Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ташири

Сообщений 211 страница 240 из 763

211

Дом в котором родился, и гораздо меньше жил Эддейл не очень-то походил на поместье. Это был скорее просто богатый, большой дом. За приделами Синапса, явно не закреплённый на хоть сколько-нибудь значимой земле. Но он был красивым. Настоящий маленький дворец, с полным цветов садом, лепниной, витражами и все выполнено с немалым вкусом.

Когда они оставили в конющне лошадей, их проводили в обеденную, с каменными скамьями и камином из мрамора(Таш знала где такой добывают и сколько это стоит) где за столом расположились хозяева.
Эддейл подавив вздох отправился целовать мать, пышную женщину в красивом платье, все еще молодую и красивую.
Ее же поднялся приветствовать крепко сбитый, еще не седой мужчина, Дановен из Дома Волны. У него с собой не было оружия, но Ташири подумалось, что прежде он был с ним хорош. Да и сейчас возможно не забыл как держать меч.
Эдд, представивший спутницу еще в дверях и представивший ей всех родственников, тут же был усажен за стол, рядом с красивой девушкой, похожей на принцессу из книг, каких немало было у Ташири в детстве. Она подумала, что друг почему-то ни разу не упоминал о сестре, хотя о его старшем брате она несколько раз слышала.
Ее тоже устроили за столом. Что уж и говорить, обед здесь был гораздо интереснее, чем их завтрак сегодня утром.
- Мы рады, что вы нашли время к нам заглянуть, Ташири.- голос у Эвелины был грудной, на диво приятный. Но слово "госпожа" она упустила.- Эддейл немало рассказывал нам о вашей общей работе.
Судя по невольному движению молодого человека, уж если о чем он не рассказывал, то это о совместной работе.

0

212

Ташири поклонилась хозяевам дома ровно и сдержанно. Выпрямившись, она не отошла от Эддейла, просто осталась рядом, на полшага сбоку. Когда Эддейл подошёл к матери, Ташири конечно же не последовала за ним. Она дала этому жесту быть семейным, но осталась стоять так, чтобы Эдд обернувшись, сразу нашёл её взгляд. Ташири заняла предложенное место. Она краем глаза видела еду на столе и это ее сильно смущало внутри, особенно после утренней каши запахи казались просто невыносимо аппетитными. Но , девушка не подала вида.
Ташири чуть разгладила салфетку на коленях, подняла взгляд и улыбнулась Эвелине так же любезно, как та улыбалась ей - Вы очень добры, госпожа Эвелина… - вернула слово в разговор девушка - Боюсь, Эддейл рассказывал избирательно. Он вообще удивительно бережёт всех от лишних подробностей.
Девушка заметила, как едва дрогнул Эдд и улыбнулась чуть шире уже не Эвелине, а всему столу сразу.

Отредактировано Firial (2026-06-22 10:40:56)

0

213

- Я скажу, чтобы гостье приготовили комнату...
- Мама, мы только на обед.- решительно отрезал младший сын.- Нам нужно торопиться в Транспир и вернуться до похорон Мии и Нарра.
Женщина сердито прикусила губу. А вот Дановен тяжело вздохнул. Если Эвелину отношение Эддейла к Воронам скорее расстраивало, то он похоже был искренне расстроен вестью о детях Осгарта.

0

214

- Ваше гостеприимство делает вам честь, господин и госпожа. И в другой день я с благодарностью приняла бы его. Но Эддейл прав, мы не можем задерживаться. - Ташири на мгновение посмотрела на Эдда. Коротко, но так, чтобы он понял, что девушка не даст ему одному держать этот разговор - Мия и Нарр заслуживают, чтобы к их похоронам успели те, кто должен там быть.  И вы же понимаете, что дела в Транспире, не станут ждать, пока мы восстановим силы. Так что сейчас мы можем позволить себе только обед.

0

215

- Очень жаль.- Эвелин поджала губы с неодобрением глядя на сына. Тот взгляд небоежно проигнорировал.
- Тогда я надеюсь вы возьмёте у нас все нужное.- она бросила на девушку ласковый взгляд. - Хорошо что благодаря вам у нас будет возможность выразить наше сочувствие господину Осгарту... такие молодые...

0

216

- Благодарю, госпожа Эвелина. -  Ташири чуть склонила голову, принимая  сочувствие и помощь, но не позволяя ласковому тону стать поводом задерживаться, хотя еще немного и на еду на столе у нее начала бы капать слюна - Я передам господину Осгарту ваши слова, когда такая возможность представится. В дни подобные этим важно знать, что горе не осталось незамеченным.  - девушка опустила взгляд к столу, а затем мнова подняла на хозяйку дома - Для дороги у нас все есть, госпожа. Но возможно найдется что-то для Эддейла, что не кладут в дорожные сумки ради удобства, но все равно берут с собой...
Ташири не смотрела на Эдда, чтобы не выдать слишком явно, ради кого она это сказала, но голос ее стал мягче.

