Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 391 страница 420 из 780

391

- Не пугайся, мышка. Я тебя не запачкала.
Не запачкала бы. Если бы та не хваталась за ее руки.
- Мара, ты не можешь так себя накручивать. Это слишком рано.- она стянула с плеч полотенце и принялась вытирать руки, свои и Марины.- Это навредит тебе. Ты можешь умереть. Неужели ты не понимаешь? Ты обязана учиться справляться с этим, а ты только больше втягиваешься. Это ужасно.

0

392

- Но я и учусь, - голос Мары дрожал от непонимания. - я ищу точку контроля. Я исследую свое тело и ток крови.. и все действительно взаимосвязано! Пусть мимолетно.. будто тени по полотну (простыне).. но я уловила взаимосвязь. И все… все хорошо получалось, все было хорошо! То есть.. я ощутила, что так и надо, так и должно быть. А ты.. что ты сделала? Ты ведь помогла, да? Спасибо. Я ни капли не боюсь запачкаться, но.. кровь ведь важна, не нужно тратить ее на меня, я справляюсь! Ты можешь просто продолжать обьяснять мне. Все хорошо! Мне было очень хорошо (неправильно) и сейчас хорошо, и все так красиво.
Скажи, что это был за запах, горьковатый, на улице, когда мы шли: от таких малюсеньких медных чашечек?

Отредактировано Мара (2025-09-27 21:23:56)

0

393

- Цикорий. Я тебе принесу. И платье принесу.
- И ты все верно делаешь. Верно, но преждевременно. Заклинателю конечно важно уметь заклинать. Но еще важнее, уметь этого не делать. Это гораздо труднее, девочка.
Она вышла.

0

394

- хорошо. Я поняла. - Мара высунулась за дверь вслед уходящей наставнице, - А можно я выйду вместе с тобой, если ты идешь наружу? Я обещаю вести себя тихо, если это нужно. И я могу идти вообще отдельно от тебя, просто за тобой. Могу надеть то что носила на корабле, например.. подойдет?

Отредактировано Мара (2025-09-27 21:39:59)

0

395

- А может быть ты подождёшь одежду и мы пойдем вместе поесть и выпить чего-нибудь?- предложила Заклинательница оборачиваясь.

0

396

- Хорошо, - смутилась Мара и юркнула обратно в комнату, прикрыв дверь. И тут же снова выглянула в окно. Должно быть, там уже происходит что-то другое. Воспоминания о только что произошедшем как-то смазались (мимолетно), но ощущение.. ощущение помнилось четко. Кроме этого, ее встревожило еще одно, совершенно новое ощущение.
Оно было похоже на то, будто поток ее собственных мыслей расслаивается, разбегается, будто венчик цветов от одного черешка, или расходящиеся тропинки..
«Что-то неправильно»
«Все хорошо»
«Удачи»

- Роза, - пробормотала Мара себе под нос, силой возвращая себя на самую приятную тропинку, к тому пьянящему запаху (но там была и кровь). Что за ерунда. Роза, цикорий, море и специи, горячая пыль и сладости. Мара готова была это пропеть. Не выйду пока наружу, так посмотрю в окно. Всё, никаких странностей.

0

397

Дети уже куда-то убежали и женщина ушла. Белье висело, прогибаясь на ветру как парус корабля.
Амалия вернулась с одеждой. Она и сама одела местный наряд, конечно красный, и он смотрелся очень органично.

0

398

То, насколько быстро Мара могла бы впрыгнуть в замысловатые фейрианские драпировки, поразил бы воображение наставницы - но Мара, наоборот, решила растянуть удовольствие, примеряя и выверяя положение каждой складки и каждой цепочки. К охристому вороху кистей и драпировок прилагался наборной пояс из цепочек, но Мара задумала себе присмотреть еще и серьгу-зажим на ухо, непременно с каскадом подвесок.
Образ, который она отрабатывала как подарок-приключение с прекрасной и дикой кочевницей - сейчас пришелся как раз впору.
Но я должна выжить. Договор. Я выживу и сложу песню. Или сказку. От первого лица.
- Я готова, наставница. Можем выходить!

Отредактировано Мара (2025-09-28 06:27:18)

0

399

Амалия терпеливо смотрела на нее, упёршись локтем в дверной проем и забавно устроив подбородок на этой импровизированной опоре. Она ни разу не высказала нетерпения, только устало опустила ресницы. Когда Мара закончила, Заклинательница распрямила спину.
- Идем. Поесть не помешает. Постарайся сделать вид, что ты вовсе не жаждешь ничьего внимания, а тот в этом доме есть опасность его получить. Ты меня понимаешь?

