Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Письма и дневники

Письма и дневники

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Информация в разработке

0

2

Йозеф, проклятие! Куда ты только смотришь???
Сегодня меня нагнал привет из Рифликса(ненавижу этот город, этот остров!) и я не буду врать, осталась жива... Она на казни Подняла осужденную, через палача. Радует, что у Нетты сохранились зачатки юмора!
Что бы ты не думал, что бы ты не делал, у людского терпения есть приделы! Это закончится охотой на виноватых. И нам с тобой не сложно угадать, кто будет виноват, так?                                                       
Я уезжаю в Фейриум. Девочка со мной. Я постараюсь объяснить это Совету, но у меня вина не хватит, чтобы это выглядело хотя бы плохим знаком.         
Сделай так, как у вас положено. Останови ее, Йозеф. Останови прежде, чем это падет на Цитадели!
...Я тебя умоляю.
Амалия

Отредактировано Ласселин (2025-08-03 12:20:43)

0

3

"Мать однажды рассказывала мне историю о Влюбленным Льве. Царь зверей полюбил дочь пастуха и отец девушки очень беспокоился за нее, не сочтя хищника подходящей парой. Однако отказать льву боялся, осознавая, что тот может увести девушку силой или обманом. Тогда отец потребовал у "жениха" затупить себе когти и зубы, чтобы не навредить суженой. И как только лев сделал это и потерял былую силу, спустил на него собак.
Мать любила сказки, но не любила реальность.
...Только вот выбора, как оказалось, не было."

Йозеф из Транспира

0

4

Когда флот великого Титаниума разбил в бою на Восточном море пиратские флотилии, Диаз Ночной Ветер поднял белые паруса своих пяти кораблей и явился под мои стены требовать золота. И когда переговорщик спросил, не думает ли он, что может со своими людьми угрожать Дому Волны, чьи крепости прикрывают с моря весь цветущий Аргентиум, этот пират ответил, что не явился грабить. Он наследник. И всего лишь требует свое.
…Я заплатил тогда, и тебе уже известно, что король счёл это уместным.
Но и он свидетель, я не боюсь пиратов.
Я просто очень любил дочь.

Э С
Глава Дома Волны, пусть над ним никогда не зайдет солнце.

0

5

...Я помню, как Ирена рассказывала эту историю. Но ты, Йозеф, как всегда справляешься лучше. Ты ведь знаешь, как это, остаться без когтей когда никто еще не забыл, кто здесь хищник?
В Цитадели учили держаться за вашу силу. Но ты ведь отпустил ее не из слабости а просто, чтобы не потерять надежду? Ну, видимо Надежда и есть твой самый страшный грех.
Может быть тебе кажется, что все что происходит тут, среди холодных камней, далеко от дел Вуали... Но так или иначе, выбор уже сделан и остается только разбирать последствия.
А собаки? Они всегда ждут!
Пиши еще. Ты прекрасно справляешься. Даже если это больно.
Пиро

+1

6

Ивору, старшему из моих сыновей.

Ты уехал, но не пропал из поля моего зрения.
Мне многие рассказывают, что по следам твоим идет тишина и это хорошо. Даже если причина в том, что недовольствовать больше некому.
Это достойно. И это то, что нам нужно.

Но запомни: преданность не замена присутствию.
Власть идет не к тому, кто служит ей, а к тому, кто понимает ее суть. Дворец-не камни и не золото. Это арена. И тот, кто на ней не появляется, уходит в забвение.

Не думай, что расстояние представит тебе преимущества. Только время, но и оно на исходе.

Когда ты вернёшься, не проси тут дружеских объятий. Требуй свое место.
А когда найдешь-защищай его.
От меня тоже.

0

7

Снег в тех краях всегда падал не к земле, а в себя. Казалось, каждая снежинка ищет не почву, а собственную тень, чтобы исчезнуть тише, чем дыхание. Девочка из северного дома сидела на крыльце и смотрела, как белый мир кружится вокруг неё, будто хотел втянуть её внутрь.

