Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1231 страница 1260 из 1277

1231

Почти сразу вспомнив сладость которую пробовала в одном из городов на побережье Ташири заметно оживилась.
- Точно... Я в Ларне ела карамель с солью. Очень вкусную. Интересное сочитание. - девушка  оглянулась в сторону улицы, пытаясь восстановить дорогу от лавок к конюшням -  Только по пути сюда я вроде не видела места, где такую продают… - Ташири посмотрела на Марка - Не знаешь, где можно найти что-нибудь похожее? Было бы даже символично купить брату сладкое с солью. Скажу что она пропитана слезами моего раскаянья...правда я не знаю пока за что. Но вариантов много.

Отредактировано Firial (2026-09-08 16:17:34)

0

1232

- Пойдем по рядам, где сладкое продают. Точно найдется хоть что нибудь.- предложил пират откладывая щетку.- Если ты не знаешь в чем ты виновата, зачем тебе забивать голову? Другие всегда найдут чем недовольствовать. Если у вас хорошие отношения, он явно не захочет, чтобы ты плакала.

0

1233

- Для меня Фенан вообще самый лучший брат на свете. И конечно он не собирается меня убивать... Он просто  сильно за меня переживает и не доволен что я Ворон… - Ташири усмехнулась, на прощанье похлопав Астру и Пыль по крупу - У нас это навреное, что-то вроде игры... “Я тебя убью!” и подушкой по голове на. Или чем еще что подвернется...мягким.
Ташири первой вышла из конюшни, на ходу поправляя меч. Она шла впереди в  сторону торговых рядов. Туда, где пахло медом, выпечкой и пряностями.
- Что сладкое все равно нужно. Не для спасения жизни, а для нормальных отношений с братом и поддердания нашей игры. Такой своеобразный... откуп. Он бы не стал писать письмо, если бы было что-то серьезное... - уже не так уверенно добавила девушка - Фенан уже был бы здесь...

0

1234

- Да с любым так. Но ты уж прости, а все оттого, что ты ему сестра. Промеж себя парни-то не так ласковы. Тут не только подушкой перепасть может.
В сладких рядах было теснее, чем на улице тканей, и гораздо шумнее. Здесь торговались, зазывали прохожих, перекрикивались через несколько лавок и постоянно просили подвинуться. Сладости продавали и из открытых лавок, и прямо с прилавков под навесами. На больших медных и глиняных блюдах лежали орехи в сахаре, кусочки засахаренных фруктов, плотные сладости из кунжута и меда, маленькие пирожки с ореховой начинкой. На веревках под навесами висели фигурки и тонкие пластинки цветного сахара. Воздух здесь был тяжелым от запахов. Горячий сахар, мед, жареные орехи, кунжут, корица, шафран, розовая вода. Где-то пахло цитрусами - целые дольки и полоски кожуры варили в сиропе и оставляли подсыхать на решетках. В глубине одной из лавок над жаровней стоял широкий котел, и продавец мешал в нем густую янтарную массу длинной деревянной лопаткой.
Таш пришлось пройти почти половину ряда, прежде чем нашлось то, что она искала. Карамель здесь обычно продавали не отдельными одинаковыми конфетами, а ломали от больших тонких пластов. Были темные, почти горькие, светлые медовые, с орехами, кунжутом, пряностями и цветочными маслами.
Соленую пришлось спрашивать.Продавец сначала указал на карамель с дроблеными фисташками, потом на другую, с какими-то семенами, и только после повторного объяснения полез под прилавок. Оттуда появилась закрытая коробка. В ней лежали неровные янтарные кусочки, чуть мутные по краям. На поверхности поблескивали крупные белые кристаллы соли.

