Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1051 страница 1080 из 1096

1051

- Не бери в голову.- разрешил он моментально теряя интерес.- Я посмотрю сам.- он потянул меч наружу сводя глаз с трости. И добавил.- ...Без тебя.

0

1052

Последние слова окончательно убрали всякие сомнения. Ташири не стала ждать, пока меч окажется в его руке полностью. Свободной рукой она резко рванула ставни, распахивая их настежь и впуская в полутемную комнату яркий дневной свет. Упершись плечом в стену, она ногой толкнула стоявший рядом стол, сдвигая его между мужчиной и собой.
- Помогите! - заорала она во весь голос в окно, совершенно не заботясь о том, насколько это будет прилично звучать в общем зале внизу и в дворике  - Здесь вооруженный человек! Помогите!
И уже не сводила с незнакомца холодных  и уже далеко не испуганных глаз, готовая ударить тростью, если он попробует приблизиться.

Отредактировано Firial (2026-08-25 20:20:46)

+1

1053

Его глаза стали удивлённым. Потом насмешливыми. Клинок был красивый на диво и звезда на рукояти ловила лучики из окрытого окна.
- У них возьмёт время понять, кому нужна помощь и нужна ли. - пояснил он тихо. А вот стол оказался эффективным препятствием. Таш его еле сдвинула, зато и противник не мог просто откинуть с дороги.- И.. у тебя ведь тоже есть оружие?
Что бы она не хотела делать, делать надо было прямо сейчас.

0

1054

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/10/t202155.jpg
Взгляд на мгновение зацепился за звезду на рукояти. Пирумис. Но разбираться, что это значит, сейчас было некогда.
Незнакомец сам только что объяснил ей главное - ждать помощи времени не было.
Ташири резко сорвала с шеи бусы и швырнула их ему в лицо, не особенно рассчитывая причинить вред, только заставить хотя бы на мгновение отвлечься. Сама же не бросилась из-за стола, наоборот, осталась за тяжелой преградой, присела,  перехватывая трость одной рукой, открывая лезвие в основании и нанесла удар по ногам противника, пока тот не успел обойти стол.

Отредактировано Firial (2026-08-25 21:22:11)

0

1055

Стол не позволил сделать это как надо, он не позволял ей приблизиться к нему так же, как и ему к ней. Мужчина взялся за края, стараясь оттолкнуть его в сторону, насколько позволяло пространство. И тот с неприятным звуком сдвинулся, да только короткий плащ нападающего зацепился за металлические уголки и застрял. И тяжелое дерево увлекло и его в сторону, разворачивая к Ташири спиной.

+1

1056

Ташири не стала упускать неожиданно открывшуюся возможность. Одним движением она вытащила спрятанное в основании трости лезвие и шагнула вперед. Пока мужчина еще был развернут к ней спиной и запутан в собственном плаще, девушка резко нанесла удар, направляя клинок ему в спину.

0

1057

От отшатнулся конечно, клинок скользнул по одежде и она не была уверена, смогла ли она его ранить. Но теперь путь к двери был свободен полностью. Можно было остаться и попробовать добить. Или воспользоваться случаем и поскорее покинуть замкнутое помещение.

0

1058

Ташири  попыталась понять, сколько времени прошло с тех пор, как она закричала. Несколько секунд? Минута? В драке время растянулось так, что определить было невозможно.
-"Почему никто не идет?...”
Внизу был полный зал, во дворе тоже должны были быть люди. Ее крик не могли не услышать. И все же за дверью  не раздавалось ни торопливых шагов, ни голосов. Ташири на мгновение скользнула взглядом в сторону двери, тут же возвращая его к мужчине. Ждать, что кто-нибудь вот-вот ворвется и решит проблему за нее, становилось все менее разумно.
Поэтому она Ташири не стала пытаться достать его еще раз в корпус. Увидев руку с мечом, она резко перехватила трость и нанесла лезвием короткий удар именно по ней.

Отредактировано Firial (2026-08-25 22:08:18)

0

1059

Противник, до этого двигавшийся очень неспешно, вдруг среагировал как змея. Откланился чуть назад и когда она потянулась за ним схватился за трость дергая ее вперед с невероятной силой. Она налетела на него моментально потеряв опору под ногами и толкьо мысль промелькнула, что Мар уже устраивал что-то подобное.
Плащ остался висеть на краю стола, он развязал его как раз когда она попала по нему тростью.
Пальцы у него оказались железные.
- Хватит тебе. Ты меня так убьешь и нам будет неудобно...- хрипло предположил он.
Снаружи наконец послышался шум, дверь открылась и вошли еще двое.- Что-то мне подсказывает, что вы не поладили?- они говорили так, словно у нее не колотилось как бешеное сердце.
- И ты пришел меня спасать?- ее руку с оружием он не торопился отпускать.- Трогательно.
- Тебя??? Каи, мы бы тебя все втроем просто зарыли и весь Фейриум вздохнул бы с облегчением.

