- Да. Вообще-то я из Тавра, это на Обсидии. Я приехала сюда в Карнум, учиться. Хотела в Гильдию фармацевтов. И тут оказалось, что денег у меня критически мало, представляешь? Пришлось отложить учебу. Хочешь спросить, что я тут делаю? Только не руби меня сразу! Я собираю жуков.
Ташири
Сообщений 241 страница 270 из 763
Поделиться2422026-06-22 18:55:37
Ташири немного расслабилась. Но на столько чтобы уж совсем не следить за девочкой, насколько это можно было сделать в этой ситуации.. Это в любом случае, для нее было странно, как можно чего-то собирать в темноте.
- Интересно, а что за жуки? - поинтересовалась она, нашупывая рукой какой-то ящик и присаживась на него. Вообще-то лекарь сейчас был очень кстати. У Ташири нарисовалась проблема, о которой она героически молчала, в надежде что все само пройдет. - Я не собираюсь тебя рубить.
Отредактировано Firial (2026-06-22 18:59:08)
Поделиться2432026-06-22 19:02:08
- Они ядовитые. Ими выводят всякие бородавки. С руками отрывают. Всякие шарлатаны еще утверждают, что повышают мужскую силу... Встретишь такого кавалера, гони его в шею-он идиот. Это же токсин! Все распухает... По моему с ногой у тебя не хорошо.- она повесила мешочек на пояс и сняла перчатки.
Поделиться2442026-06-22 19:05:26
- Подожди, подожди... - остановила ее Ташири - проблема у меня не с ногой. Она развязала тряпку, которой была перевязанна ладонь. Именно та, которую она специально порезала, купаясь в озере с Эддом. Вроде рана начала заживать, но в последние дни, от трения о поводья, она воспалилась и побаливала. - Может быть лучше выйти на свет? Посмотри, я заплачу.
Дора была слишком маленькой, слишком живой и слишком явно старалась завязать разговор, чтобы казаться опасной всерьёз. Хотя Ташири всё равно не стала забывать об осторожности.
Отредактировано Firial (2026-06-22 19:08:47)
Поделиться2452026-06-22 19:18:27
- Вот в этом доме я снимаю комнату.- Дора кивнула на здание перед ними.- Пойдем внутрь. Тут жутко грязно. А там у меня все нужное. И свет зажжем.
Поделиться2462026-06-22 19:27:40
Это выглядело немного подозрительно, идти за девочкой в непонятно какое здание. И никто не знает что там ждет внутри. К тому же Ташири расскрыла свою слабость: проблему с левой рукой. В принципе вступить в сражение оно не мешало, просто были бы не очнеь приятные ощущения позже. С другой стороны, девушка вспомнила свои сегодняшие мысли о том, что пора бы уже повзрослеть и решать проблемы самой. Даже если прийдется драться, у нее был опыт боевых действий. А уж о тренировках ...можно было вообще молчать, сколько учитель гонял ее до изнеможения. А если все будет хорошо, то руку подлечат, еще и поговорить можно. Если так подумать, такие незаметные, безлюдные переулки хорошее место чтобы спрататься от кого - либо. А Дора неплохо видит в темноте.
- Пойдем, будешь сегодня моим личным лекарем.
Самонадеянно? Возможно. Но у Ташири было настроение что "всех убью, одна останусь" и конечно же надо было доказать, в первую очередь самой себе что ей никто не нужен...Ну кроме лекаря.
Отредактировано Firial (2026-06-22 19:29:28)
Поделиться2472026-06-22 19:53:54
- Ну надеюсь хоть не бесплатно.- фыркнула та открывая дверь и зажигая маслянную лампу.
Комната была малюсенькой. В ней нашлось место только для кровати и притиснутого к стене стола. И еще стула, на который Дора усадила Таш, принимаясь рассматривать ее ладонь.
- Ничего страшного, вроде. Тебе нужно сменить перчатки, обязательно. Мазь я тебе дам с собой. А руку обработаю и будет щипать. Но терпило.- она достала несколько баночек. Потом спомнила и вытрясла в стеклянную бутыль зеленых жучков из мешочка. Сполоснула руки водой из кувшина прямо за открытым окном и вернулась к Таш.
Поделиться2482026-06-22 20:21:54
Ташири проводила взглядом зелёных жучков в бутыли и несколько мгновений молчала. Она послушно положила ладонь так, как велела девочка и посмотрела на баночки с тем выражением, с каким обычно смотрят на незнакомое оружие, с уважением и некоторым недоверием.
