Посередине стола на большом блюде лежало каре ягненка. Ровный ряд ребрышек с тонкими, чистыми косточками торчал вверз, образуя крышу как у домика. Мясо было поджарено до темной золотистой корочки, местами чуть блестело от собственного сока и масла. Между ребрами проступала нежная розоватая мякоть. От мяса пахло жаром, травами и дымком. Так всегда пахнет от еды приготовленной на открытом огне. Рядом поставили сырную тарелку. Ломти мягкого светлого сыра, плотные желтоватые куски с ореховым запахом, темные выдержанные сыры с ломкой крошкой по краям. Безумный аромат. Между ними лежали гроздья винограда. Зеленый, прозрачный на свету и темный, почти чернильного цвета с матовым налетом на ягодах. Он так и манил захватить плод в рот, лопнуть там, чтобы сладкий сок смешался с жиром от мяса, даря сочитание вкусов, которое сложно забыть.
В середине стояла небольшая чашка с медом. Он медленно стекал по стенкам, густой и янтарный. Мед ловил отблески свечей и связывал все вкусы вместе: солоноватый сыр, сладость винограда и горячее, пряное мясо.
Ташири взирала на этот пир с нескрываемым воодушевлением.
- Что-то мне подсказывает, что наша заклинательница точно тут не обедала. – девушка нагнулась в тарелке и вдохнула аромат ягненка – Но думаю что не будет лишним спросить у тех же охранников.
Ташири
Сообщений 151 страница 180 из 763
Поделиться1512026-06-19 07:51:06
Поделиться1522026-06-19 07:59:15
Эдд расхохотался и прикрыл рот рукой.
- Я как раз о том же думал! Спросим конечно, да только я уверен, что не ела.За хорошей жизнью в Вуаль не идут. Хотя и в Цитаделях говорят, не балуют. Особенно Сапфирной... Бр... И твои-то слишком далеко на север забрались, на мой вкус.
Поделиться1532026-06-19 08:17:02
- В нашей ситуации это необходимо. Ты же знаешь что не просто так большая часть тканей, что мы делаем такие яркие и мягкие. В этом есть маленький секретик. - Ташири налила из кувшина крепкого, густого как кровь вина, подумала и разбавила его водой...на всякий случай, а то вдруг опять вздумается купаться полезть - Я думала что ты вечером пойдешь домой к родным и мне прийдется тут самой развлекаться или наоборот скучать в комнатах...
Правда скучать бы девушке не пришлось. Она еще днем разложила все карты по полу, по памяти восстановила узоры, что были на картах Кайса в поместье. Поняла что это в основном бесполезные данные и попыталась сама чертить возможные маршруты от Синапса до Транспира, в обход людных дорог и больших таверен. Было над чем подумать.
Отредактировано Firial (2026-06-19 08:17:45)
Поделиться1542026-06-19 08:26:33
- Так давай я с тобой посижу!- тут же вызвался Эдд не очень вдохновленный идеей получить новую порцию материнского обожания.- У нас ведь задание.
Поделиться1552026-06-19 08:34:46
Ташири поняла, что лучше не заводить разговоры про семью. Эддейла эта тема напрягала. Поэтому она подлила ему вина и чуть пододвинула тарелку с едой к нему поближе. Ночь ожидалась долгой и надо быть сытыми и полными сил.
- Наверное стоит действительно пойти в порт, как говорил Регард. Там народ мало интересуется откуда ты и куда идешь, не будут задавать лишних вопросов, если есть чем заплатить. Или же как раз наоборот дадут ответы, если денежки звенят в карманах.
Поделиться1562026-06-19 08:46:26
- Согласен. Да спать они там не пойдут рано.- подтвердил он.- Кроме, в порту-то она точно была?
Поделиться1572026-06-19 09:06:06
- Угу... - Ташири уплетала ягненка за обе щеки, правда уже подумывала, что часть, к сожалению, прийдется оставить здесь. Ходить по ночному порту сытым и на полный желудок - это разные вещи.
Рука машинально скользнула под плащ, туда где на поясе уютно устроился катцбальгер. Кожа ножен была плотной и гладкой, но не безжизненной. Под пальцами ощущалось мелкое зерно выделки, жесткая линия шва и мягкие потертые места, отполированные долгой ноской. Ташири разлила еще вина и подала знак что они готовы расплатиться.
Поделиться1582026-06-19 09:43:35
На улице уже было темно. Ветер с моря дул холодный, но лабиринты домов прикрывали от него улицы. Звезды рассыпанные по небу казались диковенным светильником и Орфелин с Тальмерией неспеша перемигивались над темными силуэтами кораблей.
