Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 1321 страница 1337 из 1337

1321

Ташири оглядела двор, задержав взгляд сперва на Таме с его луком, потом на стенах и свободном протрсанстве между ними. Лук охранника был явно для девушки тяжелым и с достаточно сильным натяжением.
-Лука у меня здесь точно нет… -  признала она -  А управляющий уже ушел до утра… - она еще раз осмотрелась, теперь уже прикидывая расстояние -  И во что тут стрелять?... Не в двери же. - Ташири задумалась на пару секунд, потом махнула рукой и усехмнулась -  Хотя... если лук попросить подходящий в комнате охраны...то с мишенью что-нибудь придумаем. Не может же в целом Торговом доме не найтись чего-то, во что не жалко пустить пару стрел. Жди здесь, Марк. Я сейчас что-нибудь придумаю. – девушка вскочила с кресла и направлись в помещение охраны Торгового дома. Там она попросила принести ей во внутренний двор лук. Не слишком тяжелый, с таким натяжением, чтобы после перерыва можно было спокойно пострелять и вспомнить навык, а не бороться с оружием.
После этого она скрылась в одном из подсобных помещений Торгового дома и через вскоре появилась оттуда, обхватив обеими руками несколько тяжелых рулонов ткани. Вид у них был такой, что даже Ташири не потербовалось долго выяснять их судьбу. Ткань пошла пятнами, края отсырели, на одном рулоне темнела широкая полоса плесени.
- Все равно выбрасывать… -  пробормотала она себе под нос и свалила добычу у дальней стены двора.
Затем пришлось сходить еще раз. На этот раз Ташири притащила несколько толстых соломенных подстилок, которыми обычно перекладывали и укрывали товар. Одна все время норовила развернуться у нее в руках и последние несколько шагов девушка практиечски волокла ее по земле. Из соломы получилось что-то вроде толстого щита. Сверху Ташири намотала испорченную ткань, затянула ее потуже и отступив на пару шагов критически осмотрела свое сооружение. На настоящую мишень оно походило весьма условно.
- Сойдет...
Оставался только центр. Ташири оглянулась... Заметив в жаровне обугленный кусочек дерева, вытащила его и вернулась к своему творению. Черным углем она вывела на ткани большой неровный круг, потом внутри еще онид поменьше и наконец жирно закрасила середину. Отступила, склонила голову набок и задумчиво провела  пальцами по щекам и подбородку, оценивая результат. Ташири посомотрела на черные подушечки пальцев, вздохнула и вытерла руку о край одного из безнадежно испорченных рулонов. Закончив, она отошла подальше, прикидывая расстояние до мишени и оглянулась в поисках лука. Его уже принесли.
- Вот теперь почти отлично. Как тебе, Марк?

Отредактировано Firial (2026-09-15 21:44:40)

0

1322

- Почти как эти статуи, в садах. Это... Произведение искусства.-заверил он задумчиво взвешивая к руках лук.- Стреляю-то я не плохо. На кораблях часто приходилось. Но давай ты начинай. Пристреляемся потихоньку. Каждый пусть сам за своими стрелами бегает, идет?

0

1323

- Договорились! Каждый сам. - Ташири не стала сразу брать первую попавшуюся стрелу. Сначала несколько секунд просто подержала лук в руках, словно знакомясь с этим оружием заново после долгого перерыва. Провела пальцами по плечам от рукояти к концам, вниматеьлно ощупывая дерево и проверяя нет ли где трещины, занозы или странной неровности. Потом перевернула лук и посомтрела на него вдоль, исследуя не повело ли плечи относительно середины и только после этого коснулась тетивы. Та отозвалась под пальцами упругим натяжением. Ташири несколко раз провела большим пальцем по плетению, особо осмотрела места возле петель и середину, там где ложилась стрела.
- Кажется, удобный…- девугка улыбнулась сама себе и перехватила лук удобнее. Ташири повертела оружие в ладони, пока оно не легло туда так, тчобы не хотелось ни сжимать пальцы сильнее, ни поправлять кисть. Потом вытянула руку вперед, прикидывая вес и баланс, опустила, снова подняла. Только после этого выбрала стрелу. Прокатала древко между пальцами, проверяя прямое ли, осмотрела оперение и наконечник, несколько раз сравнила ее с остальными. Потом встала боком к мишени и попробовала привычное положение ног. Немного переставила одну ступню, перенесла вес, снова подняла лук и еще… Стрелу девушка уже наложила на тетиву перед тем как осторожно натянуть ее в первый раз. Не до предела, а настолкьо чтобы почувствовавть сопротивление плеч и вспомнить движение. Несколько секунд Ташири стояла так, прислушиваясь уже не столько к луку, сколько к собственным ошущениям.
- “Давно...Очень давно…” - она  ослабила натяжение, не отпуская тетиву, опустила лук и чуть нахмурилась - Ну что ж… Посмотрим, сколько я еще помню. -Ташири резко подняла лук, задержала дыхание и выпустила стрелу в сторону мишени.

