Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1201 страница 1230 из 1277

1201

-Да!...Но только если это соизмеримо с риском. Гром добрый. А Герот... он опасный. Поэтому ради собаки не стоит собой рисковать...На одно мое желание не стоит того тчобы ради него рисковали собой важные мне люди...- Ташири спустила ноги с кресла и поставила их на пол, немного повеселев. Она на секунду задумалась, потом пожала плечами - И я уже не уверена, что укду так скоро... Если только Фенан не появится и не утащит меня отсюда силой. - Ташири потянулась за чашкой и сделала глоток - Мне бы хотелось посмотреть, что теперь будет происходить вокруг. Раз уж все собираются в столицу, то здесь похоже, становится интересно.  В конце концов, если это десйтвителньо еще не конец акта, будет обидно уйти перед самым продолжением. К тому же, если будут люди в моей охране...мне будет спокойнее за этим наблюдать. Точно, управляющий же обещал скоро привести их...Может, ты сможешь посомотреть на них вместе со мной? Я понимаю, какие люди мне нужны, но не представляю, как проверить, действительно ли они годятся для такой работы.

Отредактировано Firial (2026-09-07 07:26:21)

0

1202

- Давай посмотрим, чего нет. Я в людях понимаю хорошо, уж в наемниках точно.Тут правда такие своеобразные люди живут, никак не привыкну. Вроде вкжливые до оскомины, а повернешься спиной и прилетит... Я не про Воронов, понятно, а про местные обычаи. Сыновья правителя и то друг друга убивают, а ведь они выросли вместе, разве дело?

0

1203

В это время как раз заглянул управляющий. Он привел с собой двух мужчин. С виду крепких, при оружие. У одного были два меча. А у другого меч и лук. Увидев вошедших вместе с управляющим, Ташири на мгновние застыла. Потом быстро  выпрямилась и провела ладонями по щекам, словно только сейчас вспомнила как выглядит...Красные глаза, конечно, никуда не делись... Девушка втянула воздух, пригладила волосы у висков и взяла чашку, сделав несколько глотков скорее для того, чтобы выиграть пару секунд и вернуть голосу нормальное звучание.
- “Ну замечательно...вовремя...”
К тому моменту, когда управляющий закончил представлять Самира и Тама, Ташири уже сидела ровно и смотрела на них вполне спокойно. Только слегка припухшие веки все еще выдавали недавние слезы.
- Хорошо…  - улыбнулась Ташири, поглядев на Марка и ища поддержки, так как имела дело с охраной впервые - Мне не нужно, чтобы вы ходили за мной по пятам. Наоборот… держитесь так, чтобы со стороны не было очевидно, что вы со мной. Но достаточно близко, чтобы успеть вмешаться, если понадобится. - она немного подумала -  Давайте договоримся о нескольких знаках. Если я левой рукой заправлю волосы за ухо, значит мне что-то не нравится. Не вмешивайтесь сразу, просто подойдите ближе и будьте готовы. - Ташири коснулась пальцами маленькой снежинки на шее -  Если дважды коснусь подвески, то мне нужно уйти. Найдите причину подойти ко мне, прервите разговор, придумайте что-нибудь. Что угодно, лишь бы дать мне возможность выйти из ситуации без лишнего шума… отделите меня от человека и уводите. Ну а в остальном...если мне действительно угрожают... действуйте оружием, по обстоятельствам. Главное, очень быстро.... - Ташири плправила платье  - И еще одно. Это важно...Если вдруг заметите, что я резко стала заторможенной, смотрю будто сквозь людей, отвечаю невпопад или вообще веду себя слишком безучастно...считайте это поводом насторожиться. Особенно если это произошло внезапно… В таком случае подойдите ближе и будте готовы вмешатьсья.  - девушка нахмурилась - Если опасность  во всех случаях миновала, я проведу ладонью по правому рукаву. Это значит, что все в порядке и можно снова отойти. -  и после короткой паузы добавила -  Если я захочу остаться одна, я скажу об этом прямо. Но совсем одну меня все равно не оставаляйте. Просто отойдите подальше. - она оглядела мужчин еще раз - И ночью тоже. Конечно мне не нужно, чтобы кто-то сидел у меня в комнате... - Ташири рассмеялась - Достаточно знать, что рядом есть человек, который услышит, если я позову.  Думаю, этого пока достаточно…Я не уверена, что эти знаки вообще легко читаются со стороны. Если что-то неудобно или двусмысленно, то скажите...лучше поправить сейчас. Возможно у вас есть какие-то дополнения или вопросы? - обратилась Ташири к мужчинам -  Или у тебя , Марк?