+1

1235

Ташири сразу поняла, что это именно то, что она искала. Глаза у нее заблестели и на мнговение возинкло совершенно искреннее желание купить коробку исключительно для себя, никому не показывать и захомячить на кровати в комнате. Но нет... Эта была для Фенана. Девушка осторожно взяла один кусочек, рассматривая крупные кристаллы соли на  поверхности и с явным сожалением положила обратно.
-Да... вот это оно.
Стоила эта карамель заметно дороже остальных сладостей. Ташири подозревала что скорее всего из-за красивой коробки, но торговаться не стала. Расплатилась, а зачем выбрала еще пару свертков карамели с орехами. Один из них она тут же протянула Марку.
- Это угощение! - уточнила девушка, помня про подарки. Потом взвесила кулек в руке - До вечера должно хватить… Навреное стоит пдти в сторону торгового дома...Надо карамель припрятать тчобы не расстаяла по такой жаре.  Марк, а у тебя какие планы до вечера?

Отредактировано Firial (2026-09-08 20:43:48)

0

1236

- Я уж и забыл как-то.- признался он.- Верно никаких. Спасибо.
Он не стар крутить носом и сладости принял и тут же использовал по назначению. По крайней мере начал.

0

1237

- Вот и хорошо. - Ташири улыбнулась, увидев, что Марк не стал церимониться и сразу взялся за сладости. Она выбралась вместе с ним из тесного торгового ряда и направилась в сторону “Ледяной Вербены”, насколько была уверенна что именно нужная сторона... По дороге Ташири еще поглядывала на прилавки, но уже не останавливалась.
- Марк, во сколько ты придешь вечером? - девушка чуть обернулась к мужчине через плечо - Я предупрежу внизу, чтобы тебя сразу пропустили. Будем сидеть во внутреннем дворике, там вечером должно быть прохладно.

0

1238

- Ну так... Как стемнеет, если не рано?- предложил он.- Ну а вообще как хочешь. Вино никуда не убежит, а спать тут все равно ложатся поздно, даже я привык. Смотри-ка, твои ребята стоящие, я и забыл о них, а они за нами таскаются! Не говори этому парню про охрану, посмотрим как быстро он их обнаружит!

0

1239

- Не рано. Я все равно не хочу сишком долго таскаться по городу. Ноги еще не зажили до конца, а я сегодня и так уже находилась больше, чем собиралась...
Ташири на ходу чуть оглянулась назад и только теперь нашла глазами охранников.
-  Я тоже про них почти забыла... Уже несколько раз ловила себя на том, что чуть не подала сигнал совершенно случайно. Хорошо, что мы хотя бы подвеску - снежинку заменили на что-то более заметное. - Ташири усмехнулась -  Юниану про них говорить не буду. Действительно интересно заметит ли...Может быть поспорим? Я ставлю что если и заметит, то не раньше чем через пару часов. Мои вещи должны были уже привезти...Так что я ставлю некий полезный предмет с рыбкой.

Отредактировано Firial (2026-09-08 22:00:41)

0

1240

- Да мне ставить особо нечего.- фыркнул он.- Не представляю, на что этот парень способен. Он выглядит так, словно кроме красоты от него пользы и нет. Но готов поспорить, что это не так. Он с Пирумиса, там все такие...мутные.

0

1241

Ташири рассмеялась, тряхнула головой, убирая волосы с лица и повернулась к Марку - Тогда поставь желание. Это же совсем просто… - она на секунду задумалась, потом с луыбкой пришурилась -  Если проиграешь, будешь должен мне одно. Обещаю что оно будет в пределах разумного...Так когда Юниан по твоему заметит охрану? - и снова отвренулась к торговым рядам, словно вопрос  о споре уже был решен.

0

1242

- Ну... М... С пол часа?- предположил Марк.- А как решать кто выиграл? Ну допустим он за час заметит?