0

1324

Тетива хлопнула ее по руке и стрела улетела в бок. Не больно, но обидно. Еще и при свидетелях...
- Не поранилась?- озаботился Марк, которому до стрелы дела было мало.
Убедившись, что кроме красной полосы на руке она другого урона не понесла, мужчина поднял стрелу и натянул лук сам... И тут лопнула тетива.
Марк расхохотался.
-Ну мы с тобой и лучники!!! Может не стоило пить?

0

1325

Ташири еще раз посмотрела на красную полосу на руке,было неприятно. Она провела пальцем по руке рядом с ударом...Прилетело не сильно, шрама не будет, но мазью надо будет воспользоваться.
-  Может и не стоило… - признала она - Хотя я вино водой разбавляла. Видимо все равно оказалось крепче, чем я думала… Ну... навык я определенно вспомнила... Частичнно. - Ташири осторожно потерла место удара и покосилась на мишень -  Надо будет продолжить как-нибудь днем. При нормальном свете. И наверное  найти кого-то  кто скажет, что я делаю не так…Не зря же я строила эти статуи. - девушка тряхнула головой и посомтрела на Марка -  Оставим на сгеодня? А то мы сейчас только окончательно добьем этот лук.

Отредактировано Firial (2026-09-17 09:40:14)

0

1326

- Ладно.-согласился он.- По моему все ты так делала и это лук негодный, если что. Иногда и так бывает. Не забивай голову, ты не обязана быть лучше кого бы там ни было. И уж поверь мне, когда придется децствительно драться ты будешь куда успешнее. Потому что жить хочется.

0

1327

-Да... жить хочется… - тихо согласилась девушка - Я еще столько всего не видела. Столько не попробовала, не почувствовала… - Ташири подняла взгляд на Марка и  улыбнулась -  А времени ведь не так уж много? И никогда не знаешь, когда оно вдруг закончится… -  подошла к столу, взяла чашу и на этот раз плеснула в нее вина, даже не потянувшись за водой. Несколько секунд она смотрела куда-то в стену, словно надеясь нам что-то заметить, потом поднесла вино к губам и выпила почти до конца. Поставив чашу обратно, она тихо выдохнула – Так не хочется уезжать в Аргентию...Вернее я конечно хочу домой...хоть не надолго. Но не сейчас...не прямо сейчас. Хочу увидеть, что то что я делала было не зря...

0

1328

- Не уезжай если не хочешь. И умирать не торопись, пусть это делают все, кто против тебя.- отмахнулся он.- Я может просто не склонен к философии, но о смерти никогда не думал, в бою так особенно. Собираюсь посмотреть это твой особняк с лошадьми теперь.

0

1329

Ташири рассмеялась и покачала головой.
- Вот поэтому мне свободно с тобой рядом. Можно говорить о сложных вешах просто и понятно. И сразу все становится на места… - она взяла кувшин и плеснула ему и себе вина -  Никакой философии больше сегодня. Не умираем, врагов убиваем, потом едем смотреть лошадей… - Ташири поставила кувшин обратно и с улыбкой добавила -  Звучит, между прочим, как вполне приличный план на жизнь.

0

1330

Он стоял так, что по лицу скользили тени от горящего фонаря, Таш показалось что пират смотрит неожиданно иронично и сейчас усмехнется. Но он только потянулся за вином.- Отлично, на мой вкус.

