко обняла брата, прижавшись щекой к его груди. Несколько долгих секунд Ташири явно не собиралась его отпускать.
- Постараюсь... - наконец тихо сказала она – И ты будь осторожен.
Но семейные нежности стоило оставить здесь. Ташири все еж разжала руки и почти сразу принялась собираться. Убрала в сумку новую одежду, слодила теперь уже мелкие деньги в кошель, все же совсем чуть -чуть золота бросила в потайной карман сумки, поправила новые бусы и быстро привела себя в порядок...Она прихватила какой-то кусок ткани, лежащий в комнате, видимо как образец и накинула его себе на голову и плечи.
- Там...остался мой палантин… - усмехнулась Ташири, кивая на бесформенную кучку около кровати – Он имеет огромную ценность. Я сама на нем дырку зашила и вышила цветок невиданной красоты. Привези его домой...  И не провожай меня, хорошо? - уже у двери добавила - Если богатый господин еще и лично поведет девушку по зданию после ночи у себя, это будет выглядеть слишком странно. Увидимся дома, Фенан... - она вышла за дверь.
Уже вернувшись в гостиницу, Ташири наконец наконец решила перебрать вещи. Рука нащупала кольцо с маленькой эмалевой рыбкой. Несколько секунд она просто смотрела на него, держа на раскрытой ладони. Еще совсем недавно оно почему-то казалось ей почти личной вещью. Не просто чужой печаткой, непонятно зачем оказавшейся у нее, а чем-то... своим. Ташири нахмурилась.
- Ну рыбина. И что? - она потцепила кольцо пальцами и сердито повертела перед глазами. Рыбок везде было сколкьо угодно. На вывесках, печатях, гербах, украшениях. На Фейриуме вообще любили море. Но ей почему-то понадобилось увидеть маленькую золотую рыбину и тут же связать с чем-то важным для себя.
-  Сама придумала, сама додумала, сама решила. Мало ли где рыбки на свете бывают...
Теперь после разговора с Фенаном, все выглядело куда проще и по дурацки. Печатка какого-то фейриумского управителя. Старого, по ее меркам мужчины, которого она видела всего один раз и с которым даже не разговаривала. Возможно полезная вещь. Возможно даже важная. Но уж точно не то, что хотелось пордолжать носить близко к себе как какую-то личную драгоценность. Ташири поморщилась, словно кольцо вдруг стало немного неприятным на ощупь, открыла потайной карман сумки и убрала его туда.
- Вот там тебе и место, глупое кольцо.
Сейчасуже можно было подумать о завтраке. Ташири спустилась вниз, попросила у подавальщицы лепешки, сыр и како-нибудь теплый напиток. Затем проследолвала во двор под тень деревьев, ближе к запаху цветов. Там, уже завтракая, девушка вспомнила про лошадь. Ну что ж...нет так нет. Всегда можно поискать другие способы добраться до нужного места.

Отредактировано Firial (2026-08-23 22:45:27)

0

1026

Перекусив, девушка отправилась по уже намеченному в первый день маршруту. Но выйдя на улицу, Ташири довольно быстро поймала себя на том, что идет слишком спокойно. Последние дни она расслабилась. Люди вокруг перестали казаться подозрительными, чужие взгляды  опасными, а возможность погони почти исчезла из мыслей. А она далеко не для развлечения бродит по Фейриуму...
- “Совсем хорошо ты устроилась...”
Ташири чуть нахмурилась и удобнее перехватила трость. Клео вообще-то беглянка. Ее должны искать и преследовать. Несколько спокойных дней не означали, что преследователи куда-то делись. Они могли отстать. Могли потерять след. А могли просто нагнать ее только сейчас... Ташири остановилась у прилавка с дешевыми подвесками и принялась медленно перебирать их почти не рассматривая.
- “Он стоит у того дома.” – начала проговаривать она в голове. В детстве такая игра в страшилки обычно хорошо срабатывала...главное детально представлять предмет страха...
Она задержала пальцы на маленькой медной безделушке.
-” Не ушел. Все еще смотрит сюда.”
Ташири повернула голову и с тревогой посотмрела между домами. В воображении человек напротив уже заметил ее, просто спрятался и ждал, когда она снова выйдет на открытую улицу.
-”Если сейчас пойду дальше, он пойдет следом.”
Девушка представила шаги за спиной. Не быстрые. Просто такие, которые сколько ни сворачивай, через некоторое время слышишь снова.
-”А потом меня поймают и будет больно.”
Пальцы коснулись шеи, места где  еще недавно была сильная боль.  Нужно было вспомнить это ощущение. Не сам удар, а то, что было после… Ташири замерла, прислушиваясь к собственному телу и быстро опустила руку. Еще несколько мнговений она смотрела на подвески, но уже почти их не видела.
- Простите... - тихо обратилась она к торговцу, вновь оглянувшись - У вас можно пройти лавку насквозь? Выйти с другой стороны?

