Там, куда не ведёт ни одна дорога смертных, за реками без мостов, за последним горизонтом, где иссякает свет живого солнца, раскинулся Аннун — потусторонний мир, холодный и безжалостный. Это страна вечного сумрака, равнина без хлеба и травы, земля без весны, и никогда не слышно там пения птиц. Над бесплодными равнинами раскинулось серое небо без звёзд, и плывёт по нему холодная луна, льющая бледный свет. Свет, что не согревает, а лишь удлиняет тени.

Там бродят души тех, кто сбился с пути. Шаги их бесшумны, глаза их — пустые зеркала, слова их – лишь эхо былого и давно забытого. В сумерках скитаются они, и сами они - часть сумерек. Это те, кто не завершил своих земных дел, кто ушёл из мира одержимый одним сильным и тёмным желанием, кто утратил дорогу к покою и новому рождению. В безвременьи влачат они существование, давно потеряв всякую надежду.

Ужасны сии заблудшие. Но куда ужасней их - — обитатели хаоса, чудовища Аннуна. Огненные псы с глазами как угли, что рыщут по равнине и воют так, что разрываются сердца. Чёрные птицы с лезвиями вместо крыльев, что рассекают живую плоть, как ветхую ткань. Великаны с костяными лицами, из которых струится дым, и там, где они ступают, рождаются лава и пепел. Черви, длиннее реки, покрытые слепыми глазами, что шепчут на языке без слов, сводя путников с ума. Звери, вечно меняющие облик: то олень с серебряными рогами-копьями, то человек без кожи, то тень без тела.

Натура сих существ хаотична: они рушат, жгут, пожирают всё, до чего могут дотянуться. Человека, которого ранит коготь или зуб такого зверя, ждёт страшная участь. Его тело иссыхает, кровь темнеет, разум гаснет, а душа становится добычей владыки Аннуна.
Там же где свершилось недоброе то, что против Правды истончается ткань границы миров и рвется с треском, впуская в мир наш Чудовищ Аннуна. Если же зла и лжи станет в нашем мире с избытком, то рухнет эта грань навек, и заполонят Чудовища весь свет.

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/2/t829672.jpg

Правит тем краем Гвин ап Нудд — Король Аннуна, хранитель границ, сын Повелителя Туманов.

Гвин не родился при свете дня и не был явлен в тьме ночи. Его явление миру случилось в сумерках, меж светом и тьмой, когда граница зыбка и миры соприкасаются. Тогда из чрева земли поднялся плачущий младенец, и небеса молчали, ибо никто не знал, чьё дитя он — человека или потусторонних существ. Мудрые утверждали, что в его глазах отражались туманы Аннуна, а сам воздух дрожал вокруг младенца.
Первым спутником Гвина был пёс — белый, словно вырезанный из снега, с ушами, горящими багрянцем. Из дыхания этого зверя возник выводок гончих Аннуна, тех что сопровождают теперь Дикую Охоту.

Гвин — высок, плечист, в плаще, сотканном из ветров, что гуляют по пустошам. Его лицо бледно, как туман над торфяником, а глаза — глубокие омуты, в которых мерцают далёкие звёзды. Говорят, глаза его видят сквозь камень и воду, а слова могут загнать в сон любого зверя или человека. Его имя — шёпот в рощах, от которого глохнут птицы, его смех— холод в сердце, от которого застывает дыхание.
В руках он держит рог из кости древнего морского чудовища — звуком этого рога он собирает Охоту. Носит он корону, сплетённую не из золота и камней, но из костей павших. Каждый обломок кости хранит имя и силу воина, каждая кость— память и напоминание о тех, кто жил когда-то. Возможно все давно забыли о них, но Гвинн помнит. Пока остается в мире эта корона, остается и память. Если же корону разбить – улетучатся как легкий дым старые воспоминания.

Не ради славы стал Гвинн королём Аннуна. Он следит за тем, чтобы неприкаянные души не оставались в мире людей и не нарушали покой живых, не творили бед и раздоров. Также стережет он границу миров, дабы чудища Аннуна не заполонили мир живых. Тяжела его служба, и лишь несколько раз в году чувствует он себя свободным – когда выезжает на Дикую Охоту.

Порой видят с Гвином-Охотником и Леди Охоты – ужасную Мэллт и-Нос, хромую старуху, преследующую свои жертвы на колеснице, запряженной смолисто-черными жеребцами. Мэллт была юной девушкой, которая любила охоту, но ее муж очень не одобрял таких занятий, и запретил ей охотиться, и Мэллт была вынуждена вместе с брачными обетами пообещать ему это. Спустя год после свадьбы вновь попросила она разрешения у мужа отправиться на охоту - но он опять запретил ей это. Но, как только муж уехал из дома, Мэллт, нарушив свои обещания, отправилась охотиться - и целый день она была совершенно счастлива, носясь верхом на лошади и преследуя дичь. Вот только на обратной дороге случилось несчастье - лошадь Мэллт споткнулась, она вылетела из седла и сломала ногу. Вернувшийся муж догадался, что Мэллт нарушила его запреты, и, разозлившись, прибег к помощи колдуна. Колдовские чары подняли молодую женщину с земли, и "бросили ее всем ветрам", и вихри носили и терзали ее. Гвин разрушил колдовство и увёл Мэллт живой в Аннуин, и сделал её Леди Охоты.
Говорят, что Мэллт по-прежнему прекрасна, но открывает красоту свою лишь одному своему мужу, ненавидя всех мужчин рода людского. К женщинам же она обычно более благосклонна и милосердна.

Гвин ап Нудд — не враг и не друг. Оставь у перекрёстка хлеб, чёрную ленту и глоток меда — и, может быть, он пройдёт мимо. Но не смотри ему в глаза— говорят, в его зрачках отражается твоя собственная смерть.

Друиды рассказывают, что Гвин — последний, кто покидает землю перед зимним солнцестоянием, уводя с собой всё тепло и краски, чтобы вернуть их весной. И лишь тем, кто соблюдает законы Самайна, он позволяет встретить рассвет.