Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1081 страница 1096 из 1096

1081

- Я не против. Добей и забирай.- наконец улыбнулся он.- Приготовься, процесс-то долгий. Я должен доказать, что я не собираюсь оставить тебя в канаве.

Развязать ее не покидая седла и на ходу оказалось делом непростым.

0

1082

Ташири очень скоро поняла, что попросить развязать ее прямо сейчас было не самой блестящей мыслью. Она старательно смотрела куда-то вперед, считала про себя шаги лошади и делала вид, будто совершенно не замечает, насколько неудобным оказался весь процесс.
- “Надо было все-таки дождаться стоянки…” - пирзнаваться в этом вслух она конечно же не собиралась - Спасибо. Так удобнее… - поблагодарила она когда ее освобождения закончилось.

Отредактировано Firial (2026-08-26 15:17:28)

0

1083

Руки никак о себе не напоминали, шарф был мягкий и узел не слишком тугой,разве что плечи немного затекли.
- Держаться не забывай. Раз руки свободные.- напомнил он.

Они ехали не слишком спешно, но и останавливаться не собирались. Ближе к вечеру Эвис достал и протянул ей лепешку и сушеное мясо. Потом флягу. Хотя не так уж много времени прошло с ее обеда, Таш вдруг показалось, что это было много дней назад.

0

1084

Ташири приняла еду с совершенно искренней благодарностью. Мясо она тут же вложила в лепешку, свернула ее насколько получилось одной рукой и с удовольствием откусила. Есть на ходу получалось не особенно аккуратно, зато после всего что случилось  за чгеодня, неожиданно приятно.
Девушка запила первый кусок водой из фляги и вернула ее Эвису и снова принялась за лепешку.
- После еды я начинаю верить, что вы действительно не собираетесь оставить меня в канаве.

Отредактировано Firial (2026-08-26 16:16:06)

0

1085

- Я бы на твоём месте не расслаблялся. Это игра для двоих.- хмыкнул он.- Кто первый отвлекся, тот проиграл.- и добавил серьезнее.- Так всегда и бывает, хоть в торговле, хоть в любви.

0

1086

Ташири задумчиво прожевала последний кусок лепешки.
- Я буду очень вниматльной. – Ташири совсем тихонько рассмеялась – Да, кстати, в торговле мне все же проще. Там обычно хотя бы условия заранее оговаривают. И если сложно, то в договоре прописывют… - девушка пошевелила затекшими от неудобного сидения ногами - А в Ларне мы задержимся? Или, если будет возможность, сразу на корабль?

0

1087

- Я бы предложил тебе пересесть на твою лошадь, если ты не стремишься все еще поддержать легенду.- заметил он.- Надеюсь, что найдем быстро. Трудно сказать заранее.

0

1088

Ташири удивленно вскинула голову на Эвиса. Она была а полной уверенности, что Астра осталась в Радениуме. И насколько же она была погружена в мысли, что не заметила свою лошадь...
-Конечно. Давно надо было...- ответила она - И твоей лошади легче будет. Можно было бы и сразу меня на Астру посадить...даже со связанными руками.

Отредактировано Firial (2026-08-27 07:31:57)

0

1089

- Не делай так никогда.- он помотал головой.- Кто сказал, что связанный человек не может управлять лошадью? Вообще-то лучше чтобы вот так, как ты, он тоже не сидел. Сталкнет тебя и лови потом.
Он коротко свистнул и их сопровождающий подъехал поближе ведя Астру. Та спокойно шла следом.

В седле Таш почувствовала себя намного лучше и могла оценить недавние советы Ворона.

0

1090

Увидев Астру, Ташири сразу улыбнулась. Пересев в ее седло, она тут же наклонилась вперед, прижалась щекой к теплой шее кобылы и несколько раз ласково погладила ее.
- Хорошая моя... Соскучилась? Я вот соскучилась… -  тихо сказала девушка -  Ну вот теперь мы точно вместе.
Она еще немного погладила Астру, явно довольная уже одним тем, что снова может ехать на собственной лошади, а потом наконец выпрямилась в седле. Надо было спешить. И вот так было коненчо гораздо удобнее. Плохо что не было оружия...хоть какого-то, кроме гарроты в поясе. Но девушка уже довольно долго подумывала о том, что она совершенно бесполезна...