Отредактировано Firial (2026-08-23 22:45:50)

0

1027

- Нет. Тут один выход.- тот посмотрел на нее с сомнением-не украла ли чего? Однако беглый взгляд на товар его успокоил.
Снаружи тоже ничего не изменилось, хотя неприятное чувство не отпускало.

0

1028

Ташири коротко кивнула. Ей было без разницы есть ли проход или нет. Важны были ощущения. Тут было главное не накрутить себе так, чтобы потом реально шарахаться от каждой тени. До оружейной лавки Ташири добралась уже ближе к середине дня, заходя во множество лавок и часто переходя с одной стороны улицы на другую.  Внутри, на некоторое время рассматривала оружие на стенах и прилавках, но к мечам даже не подошла.
- Мне нужно оружие для скрытого ношения… - наконец обратилась она к продавцу - Такое чтобы под одеждой его не было видно…Возможно кинжалы. Такие, что если на меня нападут, я должна суметь достать их сразу, а не разбираться с застежками и ремнями. -  чуть подумала и добавила - Лучше два. И ничего особенно красивого или дорогого с виду. Мне не для того чтобы ими любоваться. Мне нужно чтобы я могла защититься...
Ташири внимательно осматривала то, что ей предлагали, брала оружие в руки, проверяла вес и то насколько удобно ложиться рукоять в ладонь.
- А это как обычно носят? - спросила она, выбрав один из кинжалов - Мне нужно, чтобы он не мешал ходить, сидеть в повозке и при этом до него можно было легко добраться.

Отредактировано Firial (2026-08-24 06:40:19)

0

1029

Ей показали и пояснили все, хотя вряд ли она была таким уж выгодным покупателем.
Кинжал был небольшим, рассчитанным скорее на удобство, чем на силу удара. Узкий прямой обоюдоострый клинок длиной примерно с ладонь и ещё половину заканчивался острым вытянутым концом. Небольшая стальная гарда едва выступала по сторонам, рукоять была деревянной, плотно обтянутой тёмной кожей, с маленьким металлическим навершием. Тонкие кожаные ножны почти не добавляли ему объёма. Кинжал легко помещался под одеждой у пояса, не слишком заметно оттягивал ткань и при этом оставался достаточно близко к руке, чтобы его можно было быстро достать.
- Он конечно простой, но удобный. Не для того, чтобы кого-то пугать. А вот ударить им можно быстро. Повесить пот сюда, на пояс и под складками одежды не видно. А выхватить можно моментально.