0

1060

Ташири появление еще двоих человек ничуть не успокоило. Сердце по прежнему колотилось где-то в горле, а хватка на руке разадражала почти сильнее всего остального. Она резко дернула удерживаемую руку на себя, одновременно выворачивая запястье и пытаясь высвободится. А когда мужчина не поспешил ее отпускать, Ташири, уже не особенно заботясь о достоинстве происходящего, попыталась со всей силы укусить его за  руку.
- Отпусти! - зло выдохнула она, снова дергаясь из захвата.

Отредактировано Firial (2026-08-25 22:32:07)

+1

1061

Он отпустил еще раньше, чем она сказала, при попытке укуса, почти брезгливым движением.
- Она точно нормальная?
- Была, до твоего приезда.- нахмурился его собеседник, светловолосый и серьезный.- Послушай, сейчас не время играть. Успокойся, мы не причиним тебе вреда.- это было уже ей.- Надо срочно решить что тебе делать дальше. Кто теперь поверит, что ты просто сбежала?- он говорил совсем негромко.

0

1062

Ташири несколько секунд молча смотрела на светловолосого, пытаясь отдышаться. Сердце все еще колотилось бешено, но смысл его слов она поняла почти сразу. Это свои...
- За мной точно следит колдун Вуали и очнеь плотно. Но вреда мне не причиняет...пока...-  сказала она уже тише, быстро соображая -  Если он видел хотя бы часть этого, просто выйти отсюда вместе с вами я уже не могу… - она перевела взгляд с одного мужчины на другого и нахмурилась -  Тогда повяжите меня. Понастоящему, чтобы со стороны не возникало вопросов. И выведите отсюда так, словно я совершенно не собиралась с вами идти. Если он наблюдает пусть думает, что меня забрали силой. - Ташири на мнговение покосилась на Каи и добавила уже примирительным тоном - Только его ко мне больше не подпускайте. С ним я буду очень убедительно сопротивляться...А дальше что-нибдуь придумаю...И вещи, там много важного.

Отредактировано Firial (2026-08-25 22:50:57)

0

1063

- Я вообще пожалуй отдохну.- недавний нападающий сел на постель.- Мирр, ты мне доктора позови, ладно?
Третий, до сих пор молчавший посититель посмотрел на него с беспокойством.
- Что-то серьезное?
- Ничего.- отрезал раненый.- Двигайтесь давайте.
Светловолосый уже связывал ей руки своим шарфом. Отлично справился, надо сказать. Потом накинул ей на плечи злосчастный плащ, который сдернул со стола. На том была приличная дырка.- Пошли. И постарайся больше не кричать. Я тебя выведу, посажу на лошадь и поедем вон из города. Вряд ли твой наблюдатель бегает быстрее коней. Пошли?

0

1064

Ташири послушно дала связать себе руки и даже не стала провеярть, насколько крепко держится шарф. Уже собираясь идти, она вдруг оглянулась на оставшегося на кровати мужчину.
- В одной из моих сумок есть хорошая мазь от ран. Возмьите, вам пригодится...
Потом ее взгляд упал на рассыпавшиеся по полу аквамариновые бусины, и Ташири остановилась как вкопаная.
- И бусины соберите, пожалуйста. Все, какие найдете...-  попросила она уже с совершенно серьезным видом, вспомнив разговор Этриаля с Марком -  Потому что если один мой родственник узнает, что подаренные им утром бусы к вечеру остались валяться на полу после того как меня попытался убить... Ворон... боюсь, тут могут появиться проблемы помимо Вуали.
Ташири покосилась на светловолосого мужчину.
- Лошадь мою потом заберите...Теперь пошли.

Отредактировано Firial (2026-08-25 23:18:34)

+1

1065

Он прищурился, как-то странно ее разглядывая. Светлые, зеленовато-синие глаза стали холодными.
- Идем.

