Информация в разработке
География
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться32025-08-03 12:30:45
Восточное полушарие:
Аргентия - Северный материк. Древнейший из заселенных(хотя есть и те, кто указывают в этой роли Фейриум).
Географические данные: На северном своем конце ограничена снежными горами, преодолеть которые считается практически невозможно. Но есть те, кто утверждает, что смогли их перейти и оказались в землях где властвует только холод, лед и бесконечный снег.
Полноводные реки сбегают с гор, соединяя большие города, земля позволяет выращивать щедрый урожай и лучшие в мире леса произрастают в Аргентии. Умеренный климат, особенно на побережье, сделал эту землю мечтой для многих.
Экономика: Аргентия богатейшая из стран. Ее торговые суда известны во всех уголках мира. Аргентия экспортирует ценный лес, продукты животноводства и земледелия. Все, от табака до роз и шерсти происходящих из Аргентии это неоспоримый знак качества. Это место, центр всех банковских систем и говорят, что там собралось три четверти всего известного золота. Торговые города и гильдии крепко держат монополию на все, до чего дотянутся руки Домов.
Внешняя политика: Аргентия находится в теснейших отношениях с Титаниумом-островом кораблестроителей, поставляя им лес и получая взамен флот, сильнейший, по крайней мере исключая флот самого Титаниума. Аргентия предпочитает тратить время на заработки, представляя охранять(и весьма успешно) свои приделы наемным силам. Этот материк славится своими дипломатами и политиками и гордится этим. Но именно на ее землях шли некогда битвы с Заклинателями и был заключен Договор.
Наука: Кранум -город ученых и академий. Аргентия может быть не так уж известна как родина изобретателей, зато охотно скупает чужие умы и изобретения. Что же до юрисдикции, экономики, политики и тактики а так же искусства - тут она легко держит первенство.
Слабые стороны:
Зависимость от морской торговли - тот кто сможет перекрыть водное пространство Аргентии, нанесет тяжелый удар по ее экономике.
Столкновения за власть между гильдиями и Домами- каждый из них стремиться монополизировать как можно большее количество отраслей и не остановиться ради этого не перед чем.
Торговое соревнование с Пирумисом и Фериумом - два этих надела, обладатели важнейших для внешней торговли товаров ставят в зависимость от них даже Аргентию.
Отсутствие оружейного производства - Аргентия не производит собственное вооружение и тем более не в силах его модернизировать. Более того, его собственная военная сила более чем урезана и держится на наемном войске. Впрочем, это ясно и в самой Аргентии и вряд ли останется в таком состоянии надолго... но успеют ли?
Столица: Кордас.
Титаниум- Изначально Титаниум и его "сестры", Обсидия и Кобольтис принадлежали Аргентии и именно её ставленник был назван Хранителем островов. Но Титаниум быстро набрал военный вес и после столкновения с флотом Аргентии получил полную независимость, не потеряв однако тесные связи с соседями. Несмотря на столкновение Агрентия осталась союзником и партнером зарожадющегося Короля морей, поскольку остров поддерживает её безопасность и процветание.
Титанум не в чем не отставал от союзника, присоеденившись в свое время к завоеваниям в Фейриуме.
Географические данные:Титаниум-большой остров расположенный в стратегически весомом месте, между Аргентией и Фейриумом, самыми населенными материками. Он окружен важнейшими путями морского снабжения, что делает его центральной точкой в мировом судоходстве и морской торговле.
Остров покрыт горами, а после падения Звезды в кратере образовалось озеро Астара, это жа падение довольно сильно повлияло на ландшафт. Однако и до и после этого, все три острова в основном питаются привезенной из Аргентии едой.
Экономика и внешняя политика: Флот Титаниума сильнейший в мире. Его корабли лучшие а моряки самые умелые. В эти дни они используются не для завоевания, а для охраны и сопровождения а так же службы на благо иных стран. Это позволяет ему только укрепить позиции и контролировать морские пути. На островах верфи и склады позволяющие как обеспечивать руками мастеров потребности морской торговли и армейского флота, так и способствовать в торговле тем, кто по неким причинам не заинтересован везти товары в Аргентию или Фейриум.
Титаниум единаственное место на земле,где для Заклинателей действенны законы людей. Все дело в том, что когда на остров упала Звезда и люди обратились к Рубиновой цитадели за помощью, колдуны потребовали за помощь
Наука: Все что связано с флотом доведено до возможного совершенства на верфях и в портах острова. Сотни лет, поколения за поколениями трудились люди ради того, чтобы Титаниум назывался Королем морей. И он им называется по праву!
