Певец вежливо придержал ее за локоть, как если бы она падала.- По правде говоря я закончил выступление и сильно устал. И собираюсь спать. Впрочем меня можно будет найти тут еще дня три.
Ташири
Сообщений 181 страница 210 из 763
Поделиться1822026-06-21 08:39:23
- Прости. Это прозвучало глупо. - Она посмотрела не на певца, а на свои пальцы. Они дрожжали на кружке с вином - Просто… когда слышишь, что кого-то ищут, начинаешь думать не о нем, а о себе. Наверное, я слишком легко представляю, каково это когда за тобой идут...Ты должен отдыхать. Может быть я еще смогу услышать твой песни... - совсем тихо добавила Ташири.
Отредактировано Firial (2026-06-21 08:41:43)
Поделиться1832026-06-21 08:57:11
- Боюсь в Синапсе не до песен будет и мне придется искать заработка подальше. Может в Транспире?- предположил рыжий.
- Однако же, я благадарен за заботу. Но все же мне не кажется, что я кому-то что-то тут должен, помимо законов и Договора, так?
Поделиться1842026-06-21 09:31:03
- Законы, Договор и здравый смысл. Последний, правда, у меня часто хромает. - Ташири чуть склонила голову и отодвинула кружку с вином на самый край стола, подальше от себя. На миг она улыбнулась певцу, уже легче, почти по настоящему, словно он был для нее маленьким лучиком света, когда вокруг сгустились грозовые тучи. И тут же улыбка пропала с ее губ – Но если в Транспире окажется лучшее вино и место для песен… надеюсь, когда-нибудь ты мне об этом споёшь...
Ташири поднялась первой. Коротко кивнула певцу. Достаточно вежливо, чтобы не показаться грубой. Достаточно быстро, чтобы не дать разговору продолжаться, потому что Ташири была в некоторм тупике. Потом девушка развернулась и вышла из таверны, не дожидаясь Эддейла.
Ташири пошла вперёд, не оборачиваясь. Шаг у неё был ровный, почти спокойный, но руки сами легли на плечи, будто она пыталась стереть с кожи то, что к ней прилипло за этим столом. Мерзкое чувство неправды, оставшееся по рту после каждой ее неловкой улыбки, каждого опущенного взгляда, каждого слова, сказанного не её голосом. И ещё память о чужих пальцах на её локте. Лёгкое, почти учтивое прикосновение и потому оно раздражало еще сильнее. Ташири шла впереди Эдда, сжав плечи руками, потому что боялась что чужая маска, которую она только что надевала на себя как дурно скроенный камзол, снова расползется по коже.
Отредактировано Firial (2026-06-21 09:39:07)
Поделиться1852026-06-21 09:51:41
- Эй, Таш...- Эддейл заговорил, когда они порядком отошли.- По моему вина на него жалко, он и так может его выпить больше нас двоих вместе взятых.
Он догнал ее.- Ну что ты? Стоило бы конечно проводить и его...куда-нибудь. Но меня смутила мысль, что он заявит, что это у меня в привычке.
Поделиться1862026-06-21 10:09:32
- Эдд… - Ташири резко остановилась и повернулась, все еще обхватывая себя руками за плечи. На лице у неё было такое выражение, с которым обычно не просят, а приказывают. Только голос подвёл, он был слишком тихим - Сейчас будет странная просьба. Ты можешь отказаться и я сделаю вид, что ничего не говорила... – девушка немного помолчала словно сама проверяла не передумала ли она – Поцелуй меня.
Поделиться1872026-06-21 10:32:05
На мнгновение его лицо стало совершенно, расстеряным. Затем взгляд снова стал осмысленным и сосредоточенным и он притягул ее за плечи к себе.
Не очевидно было, что конкретно имела в виду девушка, но он отнесся к просьбе со всем возможным посреди улицы усердием.
Поделиться1882026-06-21 10:42:35
Когда Эдд поцеловал её, Ташири вдруг поняла, что именно этого ей не хватало. Не нежности даже, а чего-то настоящего. В таверне всё было ложью. Ее голос, ее взгляд, слабость в плечах, беспомощная улыбка, терпение к чужому прикосновению. Даже страх был ненастоящим, сыгранным и непритяно ощущавщимся под кожей.