В гавани кипела жизнь, слышалась музыка из пивных, двигались компании людей, тащили грузы моряки и что ни попадись под руку воры.
Поделиться1592026-06-19 09:43:50
На улице уже было темно. Ветер с моря дул холодный, но лабиринты домов прикрывали от него улицы. Звезды рассыпанные по небу казались диковенным светильником и Орфелин с Тальмерией неспеша перемигивались над темными силуэтами кораблей.
В гавани кипела жизнь, слышалась музыка из пивных, двигались компании людей, тащили грузы моряки и что ни попадись под руку воры.
Поделиться1602026-06-19 10:05:13
Ташири почти сразу почувствовала, что они здесь лишние. Слишком собранные для этой липкой суеты, слишком заметные среди заношенной, цветастой одежды и пропахших солью рубах. Ташири поймала на себе еще один взгляд и невольно шагнула ближе к Эддейлу будто вдвоем они могли стать менее видимыми. А гавань замечала их. Замечала светлую ткань, непривычную осанку, настороженность в движениях. Замечала что они не знают, куда смотреть и откуда начинать. Замечала так же равнодушно и хищно, как море замечает всё, что не умеет держаться на воде.
- Идем туда! - девушка указала на заведение в конце улицы. Оно отличалось от других. Около него не было толпы подвыпивших мастросов, да и женщины, предлагающие утешение на ночь не караулили потенциальных жертв рядом этим домом. Возможно потому что здание было удалено от хорошего освещения. Ташири подумала что будь она на месте заклинательницы, то как раз бы искала такое место чтобы остановится, в тени, где мало посторонних глаз. Внутри гостиницы или таверны (не понятно) было светло и не особо людно. Оттуда доносилась тихая музыка и пение.
Отредактировано Firial (2026-06-19 10:24:28)
Поделиться1612026-06-19 10:50:51
Не было похоже, что Эдду неуютно, хотя он был расстерян не меньше, чем подруга. Иногда ей казалось, что очевидные опасности он не осознавал. Иногда-что игнорировал специально.
Там не менее указанное ей место выглядело интересно.
Их цель хоть воин, хоть колдунья, а все же женщина и вряд ли захочет толкаться среди пьяных.
///
Поделиться1622026-06-19 11:30:37
Внутри заведения оказалось неожиданно уютно, хоть и не особо чисто. И удивительно многолюдно.
Народ сидел и за столами и на столах и кое-кто не брезгливый даже на полу. Так что Воронам удалось только протолкаться в более или менее свободный угол.
На стойке, так чтобы его было всем видно, со всеми удобрствами устроился рыжеволосый молодой человек с лютней. Голос у него был вполне соответствующий количеству слушателей.
За нитью заката.
За тенью рассвета.
Исчезнем куда-то,
На поиски света.
Уйдём не простившись,
Нарушив запреты...
Весенние травы зовут.
Уйдём и забудем
Значенье ответов,
Причину ухода
И силу советов.
Мы сходим с ума,
Но мы счастливы в этом...
Весенние травы зовут.
Земля будет снова
Лучами согрета.
Душа на века,
Улетит вслед за ветром.
И жизнь словно песня,
Ещё не допета...
Весенние травы зовут.
А если вернёмся,
Познав тайны света.
В ладонях неся,
Отблеск вечных заветов.
Мы их будем помнить
Зимою и летом...
Весенние травы зовут.
Поделиться1632026-06-19 12:23:09
Рыжий певец казался отблеском солнца, случайно попавшим в человеческий облик. Волосы у него были как солнечные стружки, длинные, яркие, вспыхивающие медью и золотом при каждом движении. Даже стоя в тени ночной таверны, он не выглядел темным. Вокруг него будто оставалось слабое теплое сияние. И голос...Ташири заслушалась. Пение проникало в сердце, сосредотачивалось где-то в районе живота, застравляя мурашки пробегать по телу от пят до самой макушки. Девушка даже забыла для приличия сделать заказ.
Когда певец закончил петь и зрители начали передавать в его сторону монеты, Ташири даже незадумываясь о цене, положила довольно крупную монету, не мелкую медяшку.
Отредактировано Firial (2026-06-19 12:42:11)
Поделиться1642026-06-19 13:14:09
Он заметил и подмигнул, собирая деньги.
- Ну, что же вам спеть еще? Из Янины я больше ничего не знаю.
- Пой свое, Девин! - запросил кто-то.
- Поэт из меня средний. Но вот случилось мне положить на мелодию(он сделал паузу и кто-то хмвкнул) стихи Лоррин из Брахиаса. Не все мне у нее нравится, но эти прекрасные.
Он снова взялся за лютню. Голос тут же изменился, потеряв насмешливые нотки.
Скалы теплые от молчания.
Небо как колыбель качается.