Отредактировано Firial (2026-09-07 06:04:29)

0

1204

- Знак с подвеской выйдет очень не четким.- коротко заверил рыжий.- Трудно такое движение различить, да и ворот может захотеться поправить просто так. Тем более не всегда можно заметить двойное движение. Остальное нормально как по моему.
Наемники немного недовольно покосились на парня но никак не отреагировали, они ждали приказов от Ташири.

0

1205

Ташири кивнула, еще раз мысленно представив жест с подвеской со стороны.
- Да... ты прав. Слишком незаметно. Да и я часто касаюсь снежинки просто так… - она ненадолго задумалась, потом  согнула левую руку в локте и правой обхватила ее за запястье, задержав ладонь на несколько секунд -  Тогда так. Если я правой рукой обхватываю левое запястье и держу его, это значит что мне нужно уйти. Подойдите, вмешайтесь в разговор и найдите повод увести меня… - Ташири отпустила руку и посмотрела сначала на  Марка, а потом на Самира и Тама -  Такой жест будет достаточно заметен? И его не слишком легко сделать случайно...Мне надо знать что мы поймет друг друга...с одного движения.

0

1206

- Да, госпожа, все понятно.- отреагировал один из мужчин.- Не беспокойтесь, мы часто зантмаемся подобной работой и еще никто из наших нанимателей не пострадал
Марк вздернул бровь и промолчал.

0

1207

-  Хорошо. Тогда договорились. – Ташири перевела взгляд с мужчин на управляющего. -  Покажите им  где они смогут остановиться здесь. И проследите тxобы у них было все необходимое, еда, место для сна, возможность привести в порядок оружие и вещи.
Когда мужчины вышли Ташири села в кресло и обратилась к Марку.
- Я думаю надо будет им сказать чтобы не возникло недоразумений, что на  задания Воронов со мной ездить не нужно. Для этого есть Вороны. -Ташири чуть улыбнулась -  Мне просто хочется находясь в городе, не думать каждую минуту о собственной безопасности. Ходить по улицам, разговаривать с людьми, заходить куда мне нужно  и знать, что если что-то случится, рядом есть те, кто может вовремя заметить и решить... проблему... - девушка немного помолчала - Что скажешь, насчет них?

0

1208

- У наемников, да и вообще воинов, всегда смотри на экипировку. Если она дурная - грош цена такому наемнику. Одет он может быть хоть в рванье. Но самым дорогим на что он сможет заработать будет оружие. Вот ты например всегда в своих шелках или что оно там? Посмотреть жутко. Любое лезвие как в масло войдет...Видела Юлию из Рифлекса?

0

1209

- Видела. Мы познакомились на похоронах… - Ташири нахмурилась, на долю секунды сердце вздрогнуло. Затем она опустила взгляд на свою одежду, потом снова посмотрела на Марка -  И что ты предлагаешь? Не заковаваться же мне в доспехи… Ташири пошевелила плечами, вспоминая ощущения -  Я когда-то пробовала... Мне не понравилось. Они сковывают двиежния, а ты сам знаешь...на силу я особенно полагаться не могу. Если уж что-то случится, мне важнее двигаться быстро, чем выдерживать удар… - и добавила ненмого насмешливо - Так что шелка я пожалуй, пока оставлю. Иногда они тоже работают как доспехи... Но если знаешь что то, что защищает лучше и при этом не превращает меня в малоподвижную куклу и при этом я останусь собой... я готова послушать и порпобовать.

