Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1141 страница 1167 из 1167

1141

Дом в солнечном свете не выглядел таинственным. Его тенистый сад обещал прохладу, потому что нагретая вышедшим солнцем влажная земля сделала воздух похожим на кисель. Днем, Ташири смогла оценить насколько же много тут вооруженных людей, пусть не все из них были охраной. Сходное количество она помнила только на похоронах.
Советника внутри не оказалось, но ее узнали и пропустили и уже внутри она наткнулась на Райзиса, котрый весело ее приветствовал.
- Я смотрю ты уже вернулась, госпожа? Это хорошо, поскольку здесь и сейчас скучно не будет. Проходи, тебе с дороги не помешает отдохнуть.
На втором этаже было почти прохладно и пахло распареными после дождя листьями.

0

1142

- Добрый день, господин Райзис. - Ташири улыбнулась, стягивая с головы платок. Волосы тут же расетрпались от влажного воздуха. Она проследовала за мужчиной - Я вернулась даже на пару дней раншье, чем собиралась.
На втором этаже Ташири с облегчением выдохнула. Здесь хотя бы можно было дышать. Она провела ладонью по влажному лбу, потом вспомнила о сумке и чуть приподняла ее.
- Господин Райзис, у меня письма от господина Эвиса. Кому их лучше отдать?

Отредактировано Firial (2026-09-01 11:48:56)

0

1143

- Можешь отдать мне или дождаться его самого.-предложил мужчина.
На столе тут же стали появляться чай и сладости. Не сами конечно, с помощью тех же девочек, вряд ли старше той, которую она видела у Захры, но гораздо менее чумазых и бесшумных до оторопи.

0

1144

Ташири достала письма и протянула их Райзису.
- Тогда лучше вам. Я их донесла, а дальше пусть уже попадают куда надо...
Ташири придвинулась ближе к столу и выбрала одну из салдостей. Осторожно откусила и на несколько секунл просто замерла. Потом довольно зажмурилась.
-М-м-м...
Вторая половина исчезла почти сразу. Ташири тут же потянулась за следующей, уже совершенно не скрывая удовольствия. Попробовала другую, потом третью, вниматьелно разглядывая каждую перед тем как откусить, словно это было что-то очень важное. Она налила себе чай, сделала большой глоток и снова взялась за сладости. Ташири расслабленно улыбалась, время от времени довольно прикрывала глаза и явно намеревалась попробовать все, до чего сможет дотянуться.
- Очень вкусно… -  сообщила она Райзису с набитым ртом, тут же смутилась, прожевала и уже более прилично повторила -  Правда очень вкусно. -  и взяла еще одну -  А почему сегодня здесь столько людей?

Отредактировано Firial (2026-09-01 14:20:01)

0

1145

- С тех пор как сменился координатор, людей много. Господину Этриалю кажется, что людей должно быть заметно много.- думал ли так сам старик было не очевидно.- Так что, как твои впечатления от путешествия, госпожа? Погода была благоприятная.

0

1146

Ташири задумалась, крутя между ладоней пустую чашку.
- Много впечатлений. И неожиданных тоже. Узнала много нового, в том числе и про себя...- девугка налила себе еще ненмого чаю и  улыбнулась - Я кажется, слишком долго думала, что знаю как все устреоно. А когда пришлось разибраться самой, поняла, что между “знать” и “уметь” очень большая разница… - Ташири ненадолго замолчала, потом добавила -  Так тчо опыта мне еще набирать и набирать.  А погода временами пыталась меня убить. Но как видите я победила…
Ташири посомтрела на свою помятую одежду, забинтованные ноги и пошевелила пальцами с туфлях.
- Знаете, я думаю, что если сейчас нет ничего прямо срочного, то прежде чем встречаться еще с кем-то, я бы хотела немного привести себя в порядок... Правда, сменной одежды у меня с собой нет. Так что, наверное, придется добраться до гостиницы или Торгового дома.