0

400

- Ох.. да, хорошо! - Мара немедленно состроила физиономию «день не задался, несу поганое ведро, саму тошнит, хочешь помочь?». С платьем она контрастировала феерично, но мало ли что с настроением у столь блестяще одетой юной дамы? - Теперь я совсем готова.
Дальше она честно и изо всех сил старалась трусить за Амалией след в след, и верила, что у нее получится не привлечь ничтего неделательного внимания. Но аккуратно-то полюбоваться по сторонам можно! (закрой рот, девочка, или нет, ладно, открой пошире, все равно всем видно, что ты приезжая. Главное продолжай кривиться). Заодно и дорогу запомню.. куда же мы идем? Как называется город? Кто и чем в нем живет? Ох, как сложно сохранять недовольное лицо, но я справлюсь. Побеждает та, кто остается в игре.

0

401

- Город называется Радениум и живет он в основном с игорных и боевых домов. И порта, который любят все, кто не любит флаг с акулой. Кроме прочего, тут продают рабов.- неторопливо перечислила Амалия.- Поэтому мы не будем выходить из дома господина Третьего Советника и кушать будем прямо в нем. А потом добрые люди проводят нас в дорогу, стараясь чтобы нас не с кем не перепутали.

0

402

- Вот оно что, - Мара хмыкнула, - хорошенькая слава у города. Неудивительно, что он богат и весел. Люди такой товар, который никогда не заканчивается, и если проиграл, продай соседа; а если есть ненужный сосед - отправь его биться в надежде на выигрыш! А уж родить  себе деньжат всегда можно, в сказках многие так и поступают. А уж сколько песен я знаю о несчастливой доле что рудничных рабов, что бойцов на аренах! У меня в Саду была знакомая, для гостя становившаяся Дочерью Горы: той, что несчастливых пожирает в темной утробе, но избранных, самых лучших - берет в супруги, потому что влюбляется в их чистое сердце, бьющееся в грязном теле. А тело и отмыть недолго! Иные считают такую судьбу романтичной. Я, пожалуй, не уверена, что хочу здесь гулять. Но ведь господин, что принял нас, наверное, хорошо о нас позаботится? Кстати, скажи мне, отчего бы богатым и солидным людям заботиться о колдунах? Некоторые из них, видно, многим тебе обязаны?

0

403

За сказанным с усмешкой скрывалась по детски обиженная растерчнность. Наставница ее напугала, так же, как в некий момент ее напугала мысль о пиратах.. так же, как пугала госпожа Тысячелистник, знавшая множество страшных историй. Это был ее специалитет: вот так же грустно и обыденно рассказывать о том, как страшен внешний мир, как в каждом людском жилье убивают, мучают, причиняют боль или просто окатывают презрением близкие - близких, не то что далеких; и что чужие всюду лишь жертвы.
Но мир снаружи был одновременно ароматен и вонюч, ярок и неприятно-пылен, полон тяжелого труда и прекрасных видов, бус на шеях млаленцев и грязных тряпок вокруг их чресел. Мир был огромен, и Мара, как ни боялась, не могла ощутить себя в нем чужой.
«Должно быть, внутри мы тоже не кажемся чистыми и красивыми.. особенно если тело разрубить пополам. Что за мерзкие мысли? В мыслях и то грязь. Если смотреть снаружи. Изнутри это.. это.. движение.
И гулять хотелось нестерпимо.

Отредактировано Мара (2025-09-28 17:55:38)

0

404

- Человек которого ты видела, всего лишь управитель в доме Советника. Не ему решать, заботиться о нас или нет. А остальные нет нет да и беспокоятся... А вдруг хорошее отношение склонит Заклинателя проявить к нему сочувствие в важный момент? А если нет, смотри внимательно, очень может быть что перед тобой Ворон.