А это действие было простым, тёплым и живым, без зрителей, без роли, без нужных слов и рассчитанных пауз. Поцелуй не требовал от неё быть слабой, удобной или убедительной и не просил ничего изображать. И оттого Ташири наконец выдернуло из собственной лжи.
Она не сразу ответила, сначала просто замерла, чувствуя, как мир снова обретает честность. Холодный воздух на щеках, камень под ногами, близкое дыхание Эдда, собственные пальцы, уже не сжатые на плечах. Потом она коротко, почти сердито выдохнула и позволила себе ответить на поцелуй. Не как девушка в беде, не как ворон на задании, а просто как Ташири.
Поделиться1892026-06-21 10:53:29
Когда воздух окончился у обоих обнаружилась, что совершенно никого в порту не заинтересовала целующаяся под светом звезд пара.
Поделиться1902026-06-21 11:02:16
Ташири отступила. К счастью, свет на пристани был скверный. Редкие фонари больше пугали тени, чем освещали лица. Ташири надеялась что Эддейл не заметит как предательски горят её щёки. И это было до смешного несправедливо. Певцу она врала спокойно, а вот после одного настоящего первого поцелуя едва могла удержать лицо.
- Нам надо идти. - сказала она, стараясь, чтобы голос звучал ровно - Есть что обсудить, но тут не лучшее для этого место.
Отредактировано Firial (2026-06-21 11:06:27)
Поделиться1912026-06-21 11:07:31
Он молча кивнул.
Поделиться1922026-06-21 11:18:50
Ташири теперь шла рядом с Эддом, но старалась не касаться его. Молодой человек был слишком молчалив и задумчив. Ташири даже испугалась что сделала что-то не так.
- Если ты устал, то можно поговорить завтра… или уже сегодня – произнесла она тщательно выбирая слова, словно боясь произнести что-то неверное – Можно пойти ко мне...Но не в смысле ко мне. Вернее ко мне в представительство. Сядем на заднем дворе, позавтракаем и поделимся наблюдениями.
Поделиться1932026-06-21 11:21:57
- Таш,- он широко улыбнулся.- все в порядке. Я честно говоря подумал, что за нами кто-то следил и ты делаешь это пытаясь проверить кто. Лично я никого не заметил. Конечно пошли к тебе. Я думаю ты можешь попросить своих людей присмотреть немного за этим парнем и мы можем узнать кое-что интересное. А мы молодцы! Связан он с колдуньей или нет, скорее всего это верный след, как по моему.
Поделиться1942026-06-21 11:35:22
Ташири несколько секунд смотрела на Эддейла молча. Слишком пристально для обычного разговора и слишком мягко для допроса. Потом ее губы дрогнули в улыбке.
- Ты удивительно быстро находишь разумное объяснение всему, что с тобой происходит. Но да. Пошли ко мне. Надо сообщить Кайсу и хорошо бы попросить кого-то присмотреть за певцом. Аккуратно, без шума. Как его звали? Дейл, Девин? И да, мы молодцы - сказала Ташири, уверенной походкой направлясь в Торговый дом “Ледяная Вербена” - Только не привыкай думать, что я все делаю исключительно из тактических соображений.
Молодые люди быстро добрались до Торгового дома и устроились на внутренеем дворике, там где Ташири тренировалась утром с мечом. Сильного ветра не было и можно было спокойно позавтракать.
Поделиться1952026-06-21 11:43:18
- Смысл-то привыкать? В следующий раз ты выкинешь что-то новенькое.- философски рассудил друг.
- Будешь смеяться, но я голодный. А вино и правда отвратительное там. Как это пьют???
Поделиться1962026-06-21 12:00:47
- А уж я какая голодная… - нараспев произнесла девушка, окончательно расслабляясь. Эдд снова был Эддом, а она – Ташири.
Принесли завтрак. Какая-то каша с фруктами, травяной настой и немного сладостей. Кашу Ташири не любила, но есть хотелось. Поэтому она начала уплетать ее, немного морщась от неудовольствия.