Продуктовые ряды начинались с хлеба. Круглые лепешки лежали высокими стопками на деревянных прилавках, более толстые буханки складывали в большие плетеные корзины. В нескольких местах хлеб пекли тут же - из открытых печей тянуло жаром, а продавцы длинными лопатами доставали новую партию, едва успевая разложить ее вместо разобранной. Дальше становилось теснее. Под навесами громоздились корзины с луком, зеленью, бобами, небольшими огурцами и какими-то местными корнеплодами. Фрукты занимали едва ли не столько же места: инжир, финики, виноград, желтые и красные плоды, названия которых Таш могла и не знать. Часть продавали свежими, часть уже подвяленными на солнце. Продавцы то и дело смачивали зелень водой, и под ногами возле их прилавков земля была темной и влажной. Запахи менялись через каждые несколько шагов. Свежий хлеб уступал место пряностям, потом рыбе, потом мясу, а следом вдруг снова пахло фруктами. Рыбу выкладывали целиком на мокрых досках и рубили здесь же. Мясники подвешивали куски мяса на крюках в глубине лавок, стараясь держать их в тени. Рядом торговали живой птицей - клетки стояли одна на другой, оттуда доносилось возмущенное кудахтанье и шорох крыльев.

0

1243

- Хмм... А вот об этом я не подумала… - Ташири  даже немного замедлила шаг, пропуская мимо женшину с большой корзиной зелени. Она оглянулась стараясь краем глаза найти Самира и Тама среди людей, потом снова посмотрела на Марка -  Можно просто потом спросить Юниана, когда он их заметил. Если сам не скажет раньше. Или охранники заметят когда он начнет на них смотреть слишком внимательно… - Ташири улыбнулась - Думаю, они достаточно опытные, чтобы понять, когда их раскрыли. - девушка двинулась вдоль прилавков, на несколько секунд отвлекшись на запах горячего хлеба из ближайшей печи -  Тогда так. Раньше часа, значит выиграл ты. Позже двух часов - я. Ну а если провежуточный результат...- Ташири задумалась еще на мнгновнеие, а затем протянула руку Марку - Никто не выиграл. Рыбка остается у меня, а желание у тебя.

0

1244

Продавец постарался привлечь ее внимание к булочкам в печи. Тут же, над жаровнями шипело мясо, где-то в большом котле варились бобы с луком и пряностями, горячие лепешки складывали пополам вокруг мяса и зелени. Из кувшинов разливали разбавленный фруктовый сок и прохладную воду с травами. Здесь ели стоя, сидя на низких скамьях или прямо на краю какого-нибудь закрытого прилавка, и вокруг постоянно кто-нибудь шел с миской, куском хлеба или завернутой в лист горячей едой.Над рядами уже стояла смесь дыма, горячего масла, рыбы, фруктов, пряностей и нагретой земли. После аккуратной улицы дорогой одежды этот рынок выглядел куда менее нарядным. Но более живым.

- Идёт. А теперь марш домой...Или как ты там это называешь? Пить конечно можно и лежа, но ноги должны быть в порядке.

0

1245

- Хорошо. Пусть будет домой. - она еще раз с сожалением оглянулась на дымящиеся жаровни и свежую выпечку, но спорить не стала. Ноги десйтвительно стоило поберечь.
Девушка направилась обратно в сторону “Ледяной Вербене”, иногда останавливаясь, когда поток людей становился слишком плотным. У входа в Торговый дом Ташири остановилась.
-Тогда до вечера? Я постараюсь не успеть за несколько часов снова во что-нибудь вляпаться... - Ташири улыбнулась Марку с скрылась за дверями Торговго дома.
Девушка сразу же направилась в свою комнату и  некоторое время просто стояла перед открытым сундуком, перебирая одежду взглядом. Надо было переодеться. В конце концов она выбрала привычный ей аргентинский костюм из льна. Молочного цвета штаны и жилетку, расшитые серебряными снежинками и легкую шелковую рубаху. Сверху тонкую льняную накидку с такой же неброской вышивкой, достаточно легкую для теплой Велестры. Туфли оставила те же то и утром, они оказались удобны для долгой прогулки по городу, даже с забинтованными ногами. Но ноги все же на всякий случай перевязала.  Волосы она аккуратно привела в порядок, оставив их свободными. Из украшений выбрала только необходимое -  серебряную снежинку на цепочке. Ненмого задержала взгляд на сережках с топазами, но решила что они уже буду лишними. Ташири несколько секунд смотрела на себя в зеркало, ненмого поправила край жилетки и осталась довольна. И что бы там ни подумал о себе Юниан, к нему это имело весьма отдаленное отношение. Она одевалась не для молодого Ворона и не для прогулки с ним. Она одевалась для себя. Для Ташири из Дома Снега. Девушка прицепила меч на пояс и сумку, которую уже успели доставить в Торговый дом. Как же это было приятно...ошутить тяжесть любимого оружия. Она спустилась вниз и распорядилась, что когда вечером прийдет Марк, то пустить его внутрь без разговоров, потому что он ее дорогой друг. Затем Ташири вышла на улицу, так как уже подошло оговоренное с Юнианом  время.

