Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 541 страница 570 из 775

541

- Откуда мне знать, что пугает других? Я вот не резала сама себя никогда в жизни. Но меня больше пугает то, что любая боль наверняка сбивает контроль: даже мелкая, если неожиданно. А, насколько я понимаю, редко когда нам удается заклинать в полном комфорте и без всяких неожиданностей. И, конечно, нас наверняка будут намеренно сбивать с толку во воемя обучения: чтобы мы привыкли. А я не хочу больше таких..игр, я бы попробовала учиться немного более предсказуемо. Хочу попытаться подготовиться к неожиданностям заранее, понимаешь?

0

542

- Да. Но может стоит поговорить с учителями? Мне на самом деле было довольно все равно, нужно ли мне сделать себе больно, потому что сами заклинания малоприятны. Но наверное не у тебя первой такой вопрос.

0

543

- Я.. хочу поговорить об этом с тобой прежде учителей. Я их не знаю и не знаю, как мы поладим; насколько я смогу их понять. Я..уверена в твоей честности со мной. И взамен обьясняю прямо, чтобы и ты была уверена в моей. Цитадели пока не дом мне. Я не договаривалась с Цитаделями. И смогу договориться лучше, если буду готова заранее. Как с лошадью.

0

544

- Тогда... Что бы ты хотела знать? Против боли есть несколько техник с дыханием или работой с "кругом боли". Это когда боль провоцирует спазм, а тот усиливает боль и так далее. Потому что боль нужно пережить а не сопротивляться ей.- ну вот, опять она начала, а ведь снова выйдет плохо и Маре от такого обучения только хуже.- Когда речь не о Звездном металле это отлично работает. Но порезы на запястьях мелочь и обычно никого не пугают.

0

545

- Боль вызывает спазм.. спазм усиливает боль.. это как при массаже, когда напряжена одна сторона, а болит другая, верно? Чтобы этого не происходило, нужно расслабиться, как когда дышишь и уходишь внутрь, чтобы боль там произошла? Но тогда не теряется ли тот контроль, активное внимание, о котором мы говорили прежде?

Девушка постаралась приблизиться к лошади наставницы и ехать бок о бок, чтобы не упустить ничего из объяснений.
Однако, то и дело она волей неволей бросала взгляды по сторонам - восхищенные взгляды, потому что природа вокруг была очень необычной, сильно отличной от скал Пирумиса. «Жаль, что я попаду в Цитадель так быстро. В мире столько всего».

0

546

- Если тебе не удается его сохранить-очень быстро теряется. Но можно терпеть боль и сохранять контроль.Если речь не идет о Звездном металле.

0

547

- Звездный металл делает намного больнее?
(_она_ знает об этом не понаслышке! Я слышу это по голосу!)

По позвоночнику Мары будто прокатилась холодная волна.

0

548

- Да, намного. Дело не только в ранении это... Я не знаю как сказать. Это одновременно ранит все что у тебя есть. Тело, циркуляцию, совершенно сбивает контроль и его трудно восстановить... И это просто очень больно. Хотя я не из терпеливых.

0

549

- Расскажи, как это было. Это поможет и мне - чтобы представлять реальность Заклинателей - и тебе. Потому что рассказать о страшном помогает.

0

550

- Я встречалась с одним человеком на пристани Абсентии. В основном в этом месте склады и скалы нависают над пристанью как арка...Я просто ждала и видимо думала о чем-то своем, слишком углубившись в мысли... Забавно. Потому что я просто получила удар сзади. Чуть ниже ребер.- Амалия рассказывала об этом совершенно светским тоном, как прежде о танцах.

0

551

Маре просто стало больно в том месте, куда незнакомец ударил ее наставницу когда-то давно. Больно от того, что _она_ была там одна и не ожидала беды. Такое может повториться.
- Как ты убила его или ее? Нападавшего. Ведь ты была серьезно ранена.

0

552

Она подумала, перебирая момент в памяти, как перебирают ракушки на морском берегу. Это красиво, а это негодно...
- Нет. Я не смогла бы. Но его убил тот, кто меня спас. Не переживай, я-то пережила.