Её редко звали по имени. Чаще просто говорили «дочь Снега» — как будто имя было слишком тёплым для неё. Вирона слышала в этом не обиду, а освобождение: если у тебя нет имени, значит, тебя труднее поймать.

Она любила слушать. Не людей — они всегда слишком громки, даже когда молчат. Она слушала снег, ветер, звуки, которые другие называли тишиной. В этих звуках было что-то, что ускользало от остальных, но цеплялось за неё. Иногда она ловила себя на мысли, что весь мир оставлен как письмо, где строки написаны не чернилами, а светом и холодом.

Люди думали, что она странная. Но разве странность — не просто другой способ читать ту же книгу?

Ей говорили: «Ты слишком молчалива. Надо быть ближе к людям». Но она знала, что у каждого человека есть дверь. Одни двери открываются в шумные площади, другие — в пустынные библиотеки. Её дверь вела в снег.

И всё же, в глубине, она чувствовала — снег когда-нибудь заговорит с ней не намёками, а прямо. И тогда то, что кажется хрупким и тихим, может оказаться сильнее любого крика.

0

8

Неотправленное письмо Амариллис - Фирис из Протера

Солнечная: в эти ночи так - зачинать детей:
Золото обнялось с черным камнем там, в темноте,
Выпустили плод зеленый, крепкий, поеный молоком,
К тетушке-земле, к брату солнцу в самый ясный день ростком.
Не было с тех пор тебе покоя, желтый лепесток:
К золоту тянулась, за землю держалась, мчалась в небо, пока вышел срок.
После полудня пришли жнецы, отняли солнечные твои сны,
Оголили грудь твою, вылущили суть твою
До белизны,
Придавили прессом из черного чугуна.
Пошла солнечная влага да на дно чана.
Влага, что не смешивается, но течет с водой,
что не лечит раны, но унимает боль,
умягчаяет горечь там, где нужно идти, скользя.
Я забыла бы тебя, Солнечная, но нельзя.
Оставайся в свете, мягкая, сияющая, не ходи
Там, где взрывчатая суть моя пока что дремлет в моей груди.
Посмотрю по сторонам  да с самого высокого места я:
Будешь ли жива, когда окончится полуденная песнь моя?

+1

9

Нетта, не поверишь, я встречалась с тем, о ком ты мне писала! Спасибо за предложение, мы отлично побеседовали. До утра затянулось.
Я кажется Йозефа, как всегда, не поймаю. Поэтому оставляю письмо здесь и тебе. У тебя на него чуйка.
Говорят в Фейриуме свили гнездо наши друзья? Если и так, мне придется это проверить. Я беру мальчика к учителю, таскать его с собой крайне плохая затея.
Не буду писать вам из пустыни. Оставлю весточку на Титаниуме, как тебе идея? Подберёшь?
Скажи отцу, что я подожду его в нашем городе. Дождаться не могу вашего рассказа о Рифликсе.

Талья.

0

10

Его Величеству Кинреду Вечному, Повелителю Аргентии
Ваше Величество,
По обращению представителя Сапфировой Цитадели я покинул столицу в сопровождении брата и Заклинателя, с целью повторной проверки крови моей младшей сестры. Проверка подтвердила наличие признаков Истинной крови, и она была передана в распоряжение Цитадели согласно положениям Договора.
Моя мать, госпожа Лианна, выразила резкое несогласие с решением, и её состояние здоровья значительно ухудшилось. В связи с этим моё возвращение в столицу временно откладывается.
О дальнейших изменениях буду сообщать согласно установленному порядку.
С уважением,
Демиан Серебряный
Главнокомандующий армией Аргентии

Я тебя прошу, не делай глупостей. А лучше ничего не делай. Я вернусь так быстро, как смогу.