Слабые стороны: Титаниум во всем зависим от поставок сырья. От еды и до металлов и дерев для кораблей. И если кто-то сможет угрожать им с моря... куда они денутся?
Фейриум-Южный материк, скрывающий загадки древности и...кто знает? Может и ответы на вопросы современников?
Географические данные: Материк невероятно богат ископаемыми и в этом его богатство и его проклятие. Неспешно текут по его землям, окрашивающиеся после дождей красным, реки. Их воды содержат металлы и нередко непригодны для питья, заставляя людей искать иные источники для питья. На юго-западе пустыни полные соляных озер и почти непроходимые для всех кроме местных племен. На юго-востоке засушливые горы и рудники, работа в которых бывает хуже смерти. Однако земли вокруг дельты плодородны и хороши для животноводства а золото и серебро пополняет казну Владыки и поговаривают, что мерцающая по ночам сигнальными огнями Велестра не менее роскошна, чем её вечный противник - Кордас. Возможно её дворцы и построены в стенах более древних укреплений, зато рынок потрясает не только яркостью, но и доступностью. Ведь все, что не пропустит строгий надзор Титаниума и все, что будет неугодно Торговым домам Аргентии стекается под крыло её торговцев.
Экономика: Фейриум не расцветает каждую весну, как по волшебству, подобно Аргентии. Его процветание - плод тяжких трудов живущих на этой земле. Основу его богатства представляют многочисленные копи и рудники, работающие на которых только частично свободные люди... да и свободные ли? Однако и металлы, разве что кроме Звездного и драгоценности везут из Фейриума во все края и без них не многого достигли бы люди. Торговля здесь возможно и не так структурирована, как у соседей, зато представляет массу возможностей. Кроме того в Велестре главное представительство гильдии Лекарей и не только лекарства покидают её стены. Кроме этого мясо скота здесь доступно едва ли не более, чем овощи. А соседние острова вовсе не против запастись провизией перед зимними штормами.
Внешняя политика: С тех пор как первый Владыка из рода Верассианов изгнал из пределов Фейрума захватчиков, политические отношения остаются напряжёнными. И если бы не Цитадели, кто знает, какими конфликтами развлекала бы местная и соседняя знать? Фейрум старается держаться особняком и независимо. Только с посланниками Азурита, годами работающими над местными системами орошения, завязано сотрудничество... Но Азурит не принадлежит никому, это известно.
Владыка абсолютный повелитель Фейрума, поддерживаемый богатыми и влиятельными семьями своих Советников, каждая из которых сотни лет держит в руках собственные, ей одной дозволенные обязанности.
Наука:На Фейриуме лучшая в мире медицинская школа и немало других, гильдийских или личных, пользующихся возможностью выйти из под контроля Торговых Домов.
Слабые стороны: Фейриум во многом зависит от капризов погоды. Засухи тут катастрофичны. Кроме того его флот на фоне соседей вовсе не впечатляет и очевидно является слабым местом в обороне. Фейрум полон с трудом поддающихся контролю структур, да и политический его строй вызывает много вопросов. Особенно у соседей, которые не завыли, кто именно закладывал тут рудники.
Столица:Велестра
Поделиться52025-08-13 17:15:36
Западное полушарие:
Пирумис
Географические данные:
В теплых морях западного полушария, вокруг огненной горы Эмброкс, спящий над озером Сианор в котором вечно отражается летнее небо, раскинулся остров Пирумис. Крайне сложный для земледелия и даже строительства он никогда не был многолюдным, пока оружейники не решили, что вместо гильдии хотят основать Содружество с как можно большей автономией и не обосновались на острове. Тем не менее и сейчас, большинство его поселений в долинах, а крупные города у побережья, там где скалы позволяют вход в порт. Пирумис часто называют Островом Птиц, там их несметное множество. Доставка товаров горными тропами тоже не простая задача. На острове почти всегда тепло и лишь вершину Эмброкса над Турмалиновой Цитаделью вечно украшают снега.
Нередки в этом районе и землетрясения. Однако Эмброкс для Содружества Оружейников все еще добрый друг и именно в его недрах таиться секрет изготовления Звездного Металла.
Экономика:
Основной и почти единственный источник дохода Пирумиса заключен в Содружестве. Однако благодаря тому, что большая часть жителей острова так или иначе связана с ним Пирумис процветает, особенно последние 635 лет с момента когда стал коваться Звездный металл. Тем не менее любое стоящее оружие в мире носит на себе клеймо - звезду Пирумиса. Восемь лучей этой звезды лучший знак качества для любого воина, но в рукоятях мечей из Звездного металла ее делают из него же. Чтобы не взялась за рукоять неподходящая рука.