Отредактировано Firial (2026-09-01 15:09:31)

0

1147

-Если нужно прислать одежду, скажи, я попрошу это сделать.- он поднялся, помогая встать и ей. - Отдыхай сколько угодно, мы будем тут допоздна.

0

1148

- Спасибо. Тогда я займу одну из гостевых комнат. - Ташири благодарно улабнулась Райзису и поднялась вслед за ним -  И если можно, дайте мне кого-нибудь из девочек. Пусть сбегает в Торговый дом и скажет, что мне нужна сменная одежда. Там знают, что принести. Ташири оглянулась на дом, полный Воронов и почувствовала, как немного отпускает напряжение. После последних недель это ощущалось почти непривычно. Вокруг было столько вооруженных людей и от этого было спокойно. Здесь были свои. Она тихо выдохнула -  Кажется я десйтвительно смогу отдохнуть. Когда вокруг Вороны...В общем, спасибо большое. Я спушусь, когда меня позовут и смогу подробно обо всем рассказать...
Первым делом наверху Ташири заняла одну из гостевых комнат, оставила там сумку и все лишнее, а затем отправилась в общую ванную. Когда за ней закрылась дверь, девушка довольно выдохнула и наконец забралась в ванну.  Вода была прохладной. Без масел, трав, лепестков и прочих вещей. Просто вода. Девугка опустилась глубже, почти до шеи и на несколько минут закрыла глаза. Потом принялась отмываться. С кожи уходила дорожная пыль, пот, соль, въевшаяся грязь. Ташири несколько раз меняла воду в кувшине, снова и снова поливла плечи и руки, словно старалась смыть не только дорогу, но и все последние дни разом. Пальцы скользнули по ссадинам, синякам, по местам, где тело все еще напоминало о случившемся. Ноги лучше было лишний раз не трогать.  Ташири откинулась на край ванны. В прохладной воде было удивительно хорошо. Никуда не надо было идти. Ни от кого не надо было убегать. Никому не надо было ничего объяснять. Хотя бы сейчас… После купания Ташири вернулась в комнату и легла на кровать. Спать не хотелось, но полежать стоило. Ноги немного гудели и ранки саднили. Но перевязывать их она не спешила, лучше было бы дать коже высохнуть.
- Я вернулась?… Да, я вернулась. Правда немного побитая. - Ташири усмехнулась и  закрыла глаза.

Отредактировано Firial (2026-09-01 20:46:04)

0

1149

После отдыха девушка зарылась в вещах, которые ей принесли из “Ледяной Вербены”, раскладывая на кровати платья, туники и юбки. Кто-то очень постарался... Ташири выбрала свободные шелковые шаровары и длинное верхнее платье насышенного синего цвета. Ткань была мягкой и легкой, ложилась широкими складками и не стесняла движений. Передние полы оставались открытыми, позволяя видеть молочно-белые шаровары, а по вороту, рукавам и краям шла тонкая серебряная вышивка. Не слишком заметная издалека, но сложная и акуратная вблизи. На талии платье удерживал широкий пояс из трй же синей ткани с вышивкой. После серой дорожной одежды цвет казался непривычно ярким. Ташири провела ладонью по рукаву и посомотрела на себя в зеркало. Короткие волосы пока еще были белыми, серебряная снежинка лежала на груди, а глубокий синий цвет наконец вернул отражению что-то знакомое.
- Уже лучше. Теперь можно спокойно поговорить с господином Этриалем...Ну и кто там еще будет...Ой… - девушка зажмурилась, вспомнив про письма Эвиса. Он же теперь написал координатору про Каимана и ей теперь точно достанется за то, тчо она умудрилась ранить своего. Ташири еще раз посмотрела на  свое отражение и вздохнула - Но  теперь меня ругать будут чистенькую и отдохнувшую.