- И много стоит обучение в гильдии? Я совершенно не в курсе этого. – призналась Ташири – Конечно я заплачу за твою помощь.
Свободной рукой Ташири достала из сумки второй кулек с ягодами и положила его на стол.
- Это не плата, - умехнулась она, глядя на Дору – это просто сладости. Угощайся.
Поделиться2492026-06-22 20:40:29
Дора, у которых в глазах уже появился немой вопрос-фыркнула.- Двенадцать золотых-четверть. И еще взносы. Можно конечно найти покровителя. Но лучше если при этом ты парень. Считаю до трех, потом дую!
Жидкость действительно жглась. Но не скажи об этом Дора, Таш и внимания с трудом обратила бы.
Поделиться2502026-06-22 20:58:28
Сумма удивила Ташири не величиной, а тем, как осторожно Дора её произнесла. Для торгового дома это были бы обычные расходы, не больше цены небольшого отреза ткани или пары дорожных мелочей. Но по лицу девочки было ясно, что для неё речь шла не о деньгах, а о возможности выбраться туда, где её знания наконец станут чем-то большим, чем случайная помощь за мелкую плату.
- Знаешь что, - поразмыслив сказала Ташири - Я прямо сейчас дам тебе половину этой суммы. Больше у меня с собой нет. Я много потратила. Но ты должна мне помочь в одном деле. И тогда сразу пойдем ко мне в гостиницу и я отдам тебе остальное. Видимо нас свела судьба. - она беззаботно рассмеялась, не смотря на то что руку пощипывало.
Поделиться2512026-06-22 21:19:22
- Конечно!- согласилась та быстро.- Убить ведь никого не потребуется?
Поделиться2522026-06-22 21:25:14
- Нет. Всего ли лишь помочь воспользоваться некоторыми ингридиентами. - Ташири погремела содержимым сумки - Что делают девушки, когда им плохо? - ответа от Доры она не дождалась - Меняют прическу. Вот тут зольная щелочь. Надо ее хорошенько нанести на мои волосы. Потом воспользовать кислым вином, чтобы закрепить результат. А в конце всего втереть в волосы толченый жемчуг. "Если никто не видел беловолосую заклинательницу в том числе и Вуаль, то мы им создадим беловолосую заклинательницу" - подумала про себя девушка - "И рана на руке очень даже кстати".
Поделиться2532026-06-22 21:29:12
- Да, конечно. А почему тебе плохо? Ой, я лезу не в свое дело. Я хотела узнать зачем ты пытаешься так волосы покрасить? Да еще так странно?
Поделиться2542026-06-22 21:38:07
- Скажем так...я наделала глупости и теперь я не нравлюсь себе. Но я из Дома Снега, родилась и жила в горах, где все белым- бело. Хочу чтобы волосы были такими же. Тогда я не буду грустить о снеге. - Ташири решила не говорить настоящую причину. Этого было достаточно. - Это будет как обновление для меня. Приступим?
Но для начала, чтобы Дора не сомневалась, девушка как и обещала отдала часть обещанной суммы.
Отредактировано Firial (2026-06-22 22:01:48)
Поделиться2552026-06-22 21:57:02
Дора была только рада помочь.- А ты где живешь? Обычно? Если можно спросить? На самом деле, если бы не было темно и я не пропустила то, что у тебя мея Звездный я бы не подошла. Богатые обычно страшно не любят когжа им мешают. Но ты не такая.
Поделиться2562026-06-22 22:09:15
- Я остановилась в гостинице "Яблочный закат". А обычно я живу... - Ташири задумалась - Ты же уже поняла что я Ворон. Я все время в дороге и как правило живу на постоялых дворах. Но вообще я дочь основателя Торгового дома "Ледяная Вербена". Я напишу тебе письмо от моего имени и если вдруг нужна будет поддержка, то там тебе ее окажут.
Поделиться2572026-06-22 22:14:07
У нее заблестели глаза.- Спасибо! Мне очень повезло. Да, меч-то я конечно приглядела, в комнате, когда свет зажгла. - она осторожно тронула восьмилучевую звезду на рукояти, которую тоже делалаи из Металла. Чтобы лишние руки не брались за меч.- Я просто думала, что ты кого-то ищешь, поэтому приехала.
