- Пошли вместе. Я тоже.-охотно поддался он.
Они оба еле добрались до постоялого двора и Ташири не очень помнила, как оказалась в постели.
Проснулась она с тяжелой головой. Но болеть-та уже не болела. Нужно срочно было с этим что-то делать.
Ташири
Сообщений 91 страница 120 из 1356
Поделиться912026-06-16 21:02:56
Поделиться922026-06-16 21:27:49
Голова была дурная. Словно с похмелья, но только без боли. Просто раздражающе тяжелой. Было еще совсем ранее утро, но вроде времени хватило чтобы набраться сил и выспаться. Ташири залезла в свою сумку, вытащила небольшой мешочек с травами и вышла в основной зал постоялого двора. Она попросила девочку, что прислуживала в обед посетителям принести кипятка. Затем Ташири залила травы горячей водой и накрыла чашу тарелкой. Сухие листья и стебли быстро потемнели, расправились, отдавая воде терпкий зеленый запах. Пар от чашки поднялся густой , с горчинкой, от которой будто прояснялась голова. Через несколько минут настой стал золотистым и крепким. Не таким что бодрит резко, а таким, который медленно возвращает силы. Ташири сделала глоток, затем еще один. Ароматный настой разлился теплом по телу, пробуждая каждую клеточку, словно они потягивались чтобы впустить в себя это дивное лекарство.
Ташири попросила принести остатки вчерашнего мяса, орехи и мед. Вспомнив как Эддейл позаботился о ней в Крануме, девушка тихонько проскользнула в его комнату, неся поднос с едой. Она осторожно поставила его на стол, убрала тарелку с чашки с настоем и добавила в нее мед. По комнате поплыл запах лета, полей, наполненных медоносами и пряных трав.
Отредактировано Firial (2026-06-16 21:33:29)
Поделиться932026-06-16 22:13:49
Он улыбнулся, открывая глаза.- Вот это утро. Сразу понятно для чего вставать! В меня обычно брат подушкой в этих целях кидает... а мог бы нормальным вырасти...
Он без особого смущения замотался в одеяла и сунов нос в чашку.
Поделиться942026-06-16 22:28:28
- Не могла же я не поделиться таким лекарством. - ответила Ташири, отпивая из своей чашки - К тому же нам вчера обоим было слишком хреново, чтобы будить тебя подушкой. Кстати о вчерашнем, Кайс обещал мне передать копии всех карт что были вчера на столе. Я не совсем поняла что именно там отмеченно, но карты же не бывают лишними.
Девушка взяла немного меда, намазала на хлеб и протянула Эллейлу. Рядом с ним она чувствовала себя свободно и открыто.
Поделиться952026-06-16 22:37:02
- Ну, может он надпишет? - предположил он. И в глазах тут же запрыгали искорки.- А пошли спросим его сейчас? Он тут спит, я узнавал вчера! Рано конечно, но работа не ждет!
И добавил чуть смущенно и чуть вызывающе.
- Терпеть не могу высокомерных типов.
Поделиться962026-06-16 22:44:22
- Гы.. - загорелась Ташири - .Заодно спросим куда нам выдвигаться. Может быть вчера как-то определились с этим. Только отвар я ему свой не дам. Он...не для всех.
Девушка поднялась с кресла, подошла к окну, открыла до конца ставни и впустила в комнату больше солнца и свежего ветра.
- Давай, умывайся, переодевайся, а я подожду тебя за дверью. Правда я не думаю что копии карт Кайс носит с собой.
Отредактировано Firial (2026-06-16 22:46:55)
Поделиться972026-06-16 22:57:05
- Сейчас буду!- его процесс воодушевлял больше результата.
Им легко указали на комнату, где остановился Кайс и вскоре они уже стучались в дверь.
- Кто?- голос Ворона был хриплым и раздраженным в достаточной мере, чтобы подумать об их плане дважды.
Поделиться982026-06-16 23:02:54
- Господин Кайс, это Ташири из дома Снега. - первой начала девушка - Вы не могли бы поговорить с нами? Я тут не одна... - на всякий случай добавила она и поскреблась в дверь.
Голос мужчины породил какое-то сомнение в душе Ташири, но отступать было поздно. Не прибъет же он их...за рвение.
Поделиться992026-06-16 23:16:01
Судя по виду жителя островов, он-то ночью пил. И был полностью одет, но помят до такой степени, что у Таш это вызвало всплеск внутреннего протеста, потому что одежда была отличной и явно не предполагала такого обращения.
Он пробежался по обоим сердитым взглядом. Эддейл на всякий случай сделал шаг вперед, а Ташири, невольно, наоборот... Но тут в глазах Кайса вдруг промелькнуло нечто, от чего его лицо вдруг стало мягче, хотя выражения он не менял.
