Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 511 страница 540 из 775

511

- Так ты там была! Просто.. успела позже Элеа?!

Эта мысль обдавала таким холодом, что Мара посрешно переключилась на другую:

- Постой..как это возможно?! Это ведь было давно.. а ты выглядишь.. сколько тебе лет, наставница?

Отредактировано Мара (2025-10-06 13:28:20)

0

512

- Я не была. На момент падения мне было десять и я его даже не видела. Но были те, кто записал все и те кто жо сих пор жив.

0

513

- Записи. Цитадели делятся информацией, или складывают в свои архивы все то, что им удается узнать? Заклинатель может просто приехать в другую Цитадель, чтобы посидеть в их библиотеке.. почитать летописи.. сомневаюсь. И почему же люди..Заклинатели, та же Элеа, молчат о произошедшем с ней? Заклинатель можнт навредить Заклинателю? И полагается ли за это наказание? А за сокрытие тайн?

0

514

- Я не думаю, что это тайна. Скорее ей трудно об этом говорить по той или иной причине. Любой из Заклинателей, если Совет не имеет каких-то причин ему препятствовать(не помню таких случаев)имеет доступ ко всем библиотекам Цитаделей. Но Элеа скорее всего говорила со своим Советом об этом, или же хотя бы с кем-то, она была обязана. Но не хочет поднимать эту тему в дальнейшем.

0

515

- Если говорила - значит, записи есть. Я надеюсь. Я найду. Хороший человек ваш библиотекарь в Изумрудной Цитадели? А в каких еще Цитаделях ты бывала?

0

516

- Его зовут Ираз и он очень милый, хоть совсем молоденький. Если не сменился конечно. И я была во всех Цитаделях, конечно.

0

517

- Ираз. Я запомню. Побывать во всех Цитаделях! Это поражает воображение. Я так хочу тоже побывать в каждой. Но ты говоришь, что Цитадели не производят еду и им нужно получать ее от людей. Должно быть, и все остальное тоже: Заклинателям ведь нужно поддерживать жизнь тела так же, как и людям. Что Цитадели готовы предложить им взамен, неужели знания? Или мы Заклинаем для людей?!

0

518

- Это очень хороший вопрос. Но я тебе на него не отвечу, потому что предлагаю тебе самой найти ответ.- улыбнулась Амалия довольно.- Он интересный, вот увидишь. И может многое объяснить, хотя сама была немного ошарашена им в свое время.
Она зевнула, потянувшись.
- Думаю мы успеем еще наездиться по Цитаделям.

0

519

«Успеем. Успеем!» - в голове у Мары плясали восторг («самой найти ответ». _Она_ знает, что я найду!) и странное малоизученное ей чувство, которое она позже назовет решимостью, а пока называла «нет». Так или иначе она внутри себя решила, что «успеем» требует торопливости и молча воспротиаилась судьбе, желающей гнать их с наставницей впереди себя.
«А что, если жизнь _может_ быть настолько долгой, чтобы сделать все, чего хочется, а не обгонять время в попытках успеть хотя бы то, чего хочется сейчас?» - впервые тогда сказала она себе. Невольно коснулась горла и подумала, что вторая жизнь пошла ей на пользу, и на шаг отодвинулась от того первозданного ужаса, который не высказывала даже себе.
«Я умерла. И это не был конец пути. Значит, так можно.»

- Кажется, я страшно устала, наставница. Бабочки говорят мне, что я буду лучше пахнуть, когда высплюсь и вымоюсь в этой чудесной ванне завтра утром перед отбытием. Ты тоже зеваешь, может, пора ложиться? Бабочкам надо верить.

«Значит ли это, что так надо? Это надо обдумать.»

0

520

Амалия сонно кивнула и нехотя встала, переодеваясь.
- Проверь, что дверь закрыта.
Все будет хорошо. Не о чем волноваться(она почти забыла, что есть о чем, Мара успевает с этим гораздо успешнее). Если и появятся проблемы, с ними можно справится по ходу.
"Со всеми все равно не справишься, по крайней мере не единовременно."
...Интересно, насколько заманчивая идея убить Йозефа при встрече самой, сократила бы количество этих проблем?