Отредактировано Firial (2026-09-07 13:58:10)

0

1210

- Вот ты неслух! Я почему Юлию вспомнил? На ней куртка, понимаешь? Снизу плотная ткань, сверху кожа. Даже мечем вскользь не вдруг ранишь. А можно и металлические пластины вшить при желании, но они тяжелы, это правда. И все же не доспех? У пиратов лучше куртки друга нет, только самве рисковые ходят в одной рубашке. Напоказ... Мол, не боятся никого!

+1

1211

- Я поняла. Надо об этом подумать… - Ташири задумчиво провела пальцами по ткани и постучала пальцами по столу -  Если сделать такую куртку вместо жилетки, то получится и защиту добавить и не выглядеть так, словно я собралась на войну. - она довольно откинулась на спинку кресла, уже представляя как эта штука будет смотреться на ней -  Я просто вообще не подумала о таком здесь. На Фейриуме слишком жарко и мысль надеть на себя еще слой кожи как-то не приходила в голову. - посомтрела на Марка уже с интересом -  Если ты сейчас свободен, можем сходить посмотреть, где такие вещи делают или продают.  - потом девушка вдруг вспомнила о времени и чуть улыбнулась -  Только часам к четырем после полудня мне прийдется ненадолго убежать... У меня прогулка по городу с Юнианом. Он тоже Ворон.  Кажется это он предложил... хотя я уже не вполне уверена, не напросилась ли сама. – девушка рассмеялась, вспомнив вчерашний разговор -  Но вечером я никуда не денусь. Так что вино остается в силе.

0

1212

- Хорошо.- согласился он.- Пошли поищем тебе одежки. Я только не понимаю в этом вообще. 
Улица тканей начиналась сразу за перекрестком и тянулась далеко вперед, почти не меняясь. Нижние этажи домов здесь были целиком отданы торговле: широкие проемы лавок закрывались на ночь деревянными ставнями, а днем оставались открытыми и прятались от солнца под полотняными навесами. Между ними попадались узкие проходы во внутренние дворы, где держали товар, принимали заказы и работали портные.
Одежду здесь не сваливали грудами. Платья, рубахи, длинные накидки и широкие фейриумские штаны висели по нескольку штук перед каждой лавкой, так, чтобы хорошо были видны ткань и отделка. Рядом на шестах и веревках разворачивали отрезы шелка и тонкого полотна: лазурного, шафранного, зеленого, белого, густо-синего. Самые дорогие вещи держали внутри, подальше от уличной пыли.

Продавцы почти не зазывали прохожих. Здесь рассчитывали на тех, кто пришел покупать, а не смотреть. У входов сидели хозяева или приказчики, рядом постоянно мелькали мальчишки-помощники: принести другой размер, отнести сверток, позвать портного. Где-то прямо у открытых дверей снимали мерки, где-то покупателю показывали вышивку или перебирали перед ним образцы ткани. Чем дальше тянулась улица, тем дороже становился товар. Простая хорошая одежда постепенно уступала место шелку, серебряной вышивке, тонким полупрозрачным накидкам, тканям с вытканным узором. Украшений было немного - дороговизна здесь прежде всего читалась в самом материале, качестве краски, ровности швов и количестве ткани, а не в пышности костюма.