Поделиться2582026-06-22 22:21:52
- А я ищу...- подтвердила Ташири, глядя на то как Дора потрогала Звездный металл - Вороны всегда кого-то ищут и не обязательно чтобы уничтожить. Мне нужна девушка с волосами как туман. Она в опасности. - в принципе Таш не соврала.
Тем временем за разговорами, Дора помогла смешать зольную щелочь и несколько раз промыла волосы Ташири, затем на волосы нанесли кислое вино смешав его с глиной, чтобы получилось что-то вроде густой мази. Смесь жгла кожу и пахла виноградом и землей. После неё соломенные волосы Ташири побледнели до цвета старой кости, а когда в них втерли жемчужную пыль, стали казаться совсем белыми, как туман. Ташири замотала голову тряпкой. Она не хотела раньше времени светить результат на улице.
- Ну что, пойдем ко мне в гостиницу?
Отредактировано Firial (2026-06-22 22:22:15)
Поделиться2592026-06-22 22:26:02
- Идем. Опасность? Я видела тут одну девушку с такими волосами. Но она была не одна.- она погосила лампу, забрала сумку и старательно закрыла дверь.- С ней был мальчик. Ну то есть чуть помладше меня, а мне шестнадцать. Но он был совсем плох, у него был жар.
Поделиться2602026-06-22 22:34:38
Ташири остановилась и с удивлением посмотрела на Дору. Информация пришла оттуда, откуда девушка ее точно не ждала.
- То есть мальчик сильно болен? Ты смогла ему помочь? Или тут нужно более серьезное лечение? - Ташири прикусила губу. Она явно занервничала что в принципе можно было прекрасно принять за переживания о здоровье мальчика. - Пойдем быстрее в гостиницу. Тебе надо бы хорошо поесть. А заодно расскажешь мне куда они пошли. Это важно. Если мальчик болен, он же может умереть...
Она схватила Дору за руку и повела в сторону гостиницы "Яблочный закат", по крайней мере так девушка надеялась.
Отредактировано Firial (2026-06-22 22:39:01)
Поделиться2612026-06-22 23:16:39
До гостиницы они все же добрались. Ташири распорядилась чтобы в комнату принести плотный завтрак из жаренных яиц с кусочками бекона, сыр подплавленный на хлебе, сок для Доры и просто теплой воды для нее. Пока Дора завтракала, она начала писать письма. Первое в Торговый дом "Ледяная Вербена" о том что надо взять Дору под свое крыло и выучить на личного лекаря для Ташири. Второе Кайсу, о том что она узнала от маленкой лекарки. Но его она не дописала, потому что девочка еще ела и не рассказала все до конца. Третье письмо она написала Эдду.
"Эдд...Прости меня. Я повела себя как полная дура. Ты всегда был и будешь для меня единственный человеком с которым я могла быть самой собой. Но я все разрушила, потому что...А вот потому что! Прими от меня этот подарок. Если мы не увидимся больше, то хотя бы помни меня". Она залезла в сумку, достала из нее фибулу, ту самую с маленьким сапфиром, что так тщательно выбирала и вложила ее в письмо.
- Я написала рекомендации чтобы твое обучение полностью взял на себя наш Торговый дом. - обратилась девушка к Доре - Более того, я очень надеюсь что ты будешь учиться хорошо и сможешь стать для меня личным лекарем. Если я конечно доживу до этого. - Ташири горько усмехнулась - Вороны живут недолго. Я тебя очень попрошу, найди так же господина Эддейла из дома Волны, он где-то в этом городе и отдай ему мое письмо. А теперь расскажи мне все что знаешь о беловолосой девушке и мальчике с ней.