0

553

_она_ была не одна. Спасибо.
- Кто это был? Я должна ему. Надо знать, чей я теперь должник.

0

554

- Не надо!- отрезала Амалия решительно.- Я смею надеяться, уже все вернула.

0

555

(Ты - за себя. А я - за тебя. Ты не понимаешь, как это важно)
- Как скажешь; я сама узнаю, - улыбнулась Мара как можно невиннее.

0

556

"Как же вы любите втравливать меня в неприятности."
- Тебе будет не до этого, уверяю.

0

557

«Мне будет до всего. И меня хватит».

Дорога была не слишком ухабистой и потому - усталость подкрадывалась незаметно, укачивая, мягкой тяжестью в бедрах, и глаза уставали от смены фокуса: как же высоко было сидеть верхом! За городскими воротами были сады, в гуще некоторых из них прятались синие и желтые плоские или скругленные куполом крыши: наставница, такие крыши строят в память о шатрах кочевников, это должно быть дома семей, близких Верассианам; а эти коренные, всегда жившие на побережье.. а этот дом из желтого камня, должно быть, совсем старый, времен колонии.. ты права, давай свернем, в лесу наконец-то будет прохладно.

Прохладнее, пожалуй, не стало, но запах хвойного леса заполонял ноздри задолго до того, как их лошади ступили на обманчиво мягкий ковер сосновых иголок: Амалия предупредила не дергать поводья и позволить коню самому отвскивать, куда ступить, под мхом и иглами могли скрываться трухлявые стволы, способные повредить тонкой лошадиной ноге. Теперь они двигались медленнее, чем по набитой дороге, отыскивая тропы и вдыхая запах хвои и морской соли - Маре кащалось, что он долетал даже сюда, или это привычка к запаху соли на корабле?
Дышала и не могла надышаться: зелено-золотое марево леса заполняло ее целиком, и она была в нем - яркая рыбка в толще воды.

- Как странно, наставница: я выросла в городе, но мне кажется, что я могла бы жить вот в таком лесу - всегда?

0

558

- Лес наверное будет во многих что-то очень древнее. Животное. Всех занимает вопрос сходства людей и Заклинателей, но никому не интересно, схожи ли люди с другими живыми существами. Это даже считается грубым, так?
Амалия наконец выбрала место для ночлега и лошади и так шагавшие лениво остановились.

0

559

Мара сползла на землю с седла и вот тут-то поняла, как устала: ноги дрожали немилосердно. Она рассмеялась, пытаясь на них удержаться, и продолжала хихикать, удерживаясь на ногах только тем, что держалась за уздечку. Как студень!
- о, я поняла, почему, привыкнув ездить верхом, люди не хотят покидать седло! Ой, не могу, вся трясусь! Надо же! Лошадь наверное надо привязать куда-то, да? Ох, послушай: а ведь ответ на вопрос о схожести и людей с заклинателями, и людей с животными, мог бы решиться так просто! Вроде бы я знаю, что Кровь может одинаково влиять и на дивотных и на людей, но.. а у животных.. у них бывает Кровь?

Все сказки о мудрых и жестоких говорящих лисах или байки кочевников о Тех, кто Жалит, посетили Марино воображение одновременно. А сказка о том, как колдуна полюбила волчица!

- Ведь Заклинатели же умеют оборачиваться животными, верно?  Да?

Отредактировано Мара (2025-10-12 12:56:49)

0

560

Амалия мягко обняла ее за талию.
- Заклинатели не могут преврашаться в животных. Придется тебе быть мышкой так, в себе. И они очень чувствительны к заклинаниям, так что нет смысл связываться. Пугнуть можно... Но мне их жалко.
- Давай я тебя сейчас усажу и ты посторожишь вещи. А я займусь лагерем.

0

561

- Сторожить вещи посреди леса? Хорошо, - наставница заботится о ней, восхитительно! - непременно хочу посмотреть, как разводят костер, я не умею, даже не представляю! А я пока соберу вокруг шишки: они будут колоть нам ноги и спины, когда заночуем; а собирать их я могу и на четвереньках!