0

1091

Они продолжили дорогу, не особо болтая, достигнув города уже к середине ночи.
- Пойдем в порт как рассветет. А пока остановимся и поспим.- решил ее спутник и они весьма скоро подняли не очень довольного, сонного хозяина одного из постоялых дворов и Ташири получила комнату.
- Только сделай уж одолжение не исчезай. Искать тебя заново я пожалуй не возьмусь.

+1

1092

- По своей воле я больше никуда не пропаду. - пообещала Ташири и после короткой паузы добавила с улыбкой -  Если толкьо кто-нибудь не решит мне в этом помочь...Но я обещаю что попытаюсь хотя бы кричать или кидать стулья...
Поднявшись в свою комнату, девушка закрыла за собой дверь, потчи сразу растянулась поверх покрывала на кровати и вытянула уставшие последороги ноги. Он немного полежала неподвижно закрыв глаза. Сон не шел. Было слишком много мыслей.
- “Ларн... корабль. Потом Велестра… А дальше уже совосем ненмого. Никакой Клео, никаких чужих имен, тайных писем и попыток понять свои это или чужие зашли в комнату и что им от тебя надо... Можно будет снова стать просто Ташири.”  - девушка улыбнулась этой мысли - “Скоро домой…Там будут свои комнаты, хорошая постель, ванна, привычная одежда. Фенан. И даже приятными казалась возможные распросы семьи и брата о том где она была...” - Ташири удобнее устроилась на кровати и заснула.

Отредактировано Firial (Вчера 11:28:09)

0

1093

Ее разбудили коротким стуком в дверь.
Утро в Ларне начиналось раньше, чем хотелось постояльцам. С улицы доносился перестук копыт по камню, скрип колёс и редкие голоса. Кто-то уже открывал лавку, кто-то перекликался через дорогу. Где-то неподалёку несколько раз хлопнули деревянные ставни.Снизу, из самой таверны, слышалось больше. Глухо стукнула о стол посуда, заскребли по полу чем-то тяжёлым, звякнуло ведро. Кто-то прошёл по лестнице, заставив ступени последовательно проскрипеть от нижней до верхней, но на этаж не поднялся. Потом послышался плеск воды и раздражённый женский голос, тут же заглушённый другим.

А поверх всего через приоткрытое окно проникали обычные утренние звуки города: птицы на крышах, шелест дерева на ветру и далёкий, почти постоянный шум просыпающихся улиц.

0

1094

Ташири проснулась сразу от первого же стука и буквально секунду лежала, приходя в себя и прислушиваясь к утреннему шуму за окном. Потом поднялась с кровати, накинула тунику и дохромала до двери по дороге приглаживая ладонями растрепавшиеся после сна короткие волосы. Уже взявшись за шеколду, девушка на мгновение замерла. Перед глазами совершенно некстати всплыла вчерашняя дверь в комнате, мужчина и меч, медленно выходящий из ножен. Ташири тихо выдохнула, пирслушалась еще раз и все таки открыла.

Отредактировано Firial (Сегодня 19:14:56)

+1

1095

Мужчина был не тот, но все равно знакомый. Эвис выглядел не очень выспавшимся.
- Доброе утро. Внизу звтрак, потом идем в порт.

0

1096

- Доброе утро. - Ташири кивнула.
Когда дверь снова закрылась, она потянулась окончательно порсыпаясь, потом умылась прохладной водой и кое-как пригладила короткие волосы. Привести себя в порядок хотелось сильнее, чем получалось. Но из Радениума ее увезли в том, в чем застали и переодется было просто не во что. Одежду пришлось оставить ту же самую. Ташири только поправила ее, насколько могла и еще раз провела ладонями по волосам, смирившись с тем, тчо лучше уже не станет. До двери она дохромала заметно медленнее. Вчерашняя беготня с дракой явно не пошла ногам на пользу. Бинты сбились, испачкались и кое где прилипли к треснувшим ранкам.
- “Надо будет где-то по пути найти новые бинты…” - Ташири вышла из комнаты.  Спускаясь вниз, она попросила работницу постоялого двора принести ей нитку и иголку. Часть вещей требовали починки.

Отредактировано Firial (Сегодня 21:30:20)

0