0

1030

Ташири взяла кинжал из рук продавца и несколько арз повернула его в ладони, привыкая к весу. Провела большим пальцем по кожаной обмотке рукояти, осотрожно коснулась гарды, потом примерилась к хвату. Кинжал оказалось легким и удобным. Не меч конечно, но и лишнего внимания не привлекало. Ташири закрепила ножны на поясе так, как показал продавец, прикрыла их складками одежды и несколько раз попробовала положить руку на рукоять, словно проверяя, насколько естественно получается до нее дотянуться.
- Да... вот так хорошо. - девушка довольно кивнула, еще раз поправила одежду поверх кинжала и расплатилась за покупку.
Потом Ташири задержалась у торговца сладостями. Среди медовых орехов и засахаренных фруктов ей приглянулись небольшие мягкие кусочки полупрозрачной сладости, нарезанные аккуратными кубиками и щедро обсыпанные чкм-то белым, чтобы не слипались. Одни были почти прозрачными, другие розоватыми или бледно-зелеными, в некоторых просвечивали кусочки орехов. Продавец дал Ташири на пробу один. Это был мягкий, чуть пружинящий под пальцами кубик, пахнущий розовой водой и чем-то терпким. Девушка порпобовала. Ей вполне понравилось и она купила ненмого разного цвета.
Ташири присела на краю невысокой каменной ограды подсенью дерева, легонько опираясь на трость. Со стороны она вполне могла сойти за любопытную приезжую, которая просто решила немного передохнуть и поглазеть на незнакомый город. Она и правда смотрела с интересом. Но взгляд задерживался не совсем там, где задержался бы от любопыстства. Ташири отмечала узкие переулки между домами, проходные дворы, открытые окна над лавками, места возле которых слишком долго стояли люди. Несколько раз взгляд сам собой возвращался к одним и тем же лицам, словно проверяя не виделись ли они ей раньше. Ташири поправила складки платья над новым кинжалом и посомтрела дальше по улице. Она понимала, что сама себя напугала у лавки с подвесками. Никакого человека у дома она в действительности не видела. Но неприятное ощущение не уходило и это было хорошо, по крайней мере именно в ее случае.

Отредактировано Firial (2026-08-24 07:12:22)

0

1031

Улица здесь была широкая, вымощенная светлым, вытертым множеством ног камнем. По обеим сторонам теснились невысокие дома с оштукатуренными стенами, деревянными ставнями и навесами над нижними этажами. Почти весь первый ряд занимали лавки и мастерские: торговали тканями, посудой, пряностями, обувью, дешёвыми украшениями. Из открытой двери пекарни тянуло горячим хлебом, откуда-то дальше - жареным мясом и пряным дымом. Выходившие на улицу переулки были уже и прохладнее, но ничем особенно не отличались друг от друга. Где-то за ними виднелись внутренние дворы с галереями, лестницами и развешанным бельём. Некоторые проходы пересекали целый квартал и выходили на соседнюю улицу, другие заканчивались воротами жилых домов или складов.
Стража тоже попадалась. Двое прошли по улице, не торопясь и больше мешая торговцам выставлять корзины слишком далеко на мостовую, чем высматривая нарушителей. Район выглядел достаточно благополучным, лавки были открыты настежь, товар лежал почти у самой улицы, дети бегали между взрослыми без присмотра.

0

1032

Еще немного посидев под деревом, Ташири решила, что возвращаться в гостиницу пока рано. Порсто бродить по улицам тоже начинало надоедать. Девушка поднялась и огляделась. Хотелось найти место, где обычно собирались уличные музыканты или каике-нибудь артисты. Послушать местную музыку, посмотреть на людей и просто провести остаток дня не запираясь в комнате было бы куда приятнее. Поэтому Ташири неторопливо пошла дальше по улице, время от времени заглядывая в переулки и прислушиваясь, не доносится ли откуда-нибудь музыка или шум большой компании. Кусок ткани, прехваченный в комнате Фенана оказался  очень неудобным, в отличии от уже привычного палантина. Он был шире, чем нужно, плохо держался на голове и периодичесмки начинал сползать то в одну, то в другую сторону. Ташири уже в который раз ловила край и раздраженно вернула его на место.
-”Надо будет что-то с этим сделать… Или обрезать нормально, или хотя бы чем-нибудь скрепить. Так я до вечера только его и буду поправлять…”

Отредактировано Firial (2026-08-24 16:14:07)

0

1033

Сейчас было утро и выступающие не очень усердствовали. Да и зрители реагировали вяло, в основном веселились дети.
Ей пару раз казалось, что взглядом она кого-то зацепила. Но... Может опять она пугает себя сама?