0

405

- А воронам не нужно хорошего отношения. У них его и так навалом, - проговорила Мара тихонько. - Все боятся колдунов потому, что никто не может найти им другого применения: все, что мы можем.. а я даже еще не могу, можно получить обманом или деньгами. А вернуть мертвого… да кому это нужно на самом деле? а я при том только и должна думать, как этого не делать. Потому что мне оно дамтся слишком дорого. Так на что _на самом деле_ нужны Заклинатели, наставница? - Мара вся залилась краской, но задать именно этот вопрос, снова, еще раз, на фоне рассказа о том, для чего нужен этот восхитительный и страшный город.. - Что _на самом деле_ незаменимо в колдунах - это страх. Может, из-за него мы так и интересны господину Советнику?

0

406

- Заклинатели нужны для Звезд.-Амалия легонько погладила ее по волосам.- Звездам нужны Заклинатели и Заклинателям-Звезды. Это совсем не связано с людьми и я не знаю, насколько я человек. Иногда мне кажется, что вовсе нет, хотя все говорят обратное. Но Звезды, они настоящие. И они падают. Может быть еще когда-нибудь упадет такая, которая будет одна для всех.

0

407

- Звезды, - пропела Мара. - Осталось понять, для чего нужны Звезды, что мы платим за них .. вот так. Этим. Перестаем быть людьми, рождаясь среди них. Это ведь… потеря, наставница, - Мара обвела рукой вокруг, силясь показать все это: город, бусы и колокольчики, пыль и цикорий в медных чашечках, детские игры, грязь и жемчуга. - Звезды должны быть очень, очень важны.

0

408

- Раньше я думала,что тот кто поглотил Сердце, знает ответ. Но Элеа не готова об этом разговаривать. А иных уже не найти. Кажется они просто молчат.

0

409

«Я найду ответ» - сказала Мара у себя внутри, но самый добрый голос попросил ее промолчать. Он сказал: «_она_ расстроится».
«Ты не хочешь, чтобы я узнала, наставница, но я все равно узнаю. Прости.»

Вместо слов Мара подошла ближе и взяла Амалию за руку.

«Они заговорят со мной».

0

410

Они вышли на двор и Амалия решительно устроилась(и ее, конечно, устроила) на подушках. Тут же возникли слуги, совершенно молча накрыв на стол. Цикорий тоже появился, ароматно пахнущий орехами и очень любопытный на вид.

0

411

Запахи еды ненадолго вытеснили из помыслов Мары всякую патетику: они были необычны, будоражащи и восхитительны. Мясо с медом?! Орехи в странном тугом ягодном желе?
И цикорий тоже оказался удивительным, ни на что непохожим.. только в него тоже сунули столько меду, что горечь и сладость подрались не на жизнь а насмерть. «Если я буду делать этот напиток сама, - промелькнуло у Мары, - добавлю не мед, а что-то вяжущее.. может даже хвойное. Или сыр. Это глупо?»
Неожиданно, невероятно, и совершенно неуместно, Мара ощутила, что скучает по запаху хвои и цитрусов, а еще по запаху камня и воды, который охватил ее на берегу озера Сианор тогда, в единственный раз, когда она своевольно покинула Сад, чтобы удостовериться, что она настоящая не хуже облаков, птиц и звезд. В тот побег, который стоил ей Ракии, Сада и жизни.
«Неправда, - жестко одернула она сама себя: - Он стоил жизни не мне, а моей Старшей. И еще двенадцати людям. Людям!»
А она сидит тут и не может наесться новыми блюдами! И как ни кори себя - еда не встает ей поперек горла, ей все еще вкусно!
- Наставница, - Мара, - что же это между Заклинателями и людьми?
Люди убивали Заклинателей и в Битве, и до сих пор. Заклинатели убивают людей и убили тысячи - не так давно, три сотни лет назад. Как раз примерно в этом месяце, а может и в самый день моей смерти! И теперь мы мстим друг другу? Все еще мстим?
А может, мы просто любим убивать?
И если так..  - она взглянула на Амалию почти жалобно, - то как же это можно остановить?

Отредактировано Мара (2025-09-28 22:58:42)

0

412

Амалия очень долго молчала. Что-то взвешивала. Подбирала в голове варианты.
Потом покачала головой.
- Ничего нельзя сделать со всеми. Нужна Цитадель.

0

413

- Цитадель, - эхом отозвалась Мара. - судя по твоим словам, она обьединяет тех, с кем хоть что-нибудь сделать _можно_, я верно поняла? И что же, нас там учат не убивать? Но и не давать себя в обиду? Защищаться от тех, кому мы внушаем страх? Делать это так, чтобы не пугать их еще больше?