Отредактировано Firial (2026-09-01 21:06:11)

0

1150

За окном сад уже погружался в сумерки. Солнце ещё не село, но опустилось достаточно низко, чтобы прямой свет почти исчез за домами и деревьями. Верхушки крон ещё ловили тёплые отблески, тогда как под ними постепенно собирались прохладные голубоватые тени. После недавних дождей зелень казалась особенно густой. Небо ещё сохраняло свет заката у горизонта, но выше уже проступали звёзды. Сначала самые яркие, а следом всё новые и новые, быстро заполняя темнеющую синеву. Скоро их света станет достаточно, чтобы настоящая темнота так и не наступила.

0

1151

Ташири спустилась вниз не спеша, осторожно ставя ноги и придерживаясь рукой за перила. После отдыха тело слушалось заметно лучше, но  ступни все еще дергало при кажодом неудачном шаге. Ташири поправила широкий пояс, коснулась пальцами серебряной снежинки на цепочике и направилась к залу, где в прошлый раз разговаривала с Этриалем. У самой двери она замедлила шаг... Еще несколько часов назад ей хотелось толко добраться до воды, чистой одежды и кровати. Теперь все это уже было позади. Она отдохнула, отмыла дорожную пыль, пероделась и снова хотя бы внешне походила на себя. Оставалась самая занимательная часть. Разговор...Ташири тихо выдохнула, чуть наклонилась вперед и осторожно заглянула в зал, а потом уже вошла.

Отредактировано Firial (2026-09-01 22:53:13)

0

1152

Он выглядел так же, как в прошлое ее посещение. Полутемный(точнее еще не темный), внутри было человек тридцать, наверху и внизу. Одна из служанок, она ее не запомнила, улыбнулась ей проходя. Вторая, отвела ее в прежнее помещение за пологом.
-Добрый вечер.- "эхис" это эфа, ядовитая, пустынная змея, один из самых страшных врагов путешественника. Но Советник вовсе не выглядел не опасным не угрожающим. Хотя если вспомнить, как он говорил с Марком...

0

1153

- Добрый вечер, господин Этриаль. - Ташири улыбнулась Советнику и слегка склонила голову. Она подошла к столу, аккуратно отодвинула стул и присела, пытаясь устроить ноги поудобнее. На несколько секунд задержала взгляд на Советнике, потом поправила рукав и положила ладони на край стола - Вот я и вернулась. По моим расчетам, даже на пару дней рьанше, чем предполагала изначально… - девушка чуть качанула головой, вспоминая последние дни - Правда, под конец все пошло совсем не так, как я рассчитывала. Но теперь уже как есть... - она выдохнула, расслабила плечи и посомтрела на Этриаля уже внимательнее, ожидая с чего он решит начать разговор.

0

1154

- Я бы выслушал всю историю.- заметил Советник и Таш подумалось, что этот человек не очень тороплив, по крайней мере в суждениях.- Но предлагаю сначала приступить к ужину, потому что после еды намного лечге говорить, чем на голодный желудок.
Стол как всегда был уже заставлен едой. Наибольший интерес вызывал суп с травами, ей как раз принесли плошку. Пахло от него так, что приходилось признать, что никто из них не хочет говорить прежде, чем они все его попробуют.

0

1155

Ташири радостно кивнула и придвинулась ближе к столу.
- Я очень рада этому предложениу. Сладости конечно прекрасная вещь, но, все же иногда стоит есть и нормальную еду. - она подтянула к себе плошку с супом, вдохнула аромат и на мгновение довольно прикрыла глаза - И рассказ наверное... получится длинным. Я пока не очень понимаю, что из случивщегося важно, а что нет… Поэтому лучше расскажу все по порядку. А вы уже решите, за что меня потом расспрашивать подробнее. “И за что ругать...”
Ташири зачерпнула первую ложку и осторожно попробовала. На лице тут же появилось совершенно неподдельное удовольствие. Суп оказался горячим, густым и пах травами еще сильнее, чем казаолсь сначала. Ташири ела медленно, на некоторое время совершенно забыв о предстоящем разговоре.
- Очень вкусно… И важно, что суп без рыбы… - тихо рассмеялась девушка.