0

217

- Но сначала мы закончим обед.- хозяйка отреагировала не на негласные страдания Ташири а на выразительный взгляд Эсты.
Пришлось начинать.

0

218

Ташири благодарно кивнула, подождала пока к еде приступит глава семейства и только после этого позволила себе положить в тарелку кусок буженины и запеченые овощи. Сталь в её взгляде растаяла почти мгновенно. Ташири посмотрела на блюдо с таким тихим удовольствием словно ей предложили не еду, а мирный договор на удивительно выгодных условиях. Она ела молча, тщательно пережевывая каждый кусок, чтобы насладиться нежным вкусом и ароматом мяса. Следом в ход пошли пирожки. Маленькие, румяные, с разными начинками: c мясом, с сыром и зеленью, с яблоками и пряностями.  Давушка зажмурила глаза от удовольствия, сладковато-кислый вкус яблок прекрасно сочитался с травами.  Еда явно примирила Ташири с миром, но не сделала её менее внимательной. Она слушала разговор за столом молча, будто занятая только пищей и всё же не пропускала ни одного лишнего взгляда или слова.

Отредактировано Firial (2026-06-22 14:41:49)

0

219

Разговор был вполне светским. О море и погоде, перевозках, немного о старшем в семье сыне, успкшно торговавшем на Фейриуме. О саде. О том что Эсте нужны новые платья перед поездкой в столицу и о том какими они будут. Эвелин очень интересовало мнение Ташири и ее рассказы о тканях.

0

220

Ташири за чашкой вина с охотой рассказала  о новых тканях Торгового дома «Ледяной Вербены». Например плотной шерсти из которой у нее был пошит костюм, мягкий и удобный в дороге. О белоснежном льне который хорошо использовать в нижних слоях обежды. О шелке с холодным блеском, который хорош как с вышивкой, так и без нее. Говорила девушка легко,  но в каждом слове чувствовалось знание дела. Это был не только разговор о нарядах. Ташири ненавязчиво напоминала, что за красивыми платьями стоят корабли, склады, мастера, риски и деньги.  Ташири ответила ещё на пару вопросов о серебряной вышивке, улыбнулась  Эвелине и только потом отложила салфетку.
- Боюсь, я могла бы говорить об этом до вечера. -  сказала девушка с лёгким сожалением и чуть склонила голову, благодаря хозяев дома. - Но тогда Эддейл мне этого не простит, а дорога и дела тем более.

0

221

- Сыну не о чем негодовать, это важная информация.-решительно отрезала женщина.- Но я помню, что вы торопитесь. Позвольте проводить вас.
Они вышли наружу и принялись прощаться. Обнаружив, что по дороге Эдд куда-то пропал.
- Ну что за ребенок..-с досадой пробормотала Эвелина и страшно смутилась, поняв что Таш ее услышала.

0

222

Вскоре Эддейл появился. Ташири вежливо попрошалась с его родителями и сестрой, развернула коня и поехала впереди. Девушка долго молчала и казалось что она думает о чем-то не приятном. Периодически она кидала странные взгляды в сторону Эдда. Через какое-то время Ташири остановилась и повернулась к нему. В ее глазах читалась неподдельная обида и практически угроза четвертовать своего спутника.
- Эдд, это что сейчас было?  - Ташири смотрела в упор и не отводила ледяного взгляда – Я была в полной уверенности что все ужасно и тебя надо спасать. Но на деле все выглядело так словно ты меня привел, чтобы на меня посмотрели как на породистую лошадь и оценили стоимость сбруи. Это было очень… - девушка подбирала слова, хотя на самом деле хотела плакать – Не красиво это было, вот как.

0

223

Он поднял на нее совершенно ошарашенный взгляд.
- Я... Таш, нет! - он втянул воздух, словно она его ударила и добавил тихо.- Ты же сама предложила. Тебя тут никто не ждал.

0

224

- Так сказал бы мне об этом...Так бы и сказал, Таш, жди меня в торговом доме. Я сам все сделаю. А я решила, что тебе там плохо. Что тебя надо вытащить, прикрыть, не дать им снова сделать больно. А потом сидела и понимала, что возможно, сама пришла туда, где меня никто не звал и позволила им рассматривать себя так, будто я часть твоих семейных дел. - Ташири коротко усмехнулась, но вышло совсем не весело - Это оказалось… настолько глупо, что  я не могу понять на кого злюсь больше: на них, на тебя или на себя.