0

1213

Ташири вышагивала впереди Марка по торговым улицам, ловко уворачиваясь от встречных покупателей. Глаза разбегались от обилия тканей, украшений и разнообразной одежды. Девушка иногда останавливалась и перебирала пальцами разноцветные бусы, прикладывала их к себе, мотала головой, понимая что сейчас, на ее дорогом костюме смотрелись нелепо и это ее очень веселило.
Наконец она остановилась у лавки, где торговали кожанной одеждой. Девушка забежала внутрь.  Начала перебирать вещи на полках. Среди темных кожаных курток в лавке нашлась одна необычная. Небольшая, не совсем подходящая Ташири по размеру, но совершенно не похожая на защиту. Кожа была очень светлой, теплого молочного оттенка, матовой и настолько хорошо выделанной, что  ее  можно было принять за плотную дорогую ткань. Никаких наружных металлических деталей, заклепок или грубых ремней. Только высокий ворот, аккуратная застежка и усиленные швы вдоль плеч и боков. Когда Ташири взяла жилетку в руки, стало понятно почему она тяжелее обычной одежды. Под мягким верхним слоем кожи скрывалась плотная многослойная основа. Грудь, живот и спина были защишены особенно хорошо металлическими вставками, а по бокам материал становился тонтше, чтобы не мешать поворачиваться и наклоняться. Плечи оставались свободными.
Продавец объяснил, что вещь давно заказали для совсем молодого человека, который так и не вернулся за покупкой. Она несколько лет висела без дела, потому что взрослому мужчине мала, ребенку слишком дорого, а желающих ходить в белой защитной куртке среди наемников… немного.
Ташири несколько раз согнула руки, повернулась  и подняла плечи. Двигаться она позволяла почти так же свободно, как в обычной жилетке. Белая кожа ей особенно понравилась. Если ушить бока, заменить застежки и пустить по краю серебряную вышивку со снежинками, со стороны никто и не подумает, что над шелковой рубахой у Ташири появился почти доспех. Все это легко и быстро можно сделать прямо в Торговом доме. Она посмотрела на Марка.
-Вот это мне нравится...Красиво.

+1

1214

- Ну..да...здорово.- смущенно оценил он.- Удобно ведь?
Оба охранника она легко забыла. Но каждый раз, когда она искала их глазами они были в поле зрения.

0

1215

Ташири еще покрутилась перед зеркалом и осталась довольна покупкой. Особенно ей понравилось что защитная жилетка светлая и совсем не похожа на подобие доспеха. Потом взгляд девушки зацепился за поясные сумки, вроде той, что была у Эвиса. Она перебрала несколько вариантов, прикладывала их к одежде и проверяя отделы на вместимость.
-Вот тоже удобная вещь... - показала Ташири одну Марку - Все что нужно, всегда при тебе. Хоть спи с ней. Если бы у меня такая была раньше, все могло бы быть по другому...Тебе нужна такая?

Отредактировано Firial (2026-09-07 21:31:23)

0

1216

- Да все у меня есть!- буркнул он почти сердито.- Таш не надо мне ничего покупать.у меня все есть, честное слово. Одно дело человека угостить... Содержать меня не надо, я на тебя не работаю,.мы вроде как и без этого хорошо задружились.

0

1217

- Конечно Марк. - Ташири остановилась и внимательно посмотрела на мужчину- Конечно мы договаривались. Ты мой дорогой и важный друг...А друзей не покупают, ты мне уже говорил. Извини, если обидела...
Девушка отошла вглубь лавки и еще немного поперебирала куртки и жилетки, поглядывая на Марка и пытаясь понять злиться он на нее или нет. Потом она расплатилась и попросила торговца доставить все в "Ледяную Вербену".
- Марк. Я просто очень рада тебя видеть. И рада что у тебя все в порядке...- Ташири подошла и осторожно плтянула мужчину за рукав - Хочешь посмотреть какую мне лошадь брат подарил...если у нас время есть?

0

1218

- Давай посмотрим. - рыжий срывался так же быстро, как остывал.- Хорошая хоть лошадь? Расскажи вообще где ты там ездила и что видела, кроме собаки. Я решил не соваться к Этриалю, что-то он меня недолюбливает что ли? Но и уезжать неохота, все веселье уже здесь... Очень мне хочется встретится с кем-то из тройки.