Такие же звезда красуются на черных парусах кораблей Пирумиса. Несущих его товары и притягивающих как огонь мотыльков пиратские суда. Не каждый отважиться напасть на суда Содружества!
Внешняя политика:
Пирумис продает свое оружие всем и каждому, кто готов платить. Однако, хоть во времена Битвы этот остров возглавил поход против Заклинателей, после того, как те получили в свое владение Турмалиновую Цитадель отношения восстановились и Заклинатели даже получили обещание, что ради совместной работы обещано им, что ни один житель острова не использует против них знаменитое Звездное оружие Содружества. Впрочем... Никто не делал таких заявлений относительно всех остальных плодов труда оружейников. Много историй ходит о том, что же связывает Содружество и Цитадель. Но не известно есть ли в них правда.
Архонт острова некогда был главным казначеем этой организации, пока перед Битвой Содружество не обратились к их современнику с просьбой вести их на эту битву. С тех пор архонт возглавляет Звездный остров и мало отличается от остальных правителей. В теории это выбор Содружества, но никто никогда его не менял(правда их с тех пор и сменилось немного). Власть передается от брата к брату и лишь затем старшему потомку. Их утверждает Коллегия Терумиса, но как я говорила, случаев когда она против еще не было. Посты занимают члены Коллегии, те кто признается другими лучшими оружейниками(они переизбераются раз в три года).
Наука: Искусство создания оружия совершенствуется на острове постоянно. Не только оружие, но и защитное вооружение является предметом зависти всех соседей.
Однако последнее время говорят, что Оружейники работают над чем-то совсем новым. Чем-то, что может изменить любые войны в мире... И это не только слухи.
Слабые стороны:
Пирумис зависим от поставок с моря и ему никогда не прокормить собственных жителей без щедрой платы соседей. Конечно Содружество могло бы взять свое и силой. Но такого еще не случалось, да и препятствий немало.
У Пирумиса, как и большинства его соседей нет кораблестроительства. Его суда созданы на Титаниуме и на его же верфях проходят серьезные починки или модернизацию.
Нестабильная сейсмологическая ситуация. До сих пор остров пережил несколько крупных, но не катастрофических землетрясений. Но кто может поручиться, что Эмброкс будет спать вечно?
Столица: Рифлекс
Поделиться62025-08-24 14:51:25
Азурит:
Полный воды, как спелый фрукт сока, Азурит утопает в зелени лесов. И в прямом смысле в сезонных разливах трех Великих рек. Порой низины уходят под воду до пары метров. Однако местные жители строят деревни на плавающих платформах и легкие дома легко бростить, спасая имущество на лодках. На них же происходит большая часть сообщения на материке, если вам не охота пробиваться сквозь буйные дождевые леса.
Дождь тоже частый гость а с ним и удушливая влажность. Вода заставляет все гнить. Но и цвести. В Азурите трудно умереть от голода. Рыба в реках и море, съедобные растения прямо у порога дома и древесина, не слишком хорошая для кораблестроения, но ее ценят и строители и мебелировщики.
Жители мтерика возможно одни из счастливейших людей. Но и самые бедные.
Экономика: Многочисленные растения, фрукты и овощи, цветы и зачастую заготовленные припасы уплывают из обильного Азурита на кораблях к соседям. И большая их часть в Фейриум, который связан с "Голубой Землей" не только закупаю провизию. Многие годы работают умельцы Азурита над системами орошения для засушливой земли.
И не только товары, но и люди часто попадают с одного материка на другой, потому что хоть и считается, что рабочие на рудниках трудятся ради платы или отрабатывая долги... Разве же их бывает достаточно?
Внешняя политика: Централизованной власти в Азурите нет.Некогда, все более развитые места, присылали туда своих представителей и часть из них закрепилась в фортах у побережья. Те кто как-то удерживает в своих руках некий порядок называются Главами и это редко люди избранные местным население. Но и относительно бывших покровителей они держат нейтралитет.
Однако для пиратов Азурит настоящий рай и несмотря на многочисленные усилия непримиримого их врага, Татиниума, то тут, то там, зачастую и вглубине леса встают их укрепления из которых выскальзыват в море их хищные корабли под белыми парусами без опозновательных знаков.
У соседей всегда есть что взять. И разве не оседает оно и в "законопослушных" фортах?
Наука:
Слабые стороны:
В Азурите нет единой системы закона или порядка. Нет армии. Не флота. Даже законы разнятся от форта к форту и от деревни к деревне. Даже силой не собрать эти разрозненные клочки людских поселений в единый механизм да и мало у них причин хотеть этого. Плодородная земля прокормит любого, будь даже он совсем один.
Столица: Скребетта