- Идемте домой.. то есть, в Астру! - оказывается, она привыкла любое место, где они останавливались с наставницей, для себя считать домом. Или, может, просто любое место, где была бы вода и место для сна, было домом? Нет, конечно нет. - Сейчас мы дойдем, как следует вымоемся, ляжем на мягкое и ровное, и как следует отдохнем. Интересно, что мне приснится?
«Что я несу? В этих словах нет ни капли смысла, я как попугай повторяю то, что и так ясно. Я устала, горюю и боюсь. И одновременно до краев полна предчувствием будущего. А что, если моя кровь не закипит от Звездного металла? Ну и что? - ответила она сама себе. Я буду Заклинать без этого. Что такое заклятье? Совершение невозможного. Но никто не знает границ возможного. Вдруг ничего невозможного вообще нет? Я это проверю, так или иначе».
Мара поманила спутников за собой: ей казалось, она примерно представляет, куда идти, но все же хотелось, чтобы вела наставница. Поэтому она пропустила ее вперед, шутливо проводив ее движение жестом руки, словно галантный кавалер.
- Мы с тобой в последний раз на долгое время следуем за кем-то, Мас. В Цитадели мы сами будем выбирать свой путь. Искать себе дело по душе, радости для тела и знания для ума. Это.. это будет волнующе.