0

11

Демиану Серебрянному,
Главнокомандующему армии Аргентии
Демиан,
Твоя весть принята. Я не удивлён, что кровь проявилась — хотя на сей раз надеялся на обратное. Сапфировая Цитадель получила то, что принадлежит ей по праву, и я уверен, что девочка найдёт там своё место.
Что касается твоей матери — пусть её дух укрепится. Я знаю, что ты не оставишь её без заботы, и это достойно уважения. Семья — не слабость, а корень силы.
Возвращайся, как только сможешь. Здесь всё ждёт твоего голоса и твоей руки.
Кинред
Король Аргентии

То, что мне приходится читать то, что ты пишешь не причина писать то, чего ты не говоришь вслух. Я разочарован.

0

12

Госпоже Лианне, главе Дома Снега
Дорогая госпожа Лианна,
Я узнала, что Вам сейчас нелегко, и мне очень грустно от этого. Я хотела бы, чтобы Вы скорее поправились. Мир вокруг может быть пугающим, особенно когда происходят вещи, которых мы не хотим, но я верю, что в Вас есть сила пройти через это.
Ваш сын — человек, которому доверяют все, и я знаю, что он рядом с Вами. А это значит, что Вы не одна.
Пожалуйста, берегите себя. Я буду думать о Вас и надеяться, что скоро Вы снова будете чувствовать себя лучше.
С с наилучшими пожеланиями,
Королева Аргентии, Селестия Золота Роза

0

13

Мужчина ошарашенно смотрел на то, что море буквально принесло к его ногам. Будь он человеком, он бы решил, что перед ним — мёртвое тело.
В отличие от скалистых берегов Пирумиса, Зенитеа сбегала к ласковому морю побелевшими от солнца песчаными пляжами. Ветер неспешно перекатывал золотящиеся под солнцем дюны вглубь острова, но стены городов пока оставались для песка непреодолимым препятствием. Однажды он чуть не поглотил остров. Возможно, у него ещё будет такой шанс.
Отгороженный от вечно сердитого в эту пору моря скалистыми грядами, пляж казался сонным. И только вокруг полусожжённых останков неизвестного судна оно нервно бурлило. Заклинатель ускорил шаг, проваливаясь в мягкий песок. Над почерневшим деревом дрожало, рассеиваясь, алое марево.
Она была совершенно холодной — холоднее, чем разбухшие от воды куски дерева, к которым была привязана. Огонь, превративший ткань платья в засмолённые, чёрные обрывки, не справился с верёвкой. К счастью.
Он поддел верёвку ножом.
— Ты меня слышишь? Ну же, ответь что-нибудь... — определённо стоило обратиться к кому-то, кто лучше разбирается в медицине. Сколько это займёт у Явина?
Но девушка открыла глаза. В алой пелене зрачок казался бездонно чёрным и невероятно большим. Отлично. Лучше, чем могло быть.
— ...Я не умерла?
— Похоже, что нет. — всё, что осталось от одежды, было насквозь пропитано кровью, и он, справившись с накатившей от всплывшей в мыслях картины тошнотой, принялся сдирать её, прикрыв девушку своим плащом.
— Не засыпай. Поговори со мной.
Она молчала, безвольно запрокинув голову. Опалённые, чёрные волосы казались водорослями — из тех, что опутывают днища кораблей. Иногда море не отпускает... Но рано ещё думать об этом.
Он поднял её на руки. Девушка казалась неожиданно тяжёлой.
— Не засыпай. — он осторожно встряхнул её и услышал вздох. — Как тебя зовут?
— ...Марина. — она закрыла глаза. Плохо.
— Не спи. — он снова встряхнул её, бредя обратно к полосе разноцветных домов. Если не поможет Кровь — помогут люди. Куда они денутся?
— А ты... Кто? — молодец. Всё будет хорошо.
— Эдвин. Эдвин Изумрудный.