0

1219

Ташири направилась в сторону конюшен, таща за собой Марка, уцепив за рукав. Когда они покинули самые людные улицы, девушка начала рассказывать.
- Из интересного наверное...много чего было. Я решила направиться по побережью. Но сначала посмотрела на место вашей битвы с Тальей. Там я встретила заклинательницу и поехала с ней. Поучаствлвала в проверки Крови. - Ташири засмеялась- Потом я встретила мальчика, который был с Тальей...и он похоже уже научился  колдовать...- девушка выдохнуда и продолжила. - А в следующей деревне, капитан судна Абель меня сильно испугал, потому что точно знал где моя комната...а я  ему не говорила. Я сбежала и немного стерла ноги...-  Ташири остановилась.  Посмотрела на Марка - Потом я наткнулась на Вуаль и познакомилась с колдуном Геротом. Он мне помогал...И он вообще никого не боялся... Вот собака у него как раз. Я нашла дом в котором жили те кто помогали Вуали и иам меня научили готови кассаву...  - она пошла дальше - Еще мне в голову залезали...наверное два раза... Это было непииятно. И разбойники нападали, а я ничего сделать не могла...их было двадцать человек. Но меня спас колдун. Так бы наверное меня тут не было...А потом в Радениуме ко мне в комнату вошел Каиман и я не поняла кто он. Он угрожал и я очень испугалась...и еще сказал что никто мне не поможет, даже если я зову...Ну..и мы...в общем я его ранила... А потом мы с Воронами изобразили что меня поймали, увезли из города и вот я тут...Так что да, интересно мне было, но не скажу что весело. Ноги вот до сих пор болят...- Ташири остановилась и чуть приподняв ногу, покачала ей, показывая бинты, торчашие из-под туфель.

Отредактировано Firial (2026-09-08 01:17:51)

0

1220

- Пешком, конечно, идти не стоило. Тут дороги похуже, чем в Аргентии. Дрянные, если честно. Да и не убежишь от всадников пешком, если только не знаешь куда бежать... Не знаю как ты колдунов терпишь. Не выношу я их, они отвратительные и то что они делают та еще дрянь. Видела, как один колдует?

0

1221

Ташири горько вздохнула вспомнив дорогу в сапогах и сколько проблем поимела от этого.
- Я не знала куда бежать...просто побережье было ориентиром...Ну, не хватает мне опыта, тут пока ничего не поделать. А где его набраться. Когда бумажками занимаешься...
Девушка остановилась у самых конюшен и замерла. Колдовал ли при ней Герот...нет...Тогда почему она решила что он колдун??
-"Нет...он точно колдун" - она мотнула головой - Самого заклинателя я,не видела...Но было очень неприятно, когда он меня вел по городу туда куда было нужно ему. Сама не поняла в какой момент все началось и как. И во рту привкус металлический остался надолго...Я хотела потом поговорить с колдуном,что ему вообще было надо....но он спрятался. Может быть и отвратитеььные они...заклинатели, но задача у меня  была такая....

Отредактировано Firial (2026-09-08 10:15:58)

0

1222

- Опыт дело наживное, главное выжить пока набираешь. Ты думаешь все вот эти герои из Воронов бесшабашные и храбрые? Нет уж, это против колдовства и не помогает почти. Какой бы ты ни был сильный, умный или увереный - все решает расчет. Просто иногда на него очень мало времени.
- Смешной тебе колдун попался. Трусливый. Как есть мальчишка. Тех что поопытнее можно неделю "вести" и толку ноль. Он вроде и внимания не обратит, а не подставляется никак. Надо тебе было твоего зайца за город вытащить, села бы да развела костерок, потом поболтать, поплакаться... Тут к тебе и подъехали бы. А против разбойников всегда ценности имей. Если деньги таскать на себе не удобно, то украшение какое или тайный корман. Покажешь им и они будут куда вежливее. Даже если не отпустят.

0

1223

-Да я звала колдуна на поговорить. -рассмеялась Ташири-Вот прямо на дорогу села и сказала, что хватит уже...Не вышел. А потом я сладости в мешок положила, зайца на нем нарисовала и оставила...Я же при первой встрече этого мальчика-колдуна Зайчиком назвала и сказала чтобы догонял, если помощь нужна. - девушка пригладила волосы, чуть не забыв что за левое ухо не надо заправлять- вот он и шел...следом. Смотри какая красавица. - Ташири подошла к Астре и положила руку ей на теплую морду. Пыль тут же подсунул свою под другую руку, требуя внимания. Девушка улыбаясь начала гладить обоих -Это брат подарил.