0

521

Мара проверила дверь, проверила окно, выпрыгнула из нового платья, забралась в уже ставшую любимой ночную рубаху (_она_ дала мне ее в самый первый день) и устроилась на кушетке калачиком: после времени на корабле проверить, есть ли для нее самая взаправдашняя кровать в самой настоящей спальне, ей поначалу даже не ппишло в голову; однако, увидев, что Амалия направляется в соседнюю комнату, Иара смущенно встала с кушетки и еще более смущенно побрела вслед за ней. Спальня будет общей, наверняка, а кровать? !
Такого смущения девушка на корабле не испытывала, подумаешь, переодеваться и спать в одной комнатушке; но кровать! С простынями и одеялом: оно тоже будет общим? Смятенно она подумала, что стоило бы остаться на кушетке, так, наверное, и предполагалось?
До чего же она пожалела сейчас об отдельных плотный узких матрасиках, что были у каждой в Саду! Пожалела - но и предвкушала сон в кровати.
В конце концов решилась и прошла в спальню: там ведь окна тоже надо проверить

Отредактировано Мара (2025-10-08 09:41:57)

0

522

Кровати оказалось две и они были буквально завалены подушками. И застелены красными покрывалами.
Амалия усмехнулась и с видимым удовольствием растянулась на своей.
- Невежливо будет не воспользоваться, да?

0

523

- Почти непростительно! - засмеялась Мара, забираясь на другую со сладким вздохом удовольствия и облегчения. - Но как?! Это что, комната специально для проезжающих Заклинателей?! И такие всегда ездят по двое?
Или нас завидели от самого побережья (плакала конспирация Темлина) и приготовили постель, зная, что мы остановимся? Если последнее - что мне кажется наиболее вероятным, - ты ведь совсем не боишься. Тревожишься, да, но нет, мне не показалось, что насчет нас. Ты действительно настолько готова к любым подвохам? Или просто у нас нет другого выбора, кроме как принимать, как ты сказала? «по воле, пусть и недоброй» - подношения людей, которые ловят и убивают подобных нам?
Заклинателям запрещено владеть другой землей, кроме Цитаделей, верно? Нам не построить своих гостиниц, и приходится ночевать либо там, где нас не ждут, но могут найти и убить - либо там, где нас ждут, иногда чтобы убить?
Это ты делаешь для Цитадели? Ищешь и находишь места и людей, которые не убьют, даде если подготовятся и будут ждать? Как же ты добиваешься этого?

Отредактировано Мара (2025-10-08 14:25:13)

0

524

- В общем да.- согласилась женщина.- О нашем приезде не знали преждевременно, но при наличии слуг перестелить постель не сложно. Здесь останавливаются заклинатели и видно управителю нравится шутка. Она бы сыграла в любом случае... Ох, Мара, бояться бесполезно. Никогда не знаешь когда тебе особенно повезет.

0

525

- значит, я не стану бояться. Но окна и двери за защелках. Доброй ночи, наставница. И никаких кошмаров нам обеим, кроме предупредительных, в случае, если особенно повезет.

С этими словами Мара зарылась в красное покрывало - не потому, что было холодно (хотя на Фейриуме, говорили, ночами бывает), а просто потому, что маленькой мышке хорошо в уютной норе. Вот только маленькая мышка Мара уже точно знала, что в норе ей не засидеться: поэтому нужно наслаждаться данным, пока (нет. Никто не отберет у меня ничего никогда, а когда отберет, я снова возьму).. пока оно есть.

- Доброй ночи и ..хихи..приятных снов! Про бабочек! - прозвучало уже из-под одеяла.

Отредактировано Мара (2025-10-08 17:24:03)

0

526

К утру она выспалась невероятно сладко. И проснулась довольно поздно. Солнце уже взошло и Амалия, не покидая комнаты завтракала лепешками с медом и вареными яйцами с каким-то сыром.

Приятно пахло каким-то травяным чаем.

0

527

- Мммм как пахнет (сыр был маленькой слабостью маленькой мышки)! Ты меня не разбудила, и я обрекла нас на путешествие по жаре. Придется хоть поесть и попить горячего в отместку мне же! Но, кстати, говорят, что горячее питье помогает справиться с жарой, вот и проверим, так ли это.., - зашебетала она, выбираясь из покрывала. - Прости, я очень шумная. Я, пожалуй, надену морские брюки, если мы едем верхом.