Люди шепчут слова прощания...
Но бывает, что возвращаются.
Сбрось балласт, это все ненужное!
Потому что достигнув истины
Люди вновь достают оружие...
И всего лишь изредка мирятся.
Но, расслышав почти неслышное,
Солнце день ото дня вращается.
Мы себе позволяем лишнее...
И совсем не желаем каяться!
Поделиться1652026-06-19 13:34:10
Песня задела Ташири не сразу, а на строке про тех, кто возвращается. Девушка невольно подумала, что возвращаются не все...и даже те, кто возвращается, иногда приносят с собой слишком много чужой боли. А потом прозвучало про истину, оружие и нежелание каяться, и стало почти невыносимо. Слишком похоже на то, что они видели вокруг. Люди прощались, горевали, искали смысл и все равно снова тянулись к клинкам. Она опустила глаза, пряча выражение лица. Песня была не о ней, не о нем, не уж темболее не о ее потере. Но почему-то попала точно туда, где еще не зажило. Вроде бы последние строки прозвучали почти дерзко, почти светло и от этого стало больнее.
Ташири подозвала паренька, что обслуживал посетитилей. Заказала им с Эддом вина, конечно оно наврядли было таким, как они недавно распивали в таверне, закусывая изысканные блюда, но парень заверил, что это их лучшее. Девушка, к некоторому неудовольствию спутника, попросила отнести одну бутылку певцу.
Отредактировано Firial (2026-06-19 17:04:24)
Поделиться1662026-06-19 16:58:48
Ташири вытащила пробку и на всякий случай сперва поднесла бутылку к носу. Одного вдоха оказалось достаточно. Она замерла и медленно отодвинула бутылку от лица. Посмотрела на нее с таким выражением, будто вино только что лично ее оскорбило. Запах был кислый и тяжелый. Не терпкий, не выдержанный, не “на любителя”, а именно испорченный. Где-то между старой бочкой, мокрой тряпкой и фруктами, которые забыли выбросить. Ташири еще раз осторожно понюхала, читсо из упрямства и окончательно убедилась, что первое впечатление ее не обмануло.
- Нет, Эдд, это не вино - сказала она с тихой уверенностью и поставила бутылку - Это просто чья-то попытка убить нас без оружия. И знаешь, я думаю что мне надо обязательно поговорить с этим музыкантом. Ты посмотри на его внешность? Он...заментый. Не потому, что я так думаю - добавила Ташири чуть быстрее - Просто если смотреть глазами заклинательницы, глазами женщины, он мог показаться ей привлекательным, достаточно, чтобы она задержала взгляд и он потом вспомнил.
Отредактировано Firial (2026-06-19 17:13:47)
Поделиться1672026-06-19 17:32:33
Он согласился.- Я тоже думаю, что его надо спросить. Он вроде и дельный парень. Только ты его не пои.
Поделиться1682026-06-19 17:50:32
- Пою я только тебя. Я пью только с тобой. - широко улыбнулась Ташири, вставая из-за стола - Следи за мной.
Она все же с трудом, но сделала глоток из бутылки. Затем нарочисто неуверенной походкой направилась к стойке, где восседал певец.
- Добрый вечер. - начала она, присев и облокотившись локтями на стойку - Удивительные песни и удивительные слова.
Поделиться1692026-06-19 18:25:13
- Добрый.- согласился он.- Я благодарен за ваши подарки госпожа. Садитесь здесь, я попрошу принести стул.
Поделиться1702026-06-19 18:39:24
- Спасибо. - Ташири посмотрела прямо в глаза молодого человека. Ее взгляд был теплым и открытым, таким взглядом не давили и не просили, а просто давали понять, что рядом с ней можно перестать держать оборону. - Меня зовут Таш. Я недавно в городе и немного заплутала по темноте. Молодой человек, - девушка кивнула в сторону Эддейла - согласился мне помочь. Но что-то место куда он меня привел наводит совсем на другие мысли.
Отредактировано Firial (2026-06-19 18:40:38)
Поделиться1712026-06-20 21:04:38
Он фыркнул и оперся о стойку перед ней.
- Могу предложить сбежать со мной. Когда я веду красивую девушку выпить я плачу за это сам.
- Ничего, что я тут, вы, двое?- Эдд придвинул ей стул не дожидаясь пока это сделают другие.
Поделиться1722026-06-20 21:43:16
ервой реакцией Ташири было удивление. Она же попросила Эдда просто следить за ней и ее действиями.Ташири мельком посмотрела на заклинателя. Так, чтобы тот увидел в глазах немую просьбу. Улыбка на лице осталась, но стала не такой широкой, пальцы сильнее сжали кружку.
