Ташири медленно открыла глаза и несколько секунд просто лежала, щурясь от солнца. Тело отозвалось тупой тяжестью после сна на подугках во дворе. Она села опершись ладонями о край подушки и потянулась, распралвяя затекшие плечи и спину. Потом вытянула ноги, пошевелила ступнями и поморшилась. Мышцы неприятно потянуло. Несколько мговений Ташири просто слушала утро...птиц в ветвях, далекие шаги, голоса просыпающегося Торгового дома. А потом вспомнила. Марк ведь собирался вернутся. Девшка подняла голову и оглядела двор. Взгляд прошелся по столу, подушкам, дверям, дорожке по которой он вчера ушел за вином.
- Марк?...- негромко позвала Ташири, еще не до конца проснувшись. Она прислушалась, ожидая услышать знакомый голос или шаги и только потом начала подниматься на ноги.
Ташири
Сообщений 1351 страница 1356 из 1356
Поделиться1351Вчера 14:57:38
Поделиться1352Вчера 15:13:39
Несколько минут было тихо, потом из дома вышел Марк, зевающий, сонный и порядком помятый.
- А? Тут я. Что ты полнялась-то в такую рань? Сейчас голова заболит. Если уж напился, утро должно быть еще приятнее ночи.
Поделиться1353Вчера 15:20:31
Ташири обернулась на голос и на несколько мгновений застыла, смотря на Марка. Сонный, растрепанный, помятый...но здесь. И почему-то от этого сразу стало тепло и спокойно. Она улыбнулась и покачала головой.
- Я уже было решила, что ты потерялся по дороге за вином. - Ташири подошла ближе и оглядела его с ног до головы - Пойдем наверх. Там есть комната, никто тебя не побеспокоит. Доспишь нормально, а не на подушках во дворе… - она пошевелила плечами разминая их и добавила - Я покажу. А потом уберу бардак, что мы вчера тут устроили...
Отредактировано Firial (Вчера 15:24:54)
Поделиться1354Вчера 15:30:35
- Вообще я не пошел никуда. Просто вышел и подождал немножко, потом заглянул а ты спишь.- усмехнулся он.- Да и кто бы не заснул? Мы прям порядочно выпили и что-то несли. Я стихи помню. Но не наизусть в то что они про войну были. Пошли. Я спать еще ни у кого не отказывался. Даже в тюрме дрых так... Хотя делать там было нечго.
Поделиться1355Вчера 15:39:30
- Пойдем. Пока ты снова где-нибудь не уснул… - она улыбнулась на слова мужчины о стихах и провела Марка наверх, в соседнюю со своей комнату. Помещение оказалось пустым и явно давно не использовалось. Кровать стояла незастеленной, но пыли на мебели не было и это хорошо. Ташири огляделась, нахмурилась...Потом без лишних слов вышла в свою комнату и через минуту вернулась с парой подушкок и покрывалом в руках. - Вот. Этого должно хватить. - девушка положила подушки на кровать, расправила покрывало и отступила на шаг оценивая результат - Спи сколько потребуется. А я уже не могу...вот. Мне срочно нужна ванна.
Отредактировано Firial (Вчера 22:36:18)
Поделиться1356Вчера 18:26:02
Оставив Марка, Ташири спустилась обратно и еще немного постояла посреди двора, разминая затекшие после сна мышцы, потом посомотрела на оставшийся после вчерашнего вечера беспорядок. На столе стояли чаши и тарелки, валялись крошки и остатки еды, рядом остались подушки, на которых она умудрилась проспать до самого утра, у стены стояло нагромождение из рулонов ткани и соломенных подстилок.
-Ну и устроили… - Ташири собрала чаши, сложила тарелки одну на другую, убрала то, тчо еще можно было оставить. Подушки тоже пришлось собрать и перенести на солнце чтобы они просохли. Работа была простая, монотонная и даже помогла окончательно проснуться. Мишень Ташири оставила, на всякий случай...может быть порпосит Тама потом подучить ее... Только закончив девушка наконец отправилась привести себя в порядок, умыться и искупаться. Спешить сегодня было некуда. К обеду можно было сходить к Воронам, там поговорить с господином Этриалем. Впервые за долгое время утро оказалось почти совершенно пустым и это было немного непривычно. Завтракать тоже можно было без обычной спешки. Ташири устроилась за столом перед тарелкой жареных яиц, зеленого горошка и каких-то местных овощей. Ела медленно, иногда задумчиво глядя перед собой и пытаясь решить, чем собирается заниматься до обеда. Ничего особенно полезного в голову не приходило. Закончив с завтраком, Ташири некоторое время перебирала одежду. В конце концов выбрала длинное светлое платье теплого, почти золотисто-кремового цвета. Мягкая ткань свободно ложилась по фигуре, широкие рукава и края были покрыты тонкой светлой вышивкой листов папоротника, а на талии платье перехватывал такой же тканевый пояс. Сверху Ташири надела новую кожанную зашитную жилетку. За день ее успели подогнать под нее и даже сделать вышивку. Получалось достаточно нарядно, чтобы выйти в город если захочется и достаточно удобно. Ташири расправила рукава, взглянула на себя в зеркало и осталась довольна.
А потом вспомнила, что у нее осталось одно дело. Она опустилась возле своей сумки, некторое время рылась среди в ней и наконец достала небольшой сверток. Развернула ткань на столе. Внутри были бусины. Ташири подвинула стул ближе к окну, где было светлее, достала крепкую нить и высыпала бусины перед собой. Несколько раз провела пальцем по ним, словно пересчитывая все ли на месте...Да кто же их знает...
- Начнем... - тихо сказала девушка сама себе. Взяла первую бусину, поймала кончиком нити отверстие и осторожно протянула ее дальше. Потом вторую... Третью... Работа оказалась неожиданно успокаивающей. Небольшие бусины одна за другой собирались на нити, возвращая вещи прежнюю форму и вскоре Ташири уже почти не думала на о чем кроме того что восстанавливает подарок Фенана. Ну и том что Марк спит с соседней комнате и неплохо было бы его накормить завтраком когда он встанет.