0

14

Девочка моя,
С тех пор как пошл и слухи о событиях в Рифликсе, мне неспокойно.
Говорят, кто-то поднял казнённую — прямо на площади.
А потом, почти сразу, взрыв в порту. Погибли наследники Дома Цветов.
Это не мелочь, и ты знаешь, как это отзовётся.
Я не знаю, связаны ли эти события, и не уверена, что всё правда.
Но я знаю, как люди ведут себя, когда боятся.
Они ищут, кого винить, даже если нет причин.
Пожалуйста, береги себя.
Если понадобится — я рядом. Всегда.
С любовью,
Ника

Ника, дорогая,
Спасибо за письмо. Я рада, что ты написала — твой голос всегда даёт мне ощущение дома, даже отсюда.
Да, я слышала о Рифликсе. Слухи разносятся быстро, и каждый рассказывает по-своему.
То, что говорят — звучит невероятно. Но я не спешу судить.
Мир меняется, и не всё в нём можно объяснить привычными словами.
Страх — вещь заразная. Он заставляет смотреть не туда, искать то, чего нет.
Ты права: я на виду.
Но я внимательна, я слушаю, и я не забываю, кто рядом со мной.
Спасибо тебе за заботу.
Я в порядке.
И если что-то изменится — ты узнаешь первой.
Обнимаю,
Селестия

0

15

Вира...
Знаешь, как тихо сейчас дома? Совсем не так, как тебе нравилось. По-другому.
Маме стало лучше, она всё спрашивает о тебе, но, кажется, ответа не ждёт.
Я принёс ей твою шкатулку с украшениями. Зря ты их не взяла, хоть никогда и не любила.
Это всё же наши подарки. Пусть теперь мама ими любуется.
Я нашёл у тебя в комнате старый плащ отца. Тот, из которого я делал тебе «шатёр» над кроватью.
Я забрал его. Ты ведь не против?
Как там, в Цитадели? Говорят, совсем не как дома. Но твой дом — он всегда здесь.
Хоть ты, наверное, никогда не была в нём своей.
Пиши маме, пожалуйста.
И мне пиши — потому что я думаю о тебе.
Олеандр

0

16

*Семья где выросла Ия.*
[Вот картинка с которой начался сон.]
Ия не старше семи лет, её отец и мать на кухне. Мать что-то готовит.

... Не помню с чего начался разговор, но мать была с поджатыми губами и очень категорична, даже сердита.

Мать --...И нечего с ними общаться, от кодунов лучше держатся подальше, нам ещё  колдунов не хватало.

Ия -- Так что же, колдуны плохие?
Отец -- Не плохие а иные.
Мать -- да, уж... их и людьми не назовёшь...
Отец -- нет, они такие же люди как и мы, только со способностью управлять кровью.

Мать -- Ох уж эта Кровь, если у кого-то  Кровь, то считай жизни нет.

Отец -- Ты не права, они тоже живут нормально, но по своему.
Ия изумлённо и перепугано смотрит на отца, потом на мать и опять на отца. Отец продолжает  объяснять.
-- И Кровь это не приговор, мы-то травники-целители это знаем.
Правильное питание, отдыхать вовремя, не накручивать себя в волнениях, травки хорошие пить и не будет никаких вспышек. Так можно нормальной жизнью всю жизнь прожить.

-- Не бойся, Ия, я научу тебя всему.
Отец погладил дочь по волосам.

-- А сейчас иди к бабушке, она тебе сказку расскажет.

А вот Айк помнит что руки у бабушки шершавые на вид, но мягкие и очень подвижные, бабушка Ия всё время на кухне, ну почти всё время.

На кухне она почти всегда что-то делает, чистит, режет, всбивает.
На пальцах и ладонях с обеих сторон уйма мелких шрамиков, ,,...это от того что на кухне часто бывают порезы... ,, объясняла бабушка Ия, на вопросы маленького внука Айка.

При этом она точными и безошибочными движениями с большой скоростью резала чищеный лук полурозрачными от тонкости кольцами. Не прерывая работы она спокойно  говорила, отвечала на все вопросы Айка, продолжая при этом готовить сразу несколько блюд, ничего при этом не путая, словно совсем не отвлекаясь на разговор, казалось что руки её действуют сами по себе.