Отредактировано Firial (2026-09-08 10:26:53)

0

1224

Он разулыбался и тоже подошел погладить.
- Звери а такие умные. И ласковые. Мой красавец знатно наездился и вот отдыхает теперь. Отличный соратник, ни разу не жаловался за всю дорогу.

0

1225

- Скоро должны Плиску привести из Тасора. Эта та лошадь что ты мне  нашел.  Она замечательная... - Ташири принялась заплетать Пыли косы из гривы. Конь терпеливо стояла рядом, ингода дергал ухом и чуть поворачивал голову, пытаясь понять, что хозяйка там с ним делает. Когда пальцы Ташири ненадолго остановились, он тут же ткнулась теплым носом ей в плечо, требуя продолжения внимания. - Знаешь, Марк, если я выживу и дотяну до старости, то буду жить в домике где-нибудь в горах, рядом с поместьем нашим. И будут у меня там лошади... и собаки и обязательно кошки. Да, без них нельзя...Не будет кошек, вылезут мышки...

Отредактировано Firial (2026-09-08 11:11:16)

0

1226

- Там где лошади мышей обычно полно, им раздолье. Ну отличная идея, что я скажу? Не вижу причин ее недовыполнить. Тем более и денег у тебя в достатке и лошади тебя любят. Насчет собак и кошек не скажу, не видел.
Марк достал щетку и принялся чистить бок Астры. Лошадь довольно выгнула шею.
- Да и что тебе подставляться?

0

1227

- Подставляться?… - Ташири перестала заплетать косу Пыли и несколько секунд изумленно смотрела на Марка, все еще держа в пальцах прядь гривы -  Марк, неужели ты тоже думаешь, тчо мне лучще сидеть за столом и разбирать письма с бумагами, потому что так безопаснее? - Ташири нахмурилась -  Если всех заранее поделить на тех, кому можно рисковать и тех кого нужно беречь... тогда зачем вообще все это? Почему один человек доложен идти туда, где его могут убить, только потому что он сильнее или родился не в знатном Доме? - она  провела ладонью по шее Пыли немного успокаиваясь -  Я не хочу лезть под нож или к заклинателям просто чтобы доказать, что могу...Но если есть то, что я могу сделать... почему я должна отказвыватся только потому, что со мной может что-то случиться? - добавила уже тише - Я не хочу рисковать без причины. Но я тончо не для того стала Вороном, чтобы сидеть в безопсаности, пока остальные делают опасную работу.

0

1228

Она не видела его из-за бока лошади, но ей показалось, что Марк улыбнулся.
- Лады. Тебе лучше знать, насколько ты боевая.
Астра толкнула его, потому что он остановился и мужчина насмешливо фыркнул.
- Вот ведь избалованная девка! Она у тебя шарахаться станет, будь осторожней. Туман поспокойнее.

0

1229

Ташири только улыбнулась, снова взялась за недоплетенную косу. Закончив прическу Пыли она провела ладонью по его бокам  и оглянулась, пытаясь понять сколоько уже прошло времени.
- Марк, а сколько сейчас примерно времени? Мы еще успеем найти что-нибудь сладкое на перекус или мне уже пора возвращаться? - Ташири задумалась и добавила – Сладкое наврерное все равно нужно купить. Фенан в письме обещал меня убить. Может быть, получится ненього его задобрить…– девушка звонко рассмеялась – Лучше что-нибудь очень хорошее. Я все таки хочу повысить свои шансы на выживание.  И мне к четырем после полудня нужно быть в Торговом доме.

0

1230

-За полдень, пожалуй.- глянув наружу определил он.- Так что есть время, а уж сладкого тут не пересчитать. Тут жарко, даже сейчас, что уж говорить о лете... Все же портится, нужно если сразу не съели или в соль хоронить или в мед. Хотя и без этого сладкое все любят, так? И соль тоже важна. Говорят местные ее с собой носят, когда в пустыню ходят. Хотя зачем оно им?

0