Отредактировано Firial (Вчера 09:17:50)

0

1246

Через несколько минут подошел и сам Ворон.
- Добрый день. Сегодня днем намного приятнее чем вчера, не так ли? У меня есть предложение, если господа захочет его выслушать.- фраза заучала слишком уж гладко, красиво и Таш заподозрила, что это шутка.

0

1247

- До того как стемнеет я свободна и открыта для предложений.- улыбнулась она в ответ- В Велестре я бывала только в торговых рядах, в гавани и в особняке Воронов. Так что выбор большой. И...можете не называть меня госпожой. Если это уместно? Мне этого хватает в Торговом доме...
Ташири решила что так будет проще. Все же они с Юнианом примерно одного возраста.

Отредактировано Firial (Вчера 10:26:43)

0

1248

- Всегда уместно.- согласился он.- Тогда и тебе не стоит называть меня схожим образом. Такая жалость, я-то приготовился получать удовольствие...- совершенно невозможно было понять, когда он смеется, потому что тон у него одинаково мягкий и доброжелательный.- На самом деле я вспомнил, что ты жаловалась на то, что пришлось находиться на задании. И хотел предложить провести осмотр города с воды. Не считая конечно дороги до гавани и обратно.
Он заправил за ухо светлые пряди.
- Кстати, что за люди крутятся вокруг нас? Надеюсь их пригласили?

0

1249

Ташири несколько секунд смотрела на Юниана с совершенно неподдельным удивлением. Потом быстро оглянулась по сторонам, пытаясь найти глазами Самира и Тама. Она сама еще даже не успела заметить, где именно они устроились.
-”Похоже Марк выиграл рыбку”.
Девушка тихо рассмеялась и покачала головой.
- Они не приглашены, они - есть. Это охранники Торгового дома. Так надо… - она пожала плечами -  И похоже они не настоьлко незаметны, как мне казалось… - Ташири еще раз попыталась отыскать их взглядом, теперь уже скорее из принципа, а затем вернулась к Юниану - Зови меня просто Ташири. Я совсем не против воды. Даже наоборот, после последних дней мне это нравится больше. Так что веди.

Отредактировано Firial (Вчера 10:49:04)

0

1250

- Я не думаю, что они заметны. Просто у меня паранойя. У всех Воронов она должна быть, так? Когда тебе кажется, что не один засов недостаточно надежен...- он подал ей руку и неспеша двинулся на восток.- Мы доберемся до дворца и оттуда есть спуск сразу к воде, я велел лодкам там ждать. Но Дворец Владык нужно посмотреть обязательно. Это величественное зрелище.

0

1251

- До этого задания мне казалось, что почти любая запертая дверь достаточно надежна. Теперь вот уже не кажется… - она ненадолго задумалась, потом горько усмехналась - И не думаю что это пройдет...Наверное полезное качество для выживания.
Ташири приняла протянутую руку Юниана и пошла рядом.
- А дворец я действительно хочу посмотреть. Много о нем слышала. Но в прошлый раз когда была в Велестре было совершенно некогда. Ты давно живешь в столице?

0

1252

- Не больше года и непостоянно. Думаю половину этого года я провел на море, между своей родиной и Фейриумом.