- Да... Карты?
Поделиться1002026-06-17 07:10:54
Да, Кайсу сейчас не помешал бы хороший завтрак, ванна и сменная одежда. В первый момент, по выражению лица мужчины, Ташири подумала что их будут бить, поэтому инстинктивно отступила. В эту минуту, почти детская шалость - разбудить человека, который гулял и пил всю ночь, превратилась в смертельный грех, за который можно лишиться головы.
- Карты. - подтвердила Ташири, кивнула и стала рядом с Эддейлом - Мы хотим выдвинуться как можно раньше.
Отредактировано Firial (2026-06-17 07:28:13)
Поделиться1012026-06-17 08:37:53
- Заходите. - он отошёл в сторону.
Комната выглядела нежилой, только на столе ворох бумаг, повыше четырех пиков Аргентии. Он поискал и нашел карту.
- Как Эддейл просил, вы отправитесь в Синапс и оттуда начнете поиски. Потом там же и отчитаетесь господину Регарду и отправитесь по тракту на север, к Транспиру. Если время не позволит, то сначала сопроводите мертвых, потом вернётесь к этому делу. Возможно господин Регард захочет иных действия, тогда оставьте это. Я найду людей, если надо.
Поделиться1022026-06-17 09:23:25
- “Синапс, - проговорила про себя Ташири – Транспир. И когда только Эдд успел обо всем поговорить? Неужели они вместе пили всю ночь?”.
Девушка бросила быстрый взгляд на молодого человека. По внешнему виду не было похоже на то что он испытывает дискомфорт от отсутствия сна и обильного употребления вина и эля.
- Спасибо за карты. – она забрала аккуратно сложенный и перевязанный тубус из бумаг из рук Кайса – Мы наверное пойдем, надо подготовиться я к дороге. Надеюсь что этот путь закончился для всех нас возвращением, а не новыми именами, которые придется произносить шепотом.
Ташири начала подталкивать Эддейла к выходу из комнаты.
Поделиться1032026-06-17 11:20:02
- Удачи.- Кайс закрыл за ними дверь.
- Ты бы хоть посмотрела карту. Может нужны были уточнения. Куда ты вообще торопишься??? Раз он не спит то спокойно терпел бы нас и дальше.- заявил друг снаружи.
Поделиться1042026-06-17 11:28:19
- Мне он не нравится. - безаппеляционо заявила Ташири, подталкивая Эддейла.- Мысли у него правильные, верные. Но как - то мне с ним не комфортно что ли.
Деревянные половицы жалобно скрипнули под их ногами. Ташири уперлась ладонями в спину Эдда и снова подтолкнула вперед не сильно, но настойчиво, так что спорить с этим движением было почти бесполезно. Пол отозвался длинным сухим скрипом, потом коротким хрустом где-то под каблуками сапог.
- Давай обсудим наши дальнейшие действия сами и если возникнут вопросы, зададим их Кайсу. Если же ты хочешь поговорить с ним сейчас, то попробуй дотолкай меня обратно.
Отредактировано Firial (2026-06-17 11:30:09)
Поделиться1052026-06-17 12:06:02
- Таш, ты меня провоцируешь... Давай я тебя куда-нибудь в другое место дотолкаю? -он понизил голос.- Мне тоже не нравится этот выскочка. Так что посмотрим в комнате твою карту и поедем уже. Честно говоря мне и тут как-то кисло. Домой бы.
Поделиться1062026-06-17 12:26:40
В комнате Ташири разложила карты на столе и поморщилась. Можно было и более аккуратно скопировать. К тому же на них не было пометок, как на тех что были в поместье. А на данном этапе девушка предпочитала знать кто куда едет и какие таки важные места были обведены кружочками. Напрягать память было бесполезно, вчера она мало что запомнила, кроме разговоров.
- Мне кажется мы получили довольно исчерпывающие указание что делать... - проговорила она, разглядывала листы на столе.
На карте дороги тянулись тонкими неровными нитями. Они петляли между холмами, огибали темные пятна лесов, сходились у городов узкими узлами и снова разбегались в разные стороны. Ташири провела пальцем по одной их таких линий. На бумаге все выглядело просто - тонкая линия тушью. На деле же это были дни пути, усталые лошади, пыль на сапогах и запах костра.
- Сколько остановок ты думаешь сделать по дороге?
Поделиться1072026-06-17 13:13:29
- Три или четыре. Но можем сократить до двух. Я. Не то чтобы сильно устал и по правде говоря меня сильно тянет к морю. Вряд ли это что-то изменит, но у меня ощущение что в порту все будет намного лучше. Слушай, мы же явно должны были расспросить его подробнее о заклинательнице! Белые волосы и что? У кого только их нет!