0

1156

Ее слова вызвали у мужчин вокруг всплеск веселья, видимо они были им весьма внятны.
- Можно быть уверенным, госпожа впитала самое главное.- отметил Райзис.

0

1157

- Если это было самым главным, то можно считать что моя поездка прошла успешно. - Ташири улыбнулась, доела остатки супа и довольно откинулась на спинку стула. Чай и сладости на этот раз даже не лезли. - Хорошо, мне начинать с самого начала? Или какие-то вопросы есть заранее?

0

1158

- Начни оттуда, откуда тебе кажется важным. Я вряд ли могу найти вопросы прежде, чем ты дашь мне хоть какое-то для них основание.- заметил координатор.

0

1159

Сначала Ташири рассказала какой легенды она придерживалась по пути в общем, какие действия старалась совершать чтобы быть заметной и в тоже время выглядеть как беглянка. Она расказала что всегда в разговорах опиралась на правду или часть правды, потому что было проще не запутаться. Поэтому не скрывала свои навыки как торговца. Это было удобно для пути. Потом она более опдробно начала рассказ о встрече с заклниталеьницей и мальчиком.
- В начале пути, чуть в стороне от места сражания которые вы указали на карте, - Ташири кивнула головой в сторону Райзиса -  Я встретилась с заклинительницей Тимерой из Изумрудной Цитадели. Она занималась тем что искала детей и людей с Кровью. Позже, уже в Тасоре к ней присоединился человек – проверяющий Биян. У него при себе был Звездный металл. По ее предложению прошла проверку Истинной крови Металлом в присутствии свидетелей и вооруженных людей. Кровь у меня естетсвенно не подтвердилась. - девушка мягко улыбнулась -  При мне проверяли и других людей, у них Кровь также не подтвердилась. Это было познавательно... Тимера расскзала мне что скоро появятся Вороны и что об из движениях знают все и стараются просто уйти с пути. На этом мы расстались. Перед  самым отъездом  из Тасора мне передал мне золотую печатку с изображением рыбки. Посыльный сказал, что делает это по распоряжению управителя Орана. Для чего предназначена печатка, кому ее можно показывать и какие права она дает, он не объяснил. Я оставила ее при себе, на всякй случай. - в горле пересохло и Ташири все же выпила немного чая и продолжила - После встречи с Тимерой, уже ночью на улице,  ко мне подошел молодой светловолосый парень, на первый взгляд лет 14-15. Он сначала принял меня за другую девушку, затем сказал, что ждет знакомую. По внешности он был похож на мальчика, который, по полученному мной ранее описанию, находился рядом с беловолосой колдуньей. Подтвердить, тчо это был тот же человек, я не могла. На мое предположение о том, кого именно он ждет, он не ответил. Для себя стала называть его "Зайчиком"...похож, пугливый такой... На тот момент он видел меня до появления легенды Клео, с длинными белыми волосами, в хорошей одежде и с оружием. Я предложила ему помощь, но на тот момент Зайчик отказался. Я сказала что он может меня догнать, если надо. И в последствии он меня догнал... - она остановилась и снова отпила чай, обхватив кружку обеими руками.

0

1160

Все терпеливо ждали продолжения.