Айк смотрел и думал ,,сколько же раз  порезалась бабушка, прежде чем научилась так управлятся с ножом?,,

,,Наверное много раз, вон сколько у неё на руках мелких белых шрамиков.,,

А ещё, если бабушку разговорить, она может, всё так же не отвлекаясь, рассказывать те самые сказки.

+1

17

Кто сказал, что охотиться на чужой территории не легко и приятно? Ты даже не представляешь, сколько всего мы в Изом нашли, а Тикк и не шелохнулся. Пусть ищет себе дикарей по джунглям, я предпочитаю тех, кто знает, как править хотя бы лодкой! Отсылаю тебе это письмо и весь улов с Эльхой. Ты же знаешь, мне ничего не жалко, лишь бы ты была довольна.

Аланис, бросай все, бросай Цитадель, ты должна немного размяться пока на тебя не навесили учеников!
Это будет полезно хотя бы для твоей руки, а может и для нас всех?

Лиен

0

18

Женщина пришла в себя, лишь почти упав, и отчаянно сжала пальцы на поводьях, пытаясь вернуть равновесие. Лошадь неслась, движимая только испугом и собственными представлениями о пространстве, ведь всадница не видела дороги — всё тонуло в алом мареве с каждой новой волной дурноты.
... И вся одежда была в крови.
Эта скачка только загоняла её в ловушку. Надо остановить лошадь и уйти с дороги... Но она не сможет идти.
Если она сейчас упадёт — уже не встанет.
«Вот же дура... Нетта никогда бы так не поступила. Она убила бы обоих ещё до того, как они подошли».
Но Нетта никогда не устаёт убегать. А она — устала.
«Не убегай. Просто ляг и жди, пока тебя убьют. А может, не заметят? Может, побоятся преследовать?»
Это обидно. Нет, не побоятся. А ведь стоило бы. Особенно сейчас.
Она получила всё, что хотела. Нельзя умирать!

Когда они впервые вышли в море, они попали (случайно ли?) в шторм. И отец ничуть не обеспокоился, просто дал ей ведро — вычерпывать воду. А она перепугалась до слёз. Лодка казалась совсем маленькой, её носило, как лист в водовороте, и где-то впереди, невидимый из-за тумана, ревел немилосердный прибой, разбиваясь о скалы.
А потом темноту прорезал луч света — настолько яркий, что казался ощутимым.
— Это маяк, — сказал отец.

Она не заметила, как лошадь перешла на шаг, и очнулась только тогда, когда та остановилась. Дорогу преграждали люди. Она с трудом осознала, кто они. Кони, доспехи, флаги... военный отряд.
«Всё. Дальше ехать некуда».
Сердце болезненно ударилось о рёбра и соскользнуло куда-то вниз — глубоко-глубоко под поверхность тёмной воды.
Кто-то из воинов — самый смелый или самый исполнительный? — подошёл, ловя выскользнувшие из пальцев поводья.
— Именем Владыки Верассиана и всех его потомков, господ над здешними землями, кто ты и куда едешь?
«Именем Владыки...» — повторила женщина про себя, с заметным трудом распрямляя спину, чтобы снова увидеть флаги. — «Именем Владыки...»
Впереди не было никакого маяка. Но свет его был настолько ярким, что она ощутила, как вспыхнула огнём рана на ноге.
Она повернула голову и улыбнулась человеку. По губам и вниз по шее, соскользнула красная капля.
— Меня зовут Талья из Артикса. И я привезла Наследнику подарок, равного которому он ещё не получал.
... Свет погас. Заклинательница разжала пальцы, больше не видя нужды держаться в седле. Она была уверена, что ей не дадут упасть.