Однако внизу им решительно заступил дорогу хозяин.
- Что за человек с оружием? Что происходит??? Кто вы такие?
- Человека с оружием мой друг прогнал.- отрезал ее сопровождающий.- И он ранен, в комнате. Быстро найди ему лекаря и пришло кого-нибудь собрать вещи для госпожи. И бусы, они там рассыпаны по полу, чтобы ничего не пропало! Вещи мы заберём позже. Госпожа уезжает, ей тут небезопасно.- он крепко держал ее за плечо. А под плащом, второй рукой, за связанные запястья.- Лошадь ее выведи...
И добавил весьма сердито и от души.- Устроили из города бардак!
Глаза хозяина пробежались по лицу Ташири. Заступать  дорогу воинам, друзья которых ждут снаружи уже неразумно. А если еще девушка не склонна устраивать шум...

0

1066

Ташири молча выдержала взгляд хозяина и ничего не сказала. Сейчас как раз нельзя было ни оправдываться, ни пытаться объяснить происходящее. Она только чуть напряглась под рукой державшего ее мужчины и позволила увести себя дальше, не сопротивляясь настолько, чтобы это выглядело подозрительно.
Мысли, однако, были совсем не о хозяине и даже не о том, что ее сейчас выводят из гостиницы связанной.
- “Я его ранила...”
Теперь, когда опасность схлынула и стало окончательно понятно, что наверху остался свой, от этой мысли становилось все хуже. Ташири прекрасно помнила, почему начала драться. Он вошел с мечом, угрожал, помощь не приходила, она не могла знать. Вернее могда предположить по оружию... Это еще ничего не доказывало. Она понимала это даже сейчас. И все равно неприятная мысль уже прицепилась... а вдруг можно было остановиться на секунду раньше? Спросить еще раз?
Ташири оглянулась в сторону лестницы.
-”Хоть бы ничего серьезного…” - на глазах начали наворачиваться слезы. Девушка шмыгнула носом и ниже опустила голову.

Отредактировано Firial (2026-08-26 08:24:22)

0

1067

Они вышли наружу и к ним тут же подошло еще двое. Вороны действовали не наобум, и будь на ее месте заклинатель, скорее всего не стали бы задавать вопросы или ждать.
- Лошадь возьмите.- велел светловолосый и обратился к ней.- Мое имя Эвис, остальных я не представляю.
Он сел на лошадь и один из его спутников подсадил ее, потому что она не могла пользоваться руками. Затем они втроем двинулись к воротам. Мужчина молчал, но держал ее надежно, что сейчас только радовало.

0

1068

Ташири коротко кивнула Эвису,. Говорить сейчас почему-то совершенно не хотелось, да и вряд ли получилось бы нормально. Сердце все еще колотилось, в горле стоял неприятный ком, а стоило вспомнить оставшегося навехру Ворона, как снова хотелось шмыгнуть носом.
- Угу... Таш...- только тихо отозвалась она, так чтобы услышал стоящий рядом мужчина.
Когда ее подсадили в седло, Ташири устроилась как смогла со связанными руками. Держали ее достаточно крепко, чтобы она не свалилась и девугка не сопротивлялась, потому что сейчас это было совершенно не нужно. Она молча смотрела вперед, понемногу приходя в себя и пытаясь собрать разбежавшиеся мысли.

Отредактировано Firial (2026-08-26 10:11:56)

0

1069

Они неспешно двинулись в сторону ворот. Напряжение чувствовалось в воздухе, но теперь не было связано с ней. Все молчали.

0

1070

Ташири некоторое время тоже молчала. Под плащом она осторожно пошевелила связанными руками, несколько раз потянула запястья в разные стороны, проверяя не удастся ли  немного ослабить шарф. Не для того тчобы освободиться , а посто стараясь понять, насколько вообще может пользоваться руками, если вдруг понадобится.
Постепенно она начала замечать и другое. Вороны молчали, ехали неспешно и словно чего-то ждали. Ташири чуть повернула голову к Эвису.
- Что-то не так?... спросила она тихо.

0

1071

- Пока не известно, не захочет ли тот, кто за тобой следит познакомиться поближе. Кроме того, ты не сказала мне что делать с тобой дальше.- напомнил он.- Если ты хочешь мое мнение, я бы здесь и закончил. Потому что если твой поклонник способен на Полный Контроль ваше знакомство будет коротким. И увезенный Воронами человек будет дергать их больше, чем близкое знакомство с ним.