0

414

- Ты все верно поняла.- Амалия еле сдержала вздох, рассматривая приближающегося к ним человека, которого недавно назвала "управителем".
- Приятного аппетита, госпожа Заклинательница.-он-то как раз выглядел вполне довольным.
- Благодарим. Но мы не хотели вас отвлекать.
- Для вас это вовсе не было сложно.

0

415

Мара вернула на лицо выражение поганого ведра, но свела интенсивность муки до «я ем, это тяжелый труд, не отвлекайте». Продолжая запоминать и рассматривать все, что творилось вокруг.

0

416

Пока Амалия обсуждали с мужчиной пиратов, экономику и правопорядок, все было спокойно. Но вкусное, тот видимо оставил напоследок.
- Заклинательница верно уже знает, что господин Эдвин гостил в Цитадели и вернулся с Наследником Кейном?
Нет, она не знает! Амалия явно была удивлена.
- О, это  значит я смогу познакомиться с ним поближе?
- Не сможете. Он вчера утром уплыл с Аяан Оникосовой.

0

417

В первый момент Мара подумала чуть ли не сердито: так и знала, что _преувеличивают_. Для обычных людей колдуны и весь мир воаждуют, в лучшем случае едва терпят друг друга: но вот, полюбуйтесь, наследник Нимлаха Верасиана катается с дипломатическими визитами по Цитаделям.
Потом - Наследник ведь не правитель. На Фейриуме, кто первым после смерти владыки раздился силой, тот остается следующим - единственным выжившим - наследником. И значит, Цитадели опять хотят использовать, этот пролаза Кейн. А хитер!
И только потом, после осознания, что такого ну никак уж не может быть, что дипломатия четвертого, младшего сына не зиждется ни на чем, если ему несего предложить Заклинателям, как..равному?! Только потом пришла мысль: урожайным выдался тот давний, предполагаемый год моего рождения! Какой ветер носил какие звездные искры и заставлял чихать младенцев в тот год?
Она думала, что хотя бы знатных вовремя проверяют на Звездном металле.. но ведь проверяли и ее. Или клялись, что проверяли.
Наследник-колдун! Каков материал для истории!

0

418

- Удивительная вещь. Ведь их всех проверяли!- Амалия как всегда думала синхронно со своей мышкой.
- А кто настоял?
- Господин Эдвин. -охотно предположил человек.- Или может госпожа Аяан?
- А...-она явно прервала себя сама.- Чтож, может быть сейчас в столице воцарит мир и покой?-тон Заклинательницы стал ироничным.
- Куда там... В ищут какого-то колдуна из Вуали, который, говорят устроил настоящий переполох. И впустую, похоже. Но не слишком ли все это даже для Вуали?
- Ищут?-выдохнула Амалия. И добавила еле слышно, почти как всхлип.- Когда же его найдут?

0

419

Пришло время снять «поганое ведро»: обернись к говорящему, расширь глаза, опусти приборы, приоткрой губки. Ты поражена и напугана, но потеряла дар речи. Глубоко вздохни, это же очень тревожные новости: бедненький наследник, страшный колдун из страшной Вуали.
Переведи растерянный взгляд на Заклинательницу, посмотри вновь на господина управителя, словно ища у него успокоения.
(«Что, если Вуаль пришла за Кейном, да Цитадели успели первыми? Хорошо, хоть воскрешать не пришлось. Но что за переполох впустую? Какая связь между Рифликсом и Велестрой? Одновременные провокации там и там от Вуали.. добрый улов там и там для Цитаделей. И в обоих местах Вуаль не поймана.. но шанс еще  не упущен. А это значит..»)
- .. и что же теперь будет, почтенный господин управитель?! Ну, должно быть, и столица и побережье теперь гудят как разбуженный улей? И опасность еще не миновала?

К чему уточнять, опасность от кого и кому: пусть сейчас почтенный госпожин управитель сам мне скажет, и я узнаю, что он думает о моих страхах. Как бы его разговорить и узнать, чего боится он?

Отредактировано Мара (2025-09-30 13:10:47)

0

420

Он сначала удивленно взглянул на непроявлявшую до сих пор себя девушку, но потом довольно закивал.
- Как бы оно не было, девочка, боятся тут нечего. Сколько той Вуали? А ты откуда приплыла? Первый раз вижу, чтобы госпожа Амалия везла такую ладную спутницу.
Заклинательница, с отсутствующим видом пропустила его слова

0