+1

19

Запись №47

Цитадель — это не просто архитектура.
Это не стены, не залы, не лестницы.
Это поле.
Пространство, которое дышит вместе с нами.
И чем дольше ты находишься внутри — тем больше она становится частью тебя.
Я начала замечать:
— речь учеников меняется. Они начинают говорить фразами, которые не слышали вне Цитадели.
— походка становится более замедленной, как будто тело прислушивается к полу.
— память становится избирательной: события вне Цитадели тускнеют, а внутренние — наоборот, вспыхивают.
Сны — особенно сны.
Они становятся насыщенными архитектурой.
Даже те, кто родом из пустынь или лесов, начинают видеть коридоры, арки, свет, льющийся сквозь витражи.
Цитадель проникает в образы, в символы, в язык сна.
Я задаю себе вопрос:
Можно ли отучиться от Цитадели?
Если человек покидает её — уходит ли она из него?
Или остаётся, как отпечаток, как тень, как структура мышления?
Я нашла одного, который не прошёл Вспышку.
Он живёт в Скреббете, среди людей.
Но когда он говорит — в его голосе всё ещё слышна пауза между словами, та самая, которую мы учим в Зале Тишины.
Он не замечает этого.
Но я — слышу.
Цитадель — это не место.
Это способ быть.

Ирия

0

20

Запись в личном журнале Элеи. День после возвращения.

Я проснулась.
Не знаю, как это описать — это не похоже на обычное пробуждение. Тело моё. Но внутри… что-то не то. Я помню вещи, которые никогда не были моими. Не эмоции — факты. Я знаю, как он выглядел. Я знаю, где он жил, кого он любил, чего он боялся. Это не мои воспоминания, но они во мне.И я не могу их забыть, отвлечься. Они просто есть.
А я? Я не уверена, что хотела вернуться.Не потому что это.. плохо. А потому что я не знаю, кто я теперь.
Я не чувствую себя виноватой. Но я не знаю, как жить дальше.
Что делать с собой.
Что делать с тем, что я теперь знаю.
Похоже мне нужно время.
И, наверное, тишина.

0

21

На сегодняшний день — несмотря на десятки вскрытий, сотни проб, и тысячи часов в работе —
никаких иных отличий между Кровью Заклинателя и обычной человеческой кровью не обнаружено.
Цвет — тот же.
Состав — идентичен.
Реакции на воздух, воду, травмы — стандартные.
Даже при длительном хранении — Кровь не проявляет себя иначе.
Мы живём в эпоху позднего стекла, мы учимся видеть мембраны, ядра.
Но Кровь остаётся неуловимой.
Единственное исключение — реакция на Звездный металл.
Когда частица металла входит в контакт с Кровью носителя —
происходит нечто, что мы пока не умеем описать.
Некоторые называют это «отклик».
Другие — «отражение».
Но никто не может объяснить, почему Металл «узнаёт» Кровь, если она, по всем признакам, обычна.
Это ставит под сомнение саму идею различия.
Может быть, Кровь — не субстанция, а состояние?
Не то, что можно увидеть — а то, что можно пережить?

Тиер Турмалиновый

+2

22

Насколько нужно сломаться?

— Она возвращается.
— Что именно?
— Боль. Та, что не от удара. Не от усталости. Она… как будто изнутри.
— Где она?
— Не знаю. Иногда в груди. Иногда в шее. Иногда просто - везде.
— Ты боишься её?
— Да. Потому что она не уходит. И потому что я не понимаю, зачем она.
— А если она - не враг?
— Но она мешает. Я не могу сосредоточиться. Я не могу спать.
— Может, она не мешает. Может, она зовёт.
— Зовёт куда?
— Вглубь. Туда, где Кровь ещё не проснулась, но уже слушает.
— Я не хочу, чтобы она просыпалась так.
— А ты знаешь, как она должна?
— Я думал, что Вспышка - это свет.
— Иногда свет приходит через трещину.
— …И если я не пойму, что она говорит?
— Тогда она повторит. До тех пор, пока ты не ответишь.

Даже когда он не говорит, я все еще спорю...

0

23

Это было письмо. Или может просто запись? Старая, выцветшая но вполне читаемая.