0

1072

Ташири несколько секунд молчала, хмуро глядя вперед. Потом под плащом снова дернула связанными руками и раздраженно выдохнула.
- Не вопрос...Я могу прямо сейчас свалится с лошади в какую-нибудь канаву, а вы для убедительности меня там и добьете. - она помолчала и уже серьезнее добавила - Но если вы хотите, чтобы я осталась Клео, тогда меня нельзя просто отпустить. Надо дать мне возможность сбежать. - девушка с неудоволствием пошевелила еще до конца не зажившими супнями -  Где-нибудь за городом. И оставить хотя бы кожаную сумку, потому что там лежит именно то, что от меня теоретически хотят. Без ее содержимого продолжать всю эту историю вообще бессмысленно...  - девушка снова нахмурилась - А дальше посмотрим...Если никто не появится, значит я  снова сама по себе. И не придется вам об меня мечи пачкать.

Отредактировано Firial (2026-08-26 11:14:43)

0

1073

- Я очень далек от мысли о том,  что могу сократить число Воронов. Мне кажется последней на этом поприще была Нетта из Рифлекса.- отрезал он. И уточнил. - Если мы оставим тебя одну, в чем смысл? Либо ты просто потратишь время, либо пострадаешь, а нас за это станет ругать... кто-то.

0

1074

Ташири недовольно повела плечами под плащом.
- Тогда, может быть, у вас есть предложения? - спросила она уже заметно раздраженнее. Ситуация ее начала уже выбешивать -  Потому что, если уж разбирать что случилось, то  это не только моя вина… - она снова чуть повернула голову к Эвису -  Ко мне в комнату входит совершенно незнакомый мужчина, явно физически сильнее меня, отказывается представляться, несколько раз вполне недвусмвсленно угрожает, а потом вытаскивает меч. Что повашему в тот момент я должна была сделать? Сесть на кровать и ждать пока господин Каи объяснит, что это был хитрый план? - Ташири помолчала и уже спокойнее добавила - Я предложила то, что смогла придумать. Если это плохой вариант что ж... Тогда предложите лучше.

Отредактировано Firial (2026-08-26 11:55:21)

0

1075

- Это ведь твой план? Твоя идея? Значит тебе лучше знать, как его выполнять даже в тот момент, когда к тебе врывается мужчина с мечом.- он ничуть не втянулся в ее вспышку эмоций.- Если предполагается его при этом ранить, просто чтобы решить вопрос, который обычно решается с помощью слов, это кажется мне сомнительным решением. Но оно твое. Если ты просила не приближаться к тебе, а просто охранять издалека, я приношу свои извинения, потому что нас просили сделать иное.
- Что же до того, что нужно сделать, я предлагаю отвезти тебя в Велестру. Лучше морем. Как я уже говорил, толку от осознания Вуалью того, что некая информация к нам попала, в моих глазах больше, чем от спектакля с чудесным спасением.

0

1076

Ташири сильнее развернулась и несколько секунд смотрела на Эвиса, явно собираясь тчо-то ответить, но в конце концов только раздраженно выдохнула. Продолжать спор по кругу ей уже не хотелось...
- А я приношу извинения что ранила вашего человека… - Ташири отвернулась  - Хорошо. Тогда в Велестру...- согласилась она – Морем...возможно. - она немного помолчала -  Есть еще кое что. По суше в направлении от побережья к югу уехал еще один колдун Вуали...Вот этот вообще ничего не боялася, в том числе и Воронов. Сказал что все передвижения их известны заранее. И примерно тоже я услышала от заклинательницы из Цитадели. Если двигаться через материк по суше, есть вероятность на него наткнуться… - Ташири чуть пожала плечами под плащом -  Не знаю, насколько она велика и насколько нам нужна такая встреча... Но я бы предпочла не проверять случайно.

0

1077

- Я не понял, какое твое решение.- признался он.- Каиман не мой человек. В Фейриуме так не принято. Если ты собираешься плыть, я буду рад передать с тобой несколько писем в Велестру.

0

1078

Ташири на мнгновение задумалась, затем кивнула.
- Хорошо. Если увижу господина Каимана когда-нибудь, извинюсь перед ним лично. - она чуть помолчала, окончаетельно принимая решение -  Тогда морем. Так действительно будет и быстрее и проще. Письма передавайте, я доставлю конечно..."Если там не будет  - казнить доставившего..."

Отредактировано Firial (2026-08-26 13:34:18)

0

1079

- Я не буду возвращаться в город, потому что там ищут "твоего" - голос стал немного насмешливым.-заклинателя, и возможно найдут. Мы поедем в Ларн, если не к вечеру, то к утру будем. Развязать тебя? Иди ты уже привыкла?

0

1080

- Развяжите, пожалуйста. А то еще немного и я решу, что это как раз на Фейриуме принято. - Ташири улыбнулась, прикрывая лицо связанными руками.  - И “мой” заклинатель не мой. Хотя...идея интересная...

0