Поделиться1082026-06-17 13:24:57
Ташири перестала водить рукой по карте и на мгновение замерла. Потом подняла взгляд на Эдда.
- Извини. Я видимо все еще не в себе. Меня кидает из одного состояния в другое. Но я обещаю, что к обеду я буду в норме. "Пока буду закупать еды в дорогу, наемся вкусностей. Это должно помочь быть более сосредоточенной".
Это всегда помогало. Еще с раннего детства, когда Ташири обижалась на маму или брата, просто падала или получала травму, ей всегда надо было заесть это чем-то сладким и вроде как жизнь становилась лучше, боль уходила. Поэтому в такие моменты все домочадцы знали где ее искать, конечно же в кладовой на кухне.
- Пойдем еще подастаем Кайса? Думаю он будет рад нашему отъезду. - рассеялась Ташири.
Но в этот момент в дверь постучали. Девушка открыла и чуть не отпрыгнула. Это был Кайс, сам пришел.
Поделиться1092026-06-17 13:49:16
Он осторожно отодвинул ее, входя.
- Письма тоже отвезите.-он осмотрел обоих и сделал провальную попытку извиниться. - Забыл отдать... Вы слишком быстро испарились.
- Долго жить будете.- оживился отпрыск Дома Волны, по привычке не заметив бестактности этого заявления.
- Спасибо. Надеюсь что так.
Поделиться1102026-06-17 14:18:20
- Мне показалось что вы хотитие побыть один. А тут мы с утра пораньше, не подумав..."Или подумав, но не головой" - вставила свое слово Ташири, закрывая дверь и возвращаясь к столу. Она приняла из рук Кайса письма у упаковала в сумку. Ташири понимала что все что она сказала до прихода Кайса, скорее всего было услышано. Ей было немного неловко за резкость, поэтому она не нашла ничего лучше чем налить в чашку разбавленное вино и протянуть Кайсу.
- Вот, вы наверное еще не завтракали. У нас есть мясо, орехи, мед и... - окинула взглядом комнату, так как чтобы рассмотреть карты она убирала со стола. - и хлеб тоже есть.
Поделиться1112026-06-17 14:34:00
- Спасибо.- он отпил, при чем похоже больше из несвойственной ему вежливости. Очевидно было, что Ворон собирается уйти. Но вместо этого он занял кресло.
- На самом деле нет ничего предосудительного в том, чтобы заходить ко мне по делу когда угодно. Я привык спать когда повезет и делаю это весьма сладко... Так что вам надо?
Поделиться1122026-06-17 14:47:24
Обстановка немного разрядилась. Поэтому девушка села в кресло, облокотилась на спинку и расслабилась. Кайс явно решил просто пропустить мимо ее немного странное поведение.
- Еще раз спасибо за карты. Вчера вечером я действительно была уставшей и несосредоточенной. Но обратила внимание что на картах были какие-то отметки. Но на копиях их нет. Те отметки и линии ничего не значат?
Конечно Ташири понимала что среди Воронов никто не будет утаивать важную информацю. Но вдруг на деле что-то не значимое окажется основным.
- А еще, можете рассказать о заклинательнице. Есть что-то что мы должны знать кроме того что у нее белые волосы? - девушка непроизвольно коснулась своих волос.
Поделиться1132026-06-17 15:26:20
- Мы до этого обсуждали как двигался Йозеф и почему он не столкнулся с целью наших поисков. Меня, понимаете ли интересует, именно то, каким образом Вуаль передает информацию. Потому что дело не в шифровках. Всегда можно найти того, кто тебе их объяснит, если попросить.
- Нет, у тебя, госпожа волосы светлые. А у колдуньи, как туман, знаете? И длинные, а проку для воина в них мало. Видная девушка, но красивых девиц много. Вам будет полезнее то, что у нее с собой скорее всего был длинный меч. Это лучше запомнят те, кто понимает в оружии. Женщине, по крайней мере ее телосложения, такое оружие без надобности, слишком тяжелое. И с ней паренек, лет пятнадцати.
Поделиться1142026-06-17 15:41:29
Ташири крепко задумалась. Не над внешностью заклинательницы. Волосы, красота, даже возраст легко могли обмануть. Такие приметы слишком часто превращались в образ с картинки в лавке, каждый видел то, что хотел увидеть, а потом еще и пересказывал по-своему. Но длинный меч… вот это было уже совсем другое дело. Женщина с таким оружием должна была запомниться не всем, зато точно стражникам, наемникам или кузнецам. Всем тем, кто не просто смотрит на оружие, а замечает вес клинка, способ носить ножны или же привычку держать руку ближе к гарде. И мальчик рядом тоже менял дело. Не одинокая госпожа, не случайная путница, а пара которую проще узнать по сочетанию примет.