- Эдд, я просто хотела чтобы для меня спели песню о снеге. Я так по нему скучаю. Или послушать красивую историю. Сегодня я слишком много слышала страшных и тревожных.
Поделиться1732026-06-20 22:36:00
- О снеге? Сейчас и не вспомню ничего... Хотя одна вещь есть. Не помню чья, но он точно не рассердится.
Он не стал брать лютню, голос позволял ему справляться и без нее.
Если с неба падает вдруг звезда
Зарываясь в пушистый снег
У нее есть смысл, но некогда
Не хватает его на всех!
И сдавая надежду, как старый лом,
Потому что прошел запал
Мне уже понятно - и этот дом,
Не на долго меня принял.
И неся то ли злато а то ли рожь,
А порой даже знатный бред...
Я все так же жду, когда ты придешь,
И расскажешь, что смерти нет.
Поделиться1742026-06-20 23:00:50
Песня действительно была прекрасна. Ташири конечно слушала, но у нее никак не выстраивался разговор. Она не знала с чего начать. Нет, конечно мысли крутились. Но девушка повела себя самонадеянно, думая что справится без Эдда. Теперь же она не понимала как выходить из этой ситуации. Ташири знала что спрашивать, знала как спрашивать. Но момент был упущен и теперь ей казалось что это будет слишком нарочито.
- "Но была не была..." - подумала Ташири и начала, подняв взгляд , в который она попыталась вложить максимум восторга, на певца - Твои песни берут за душу. А ты сам тоже сочиняешь? Мне почему-то подумалась о веселой трактирной песне о том как все друг друга ищут. Сегодня мне уже трижды упомянули про двух мужчин с темной как уголь кожей и голубыми глазами, которые искали какую-то женщину с пареньком. Еще рассказали о девушке в длинном белом плаще которая вроде была не старая, но волосы были совершенно седые, которая искала какой-то меч.
Поделиться1752026-06-20 23:27:10
Он посмотрел на нее расстерянно.
- Я не слишком удачливый поэт, госпожа. И я не слышал никогда о такой истории. Что вы имеете в виду?
Поделиться1762026-06-20 23:41:43
- Мне просто интересно, бывает такое в жизни, что у девушки совсем седые волосы и что за меч она ищет и нашла ли. Это так интересно. И вообще, мне кажется я слишком много выпила и спрашиваю не то что хочу...-Ташири немного опустила голову чтобы скрыть свой взгляд на руки певца. В первый момент когда слова задевают или интересуют, лицо может оставаться спокойным, но руки и пальцы реагируют.
Поделиться1772026-06-21 06:22:40
Если в ответ на прошлые слова было только недоумение, то сейчас он он подался вперед, к ней, с силой опираясь ладонью об стол. Заинтересовать она его явно смогла.
- Все бывает, наверное. И волосы и меч. Но звучит как сказка.
Поделиться1782026-06-21 07:30:50
Ташири не отклонилась. Она продолжала сидеть не двигаясь, так что их лицо оказались очень близко. Ташири медленно закрыла и открыла глаза. Она получила реакцию, возможно немного не такую о которой думала, но дело сдивинулось.
- Хорошо если это сказка… - почти шепотом проговорила она – А если нет? И эти двое...с голубыми глазами ищут ее...Ту, маленькую, слабую, с волосами как снег в который упала звезда в твоей песне. Если бы только я понимала как ей помочь, я бы конечно что-то сделала как женщина для женщины. – Ташири отстранилась и засмеялась – По крайней мере деньги в этом случае решили бы многое. Но это же просто сказка...или песня.
Я б ей помогла, не спросив и награды,
Отвела бы удар и укрыла от бед.
Да где же искать её в сумраке града,
Когда не оставлен ни знак и ни след? – пропела Ташири.
Поделиться1792026-06-21 07:58:44
- О, так госпожа сама имеет талант? Зачем же ей мой, гораздо более скромный?- он тут же "закрылся", принимаясь вкладывать лютню в чехол.
- Тут ужасное вино, если вы хотите знать по мнение. Лучше не пейте. Но остальное отличное. Если я услышу о такой девушке, я вам с удовольствием расскажу. Маленьких и слабых надо защищать.- не удержался он под конец.
Эдд смотрел на нее чуть щурясь, как лучник прикидывающий расстояние.
Поделиться1802026-06-21 08:05:15
- Талант? Нет. Разве что талант не вовремя говорить лишнее. - Ташири чуть отодвинула кружку с вином. - Спасибо за предупреждение. Я не умею отличать плохое вино от хорошего. Как и плохих людей от хороших, наверное... - сделала еле заметное движение всем телом в сторону певца от Эддейла.
Отредактировано Firial (2026-06-21 08:14:04)