0

1161

Видя заинтеерсованность мужчин, Ташири продолжила рассказ.
- Следующая остановка была в В Тахире  на постоялом дворе, где для привлечения внимания я...спела несколько песен. - девушка сильно покраснела. Ее напрягал этот момент в дороге -  Затем там же сменила одежду, потому что даже подавальшица отметила что я слишком выделяюсь для девушки, которая убегает и которой нужна помощ. Позже на постоялом дворе появился Абель из Артикса. Он был связан с морскими перевозками и предлагал продолжить часть пути на своем судне «Качурка». Рассказывал о маршруте, условиях плавания и возможности дальнейшей дороги. Разговор первоначально не отличался от обычного разговора с капитаном судна. Потом оказалось что Абель знает в какой именно комнате постояолго двора я остановилась. Где находится моя комната, я ему до этого не говорила, а зале он больше ни с кем не общался. Источник этой информации был неизвестен. После этого его предложением о дороге по морю не воспользовалась. На следующее утро ушла самостоятельно, оставив лошадь и часть вещей, как доказательство того что я еще в городе, чтобы в случае погони у меня было дополнительное время. На тот момент я не знала намерения человека, действует ли Абель по чьему-либо поручению и кто именно знает мое местонахождение. Вс еже я ненмого испугалась... - тихо добавила Таш и продолжила - Дажее был Нордан. Там я решали остановиться в частной комнате. В процессе изучения города, обратилась в аптеку за помощью и познакомилась с Айной. Позднее у нее же встретила Герота из Салмаа и его собаку Грома. Герот уже знал, что мне нужна обувь и принес ее. Позднее выяснилось, что Айна позвала его из-за меня. Герот представился торговцем кожей. Другие люди, не участвовавшие в нашем первом разговоре, также называли его торговцем и знали его. Он собирался ехать на следующий день по суше в подходящую мне сторону и предложил место в повозке. Я поехала с ним. С Геротом провела значительную часть дороги до Протаса. Легенду Клео специально для него не меняла. Отвечала так же, как другим людям: правдой там, где ее можно было говорить, и частью правды там, где полная версия касалась задания, Воронов или моего происхождения. Герот достаточно быстро дал понять, что связан с Вуалью. Во время разговора он сообщил, что люди, которые не хотят встречаться с Воронами, знают об их передвижениях заранее и успевают уходить. Также говорил, что знает кто меня ищет и прямо указал на Воронов. Сам присутствия Воронов поблизости совершенно не опасался и даже смеялся над этим. По поведению это было похоже на то что мне рассказывали о том как ведут себя колдуны Вуали. Вреда мне Герот не причинил. Он привез обувь, дал место в повозке, кормил в дороге и позднее сообщил, где я могу попытаться получить помощь. В разговоре я продолжала задавать ему вопросы. Он отвечал не на все, но разговор не прекращал.
Во время этой дороги произошел эпизод, который я не могу объяснить. У меня неожиданно появились мысли о том, чтобы отказаться от дальнейшего маршрута и вернуться. До этого прекращать задание я не собиралась и как раз размышляла об этом. Принуждения к определенному действию не ощущала. При попытке не следовать этим мыслям боли или другого дискомфорта не возникало. Позднее ненадолго уснула. Причину эпизода не знаю... - девушка вспомнила уже следующий случай в Радениуме и ее немного передернуло - Перед тем как мы разошлись, Герот сообщил, что дальше направляется на юг. Также сказал, что примерно две недели я могу при необходимости искать дом, где есть три птицы на флюгере или флагах. По его словам, там можно попробовать получить помощь, если суметь убедить людей, что она  мне требуется. Он отдельно предупредил, что после начала дождей птицы станут бесполезны. Так же Герот заметил что я слишком заметно себя веду. Сразу видно что от кого-то убегаю…. Тогда я купила новую одежду и отрезала волосы, чтобы убедить мужчину что я приняла его совет... После расставания с Геротом осталась в городе. Денег на дорогу не хватало и я искала временную работу. Обращаться к списку господина Райзиса не стала, чтобы не привлекать внимания к тому что не нужно. В торговой лавке получила работу с тканями и документами. Сверяла остатки тканей с накладными, обмеряла рулоны, приводила в порядок учетные книги и расписки. Что было странно, потому что обычно на такую работу не нанимают людей со стороны. Работала в том числе ночью. Во время ночной работы услышала тихие шаги в направлении верхнего этажа. Перед каменной лестницей на второй этаж находилась закрытая низкая калитка. По звуку человек перемахнул через нее, не открывая. Ответа на окрик не получила. Человека не увидела. На имущество лавки никто не покушался, пропаж обнаружено не было.