0

1331

Ташири почувствовала, что две чаши неразбавленного вина все таки дали о себе знать. В голове стало чуть легче и теплее,  а движения немного медленнее обычного. Она протянула руку к ближайшему фонарю и несколько секунд пыталась поймать пальцами дрожащий язычок огня не касаясь его.
- Все-таки странная вещь… - пробормотала она -  Смотришь и кажется почти можно взять в руку. - Ташири еще раз смокнула пальцы вокруг пустого воздуха, потом усмехнулась и отдернула руку -  А нельзя... Надо придумать чем заняться пока жду когда Фенан приедет меня убивать...Боюсь что на этот раз сбегать не стоит. Обидится...

Отредактировано Firial (2026-09-17 14:32:31)

0

1332

- Ты в разладе с координатором?- уточнил он. - Потому что если нет, попроси его найти тебе занятие в приделах столицы. Заодно и посмотришь что здесь и как и кого ждут.

0

1333

- Конечно нет.  - Ташири чуть удивленно посомтрела на Марка. - С Этриалем у меня все нормально... Он меня отпустил после задания отдыхать, вот и все. - она немного подумала, потом кивнула -  Но ты прав, Марк. Надо сходить и узнать не найдется ли для меня чего-нибудь здесь.  Может быть заодно пойму, тчо тут происходит и чего все ждут… А еще хочу съездить к побережью… -  сказала Ташири оживившись -  Пыли тоже надо размятся. Он тут совсем засиделся. Она на мгновение задумалась, уже явно представляя дорогу -  Хочу пройтись галопом прямо по кромке воды. Чтобы копыта били по мелководью и брызги летели во все стороны… - Ташири улыбнулась - Это ведь совсем другое ощущение, когда под тобой не дорога, а море и вода разбегается от каждого шага… - девушка провела пальцами по краю чаши -  А потом можно искупаться. Прямо в море. Ну и пусть что холодное...Чтобы волосы стали были тяжелыми от соли, а когда высохнешь, на коже остались маленькие белые кристаллы и блестели на солнце. - Ташири довольно вздохнула - Было бы хорошо...

0

1334

- Ты небось стихи там пишешь... Ты ж мне об этом рассказывала, да? Когда про рыбку говорила. - Марк сел обратно на подушки от греха подальше. Все идеи могли сейчас быть негодным. Но вино-то осталось?

0

1335

- Мои стихи… - Ташири усмехнулас - Это курам на смех. - она поднялась из-за стола, подошла к Марку и без лишних слов плеснула ему вина в чашу. Потом вернулась на свое место, налила себе еще, выпила и поставила чашу рядом. Нескольо секунд Ташири смотрела на стол, потом вытянула вперед руки и уложила на них голову, повернув лицо к Марку -  Но иногда очень хочется сказать что-нибудь, а нормалныьми словами  не получается... Вот тогда и выходит всякая ерунда… - девугка прикрыла глаза -  Главное, потом никому это не показывать.  - Ташири вдруг рассмеялась - И пишу я всякую ерунду, когда выпью... восновном. Вот сейчас как выдам снова что-то...ужасно нелепое.

Отредактировано Firial (2026-09-18 12:04:00)

0

1336

- Ну давай.- разрешил он.- Все равно я не запомню, это уж точно. По моему если уж пишешь стихи, или там рисуешь, шьешь, мечи делаешь или лошадей объезжаешь, то это уже лучше, чем большинство народу, способных только пить и болтать языком. Да еще детей делать

0

1337

Ташири замерла, потом вдруг заметно покраснела даже несмотря на вино.
- Ну вот зачем ты так сказал… - она отвела взгляд, нескоьлко секунд молчала, будто действительно решала, стоит ли продолжать. Пальцы лениво скользнули по краю чаши -  Теперь придется… -  порбормотала Ташири - А я надеялась отделаться угрозой… - девушка еще немного помолчала, собирая в голове образ, а потом все же начала
Я ухожу туда, где просыпается рассвет,
Где сталь по стали режет тишину.
За мной мой дом и потому мне нет
Пути назад. И я не отступлю.
Пусть рухну сам, пусть кровь уйдет в песок,
Ночь не сомкнется, спрятав небеса.
Пока стою – враг не пройдет порог,
Туда, где слышен смех и  голоса.
Ты спи спокойно. Я уйду к стене,
Мой меч разрубит пополам ночную мглу.
Не потому, что смерть не страшна мне...
А потому, что я тебя люблю.

Отредактировано Firial (2026-09-18 18:11:36)

0