Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1261 страница 1267 из 1267

1261

Ташири остановилась почти сразу, как толкьо перед ними открылся вид и несколько секунд просто молчала. Потом медленно выдохнула и крепко сжала пальцы свободной руки на ткани накидки, словно ей  нужно было за что-то держаться обеими руками.
-Ох… - она отпустила Юниана, шагнула ближе к ограде и замерла там, совершенно забыв на время  про разговор и про спутника. Взгляд метался от дворцовых башен к саду, от сада к гавани, от гавани к Изумрудной Цитадели, потом снова возвращался назад. Особенно долго Ташири смотрела вниз, туда, где люди казались маленьками куколками.
- Это же...Это... - она тихо рассмеялась, подбирая подходящие слова -  Словно кто-то взял часть города и разложил ее перед тобой на столе для игры… - девушка  наклонилась вперед, рассматривая дворцовый сад - И сад... Посмотри на него. Там ведь можно потеряьтся. Эти башни, переходы, арки...
Потом ее внимание внезапно переключилось на лимонные деревья. Ташири повернула голову, посомтрела на ветви и плоды и улыбнулась еще шире.
- Это правда очень красиво.  Теперь я понимаю зачем ты вел меня именно сюда. Спасибо.

Отредактировано Firial (Вчера 17:36:31)

+1

1262

Он улыбнулся.
- Местные не ценят. Привыкли. Но я был впечатлен, когда попал сюда. Выпей воды, пожалуйста, тут не стоит ходить по солнцу и пренебрегать водой. Местные женщины сходят с ума по ванным, примочкам и питью. Говорят солнце очень сушит кожу.- это он опять над ней подшучивает? Юниан протянул ей флягу.

0

1263

- Вот про воду я не подумала.  - Ташири с благодарностью приняла протянутую флягу, сделала несколько глотков и вернула обратно Юниану - Да уж...солнце тут никого не щадит. Я когда только выезжала на задание, самонадеяно отказалась от накидки на плечи. Это было...было... - девшку передернуло от воспоминаний - Больно и ужасно в общем было...

Отредактировано Firial (Вчера 18:20:55)

0

1264

- Мне жаль.- мягко сказал он. Ее жалоба словно на секундочку пробила тот радушно-невозмутимый образ который совершенно небрежно носил юноша.- Но так учатся. Это необходимо. Мы бы не ушли далеко, не чувствуя боли.

0

1265

Ташири на секунду перестала улыбаться и очень внимательно посмотрела на Юниана, словно его слова задели что-то, о чем она сама в последнее время старалаьс не думать.
-Боль это самый ответственный учитель… - тихо сказала она, непроизвольно прикоснувшись пальцами к шее - Хочется выучить его урок хорошо. И больше не повторять… - она  помолчала, потом губы снова дрогнули в слабой улыбке. Девушка вернулась к созерцанию сада и пару минут просто стояла молча, рассматиривая красоту. Затем повернулась к Юниону
- Куда теперь пойдем?

Отредактировано Firial (Вчера 18:51:51)

0

1266

- Спускаемся вниз по лестниц прямо в порт. Это будет несложно и с нее прекрасные виды на весь город.- он указал на перила широкой лестницы.

С лестницы Велестра открывалась почти целиком. Город спускался широкими террасами к морю, и отсюда хорошо было видно, как улицы то исчезают между домами, то снова появляются ниже, соединяясь лестницами и небольшими площадями. Светлые крыши перемежались зеленью садов, над стенами поднимались верхушки деревьев, кое-где блестела вода фонтанов. Дальше дома становились мельче, сливаясь в плотную светлую россыпь, и только отдельные башни возвышались над ними. Внизу лежала гавань, заполненная мачтами и парусами. За ней начиналось море, яркое под солнцем, а напротив, отделённая от города полосой воды, стояла Изумрудная Цитадель. С высоты лодки возле неё казались совсем маленькими. Если обернуться, над лестницей оставались сады и башни Дворца Владык, так что Велестра оказывалась словно зажата между дворцом наверху и морем внизу.

+1

1267

Ташири начала спускаться аккуратно, немного медленнее обычного.  Несколько раз она даже задерживалась на ступеньке, прежде чем сделать следующий шаг. А потом вид с лестницы  отвлек ее от неудобства. Ташири подняла голову и замерла на несколько секунд, широко распахнув глаза. Отсюда Велестра выглядела совсем иначе, чем из тесных улиц и садов. Она медленно провела взглядом по террасам, по крышам, к гавани... Девугка сделала еще несколько осторожных шагов вниз и снова остановилась, теперь уже точно не из-за ног. Обернулась назад, посмотрела на Дворец.
- Отсюда он совсем другой… - почти шепотом произнесла она, словно боясь вспугнуть впечатление от увиденного. Затем Ташири улыбнулась, уже совершенно открыто и снова пошла вниз, не выпуская перила из руки, но теперь постоянно отвлекаясь на виды - Я бы навреное здесь каждый раз останавливалась. Даже если бы ходила этой дорогой постоянно. - Ташири сделала еще несколько шагов, потом остановилась и посмотрела на Юниана --Подожди немного… - она присела прямо на край широкой ступени, осторожно сняла туфли и вытянула ноги . Несколько секунд внималетьно осматривала натертые места, проверяя не стало ли хуже после прогулки. Потом открыла сумку, достала бинты и стала перематывать ноги плотнее чем утром, аккуратно расправляя ткань и следя, тчобы нигде не образовались складки. Закончив перевязку Ташири снова надела туфли, пошевелила пальцами, повернула стопы в разные стороны и пару раз осторожно поставила ноги на ступенку. Девугшка удовлетворенно кивнула. Потом подняла взгляд на Юниана и не особенно задумываясь протянула ему руку, чтобы подняться - Вот так значительно удобнее. Идем дальше.

Отредактировано Firial (Вчера 22:19:34)

0