- Знаешь Эдд, я ведь чуть не выдала себя с потрохами. Слишком поспешила с вопросом и задала его не в той форме. Мне еще учиться и учиться.
Отредактировано Firial (2026-06-21 12:02:52)
Поделиться1972026-06-21 12:08:46
- Я тебе честно скажу, что я думаю? С помощью меча мы бы получили все быстрее и проще. Я знаю, что ты очень талантливый торговец. Но я бы не торговал с Цитаделями. Может быть лично я для этого не создан?
Он на кашу не жаловался. Хотя тоже предпочел бы мясо. И спать хотелось жутко. Ну хотя бы лечь.
Поделиться1982026-06-21 12:20:09
- Не могу не согласится. Но момент был не тот. В таверне было полно его поклонников, а нас всего двое. Я снчала хотела вывести Девина оттуда. Ну чтобы он вроде меня проводил, спас и помог. - но что-то пошло не так, фыркнула Ташири. - Я думаю что нам нечего делать в Сенапсе, большего мы не узнаем, хотя я конечно прочитаю то что накопали наши люди из торгового дома. Надо выдвигаться в Транспир. Эдд, ты же сейчас вырубишься. Если хочешь, то можешь пойти в мою комнату и поспать. Я пока бодрячком, как раз займусь чтением.
Отредактировано Firial (2026-06-21 12:21:05)
Поделиться1992026-06-21 12:53:16
- Слушай, да, очень хотелось бы!- оживился он. - Буди меня, когда-нибудь. Куда мне ткнуться?
Он отставил тарелку и встал.
Поделиться2002026-06-21 13:13:10
- Идем. – Ташири стукнула себя по ногам и тоже поднялась.
Комната была чистой, но почти безликой. Узкая кровать, сундук с крепким замком, стол у окна и приготовленная дорожная одежда на спинке кресла. На столе лежали бумаги, несколько писем и остатки оплавившихся свечей. И только тарелка со сладостями, оставленная прямо на покрывале, нарушала эту строгость, тихо и безошибочно напоминая, что кровать всё-таки принадлежит Ташири.
- Ложись сюда. – девушка быстро убрала тарелку с кровати, откинула покрывало – одежду брось на сундук или кресло.
С этими словами Ташири оставила Эддейла и вышла поговорить с управляющим о том что ему удалось накопать.
Поделиться2012026-06-21 13:31:55
Он сбросил верхнюю одежду и уткнулся лицом в подушку. Он не заснет??? Да не смешите!
Ничего особо интересного, как и предсказывал Регард они не выяснили. В постоялых дворах такая девушка не останавливалась, скорее всего. На причалах ее не помнили.
Поделиться2022026-06-21 13:55:41
Ташири поговорила с управляющим. Ничего полезного, одни безосновательные слухи. То ли видели, то ли нет. То ли была одна, то ли все же с мальчишкой, то ли это вообще не она. Но было ясно одно, что из порта заклинательница не уплыла. Значит надо будет двигаться дальше.
Ташири зашла в комнату, стараясь не разбудить Эдда. Он спал на кровати широко разметав руки в стороны. Девушка осторожно накрыла его одеялом и села писать письмо Кайсу.
“Господин Кайс,
в Синапсе нам не удалось узнать ничего достаточно надёжного по интересующему нас вопросу. Сведения либо слишком туманны, либо противоречат друг другу. Тем не менее прошу вас обратить внимание на певца по имени Девин. Его можно узнать по характерным рыжим волосам. Я уверена, что он знает больше, чем говорит и возможно именно он сможет привести нас к нужным ответам.
Ташири из Дома Снега”
Не смотря на то, что девушка храбрилась что совершенно не хочет спать, уже после нескольких глотков теплого разбавленного вина, она положила голову на стол и отключилась.
Отредактировано Firial (2026-06-21 13:56:22)
Поделиться2032026-06-21 14:20:15
Проснула она незадолго до полудня, от того что затекло все что могло. Было душновато и на удивление парило солнце. Конечно не жара, но совсем не то, что прошлой ночью.