Чем Мара незамедлительно и занялась.

0

562

Амалия не похоже, чтобы сильно устала и быстро справилась с остальными делами, не забыв показать ей, как разжигают костер. И вот он уже уютно горел(они обе пропитаются запахом к утру) и амалия достала из сумки раковины-запекать.
Почти стемнело и тихо было невероятно, как никогда не бывает а городе. И вмасте с тем лес полнился все более ощутимыми звуками

0

563

Наконец произошло то, что казалось невероятным: Мара замолчала. Происходящее вокруг нее настолько завораживало, что говорить казалось кощунством, нарушением порядка вещей. Птицы, наполнив сперва лес особенно громкими трелями и криками, теперь замолкали, засыпая; но жизнь все равно слышалась отовсюду. Особая, ночная жизнь.
Руки потянулись за архой сами, честное слово, Мара не смогла бы их остановить; едва ли она вспомнила бы, как распаковала инструмент и огладила его металлической кисточкой: раздался шорох, будто ветер шуршит хвоей в ветвях. Раз, другой, кисточка шла то ровно, то дрожала.
Слова были не нужны, хотелось быть частью лесного шума, чтобы и наставница тоже услышала - лес поет песню.

0

564

Амалия, чуждая патетики тихо принялась греть лепешки с мясом. Мара поиграет-поиграет, а потом захочет есть. И от чая не откажется.

0

565

Конечно, так и произошло. Мара вздохнула, отложила кисточку в чехол, увидела приготовленную еду, смущенно улыбнулась, кивнула и утащила свою порцию. Невероятно - но ела она тоже молча. И только закончив все, что ей было предложено, сменила положение ног и зашипела, как напуганная фретка:
- Айй.. я глупо поступила: долго сидела неподвижно, упустила тот самый спазм, да еще.. не вымылась, даже не обтерлась. Теперь там (смущенно указала на бедра) все жжет просто ужасно. Мне нужен мой шарфик, фляжка с водой и.. можно одолжить твою пудру? Это дурно портить так косметику, но.. надо не дать ногам тереться друг о друга. Я должна была подумать об этом заранее.

Кроме того, хорошо, что Мара не позабыла убраться со всем вышеперечисленным за круг света от костра. Оттуда какое-то время раздавалось шипение и писк, а потом девушка вышла обратно к костру, стараясь двигаться максимально плавно и экономно.

- Стало лучше, спасибо, - она протянула коробочку с косметическим порошком Амалии, - Очень смешно, что в сказках о приключениях о таком ничего не говорится! теперь мы ложимся спать?

0

566

- Если ты в порядке.- Амалия смотрела с беспокойством. Ей было наплевать, о чем там пишут в  сказках, но если Маре больно, завтра ехать она будет на животе.

0

567

- Я в порядке; я же все нужное сделала, - довольно, как сытый котенок, сверкнула глазами Мара (забооотится!), - до завтра все подживет, а пудра спасет от нового раздражения. Или кожа привыкнет. Сегодняшнее - просто результат ошибки, надо было обмыться сразу. Все люди вокруг думают, что колдуны только и делают, что решают все проблемы колдовством: кровь пролил и готово. Теперь я знаю, что нет. И Пиро так же говорил: ручками, ручками. Так смешно. Пришлось стирать. Со времени, как я путешествую с носящими красное, я только и делаю, что стираю!

Отредактировано Мара (2025-10-12 21:12:08)

0

568

- Что Пиро говорил?- удивилась Амалия не донеся руку с гребнем до волос.

0

569

- Что в Цитадели ученикам нужно учиться все делать самим, - сонно улыбнулась Мара,глядя в угли костра, - и Айк мне помог с огнем, погреть воду. Но не в библиотеке, конечно. А теперь вот ты тоже показала, как с огнем. А разве в Цитадель пускают пришлых? Это ведь опасно может быть, а если убийца или шпион?

0

570

- Я не понимаю о чем ты.- призналась заклинательница.- Пришлых? То есть можно ли прийти просто снаружи? Всех проверяют на Кровь, если она есть то вопросов больше никаких.

0