Я не знаю, где ты теперь и снова не посылаю письмо.
Здесь, в Цитадели, всё иначе. Тишина библиотек глушит мысли, но не боль. Я изучаю карты, как ты когда-то учила меня. Помнишь, как мы рисовали побережья на песке? Теперь я знаю, как называются те земли, но не уверен, что понимаю их лучше. Сегодня я читал о Фейриуме. О его реках, что текут, окрашенные рудой, как кровь. О пустынях, где соль хрустит под ногами, и о Велестре, где, возможно, ты бы чувствовала себя свободной. Я не знаю, правда ли ты ушла туда, чтобы искать таких, как ты. Или таких, как мы.
Ты тогда сказала: «Если я останусь, они заставят меня быть кем-то, кем я не хочу быть». И я не знаю, кем ты стала. Но если ты когда-нибудь вернёшься — я оставлю это письмо здесь. В книге, которую ты любила. У стола где ты всегда засыпала, уткнувшись в карты.
Пусть звёзды укажут тебе путь.
Пусть земля примет тебя.
Пусть ты будешь жива.
Твой брат, Элир.

+1

24

В Сапфирную Цитадель

Пишу сразу после заседания. Неофициально, но по делу.
Риан выступал перед Советом. Всё подтвердилось, но детали важны.Он и Элеа прибыли к Звезде по официальному предписанию, с разрешением на применение крови. Волна была активна, но не агрессивна. Элеа пошла к Сердцу — она была опытнее в нестабильных зонах. Контакт с Сердцем вызвал выброс. Металл изнутри звезды — расплавленный — покрыл её полностью. Смерть наступила мгновенно. Риан перенёс её тело Прыжком — на берег, вне зоны Волны.
Там их уже ждали Дети Ворона. Он вступил в бой, трое были убиты. Один остался — и был использован.Риан Поднял Элеа. Он действовал строго в рамках Договора. Был знак, было разрешение, был отчёт.
Нарушений нет. Он не оправдывался. Не просил ничего. Просто доложил. Сказал, что пересёк внутреннюю грань и не скрывает этого. Элеа жива. Пока без осложнений, но наблюдение продолжается. Сердце исчезло, Волна затихла.
Если у вас есть интерес к зоне — действуйте быстро.
Если хотите поговорить с Рианом — приезжайте.
Если хотите обсудить последствия — мы готовы.

Дарел Турмалиновый

0

25

Лоррин, я прочитал твой последний стих. Он вызывает восхищение. Возможно, даже больше, но я вряд ли сумею сказать то, что тебе уже говорили до меня.
Однако я не люблю иносказания - ты знаешь.
Недавно мне рассказали об одном враче из Артикса. Его жена принимала в своём доме сирот города.
А когда река пробила плотину из-за дождей, он вышел из дома и остановил поток, пустив воду по старому руслу - в обход города.
Рассказчик утверждал, что врач погиб, а его жена покончила с собой от горя.
Я не знаю, как её зовут, но очень хотел бы узнать.
Я готов спорить - у этой истории хороший конец.
Если о Заклинателях ещё рассказывают сказки, то только по нашему недосмотру.
Когда я умру, вряд ли кто-то, кроме тебя, вспомнит, как меня зовут.
Радует разве то, что и его имя никому не известно.
Пиши ещё.
Кайс

0

26

Договор не охраняет нас. Он охраняет их.
Люди боятся того, что не могут контролировать.
Их страх — уже не раз поднимался над нашими головами.
Договор — это щит, выкованный из памяти.
Мы соблюдаем его не потому, что он справедлив,
а потому, что он удерживает мир от повторения старых ошибок.
Каждый его пункт — это имя, которое больше не произносят вслух.
Этика — это не запреты.
Это выбор, который ты делаешь, когда никто не смотрит.
И если ты не знаешь, зачем тебе сила — ты не должен её использовать.