0

1162

- Дальше продолжила путь с караваном по суше. Нас остановила группа примерно из двадцати вооруженных людей. Сначала они требовали деньги и вещи. Я отдала требуемое и не сопротивлялась. После этого один из нападавших заинтересовался мной отдельно. Потребовал пойти с ним и хотел проверить... что у меня находится под одеждой. - девушка заметно напряглась вспоминая этот момент -  Я приготовилась сопротивляться и искала пути отступления. В этот момент его поведение резко изменилось. Взгляд стал пустым. Он потерял ко мне интерес, оставил меня и отошел. Моя сумка и деньги остались у меня. Остальных людей в караване после этого продолжили грабить. Позднее одна из попутчиц отдельно обратила внимание, что этот человек не забрал мои деньги, хотя сумма была заметной. Кто или что повлияло на нападавшего, не знаю... С караваном добалась до Ларна. Там же я заложила свою серебрянную цепочку, по удивителдьно хорошей цене. - Ташири рассмеялась - Даже не пришлось торговаться. В городе, не смотря на дождь нашла знак, о котором говорил Герот. Он выглядел не совсем так, как я поняла его описание. Под небольшим навесом у двери были подвешены три плетеные птицы. При солнечном свете они отбрасывали на стену три отдельные расположенные рядом тени. Когда солнца нет, тени исчезают. Сами птицы при этом остаются. Я не стучала в дом и не просила помощи. Села под навесом рядом. После этого ко мне сама вышла женщина по имени Захра и пригласила внутрь. В доме жили четверо маленьких детей. Захра сказала, что они сироты и что местные жители помогают их кормить. Меня накормили. Я помогала Захре готовить. Отношение детей к Вуали мне неизвестно. В Ларне снова встретила Абеля. К этому времени я уже сменила одежду и коротко отрезала волосы. Он нашел меня сам. - Таш сильно покраснела -  Я в тот момент была немного... пьяна и прямо спросила, знает ли он и нынешнюю мою комнату. Абель ответил: “Я вас и так нашел, не в комнате”. Чуть позднее мы выяснили кто он есть и что пришел мне помочь по распоряжению. Действовал ли он так же при первой встрече – не было понятно. Позднее в своей комнате обнаружила на кровати незнакомую кожаную сумку хорошего качества. В сумке был скрытый внутренний карман. В нем находились крупная сумма золотом и моя серебряная цепочка, ранее проданная в ломбарде. Цепочку опознала в том числе по клейму. Золото по дороге не тратила. У Клео не было источника, которым можно было объяснить такую сумму. После этого запомнила оставшиеся нужные сведения из записей Райзиса. Сами записи, часть карты и оставшуюся письменную переписку с Абелем уничтожила так, чтобы текст нельзя было восстановить. До Радениума договорилась ехать с торговым караваном. В обмен на дорогу и питание занималась учетом перевозимой медной и керамической посуды. В этом караване снова заметила светловолосого молодого человека, похожего на того, которого раньше называла “Зайчиком”. Подходить к нему не стала. Прямого разговора не было. До прибытия в Радениум периодически видела его среди людей каравана. - девушка выпила чай и не удержалась, все же взяла сладость -  После прибытия в Радениум сначала остановилась в гостинице «Цветущая айва». По плану я собиралась устроиться в свой же Торговый дом на несколько дней в качестве прикрытия для небольшого передыха.  В Торговый дом  сразу от ворот не пошла. Для Клео это был новый город, и она не должна была без объяснения сразу знать нужное представительство. Позднее во время обычной прогулки по торговым улицам нашла его, а так же увидела что брат в городе. В тот же период произошел эпизод, связанный с изменением моего поведения. Он отличался от того, что происходило во время дороги с Геротом. Во время прогулки появилось очень сильное желание продолжать идти вперед. Не потому, что я выбрала конкретное место или решила туда идти. Возникало именно ощущение, что идти надо. При попытке остановиться или не следовать этому побуждению становилось плохо. Сопротивляться было трудно. Позднее я не смогла точно восстановить, в какой момент свернула в определенную сторону. В результате оказалась на обычной жилой улице. Никакой физической опасности там не обнаружила. Никто на меня не напал и вреда мне не причинил. Там ко мне подошел мальчик примерно шести лет. Дальнейшее происходило внешне как обычный разговор с ребенком. Он разговаривал, шутил, хвастался, охотно брал мелкие монеты и отвечал на часть вопросов. При этом он знал обо мне больше, чем мог знать случайный ребенок. Он знал, что раньше у меня были длинные белые волосы. Знал о нападении разбойников. Знал о Героте. Сказал, что меня ищут. Я стала задавать ему вопросы сама и продолжала разговор, пока он отвечал. После его ухода я предложила выйти тому кто хочет со мной поговорить и спросить ве напрямую. Нитко не вышел. После этого самостоятельно вернулась к гостинице. Обратную дорогу нашла без затруднений. По дороге появился неприятный металлический привкус во рту. После возвращения в комнату он еще некоторое время сохранялся. Повреждений после этого эпизода не было. Чуть позже пыталась выйти на контакн с колдуном, предположив по поведению что это "Зайчик".

