- Как я рада. Хорошо быть всем за одним столом.
Мара вздохнула. Перед таким количеством незнакомых людей она никогда не пела прежде: команда Темлина и Сад были совсем не в счет. Но за время, что она покинула Рифликс, головокружение и тошнота стали привычными: смешно было то, что она не привыкала, все возвращалось каждый раз, как ей было страшно. Неужели всякий раз так будет? Да нет, не может быть.
- Я знаю много песен и историй и однажды непременно побываю во всех местах, о которых пою. Я рада, что могу спеть о Фейриуме в сердце Фейриума. Потому что сердце этой земли - мое сердце.
Тэн, тин, тан.
Держи ритм, маленькая мышка.
Кисточка на архе шуршит, как прибой и как пульс.
В день весенний до рассвета
В вечер зимний до заката
Выйди, друг мой, погулять
В поле, собранное ветром,
В обоако, что было садом,
Где теперь красна земля.[/і]
Ведь это правда: сердце Мары несет ее кровь так де, как сердце Фейриума гонит его реки. Реки, иногда становящиеся красными и отравленными, после того, как когда-то здесь упала Звезда.
С тех пор сердце Звезды и сердце Фейриума бьются в одном ритме..
[i]Ветер носит пух летучий,
Где ему остановиться,
Справить зернам Новомест?
Там, за склоном, там, за кручей,
Где река, как сон, струится,
Где встает высокий лес.
Где родятся травы снова,
Где вонзятся в землю колья,
Обещая крепкий дом.
Я даю любимой слово:
Будем вместе мы, доколе
Дождь в ладони не возьмем.
Что же будет с нашим полем,
Где гуляли мы с тобою,
Как оно, оголены?
Сядет облако другое
На него, взрастет весною
Зелень дальней стороны.
Мара ощутила своими измученными бедрами подушки, сквозь подушки - керамические плитки пола, через них - глину, камень, подземные реки. Синхронизировала ритм.
И перестала дрожать.
Попрощаемся с тобою
На сухом, на алом поле,
Ветер дунет - улетит!
Обними дитя родное,
Мои волосы на воле
Мои ноги - на пути.
Издалека, с неба вьется,
К нам с тобой весна приходит,
Плещет пеною Волна.
Пусть дождем она прольется,
Ветер носит, в землю сходит:
Пусть сойдется, как должна!
Прощай, Ракия, я взяла себе твой город. Фирис из Протера, я пошлю тебе бумажного фейрианского сокола. Темлин Турмалиновый, я нарисую тебе бухту, из которой отправлюсь в Цитадель, и где тебе опасно бывать.
Мара закончила вести мелодию, еще пара ритмичных штрихов, и она поклонилась и замерла в тишине.
Отредактировано Мара (2025-10-17 09:03:33)