С ванной Мара простилась мысленно, увидев, как высоко уже стоит солнце. Если она собирается роскошествовать, выедут они к середине дня. Но еда призывала неумолимо: и сыр, и мед (между прочим, оказалось отлично одновременно) и потрясающий ароматный травяной сбор.
Что до лошадей, Мара мысленно же утешила себя тем, что вид с конской спины будет лучше, чем из крытой повозки, и понадеялась увидеть настоящее растение йи и его белые летучие кисточки. Надо будет рассказать наставнице сказку про траву йи по пути. Если во воемя поездки на лошадях можно говорить. Брр!

Отредактировано Мара (2025-10-08 17:55:57)

0

528

- Вот глупость.- спокойно заметила Амалия,- наказывать себя за что-то, что не требует наказания. Не делай так, даже в шутку, мышка. Если бы мне казалось, что мы не можем позволить себе дневной маршрут, я бы тебя разбудила раньше. Так что не надо ничего делать в отместку, просто наслаждайся.

0

529

- Хорошо. Я согласна, - кивнула Мара, даже немного пристыженная такой отповедью, - не буду себя наказывать, я просто поем, потому что очень вкусно. И вот я и сыта, кстати. И сейчас я оденусь и буду готова, когда ты скажешь. Рядом с тобой я ко всему готова.

Мара сделала все именно так, как и сказала: через пару минут и десяток прыжков на одной ноге голяком она уже была снова в штанах и блузе (страшно жалея, что не выстирала их, пока была возможность; но в Цитадели точно удастся), в длинных гетрах и удобных мягких туфлях, добытых еще вместе с синим платьем.
На удивление, в свертке с этой одеждой оказалось к тому же два листка бумаги, и Мара задумала сложить из них сокола и отправить Фирис из Протера, если это будет по пути (вдруг наставница тоже будет что-нибудь отправлять).
Так что, когда Амалия поманила ее следовать за ней, Мара уже попрощалась с детскими криками во дворе, с цикорием и розами, и направила свой нос по ветру новых приключений. Будь что будет: она и вправду ничего не боялась в компании наставницы, и вдвойне оттого, что путь лежал, так или иначе, к расставанию - хотя бы временному.

0

530

Лошадь ей досталась смирная и тут же доверчиво ткнулась в плечо Маре, чуть не сбив с ног. У нее была такая длинная челка, что непонятно было видит ли лошадь дорогу.
Было уде довольно жарко, тут девушка не ошиблась. И Амалия дала ей шарф, завернуться в него.
- А то обязательно обгоришь.
У Амалии и у самой такой был. Красный, конечно.

0

531

Обгореть после двух недель на корабле? Невероятно! но верилось, и Мара с удовольствием завернулась в невесомый шарф, он был очень приятным на ощупь, бежевым как и ее блуза, и прикрывал и лицо и грудь, если его удачно повязать и обернуть вокруг плечей. Взобраться на лошадь Маре помог совсем небольшой мальчишка-конюх: может, он даже бывал срреди веселящейся на заднем дворе детской компании, когда ему удавалось выкроить время: и он откровенно потешался над Мариным явным волнением и неуклюжестью. Однако, на конской спине в результате оказалось не так уж неудобно, подумалось ей сначала.. и как де онаипотешалась над этой мыслью через час пути; и с ностальгией вспоминала о своем веселье через два. Что ж, это приключение. Улицы города были шумными и узкими, а там, где расширялись, из ничего прямо на их пути возникали лавки, переносные столы и даже небольшие палатки с чем угодно. Тележки и таски, которые подвозили эти испрлвтзированные торговые места и товары для них, иногда серьезно перегораживали путь, потому что возчику и торговчк потребовалось поболтать; а раз Мара с изумлением пронаблюдала за тем, как оба оставили поклажу и лавку на маленькую всю замотанную в шарфы девочку и удалились в тень попить цикория!
Девочка пялилась на одетую в красное наставницу с таким выражением, и стояла настолько беспомощно, смиренно и неподвижно, что наставница просто махнула рукой, потянула поводья, заставляя лошадь отшагнуть назад, а затем потянула и поводья Мариного «скакуна», чтобы свернуть в обходной переулок.
Кажется, этот город был тем самым запутанным и страшным лабиринтом, о котором Мара только в сказках читала: но и яркость его завораживала.
В это самое время пышная дама со второго этажа неожиданно принялась вывешивать на продажу пестрые расписные платки и шали. Путь вперед заволокло развевающимися на ветру легчайшими полотнищами, которые приходилось отодвигать рукой.
Когда проклятый переулок остался позади, Мара перевела дух и встряхнулась, чтобы унять дрожь.
Наконец, вререди замаячили городские ворота: массивные и красиво изукрашенные, раскрытые по обе стороны широкой каменной арки, настолько широкой, что повозки могли разьехаться там в обоих направлениях.