Отредактировано Firial (Вчера 12:50:37)

0

1163

Потом Ташири приступила к приятной части рассказа и даже улыбнулась.
- На следующий день пришла в «Ледяную Вербену» под именем Клео. Попросила работу и сказала, что Фенан предлагал обратиться сюда. С братом встретилась отдельно. В дальнейшем для окружающих использовали версию, что Клео после работы получила личное покровительство богатого мужчины. Эта версия объясняла ее связь с главой крупного торгового дома, ночлег у него, возможность получить деньги и лошадь, не раскрывая родство с Фенаном. Крупную сумму золота из найденной сумки оставила Фенану и получила обычные деньги для дальнейшего пути... - но потом она дошла до самого напряженного момента путешествия. Она не знала что успел уже сообщить Эвис и ей было страшно стыдно за свое поведение - Позднее в гостинице в мою комнату без разрешения вошел незнакомый вооруженный мужчина. Представиться он отказался. Сказал, что сам скоро уйдет, но не может обещать, что уйду я. Затем спросил, что я должна ему отдать. Он постоянно угрожал мне и честно испугалась. Когда он начал доставать меч, я открыла ставни, позвала на помощь и поставила между нами тяжелый стол. Действовал так как должна была действовать простая девушка в такой ситуации. Когда меч оказался на свету, заметила звезду на рукояти, но в тот моментбыла в растерянности не соотнесла увиденное с принадлежностью мужчины к Воронам. Мужчина сказал что на мой крик не успеют прийти. Тогда я поняла что выбегать через дверь бесполезно. А с моими ногами выпрыгивать в окно...тем более... Я продолжила сопротивление. И в процессе ранила напавщего. После того как стало понятно кто передо мной, я предполгая что наблюдение за Клео могло продолжаться и добровольный выход из гостиницы вместе с Воронами мог быть замечен, предложила связать мне руки и вывести меня как пленницу. Так и сделали. Уже за городом я продложила еще некоторое время сохранить образ Клео и обозначила два возможных варианта выхода из ситуации. Первый - Вороны убивают Клео и легенда на этом заканчивается. Второй - Клео удается сбежать. После этого не было смысла возвращаться в Радениум, это выглядело бы странно... Господину Эвису передала все сведения о Героте, происхождение из Салмаа,  направление его движения на юг и его слова о том, что передвижения Воронов известны заранее. Отдельно передала слова Тимеры о том, что о передвижениях Воронов знают все. Получается что заклинатели знают о нас больше чем хотелось бы...
Далее я предложила идти в Велестру морем через Ларн. Уже в Ларне описала господину Эвису, где находится дом с тремя птицами и как устроен знак. Отдельно предупредила, что в доме находятся маленькие дети и что их отношение к Вуали мне неизвестно. Для дороги в Велестру я попросила небольшое оружие, которое можно носить скрыто, простую дорожную сумку, воду, еду и обычные мелкие деньги. Из Ларна отправилась морем в Велестру. Впрочем... я и так собиралась возвращаться... только примерно на день позже.
Ташири замолчала, поджала губы и подняла взгляд, ожидая вопросов.