0

1034

Некоторое время Ташири все же постояла среди зрителей, скучая так же как они. Пару раз ей казалось, что чей-то взгляд задержался на ней чуть дольше обычного. Но ничего девушка определенного не заметила. Проверять это специально она не стала. К тому же сползаюшая с головы ткань снова напомнила о себе. Ташири решила наконец заняться более раздражающей проблемой. Надо было купить порстую застежку или большую булавку, чтобы не поправлять накидку каждые несколько минут. Она отошла от зрителей и неторопливо направилась вдоль лавок, иногда...совсем иногда  посматривая по сторонам, больше как зевака у которой разбегались глаза от обилия товаров. В одной из лавок Ташири наконец нашла подходящую  фибулу. Недорогой металл, почти без украшений. Только застежка была сделана в виде маленькой рыбки. Ташири несколько секунд смотрела на нее.
- “Ну конечно. Опать рыба…” - но выбирать из-за этого другую она не стала. Купила фибулу и отойдя чуть дальше, присела на свободную скамейку.
Ткань пришлось снять совсем. Ташири разложила ее на коленях и достала новенький кинжал. Сделав небольшой надрез у края, она ухватилась за ткань обеими руками и просто оторвала ненужный кусок. Получилось не особенно акулратно, зато теперь ткань можно было нормально накинуть на голову и плечи. Фибула удерживала края куда надежнее. Оставшуюся полосу Ташири пару секунд рассматривала, потом отрезала от нее квадрат. Оглядевшись по сторонам, девушка поискала возле скамейки и  нашла обгоревший уголек. Доолжно быть он остался от  уличной жаровни.
Она присела поудобнее и принялась что-то рисовать на ткани. Несколько линий получились слишком толстыми, один глаз заметно отличалась от другого, а уши вышли почти неприлично длинными. Ташири осмотрела результат и покачала головой. Девушка достала из сумки бумажный сверток с недавно купленными сладостями, разделила пополам и завернула часть в разрисованный кусочек ткани, стянув края как у мешочка. Ташири поставила его рядом с собой на скамейку и еще немного посидела, разглядывая улицу просто отдыхая. Потом поднялась, поправила закрепленную фиьулой ткань на плечах и неторопливо пошла дальше. На скамейке же остался маленький сверток со странно нарисованным животным, в котором даже не смотря на все художественные недостатки, вполне можно было узнать зайца.

Отредактировано Firial (2026-08-24 20:03:01)

0

1035

Когда она в конце концов добралась до постоялого двора, там на ступенях сидел со страшно скучающим видом паренек лет десяти. При виде нее он радостно вскочил.
- Я вам лошадь привел! Она в стойле. Посмотрите. Мне бы бежать уже...

0

1036

Ташири несколько мнгновений просто смотрела на паренька, словно не сразу поняла смысл его слов. Лошадь… Фенан все-таки действительно купил ей лошадь…
Глаза девушки загорелись и она едва не завизжала от восторга, но в последний момент все-таки вспомнила, где находится и кто она и сдержалась.
- Спасибо! Конечно, беги… “Вот не будь Фенана моим братом, вышла бы замуж не раздумывая!” - Ташири быстро кивнула мальчику и уже забыв о намерении сначала подняться в комнату, поспешила к конюшне. Очень хотелось наконец увидеть, кого именно брат ей выбрал.

Отредактировано Firial (2026-08-24 20:40:09)

+1

1037

Лошадь была гнедой, тёплого тёмно-коричневого цвета, с чёрными ногами, гривой и длинным густым хвостом. На лбу выделялась небольшая белая звёздочка. Короткая гладкая шерсть была хорошо вычищена и на свету отливала медью. Крепкая, но не тяжёлая, с сильными ногами, широкой грудью и ровной спиной. В ней не было изящества дорогой парадной лошади, зато сложена она была хорошо и выглядела выносливой. Такой, на которой можно провести в дороге целый день и на следующий спокойно ехать дальше. Снаряжение тоже предназначалось для дороги. Простое кожаное седло было уже не новым, с потёртостями на краях, но ухоженным и хорошо подогнанным. Уздечка из тёмной кожи, без украшений. Позади седла крепились две вместительные сумки и свёрнутая попона. Всё выглядело добротно и практично, без дорогой отделки и лишних деталей.
Лошадь обрадовалась при виде Таш не меньше, чем та при сообщении о скакуне.