0

532

- Всего-то немножко поплутали.- бодро высказалась Амалия.- Зато теперь будет тише и просторнее. Не люблю города, хотя там намного легче кому угодно.

0

533

- Тут дело не в городе, а в людях: прав был господин управитель! - Мара решительно подавила новый дрожащий вздох и рассмеялась: вид ворот внушал успокоение. Вот только стража, досматривающая вьезжающие повозки, смущала.
- Раз уж мы не вьезжаем, а выезжаем, нас, наверное, даже не спросят, куда направляемся! А ты пока расскажи мне, куда? Не конечную цель, а что лежит на пути?

0

534

- Нас не будут спрашивать и при въезде и при выезде. Не со мной по крайней мере. Мы поедем по тракту до Велестры. Не уверен, станем ли мы останавливаться по дороге в населенных пунктах или лучше уж под открытым небом. Мне надо над этим подумать. Кроме того посмотрим, насколько быстро мы поедем. Ты неплохо сидишь верхом.

0

535

К своему огромному удивлению, Мара осознала, что действительно уже некоторое воемя не замечает того, как ей сидится в седле, гораздо больше занятая оглядываниями по сторонам и уворотами от препятствий! Кажется, лошадь свое дело знала и несла девушку плавно и без фокусов. Со стороны эти существа выглядели страшно, но, оказалось, что они могут быть покладистыми. Так что Мара кианула, соглашаясь:
- Я поеду так быстро, как скажешь: кажется, это животное все умеет делать само.
https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/17/t310303.png

0

536

- Твоя... То на чем ты сидишь будет к концу дня с тобой не согласно.

0

537

- Это проблема, вздохнула девушка, - но это место в любом случае пострадало бы, уж таким оно создано, мягким и беспомощным. Сидишь - отсидишь, ходишь - натрудишь, лежишь - торчит насекомым на радость, прыгаешь - колышется! Если такова его судьба, то что и беспокоиться?
Поехали, я обещаю, что доеду, куда нужно, а седалище.. в Цитаделях есть горячая вода, и я его отогрею..потом. Когда довезу.

«Я просто не хочу сейчас занимать голову такими глупостами, - думала она в это же воемя. Еще три дня. В эти три дня у меня все будет получаться. И ничего не посмеет отвлекать».

- если будет очень болеть, я тебе буду красочно жаловаться. Может даже в стихах! И бабочек туда посажу. А кстати, может быть, есть какая-то техника контроля боли? Вот руки нужно резать, например..

0

538

Амалия издала невнятный звук, который легко скрыло покрывало. Вроде кашля или всхлипа, но очень веселого.
- Бабочек... Мара, ну зачем я тебе рассказала??? Такая личная информация!-веселилась она, стараясь выровнять дыхание.

0

539

- Это прекрасная техника! - Мара бросилась на защиту воображаемых мягких щекотных существ, изо всех сил стараясь не хрюкнуть от смеха, - И если уж они найдут нечто приятное и особенное даже в задеревенелом и стертом эээ..основании моего тела, то я буду точно знать, что все остальное куда приятнее, гибче и послушнее! И контроль повысится невероятно.. к тому же бабочками можно скрывать синяки.. ой, не могу!

Так они и проехали городские ворота, хохоча.

0

540

Когда обе немного успокоились, Амалия продолжила серьезнее.- От боли есть техники, конечно. Но я бы не сказала, что порезы на запястьях так уж пугают учеников или начинающих заклинателей.

0