Отредактировано Firial (Вчера 15:22:09)

0

1164

Ее слушали внимательно, иногда очень тихо переговариваясь, видимо по делу, потому что серьезности никто не терял. Светловолосый парень, ее ровесник, сидящий рядом с Этриалем старательно записывал ее слова.
- Ребята замучались ее искать.- благодушно сообщил мужчина с окладистой бородой.- Но не Каи.
- За что и получил!- бросил кто-то весело. Не похоже, чтобы на нее кто-то злился.
- Происхождение колдунов Вуали с тем, что они о себе придумывают связано мало. Как и все остальное, что они говорят.- заметил немолодой мужчина в красивом, шелковом халате.- Но остальное немаловажно.
- Абель из Артикса не Ворон, хотя поручать некие дела ему можно. Мне он не по душе. Скользкий тип.- это уже был Райзис.
Этриаль молчал, слушая их всех.

0

1165

Ташири тяжело вздохнула. По отдельным замечаниям было понятно, что какие-то части ее рассказа десйтвительно нашли отклик, но какие именно и почему... она пока представляла довольно смутно. От этого становилось тревожнее. Вдруг тчо-то она не запомнила, не заметила или посчитала настолько мелким, что даже не упомянула. Она на несколько секунд задумалась перебирая в памяти дорогу.
- Немного жаль, что не успела  поговорить с тем колдуном, который залез мне в голову...который как я думаю был с беловолосой колдуньей…по описанию похож...И меня он явно с ней перепутал... -  сказала Ташири -  Он не причинял мне вреда и полагаю, что именно он помог с разбойником.... Может быть, если бы удалось поговорить, я смогла бы узнать что-нибудь полезное для Воронов… - она посомтрела на мужчин, ожидая, что еще из рассказанного понадобится уточнить.

Отредактировано Firial (Сегодня 17:20:40)

0

1166

- Возможно это и к лучшему. Его поймают и наверное успеют поговорить.- задумчиво предположил координатор.- Но это хорошо звучит. Значит Кайс прав и связи между ними мало. Это удобно. Похоже никто не был уверен, что ты приманка. Но и в обратном тоже не был.

0

1167

Ташири задумалась, еще раз проматывая в голове свой путь.
- Мне вообще показалось, что сработало немного не то, на что мы рассчитывали. Не то, что у меня есть что-то важное. Про это меня почти не спрашивали... - девушка глубоко вздохнула и поправила платье- Интересен был именно образ девушки за которой идут...не то зачем идут. Просто помогали и ничего не вызнавали особо...И заклинательница тут ни при чем. О ней никто не знал. Ну...кроме колдуна- мальчика. И со связью у них явно что-то не то. Потому что проверить данные из Велестры и сравнить со мной...не так уж сложно. Да даже из Тасора, где я была при полном параде, с оружием и...под своим именем. Но или никто этого не сделал или информацию не передали.

Отредактировано Firial (Сегодня 22:44:49)

0