Поделиться2042026-06-21 14:41:26
Ташири проснулась, уткнувшись щекой в рукав. Шея затекла, спина ныла, обе руки почти онемели. Она с трудом подняла голову, поморщилась и несколько мгновений просто сидела, пытаясь понять, где находится и сколько времени проспала. Потом, опираясь ладонью о край стола, осторожно поднялась. Ноги слушались плохо, плечи болезненно тянуло и Ташири пришлось сначала размять пальцы, потом шею, потом спину. Кое-как она доползла до окна и распахнула ставни чтобы выгнать из комнаты запах остывшего вина и впустить внутрь солнце.
- Проклятье! - выругалась она, когда поняла что за окном такая духота, словно воздух стал густой и наполнился морскими солями.
Поделиться2052026-06-21 15:40:33
- Это твое представительство, все косяки на нем.- не открывая глаза заверил Эдд.
- Ух... Бошка как болит...
Поделиться2062026-06-21 16:01:42
Девушка отвернулась от окна и посмотрела в сторону кровати. Она спросонья и не вспомнила почему спала за столом. Подойдя к Эддейлу, Ташири порпобовала рукой его голову.
- Жара нет, значит точно жить будешь. А представь Эдд, чтобы сейчас было с головой, если бы ты хлебнул того пойла на пристани? Я бы даже прониклась твоими страданиями, но, кажется пока спала отлежала всю Ташири целиком. Надо попросить чтобы принесли настой из трав.
Поделиться2072026-06-21 16:35:01
- Еще бы, ты ведь лежала на столе. Нормальные люди спят на кровати. Тебе никто об этом не рассказывал?
Он вдохнул воздух.
- Таш, нам надо отсюда бежать. Срочно. Но долг и честь...- он говорил проникновенно и она почти поверила. Если бы не увидела его глаза.- Вообщем мне придется заехать к моим.
Поделиться2082026-06-21 16:50:16
- Как неожиданно… - сказала Ташири почти насмешливо, хотя по его глазам уже поняла, что ничего хорошего Эдда дома не ждет - Тогда я с тобой.
И прежде чем он успел что-то возразить, подняла руку и добавила уже привычным тоном
- Не потому что волнуюсь, разумеется... – в глазах Ташири появились холодные проблески. Она достаточно хорошо знала как может быть тяжело общение с родными - Просто, если тебя там начнут разбирать на части родственники... на долг, честь и прочие семейные ценности, мне понадобится знать откуда и какую твою часть спасать первой. Я вообще могу остаться на конюшне и в самый ужасный момент героически ворваться и вырвать тебя из цепких лап родных. К отъезду все готово, по крайней мере у меня.
Отредактировано Firial (2026-06-21 18:20:26)
Поделиться2092026-06-21 18:31:12
Он восхищенно раскрыл глаза.
- Вот это величие духа! Без шуток. Тогда не надо ничего пить, по дороге проветримся, поехали прямо сейчас.
Поделиться2102026-06-21 19:03:22
- Дай мне пару минут. Выйди, я переоденусь.
Когда Эддейл вышел, Ташири открыла сундук и выгребла из его недр одежду. Методом быстрого перебора, в сторону улетели теплые вещи и плащи. Ее выбор остановился на костюме из плотной шерсти глубокого синего цвета который подчеркивал ее глаза и придавал им большую синеву, чем было на самом деле. Узкие брюки не путались под ногами, жилетка сидела плотно и не мешала руке лечь на оружие. Серебряная нить по краям была единственной вольностью в этом наряде. Всё остальное говорило о деле и готовности дать отпор. Белоснежная шёлковая рубашка торчала из-под жилетки и выглядела слишком чисто, но Ташири не собиралась извиняться ни за шёлк, ни за клинок, который закрепила на поясе. Девушка собрала волосы в хвост, что придало ей серьезности. Кулон в виде снежинки она повесила сверху рубашки, чтобы ни у кого не оставалось вопросов о ее принадлежности.
- Я готова, поехали. - сказала она Эдду, когда вышла из комнаты.
Отредактировано Firial (2026-06-21 19:04:42)