Они шли по улице и дома вокруг становились все роскошнее и больше. Им бы пожалуй пришлось немало обходить, но оказалось, что ее спутник способен пройти некоторые дворы насквозь, стража на воротах пропускала его приветствуя. Он в ответ перебрасывался с ними короткими репликами, явно свидетельствующими, что он знал их не хуже, чем они его.
Сами дворы впечатляли садами. Тут не было принято украшать дома дорогим камнем или витражами, даже лепкой. Но в саду сразу можно было понять, сколько драгоценной воды может позволить себе его владелец. Особенной роскошью были цветы с Азурита, как объяснил Юниан. Сейчас, утром, вокруг суетилась масса людей, наверное прислуги и на них не обращали особого внимания. Но вот сама Таш могла наблюдать интеоесные сценки из местной жизни.

0

1253

Ташири шла рядом с Юнианом и с явным интересом огладывалась в разные стороны. Она рассматривала горолд с тем вниманием, с каким обычно разглядывала незнакомую ткань или новый товар. Не только красиво , но и как это устроено, зачем сделано так и тчо говорит о владельце. Отдельно Ташири несколько раз посмотрела на стражу у ворот. На то как легко Юниана пропускали, как с ним здоровались, как он отвечал. Это уже было инетреснее самих садов. Получалось, что он не просто знает дорогу через чужие дворы, а его здесь действительно знали. Она улыбнулась этой мысли, но спрашивать пока не стала. Иногда Ташири замедляла шаг у особенно красивого сада или ненандолго останавливалась взглядом на необычном растении.
- Очень странный город... - наконец негромко сказала она -  У нас  в Аргентии достаток мношие стараются показать домом... Размер, материал, украшение, резьба. А тут выходит что надо посмотреть, сколько человек может позволить себе вылить воды на землю ради цветов… - она еще раз оглянулась на один из садов -  Хотя навреное так даже честнее. Дом можно построить один раз. А воду приходится лить каждый день.

Отредактировано Firial (Вчера 13:00:00)

+1

1254

- У нас вообще не принято достаток показывать а дороже те дома, у которых расположение хорошее. Вид на море, но чтобы был прикрыт от ветра... Это уже обычаи, так? Кроме того мрамор добывают у вас, а везти его сюда дорого и обычно им отделывают только части внутри. Да и стекло у вас лучше. Мы сейчас выйдем туда, где стоят дома Советников и их родных. Там уж придется попетлять немного. Но и вид на Дворец там куда красвиее, а главное не будет зевак.

0

1255

- Тогда да,  это скорее вопрос привычки. У нас камень и стекло сами просятся в украшение дома. – девушка поправила перевязь меча и улыбнулась -  А я вообще люблю смотреть на красивое... С тканями и вышивкой особенно. Увижу что-нибудь стоящее и забываю про время, рассматривая работу мастера. Там же важно проверить плотность ткани, ровность стежков, натяжение нити, прощупать ровность шитья...  - Ташири перевела взгляд вперед - А сейчас, когда я вернулась с побережья, видеть что-то...кроме развешенной по всюду рыбы мне просто необхолимо. Почти как воздух.

0

1256

- Тогда смотри, Велестра идет террасами с востока, там, где районы вымощены камнем. Когда мы дойдем до ее конца, мы увидим дворец. Дома Советников стоят чуть выше, потому что считается, что они присматривают за Владыкой. А может так и есть? После победы в войне за независимость, единственная дочь Вассиана пропала, а сыновья были убиты еще прежде, во время боев. И когда Сокол умер, часть людей Верассиана его не хотели видеть вместо него брата. А другие напротив, настаивали что только тот сможет заменить покойного. Почти вспыхнула новая война. Тогда семеро из следовавших за покойным Владыкой вождей встали и сказали, что они готовы доказать всем желающим, с помощью оружия, что они готовы и достойны защищать страну. И говорят три дня, бились с каждым, кто на том настаивал. И никого из них не убили, потому что не хотели кровопролития. И как это ни странно, по исходу этого срока желающие противится убедились в их правоте и фактически выбрали их, поддерживать порядок в стране, а семеро уже поставили над собой Вариза, брата Верассиана Сокола и тот назвался Тенью, потому что был только заменой умершему Владыке... Хотя надо сказать, как правитель-то он был совсем неплох... А семеро получили статус Советников, поделив между собой кто и чем будет заниматься. С тех пор пост Советник переходит от одного близкого родственника к другому и фактически вся семья, а лучше бы сказать все племя, потому что именно племена местных поддерживали Верассиана, занимает должности связанные семейными делами.... Удобно, на самом деле. Я б рискнул три дня за такое драться. Но вряд ли вытянул бы.