Калла Сапфировая

+1

27

Креонту, моему сыну.
Я долго не писала. Не потому что не было слов. Их было слишком много! И слишком мало среди них тех, что могли бы быть сказаны.
Ты ушёл, как взрослый.  Я не удерживала тебя. Не потому что не хотела, а потому что знала: ты уже не принадлежишь дому. Ты стал тем, кем должен был стать. Не по моей воле, не по чьей-либо — по своей.
Я часто думаю о той ночи. О том, как ты смотрел на меня, не как ребёнок, а как равный. Я не знаю, простишь ли ты меня когда-нибудь, но я знала, что ты поймёшь. Ты всегда понимал больше, чем говорил.
Ты был самым тихим из моих детей. Самым наблюдательным. Ты не требовал внимания - ты впитывал. И, может быть, именно поэтому ты стал тем, кто способен не только видеть, но и решать.
Я слышу о тебе, чаще, чем ты мог бы себе представить. И не вмешиваюсь. Я просто слежу, чтобы у тебя было всё, что нужно. Деньги, припасы, травы. Я знаю, ты не просишь - но я всё равно даю. Это всё, что мне сейчас осталось.
Я не прошу тебя возвращаться. Я не прошу тебя останавливаться. Я прошу только одного: не теряй себя. Не позволяй ненависти стать твоим именем. Ты не только Ворон. Ты мой сын. И ты человек.
Если когда-нибудь ты захочешь увидеть меня — я буду ждать. Не как хозяйка Баданга. Как мать.
Люблю тебя. Вас обоих.
Энхедда

0

28

Мы не готовим к Вспышке.
Не потому, что не умеем. А потому, что нельзя.
Вспышка это не техника, не ритуал, не цель.
Это момент, когда всё, что ты удерживал - отказывается быть удержанным.
Когда тело, разум и Кровь больше не согласны молчать.
Это не выбор. Это излом.
Именно излом - не трещина, не ошибка, не слабость а глубокое смещение, в котором прежняя форма себя становится невозможной.
Ты не можешь вызвать его.
Ты не можешь пройти через него, если знаешь, что он приближается.
Вот почему мы не объясняем.
Вот почему мы не предупреждаем.
Вот почему мы не называем это по имени, пока оно не случится.
Если бы ученик знал, что его ждёт - он бы защищался.
А защищённый не вспыхивает.
Он держит себя. Он сохраняет форму.
А Вспышка требует отказа от формы.
Сильные, уравновешенные, дисциплинированные -
чаще всего не проходят.
Они слишком цельны, чтобы позволить себе распасться.
Мы создаём условия, наблюдаем.
Иногда мы теряем.
Но если Вспышка приходит мы должны быть готовы не к ней.
А к тому, что останется после неё.

Герард Турмалиновый

+1

29

Ты спрашиваешь меня не снятся ли мне по ночам мертвые?
Не снятся не мертвые и не живые, я отлично сплю, спасибо. Может быть это следствие чистой совести? Я никогда в жизни против неё не стоял и тебе не советую.
Элир оставь свои глупости. Ты просто годами стучишь в закрытую дверь да ещё и изнутри. Тебе кажется, что ты защищаешь себя и других, но это всего лишь оправдание твоего бесконечного бездействия. Не бывает неприступных стен, а верить в людей ещё глупее, чем в камни. Прекращай прятаться - выходи в поле!
Битва неизбежна.
Поток не остановить. Но мы можем проложить новое русло. Я могу.
Что бы не случилось с Глорией, твоя вина не легче моей.
Просто ты простил.
Не жди от меня этого.

+1

30

Цитадель - не здание.
Она не состоит из камня, дерева или металла.
Она состоит из решений.
Каждый, кто входит в неё, становится частью её дыхания.
Она не говорит вслух, но ты чувствуешь, когда она смотрит.
Ты чувствуешь, когда она ждёт.
Ты чувствуешь, когда она не согласна.
Присутствие Цитадели, это не контроль.
Это соучастие.
И если ты не готов быть услышанным - ты не готов быть здесь.

Аксия Сапфирная

0

Вы здесь » Мастер-группа "Возрождение" » ЦИТАДЕЛИ: ФОРУМНАЯ ИГРА » Письма и дневники