0

225

- Ну и дурак же я.- пробормотал он.- Прости, Ташири, я не хотел тебя обидеть. У матери немного своеобразная манера общаться, но дело в том, что она не рассматривает тебя как кандидатуру. По крайней мере пока не совсем отчаялась. Не потому что что-то не так с тобой, просто ей бы хотелось видеть рядом со мной кого-то похожего на нее саму. Поэтому никто, я тебя уверяю, не смотрел на тебя как на возможную невестую и хотя я наверное не прав, что привез тебя, я все же тебе благодарен.

0

226

- Ладно... - сказала она тише. -Допустим, я обиделась не на то и не туда. Но я не выдумала другое. Каждый раз после разговора с ними ты выглядишь так, словно тебя бросили в воду, но забыли спросить, умеешь ли ты плавать. - Ташири выдохнула и добавила уже в своей манере - Кандидатку в невесты...Пффф.

Отредактировано Firial (2026-06-22 16:18:05)

0

227

- Возможно я не самый хороший сын.- согласился он спокойно.- Поехали? Мы даже срезали маленько и если проедем вот по той боковой дорожке, она вполне сносна , то нам не придется одолевать подъем главной дороги. Как тебе идея?

0

228

- Веди вперед, показывай дорогу. - наконец-то улыбнулась Ташири - Я тут никогда не бывала.
Злость, ещё мгновение назад такая ясная и крепкая, вдруг осыпалась, оставив после себя только пустоту и неприятное послевкусие. Ташири смотрела на Эддейла и понимала, что успела придумать целую историю как её привели, показали, оценили, как он всё это допустил и ни разу не спросила, было ли это правдой. Ташири вдруг стало стыдно так резко, будто её окатили ледяной водой. Вся придуманная ею обида, стройная, убедительная, почти красивая  рассыпалась от одного его взгляда. Она хотела защитить Эдда, а вместо этого ударила его недоверием.

Отредактировано Firial (2026-06-22 16:31:11)

0

229

Они обогнули скалу, проехав по уже начавшему желтеть лесу и к вечеру были в какой-то деревеньке и найдя достаточно приличные постели разошлись спать.

Дождя больше не было и дорога в Транспир заняла у них ровно столько, сколько они планировали. Болтать по дороге как-то не приходилось-они ехали как можно быстрее.

0

230

В Транспире Ташири решила остановиться в гостинице. Почему-то снова ехать в очередную лавку торгового дома ей не хотелось. Девушка попросила принести ей ужин прямо в комнату. Уныло поковыряв рагу из какого-то непонятного зверя, она крепко задумалась. Задумалась о деле. С чего начинать здесь? Снова шататься и опрашивать людей? Снова ходить по тавернам? Или может быть найти певца Девина. Но все равно он ничего не знает…
Пить вино тоже не хотелось. Хотя кому она врала? Самой себе...Пить очень хотелось. Но сейчас было не время. Ташири взяла бумагу и начала писать.
“Господину Кайсу
По вашему поручению мы прибыли в Транспир. По дороге мы не выяснили ничего нового. Но у меня появилось стойкое ощущение что Вуаль тоже ничего не знает о месте нахождения беловолосой заклинательницы с мечем. Я хотела бы поделиться своими идеями...(эту фразу Ташири густо зачернула
Ташири из дома снега”
Девушка задула свечу и осталась в полной темноте. Не потому, что в этом было что-то красивое или трагическое. Просто так было проще. В темноте не нужно было следить за лицом, выбирать выражение, держать спину чуть прямее, чем хочется.

0

231

Задание прежде передаваемые координаторами, ныне покойными, были совершенно иными. Нужно было делать совершенно определенные вещи, это было недалеко от места ее нахождения и она вдруг поняла, что они были... Безопасными. Практически совсем, за исключением конечно воли случая и принимаемого в расчет риска.
Ей буквально никто не говорил думать самой. Это не требовалось. Все что делала она даже приказом не было-только дружеской просьбой. И было довольно забавным. Щекотало конечно нервы, было иногда напряжённым, но всегда придельно ясным и простым к исполнению.
И она вдруг осознала что совершенно не знает КАК делать вещи самой. И если это охота, то совершенно неочевидно как ей охотиться. Более того, не понятно охотится она или на нее. Потому что если бы вдруг беловолосая была тут...что бы они сделали?
Сообщили. Кайсу или Регарду или координаторам. Так делали почти все.
И если бы ее убили, это сделала бы не Таш.