Отредактировано Firial (2026-06-22 23:20:21)
Поделиться2622026-06-23 02:46:11
- Она прошла ко мне с мальчиком. Его имя Кавин. А как ее зовут я не знаю. Он не был болен, но ему было очень плохо. И кровь из носа постоянно шла.- Дора с силой сжала руки, потому что ее немного трясло от волнения.- Я подумала, что он перегрелся на солнце, хоть это и странно. Потому что других идей у меня не было... И руки у него были вообше без шрамов! А девушка... Наглая такая. Красавица, но мне не понравилась. И я подумала, что возможно это кто-то из работорговцев. Тут у нас не Азурит, я знаю и все же такое случается иногда. Я немого привела Кавина в порядок, но очень немного, потому что они торопились и уехали, как только он смог ехать. А мне девушка оставила письмо передать. Я его передала, ну, просто отдала какому-то случайному торговцу, который ехал в Синапс, потому что дальше его нужно было передать на острова, а я и сама туда почту отсылаю иногда и знаю как это делают. Но я это письмо прочитала... Не думай, что на меня нельзя положиться! Я просто испугалась за мальчика и хотела посмотреть, не пишет ли она о его судьбе. Но она писала другое. Она писала...- Дора замолчала, отыскивая нужное воспоминание.- что она тут встречалась с неким человеком, который ее очень удовлетворил. И что она не смогла поймать Йозефа так что оставляет эту задачу той, кому пишет, потому что та-то его точно найдет. И что она едет на Фейриум потому что там...- Дора вскинула на Ташири глаза.- Потому что там "свили гнездо ее друзья и надо самой на это посмотреть!"...ой...
Поделиться2632026-06-23 05:58:14
Ташири почувствовала, как внутри у неё поднимается радость резкая и совершенно неуместная. Дора рассказывала о мальчике, которому было плохо, о крови из носа, о страхе, о письме, которое она не должна была читатьи это наконец-то был не обрывок слуха. Это был след. Настоящий след. Кавин. Письмо в Синапс. Острова. Йозеф. Фейриум. Слишком много совпадений, чтобы быть пустотой.
Ей хотелось схватить Дору за плечи и сказать, что та сделала нечто огромное. Хотелось рассмеяться от облегчения, потому что мир вдруг перестал быть тёмным коридором без окон и дверей. Но Ташири только заставила себя сидеть спокойно и смотреть на девочку мягче, чем прежде. Дора испугалась за мальчика. Дора нарушила правило. Дора прочитала чужое письмо и возможно именно поэтому дала Ташири первую настоящую нитку.
- Ты очень хорошо сделала, что запомнила, - сказала Ташири наконец и голос её прозвучал почти ровно – Для меня это важно. Ты добрая девочка и из тебя получится замечаетльный лекарь. – она не сдержалась и обняла Дору, мягко, так словно бы обнимала сестру.
Отредактировано Firial (2026-06-23 05:59:12)
Поделиться2642026-06-23 06:24:39
- Я буду стараться.- обещала та весело.- Прямо завтра с утра поеду. А ты постарайся больше не раниться особо. И не забывай про мазь. У тебя останется еще, так что пользуйся смело для всех царапин и синяков. На открытые раны не используй только.
Поделиться2652026-06-23 06:44:57
Пока Дора доедала завтрак Ташири сняла ткань с волос и посмотрела на себя в зеркало. Отражение выглядело странно. Девушка никак не узнавала в нем себя. Белые волосы конечно сделали еще больше похожей на детей из дома Снега. Но это была не совсем она. И сейчас Ташири не была уверенна как правлиьно поступить. С одной стороны надо было возвращаться на похороны. А с другой ехать и искать дальше. Но, вспомнив слова Кайса, Ташири все же решила что долг перед умершими выше. Заодно как раз сможет поделиться информацией с своими. Она расчесалась и заплела волосы с косу, чтобы не мешались в дороге.
- “Если хочешь, можешь прочитать мои письма.” – хотела обратилась она к девочке – “Там нет ничего секретного. “ - но решила что Дора все равно это сделает чисто из детского любопытства. – Ты можешь остаться в этой комнате, она оплачена еще на несколько дней. А мне надо ехать...провожать в последний путь друзей...
Ташири попрощалась с Дорой, предупредила хозяина гостиницы что гостья еще поживет тут и отправилась на рынок. Там она закупилась в дорогу и забрала заказанный у оружейника фламберг (почему-то она решила что именно такой гиганский меч подойдет под описание), хотя девушка уже не была уверенна в том что из ее идеи притвориться тем кого все ищут что-то получится. Но волосы же не сложно перекрастьи обратно. Затем она направилась в Синапс...одна.
Отредактировано Firial (2026-06-23 06:54:18)
Поделиться2662026-06-23 07:47:09
Дорога далась легко, правда не то чтобы весело. В Синапс она вернулась к вечеру и еще спускаясь к форту заметила в гавани два корабля с черным флагом.
Поделиться2672026-06-23 08:28:04
- Значит уже приплыли... - проговорила Ташири шопотом, разглядев флаги на кораблях.