- Значит искать надо не лицо, - медленно сказала Ташири - И не волосы. Нужно спрашивать о женщине с длинным мечом и мальчишке лет пятнадцати. У тех кто вообще способен понять, что меч для нее слишком тяжелый или слишком необычный, те же оружейники или стражники в карауле.
Она помолчала, возвращаясь в размышлениях к тому, что было сказано раньше и продолжила
- И если Йозеф с ними не столкнулся, значит или они шли не там, где мы думаем или знали достаточно, чтобы обойти этот путь. А это снова возвращает нас к Вуали, к тому как именно она передает своим людям нужные приметы и нужное направление. А если мы это выясним…
Отредактировано Firial (2026-06-17 15:44:02)
Поделиться1152026-06-17 16:11:40
- У Вуали нет очевидной организации. Их гонит только желание выжить. Кто-то предупредил Йозефа, но не предупредил колдунью. Потому что Йозеф важнее и о нем заботятся больше. Редко кто из них сетует на иерархию. Пока мы смотрим на троек, остальные делают дела. А отвлечься мы не можем. Как только мы пытаемся это сделать(а мы пытались не раз) случается новая катастрофа.
Поделиться1162026-06-17 17:03:19
- Тогда я хочу понять что именно даст нам отслеживание пути...– Ташири машинально намазала бутерброд из хлеба и меда - Не в смысле “догнать”. С этим мы скорее всго уже опоздали. Но если Йозефа предупредили, а заклинательницу нет... значит где-то есть точка в которой информация разделилась и отфильтровалась.
Она посмотрела на Эддейла и протянула ему хлеб, затем сделала тоже для Кайса.
- Вот эту точку и надо искать. Кто посчитал одного важным, чтобы сохранить, а другую не посчитал? Если у Вуали нет очевидной организации, значит, ее след не в приказах и распоряжениях, а в людях, через которых проходит информация и слухи. - девушка замолчала, а потом чуть тише добавила - Мы не должны переставать смотреть на троек. Но если смотреть только на них, мы снова увидим то что видим сейчас. Я конечно совершенно не в праве такое говорить, но может быть пора что-то менять в нашей организации? - Ташири осеклась и тут же откусила хлеб, чтобы не сказать еще чего лишнего.
Поделиться1172026-06-17 17:26:29
- Все так говорят. - усмехнулся он. - И когда я был в твоем возрасте так же говорили. Много меняется, девочка. Очень много. Это возможно не заметно вам, молодым. Но зато и противникам нашим не заметно. А ведь не только Заклинатели среди них. Многое сделано и все же, как выходит недостаточно. Потому что нас мало, Ташири. А их намного больше. И трудно даже оценить вред, который приносит всем людям Договор.
Поделиться1182026-06-17 17:41:30
Ташири вцепилась пальцами в подлокотники. Ее переполняла злость. Пальцы побелели от напряжения. Казалось что еще немного и они разорвут несчатное дерево в щепки. Ощущение бессилия, что может быть ужасней...Бессилия когда гибнут твои соратники, друзья... и не понятно что делать чтобы этого избежать. Бессилия когда все всё понимают, но на этом всё. ВСЁ!!! Бессилия когда осазнаешь что ты убиваешь врага, а на его месте тут же возникают еще трое. А твои руки связаны, вернее даже не руки, ты просто сидишь в строгом ошейнике, который в случае чего дернет на себя Договор.
- И что нам делать? - Ташири опустила голову - Мы настолько бесполезны?
Поделиться1192026-06-17 18:46:39
- Нет. Не бесполезны. Просто это не для всех. - спокойно заверил он.
Поделиться1202026-06-17 19:03:33
- Есть новости про похороны? - Ташири наконец решилась заговорить на тему, которая разбивала сейчас сердца многих - Просто...я хочу тут быть.
Она посмотрела на Эддейла. Ташири понимала что он хочет быстрее уехать из города. Возможно и ей не стоило здесь оставаться. На этих похоронах ее горю не нашлось бы места. Она любила Нарра скрытно, безответно, молча, слишком бережно, чтобы теперь стоять среди тех, кто имел право плакать открыто. Там Ташири пришлось бы держать лицо, слушать чужие слова, чужие воспоминания, чужую близость и каждый миг помнить о том, что они могут назвать свою боль, а она - нет. Лучше проститься позже. Одной. Там, где никто не спросит почему у нее дрожат руки.