Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1291 страница 1297 из 1297

1291

Ташири едва заметно приподняла брови и только кивнула.
- Да, Цитадель пропускать было бы совсем неправильно… - девушка снова устроилась поудобнее в лодке и расправила складки на накидке - Теперь бинты лежат как надо. Так что подъем я переживу.

Отредактировано Firial (Сегодня 18:35:14)

0

1292

Юниан сделал движение, приказывая гребцам развернуться обратно и обе лодки заскользили обратно к высоким стенам, которые в заходящем солнце казались и сами алыми.
- Расскажу, что знаю.- предупредил он.- Построена крепость была Аргентийцами, это первая точка где они укрепились на Фейриуме и очень удобная, к ней трудно подойти незаметно. Ее же они покинули последней, потому что от сил собранных Верассианом не очень помогали стены. Тут была какая-то история, вроде трое заклинателей погибли пытаясь помочь кочевникам попасть внутрь и те посчитали место несчастливым...Тогда крепость была меньше и выглядела сильно иначе, почти полсотни заклинатели вели стройку, из них наверное тридцать тут провел Рамон Мирный. Выделял ее сам Сокол, не знаю уж из каких соображений. Но тогда он только утвердил в Велестре столицу, раннее никакой столицы вовсе не было, только большой порт союзников(я имею в виду Аргентию и Острова, конечно) из которого шли товары. А совет старейшин племен собирался где-то у гор, к юго-востоку отсюда.

+1

1293

Ташири слушала Юниана молча, время от времени переводя взгляд с него на стены Цитадели. При таком освещении они казались каким-то нереальными, сказочными и девушка некоторое время просто рассмотривала их, пытаясь представить как крепость выгладела раньше и сколько всего успело измениться с тех времен. Она  потянулась к свертку с карамелью, но почти сразу передумала и убрала руку.
-”Еще одну съем и опять придется лезть в воду…” - Ташири едва заметно улыбнулась собственной мысли и сонва сосредоточилась на рассказе Юниана, разглядывая стены, лодки и все, что становилось видно по мере приближения.

Отредактировано Firial (Сегодня 18:57:38)

0

1294

- Тут два обвода стен, мы видим внешнюю. Дальше вода внутри и затем вторая. Между ними какая-то хитрая система фильтрации воды. На острове четыре колодца, но есть и дополнительные системы обеспечения. На самом деле мне кажется, что она весьма обороноспособная. Более чем что-то другое в Велестре. Забавно, да?

0

1295

- Вполне логично. Цитадель ведь изначально строили именно как крепость, а не как дворец, который потом пришлось приспосалбивать к обороне...- Ташири еще некоторое время рассматривала стены, пытаясь представить как все это работает вместе. Она чуть подалась вперед, разглядывая внешний обвод -  И место выбрано хорошо. К острову трудно подойти незаметно, вода сама работает как дополнительная преграда, стены в два ряда... А если между ними еще и своя система очистки воды, значит можно дольше держатся в осаде и меньше зависеть от того, что происходит снаружи. - Ташири задумчиво провела взглядом по укреплениям - Четыре колодца плюс дополнительные источники... Выходит, здесь заранее думали не только о том, как отбить первый штурм, но и о том, как жить внутри если осада затянется. Это важнее толщины стен. Хотя... любая сложная система одновременно и слабое место. Пока фильтрация работает … это огромное преимущество. Но если ее разрушить... или вода вдруг станет непригодной для питья... то крепость очень быстро почувствует, насколько зависит от этой системы. - девушка улыбнулась и приподняла голову, позволяя ветру отбрасывать волосы назад с лица - Навреное поэтому у них и четыре колодца.

0

1296

- Поди доберись до колодцев... Хм, смотри, нами заинтересовались.
От внешнего причала к ним скользнула зеленая лодка. Внутри было трое в красном.
- Не беспокойся, они поздороваются и поплывут обратно. Потому что у Цитадели нет границ вне стен.

0

1297

Ташири с  интересом повернулась к приближающейся зеленой лодке, стараясь получше рассмотреть троих в красном. Несколько секунд она следила за тем, как лодка скользит по воде, потом перевела взгляд на Юниана и тихо фыркнула.
- А чего мне беспокоиться? С Тимерой Изумрудной мы вполне нормально поладили… - она сонва посомтрела на заклинателей, с любопытством, а не с настороженностью, но все же поправила ремни меча - Так что может быть, это им стоит беспокоится, что мы к ним плывем? - Ташири улвбнулась, устроилась чуть удобнее и продолжила наблюдать за лодкой, ожидая как именно будет выглядеть это обещанное “поздороваются и уплывут”.

0