Юниан сделал движение, приказывая гребцам развернуться обратно и обе лодки заскользили обратно к высоким стенам, которые в заходящем солнце казались и сами алыми.
- Расскажу, что знаю.- предупредил он.- Построена крепость была Аргентийцами, это первая точка где они укрепились на Фейриуме и очень удобная, к ней трудно подойти незаметно. Ее же они покинули последней, потому что от сил собранных Верассианом не очень помогали стены. Тут была какая-то история, вроде трое заклинателей погибли пытаясь помочь кочевникам попасть внутрь и те посчитали место несчастливым...Тогда крепость была меньше и выглядела сильно иначе, почти полсотни заклинатели вели стройку, из них наверное тридцать тут провел Рамон Мирный. Выделял ее сам Сокол, не знаю уж из каких соображений. Но тогда он только утвердил в Велестре столицу, раннее никакой столицы вовсе не было, только большой порт союзников(я имею в виду Аргентию и Острова, конечно) из которого шли товары. А совет старейшин племен собирался где-то у гор, к юго-востоку отсюда.