0

1038

Ташири замерла у входа в стойло всего на мгновение, а потом лицо ее совершенно преобразилось.
- Какая же ты красивая… - она подошла ближе, протянула ладонь и дала лошади самой потянуться навстречу. Пальцы скользнули по теплой морде, потом по шее, по короткой гладкой шерсти. Ташири рассмеялась и уже обеими руками приналась гладить подарок, совершенно не скрывая восторга. Особенно ей понравилась маленькая белая звездочка на лбу. Девушка осторожно провела по ней пальцами, потом заглянула лошади в большие темные глаза.
- Ну здравствуй, Астра. Теперь мы с тобой вместе путешествуем?
Только спустя некторое время девушка заставила себя немного отступить и наконец осмотреть Астру более внимательно. Крепкие ноги, седло, сумки, попона. Чем дольше она смотрела, тем сильнее улыбалась. Фенан выбрал ей не красивую игрушку, а именно ту лошадь, которая была нужна для дороги.
- Мне кажется, мы с тобой поладим… - Ташири снова погладила ее по морде.
Затем девушка нашла человека, присматривавшего за конюшней и немного доплатив, попросила хорошо ухаживать за Астрой до ее отъезда.

Отредактировано Firial (2026-08-24 21:11:48)

+1

1039

Тот обещал смотреть за лошадью как за родной.
Дело в любом случае было к обеду. Самое жаркое время.
Зал был полон, но запахи... Прислуга металась между столами, торопливо расставляя еду и собирая тарелки.

0

1040

Девушка выбрала свободное место в глубине помещения. Обзор был не очень, только  хорошо просоматривалась часть столов. Но выбирать не приходилось... Села боком к стене, устроив сумку и трость рядом и  наконец обратила внимание на еду. Подавали тут блюд явно больше, чем в прибрежных городках по дороге в Радениум. И от такого запаха  осторожность запрсто могла начала конкурировать с аппетитом.
Ташири заказала горячее мясо, тушеное с луком, пряностями и  фруктами. Его принесли в глубокой глиняной миске вместе с рассыпчатой крупой, золотистой от шафрана. Рядом поставили тонкие ломтики еще теплого хлеба, мисочку густого соуса, который пах орехами и тарелку свежих овощей. Девушка довольно втянула носом пряный запах и отломила кусочек хлеба. Ела Ташири с удовосльтвием, иногда поднимая глаза от тарелки и лениво осматривая зал. Это уже не выглядело поиском несуществующего преследователя. Просто это была обычная привычка иногда проверять, кто входит и что происходит вокруг.

Отредактировано Firial (2026-08-25 18:01:13)

0

1041

Тут было столько людей, что ни она не видела ни ее видно не было. Трудно было решить, хорошо ли это. В любом случае ее никто не трогал и даже не смотрел. Каждый был занят едой, на худой конец разговорами.

0

1042

Покончив с едой, Ташири вернулась на конюшгню. Жара снаружи только усилилась и бродить по городу сейчас не хотелось совершенно. Она заглянула к Астре, погладила лошадь по теплой шее и забрала дорожные сумки, тчобы отнести в комнату и понемногу складывать вещи. Не хотелосы б это делать  в последний момент.
- Дома тебе понравится… -  пообешала Ташири, еще раз проведя ладонью по темной морде - Там я буду за тобой хорошо ухаживать. И познакомлю тебя с Пылью и Плиской. Надеюсь, вы поладите. - она почесала Астру за ушами, после чеог подхватила сумки и направилась обратно наверх, пережидать самое жаркое время дня.
Вернувшись в комнату, Ташири первым делом сбросила с головы надоевший за день платок, а следом стянула платье, которое уже явно требовало стирки. В комнате было жарко. Девушка подошла к окну и прикрыла ставни, оставив лишь небольшую щель для воздуха и света. После этого полезла в свои вещи и откопала шаровары, которые подарил Фенан. До сих пор Ташири вторые даже не примеряла, те которые были темно-серыми и обшитыми по поясу и нижнему краю плотной темной тканью. Она развернула их, встряхнула и натянула на себя. После чего несколько раз повернулась, насколько позволял увидеть себя небольшой кусочек зеркала. Затем достала свою серую тунику от дорожного костюма и накинула сверху, подвязав мягким поясом. Пальцы сами нашли прохладные камешки новых бус. Ташири погладила аквамарины и довольно улыбнулась. С туникой они смотрелись хорошо, даже лучше, чем с платьем.
- Вот. Так совсем другое дело.
Платье она отпинала в сторону кровати, платок бросила рядом и наконец уселась перед дорожными сумками. Теперь можно было без спешки решить, что понадобится в дороге, что лучше оставить сверху, а что убрать поглубже. Заодно Ташири вытянула ноги и несколько секунд просто посидела, наслаждаясь прохладой комнаты.