+1

1257

Ташири слушала внимательно, уже почти не отвлекаясь на улицу вокруг. На словах о семерых Советниках она задумалась, раскладывая в голове услышанное по привычным для себя полочкам.
- То есть они сначала получили право на власть лично, потому что смогли ее защитить... а потом это право превратилось в наследственную обязанность всей семьи… - она задумчиво посмотрела на камни на дороге – Удобно... Особенно если каждая семья поколениями занимается одним и тем же. Дети с детства видят как это работает, знают нужных людей, понимают свои возможности и обязанности... Хотя через несколько поколений уже никто не понимает, насколько хорошо очередной наследник умеет драться три дня подряд… - Ташири улыбнулась и покосилась на Юниана -  Я бы тоже, скорее всего не стала. Боец из меня так себе...

Отредактировано Firial (Вчера 16:27:48)

0

1258

- Неужели?- очень удивился он.- Мне казалось ты отлично дерешься. Все же одиночное задание... Но как мы можем заключить, высшие сословие в Фейриуме намного более воинское, нежели у тебя или у меня на родине. В любом случае иногда Владыка был сильнее, иногда Советники, но случаев чтобы все одновременно были дрянными еще не было. Так что можно заключить, что система работает. Ну и конечно родственные отношения для быстрого решения проблем дешевле взятки. Тут мы оба должны согласится. Кроме того Вариз Тень принес обет, что из его наследников престол всегда будет занимать только один...эта история общеизвестна. Дома Советников стоят ближе всего к дворцу. И окружены в свою очередь жилищами большинства живущих в столице родичей. Вся недвижимость, кстати, принадлежит семье. А если проще- действующему Советнику

0

1259

Ташири пожала плечами и провела рукой по рукояти своего меча.
- Всегда есть куда расти. А уж как бойцу... тем более. Разные стили, разное оружие, разное понимание самого боя... Я просто стараюсь не считать себя лучше, чем есть. Это еще и опасно… - она немного помолчала, обдумывая рассказ Юниана - Мне это...ну про Советников и семьи напомнило устройство огромного торговго дома. - Ташири улыбнулась -  И да... родственные связи иногда действительно дешевле взятки и не только на Фейриуме... Хотя мне теперь особенно интересно, где тут заканчивается семейная обязанность и начинается личная власть Советника.

Отредактировано Firial (Вчера 17:02:28)

0

1260

- Думаю граница максимально размыта. И не случайно.- теперь, вокруг них к садам прибавились еще и фонтаны. Вода в них была морской, но ее журчание и прохлада, а так же деревья за оградами, делали все еще горячую от дневного солнца улицу намного приятнее, а вымощены улицы были просто отлично, за что явно были благодарные ее ноги. Наконец улица перед ними оборвалась небольшой площадкой каскадами по краям, беседками из дерева, лимонными деревьями, которые просто гнулись от плодов. И ажурной оградой под которой раскинулись сады Дворца Владык.
Тот показался ей огромным. Хотя возможно не был больше и уж точно не выше резиденции Луны в Кордасе. Многочисленные башни и арки придавали ему объем, а сад извивающийся между ними казался настоящим лабиринтом. На севере комплекс обрывался у окончания трассы и под ним, внизу, расстилалась гавань, море и, прямо напротив дворца, Изумрудная Цитадель. И с того места где они стояли, можно было заворожено наблюдать прогуливающихся по саду, снующих слуг, отряды воинов маленькие, как фигурки на игровой доске.
И алые фигурки на стенах Цитадели, и зеленые лодки соскальзывающие от внешней стены, как влекомые ветром листики.

0