Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 781 страница 789 из 789

781

- Идемте домой.. то есть, в Астру! - оказывается, она привыкла любое место, где они останавливались с наставницей, для себя считать домом. Или, может, просто любое место, где была бы вода и место для сна, было домом? Нет, конечно нет. - Сейчас мы дойдем, как следует вымоемся, ляжем на мягкое и ровное, и как следует отдохнем. Интересно, что мне приснится?

«Что я несу? В этих словах нет ни капли смысла, я как попугай повторяю то, что и так ясно. Я устала, горюю и боюсь. И одновременно до краев полна предчувствием будущего. А что, если моя кровь не закипит от Звездного металла? Ну и что? - ответила она сама себе. Я буду Заклинать без этого. Что такое заклятье? Совершение невозможного. Но никто не знает границ возможного. Вдруг ничего невозможного вообще нет? Я это проверю, так или иначе».

Мара поманила спутников за собой: ей казалось, она примерно представляет, куда идти, но все же хотелось, чтобы вела наставница. Поэтому она пропустила ее вперед, шутливо проводив ее движение жестом руки, словно галантный кавалер.

- Мы с тобой в последний раз на долгое время следуем за кем-то, Мас. В Цитадели мы сами будем выбирать свой путь. Искать себе дело по душе, радости для тела и знания для ума. Это.. это будет волнующе.

0

782

Мас кивнул, но она не поняла, это в так ее словам или просто как реакция на раздрожитель.
Они вернулись в таверну и забрав наверх поднос с чаем и печеньем поднялись к себе.
И Мас, зайдя в комнату просто лег. Совершенно беззвучно, молча, но Мара сразу поняла, что мыться и есть он уже не будет.

0

783

Мас кивнул, но она не поняла, это в так ее словам или просто как реакция на раздрожитель.
Они вернулись в таверну и забрав наверх поднос с чаем и печеньем поднялись к себе.
И Мас, зайдя в комнату просто лег. Совершенно беззвучно, молча, но Мара сразу поняла, что мыться и есть он уже не будет.

0

784

- Это мы его загоняли, - обреченно всплеснула руками Мара, огорченно глядя на Амалию. Наставница, он и правда весь в порезах и шрамах. Может, ему все равно, что будут рубцы, но ведь загноиться же может.. а он не помылся. Кстати, мыться здесь где? Я пойду вниз, попрошу горячей воды, я первая, потом ты. Могу, - подавила зевок, - спеть или станцевать для гостей, чтобы не платить, а услуга за услугу. Могу нарисовать им что-нибудь. Что скажешь, это будет уместно именно здесь и сейчас?

0

785

- Думаю не очень.-Амалия "заразилась" зевком. -Просто  попроси горячей воды. У нас еще остались деньги, несмотря на все твои обновки. А Масу дай поспать. Делать нечего, не мыть же его в четыре руки.

0

786

- Я думала хоть лицо и торс ему обтереть теплым полотенцем.. и мазь положить хоть на щеку. Думаю он не проснется даже, я аккуратно. Но сперва в любом случае мыть нас.

Мара схватила свою ночную рубаху (относительной чистоты), развесила на одном из стульев бежевое платье («На завтра!»), и потащила мешочек с мыльным порошком вниз, аккуратно прикрыв за собой дверь. Вернулась далеко не сразу: замотав голову в полотенце, через локоть переброшено выстиранное синее платье; а во второй руке маячили две кружки с чем-то дымящимся.

- Вот! Я задержалась, но для тебя воду грели отдельно! Она отлично пахнет! И травяной напиток на ночь как раз немного остынет, пока ты вернешься! Зачем такой кипяток? Этот обычай по жаре пить очень горячее! А платить не надо: я заплела хозяйке всех ее дочерей. Их четыре! И они совершенно не могут сидеть спокойно. И волосы мажут маслом.

Мара устроила кружки на стол, принялась пристраивать синее платье так и сяк на створке окна, надеясь, что оно до утра высохнет, и мурлыкая что-то невнятное себе под нос. А когда ей это удалось, потащила из новенькой сумки письменные принадлежности и устроилась, подтянув одну ногу под себя, за столом, чтобы нарисовать выступающие над водой башни Цитадели.

Отредактировано Мара (Вчера 21:52:12)

0

787

Амалия вышла, но вернулась довольно быстро, рассеяно отжимая волосы. Она тоже выглядела усталой и какой-то рассеянной, даже грустной немного.

0

788

Мара все еще сидела за столом: плавила воск и аккуратно мазками наносила его на борта бумажного кораблика.
- Надо не много и не мало, чтобы он сразу не затонул и не размок. Но, может, сколько-то и продержится. Вот, теперь пусть высыхает, - Мара обернулась. - Какая ты уютная, наставница. Пей скорее напиток и давай спать. И я лягу. Вот прямо сейчас и лягу. Только сперва тебя расчешу. А утром хоть бы тащить пришлось этого молчуна, но грязным он в Цитадель не поедет! Прошу, садись вот здесь. Под окном даже сейчас не темно и каждая прядь видна. Как же блестят твои волосы. Давай, сегодня без песен, я вижу как ты устала. Просто разберу и заплету. Чтобы не спутались мокрыми.

0

789

-Такая ты суетливая, мышка. Зачем тебе все это?- сонно пробормотала женщина.- Все равно я причешусь завтра. И все завтра.
Но на указанное место села.

0