Отредактировано Firial (2026-08-25 18:59:50)

0

1043

В дверь осторожно постучали. Потом еще раз, услышала она не сразу из-за шума снизу. Кто-то забавно в нее скребся, с явным нетерпением и ей сразу представился ребенок.

0

1044

Ташири фыркнула. В последнее время дети попадались ей удивительно часто. Она поднялась с пола, быстро огалядела комнату, проверяя не осталось ли на виду чеог-нибудь лишнего и заодно подтянула ближе к кровати раскрытые дорожные сумки. Потом взяла трость, провела ладонью по тунике, приглаживая ткань и подошла к двери. На мгновение задержала руку на засове, а затем открыла дверь.

Отредактировано Firial (2026-08-25 19:10:04)

0

1045

Туда сунулась рожица мальчика, она его видела  в зале.- Я вам мешок принес.- он толкнул боком дверь проходя. Мешок был кажется с какими-то овощами? Лук Ташири видела точно.

0

1046

Ташири от неожиданности даже не сразу нашлась с ответом. Она просто под таким напором отступила в сторону, пропуская мальчишку и с явным недоумением уставилась сначала на мешок, потом на торчащий из него лук, а затем снова на ребенка.
- Мешок?.. Мне?… - девугшка наклонилась, еще раз разглядывая неожиданную доставку и подозрительно пришурилась -  Ты точно ничего не перепутал? Я вроде бы ничего такого не заказывала...

Отредактировано Firial (2026-08-25 19:20:11)

0

1047

- Нет, но я заказывал.- заметил гораздо более низкий голос и придержав дверь в комнату прошел мужчина, заметно выше ее, в красивой, но весьма запыленной одежде и при мече.- Доброго вечера. А ты парень иди, спасибо, только дверь закрой.- мальчик просто поднырнул под его руку, оставив мешок. Таш такого развлечения не предлагалась. Дверь тихо стукнула.

0

1048

Ташири отреагировала быстрее, чем успела что-нибудь обдумать. Едва мужчина шагнул в комнату, она резко отступила от него в сторону окна, практически отскочила, крепче перехватывая трость. Еще шаг так, чтобы между ними осталось какое-то расстояние. Если бы у нее была шерсть, сейчас она наверняка встала бы дыбом.
Ташири быстро сколоьзнула взглядом по незнакомцу оценивая. Выше нее, меч, дорожная пыль, хорошая одежда. Потом посомтрела на закрытую дверь и снова на мужчину.
- Ну и кто вы такой? - спросила она ледяным голосом, сверля собеседника взглядом  -  И почему вы решили, что можете просто войти ко мне в комнату?

0

1049

- Да ну это совершенно не важно. - спокойно заверил он.- Потому что я обещаю скоро уйти.- у него был отсутствующий, почти скучающий вид. Но движения умелые, мастерские. Он вовсе не принебрегал возможной, идущей от нее угрозой. - Но я не могу обещать что ты уйдешь. Посмотрим...Что ты мне должна отдать?

0

1050

Ташири чуть крепче сжала трость. Взгляд скользнул к зеленому платью у кровати, там был кинжал.  Скучающий вид незнакомца ее совершенно не успокоил.
- “Письмо...”
Мысль мелькнула первой и тут же заставила насоторожится еще сильнее. Но на лице Ташири ничего не изменилось. Она осталась у окна, не делая ни шага навстречу.
- Не припоминаю, чтобы я была вам что-то должна. - холодно ответила девушка -  Так тчо вам придется объяснить немного подробнее. Что именно повашему, я должна вам отдать?

0