Девушка медленно проехала вдоль пристани, всматирваясь в очертания деревянных гигантов, плавно покачивающихся на темной воде. По дороге которую она запомнила она поднялась к форту и даже не заблудилась. На воротах ей сказали что сейчас слишком поздно и все соберутся завтра утром. Ташири развернулась и поехала в представительство. Немного удивилась что ее комнату не убирали. Одежда так и была разбросана на кровати. Возможно работники побоялась что-то сделать не так. Искупавшись с дороги, Ташири легла спать без привычного ужина, просто выпив сладкого, тягучего вина и закусив маленьким куском сыра. Впредверии неприятного события вся еда казалось безвкусной и не приносила радости или удовольствия. Сон пришёл к Ташири поздно, но не принёс облегчения. Она то проваливалась в него, то снова выныривала к краю яви, не открывая глаз. В комнате было тихо, но тишина не успокаивала. В ней будто что-то шевелилось, какое-то смутное ожидание, от которого тело никак не могло расслабиться. Ташири ворочалась, сбивая покрывала и простынь в складки. Пальцы сами сжимались, будто искали рукоять меча, потом разжимались на пустой простыне. Ей не снилось ничего ясного. Ни лиц, ни голосов, ни дороги, только обрывки ее тревог. Куда-то не успеть, что-то не заметить, кого-то потерять из виду. Под утро Ташири лежала уже почти неподвижно, с открытыми глазами, уставшая так словно всю ночь не спала, а шла куда-то против ураганного ветра.
Наспех позавтракав, осилив только кусок хлеба и мед, Ташири дала распоряжение отправить в дом родителей Эддейла клубни фиолетового гиацинта самого дорогого сорта и приложила записку "Я опасаюсь, что позволила себе войти дальше, чем мне было предложено. Если моё присутствие оказалось не к месту, прошу простить мне эту ошибку." и поспешила в форт. Надо было все рассказать.
Отредактировано Firial (2026-06-23 09:00:18)
Поделиться2682026-06-23 11:37:38
Теперь во дворе было видимо-невидимо людей, многие ей были знакомы и приветствовали ее. Но атмосфера была настолько тяжелой, что давила на плечи как каменная плита.
На вопрос о телах, ей указали на одну из дверей и через нее Таш попала на терассу выходящую на море. Не со стороны порта, а там где скалы отвесно обрывались прямо в море и сердито шумел прибой. Корабль подошедший здесь скорее всего разбился бы о камни. Но тут не было шума и только крики птиц нарушали шум моря.
На возвышении стояли два закрытых гроба из темного дерева, и приямо рядом с ними, бесцеремонно операясь локтем о крышку и опустив на эту же руку голову сидела женщина.
Глаза у нее были закрыты и Таш показалось, что она спит.
Поделиться2692026-06-23 11:55:54
Ташири смотрела на гробы и не чувствовала почти ничего. Это было самым страшным. Она знала, кто лежит в одном из них. Знала так ясно, что по хорошему от этого должна была бы рухнуть, закричать, шагнуть вперёд, схватиться за край дерева и биться головой, сделать хоть что-нибудь человеческое. Там лежал Нарр. Первая нежность, первая глупая надежда, первое немое восхищение...
А теперь перед ней был гроб. И внутри только тишина. Не покой, а просто странная пустота, холодная и ровная словно все чувства в ней за две недели покрылись льдом. Ташири стояла прямо, слишком прямо и смотрела на деревянный короб, который должен был разбить ее на части. Но ничего не разбивалось. Только где-то глубоко, под толстым слоем льда и снега, едва заметно что-то шевельнулось и сразу замерло. Ташири подумала, что позже, наверное будет так же больно, как тогда когда она только узнала и не могла принять, позже она осознает, что именно потеряно, что уже никогда не будет сказано, исправлено, возвращено и пережито. Но сейчас она могла только стоять и смотреть и дышать...дышать...
Ташири тихонько, чтобы не потревожить спящую женщину, подошла к гробам, осторожно провела ладонями по крышке сначала одного, потом другого. И все же не сдержалась и шумно схватила воздух ртом, словно это был последний вдох.
Поделиться2702026-06-23 12:21:58
- Дыши через нос.- велела женщина не открывая глаза, совершенно бодрым голосом и Ташири осознала, что та не спит и увидела девушку, пожалуй, как только она вошла.- Если не планируешь некрасивую истерику. Если она была в планах, приношу извинения. Просто в это трудно поверить.