0

232

И тогда Ташири поняла самое неприятное, больше никто не скажет ей, что делать. Не будет координатора с понятным заданием. Не будет безопасной просьбы, в которой всё уже продумано кем-то другим. Не будет взрослого, уверенного голоса, который объяснит, где риск принят в расчёт, а где нужно отступить. Теперь думать придётся самой. И от этого она почувствала себя очень одиноко. Ровно как когда она была маленькой и болела. Был праздник Первого полотна и все ушли на источник. А она лежала дома в кровати и ей было так плохо и обидно. Но сил не было даже дотянуться до сладостей, которые ей заботливо оставил отец.
- Так, не время сейчас впадасть в грусть. – сказала она самой себе – Надо учиться что-то делать самой.
Она встала, повесила на себя меч, закрепила гаротту. Где был Эдд, Ташири не знала. После ее истерики на пустом месте, между ними возникла какая-то недомолвка. Девушка накинула плащ и вышла в вечернюю прохладу города.

0

233

Здесь было гораздо прохладнее, чем в Синапсе. Но холод был приятным. Раскинувшийся у озера городок был намного меньше других, ей знакомых. Но воздух приятно пах свежестью и цветные фонарики на улицах отражались в воде как маленькие звезды.

0

234

Первым делом Ташири решила сходить на рынок. Он пока еще работал. Там она купила зольный щелок (вода настоенная на древесной золе), им красят ткани и с этим она была знакома. Долго думала что лучше взять пудру или перетертый жемчуг. Дело было не в цене конечно. Просто пудра продавалась ближе, а за жемчугом надо было идти в другие ряды рынка. Но все же она решила взять последнее.  Потом прошлась по винным лавкам и выбрала самое мерзко-кислое вино.
Следующей остановкой была оружейная лавка. Ташири начала там српашивать с оружия, а не с девушки.  Так мастера говорили охотнее: не о слухах, а о том, что понимали сами. Правда один мастер посмеялся, что вот прямо сейчас он видит беловолосую девушку с очень приметным мечем на поясе. Конечно, на кацбальгер Ташири не возможно было не обратить внимание. Они поговорили еще немного о деле Воронов. Оружейник был словоохотлив и доброжелателен. Потом девушка сделала ему заказ и договорились что она подойдет на следующий день.
Затем Ташири задержалась около лотка со сладкими ягодами в меду. Она купила несколько кульков и пошла в сторону гостиницы. Но немного заблудилась в незнакомом городе.

Отредактировано Firial (2026-06-22 18:00:06)

0

235

Она попала не то чтобы в трущебы, но гораздо менее акууратное место, чем рынок у пристани. Кончилось тем, что несмотря на звезды она весьма чувствительно ткнулась ногой в какой-то незамеченный камень.
- Осторожнее.- говорящую она тоже не заметила и это было намного более странно, несмотря на то что та была в темной куртке и сидела на корточках на земле. Голос у говорившей был нежным, словно ветер задел колокольчики.- Тут можно и ноги поломать.

0

236

Ташири огляделась в поисках того кому принадлежал голос. Она прищурили глаза чтобы лучше видеть.
- Спасибо! - поблагодарила на автомате, пытаясь  понять куда отлетел кулек с ягодами. Но его не было видно и девушка тяжело вздохнула. Но внутри Ташири сильно напряглась и приготовилась к нападению. Тем более что окружающая обстановка располагала к мыслям об этом.

Отредактировано Firial (2026-06-22 18:13:58)

0

237

Девушка встала и оказалась ниже Таш. Она сняла капюшен и определенно была светловолосой. Но насчет двуручника... Ташири имела сомнения, что та его поднимет.
У девушки в руках был маленький мешочек а на руках перчатки из кожи.
- С ногой все в порядке?

0

238

- В порядке. - ответила Ташири, хотя взгляд её уже успел скользнуть по светлым волосам, перчатке и маленькому мешочку в руках девушки. - Ничего, что помешало бы идти дальше. Кроме того, что я потеряла свои сладкие ягоды. - она чуть смягчила голос, чтобы слова не прозвучали неуместным - Спасибо, что спросила. Не каждая незнакомка стала бы останавливать из-за этого свои дела.

Отредактировано Firial (2026-06-22 18:26:05)

0

239

- У меня профессиональный интерес и я бы предпочла, чтобы с ногой было похуже.- девушка прикусила губу сдерживая улыбку.- Кроме того я испугалась, а разговор-то надо было заязать... Я Дора. Ты заблудилась?

0

240

- Таш. -  ответила Ташири на представление, не положила руку на рукоять меча, но поправила край плаща так, что клинок стал виден отчётливее даже в темноте – Теоретически я знаю куда идти, ровно в обратную сторону. А вот насчёт профессионального интереса стало любопытно. Ты лекарь?

Отредактировано Firial (2026-06-22 18:32:18)

0