Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 841 страница 870 из 1528

841

«Нет. Нетнетнет. Нет, не так. Не так», - в нолове вертелось, как в водовороте. «Когда захочу. Когда сама захочу. КОГДА ЗАХОЧУ!»

Это было унизительнее того урока с точками удовольствия. Это было окончательнее того глупого возвращения в Сад, чтобы узнать, что наказание за тебя понесла другая. Это было - предать_ее_, которая - Мара слышала! - не хотела этого.
Было незачем и некуда бежать. Некуда и незачем.
Это было как будто у нее отняли ее собственные мысли и желания.
Нет.
«Кто за твоей спиной»
НЕТ!
Закричала она это вслух или нет, неважно. Это создавало звук. Звук это волна.
Та, что должна прокатиться по ней, смывая чужую хватку и оставляя за спиной все, что смывает прибой.
Тин
Тэн
Тан
Нет.
Волна поднимается.

Отредактировано Мара (2025-11-13 11:10:47)

0

842

Рукам стало горячо, словно она положила их на горячий поднос. И этот жар, от самых прижатых к земле кончиков пальцев устремился во все стороны. Она чувствовала его течение, как горячие потоки Эмброкса, неудержимо соскальзывающие в море. Море кипело.
Она увидела кровь на земле.
А потом земли не стало. Потому что весь мир разбился как сломанный калейдоскоп, колкий и невероятно холодный в сравнении с ее внутренним, невыносимым жаром.

"...Ощущается так словно тело становится не твоим, но одновременно ты как бы растворяешься в собственной крови, полностью управляя ею."

Все оказалось совсем не таким! Совсем!

0

843

Я теку по земле, я лечу искрами вверх

Искры летят наверх, ветер несет меня

Как всегда и мечтала, и не знала, что мечтаю об этом. Стать всем.

Я только малый свет, я лишь частица дня

Эхо шагов. Я слышу его шаги, я слышу катящиеся по земле катушки. Я слышу прибой пульса в босых ногах каких-то людей вокруг.

Запах и звук и взгляд помнят, где я прошел

Ничего не стоит пойти дальше. Кровь пролилась в землю, пылью взлетела в воздух, смерч полетит в море, море дождем прольется,

Это моя земля. Мне на ней хорошо

НЕТ. Контроль. Мир огромен, а я..

Знаю ли, как верней не расколоть ее.

Я маленькая мышка. Я веду простым путем. Я найду трещинку, крошечную трещинку в его коже. Я соединю его кровь с моей.

Отдохни. Успокойся. Не спеши.

(Решила в прохладной воде охладиться, а следом за ней за звездою звезда)

Остынь. Теки медленнее. Не спеши за воздухом к своим полостям, не торопись отдавать его своим мышцам. Никто никуда не спешит. Мир такой холодный. Твоя кровь ходит медленнее, медленнее, не спеши, не думай, сперва согрейся, остановись, осядь, _медленнее_.

Тебе не успеть за мной. Покуда кровь течет и звезды падают.

Нет оправданий,
Нет

Но право решать - моё.

Остановись. Пусть твои движения и мысли замедлятся, засыпай, отдохни.

Отредактировано Мара (2025-11-13 13:56:55)

0

844

Заклинатель послушно свалился. Она просто махнула рукой(нет, не махала) и он упал как брошенная кукла.

Наступила тишина. Ей показалось, что даже когда она умерла не было так тихо. Совершенно пустая улица, лежащий на земле Эхрис в алом и она. И везде кровь.

0

845

Первым побуждением было бежать, бежать как и собиралась, и Мара вскочила на ноги, рыкнув сквозь зубы - ей показалось, что она вырывается из себя, настолько мир вокруг стал тяжелым и тягучим
(Как масло для окрашивания тканей плывет в воде),
и оказалась лицом к лицу со сделанным.
За пределами увиденного мир все еще расплывался радужным плывущим узором: калейдоскоп расплавился и стекло постепенно застывало.
Над ними обоими плыл запах крови, а больше ничего не было.
Она не чувствовала своего тела, только _умом_ понимала, что встала, нужно напрячь ноги где-то там, на глубине, передвигать ими и бежать.
(«Мас, бежим со мной». Мас)
И она действительно, будто королева, сидящая на троне где-то в огромном зале позади своих глаз, приказала, и что-то сдвинулось, и она сделала шаг
(Пять дней)
вперед
(«Я как ты»)
по направлению к неподвижно лежащему
(застывшему)
Заклинателю. Человеку.

Подошла. Протянула руку. Коснулась. Эхрис был холодным. Капли ее крови падали на него и расплывались. Наверное, нужно ее остановить?
Остановить
Нужно.

- Я не хотела. Я не хотела так. Я..
(Мас!)
..я
(Они обнимались? Нужно вспомнить! Почему она не помнит, обнялись ли они с Амалией?!)
..ты..
Нельзя», - Амалия просто покачала головой, даже не пытаясь что-то обьяснить)

- Я все исправлю! Я не хотела! Я..
Мара опустилась на колени рядом с Эхрисом, уткнулась в его плечо и закричала, как только могла, во все горло.

Отредактировано Мара (2025-11-13 16:10:51)

0

846

Голос был незнаком ей самой. А потом он кончился. И воздух кончился.

- Ты можешь встать на ноги? Это было бы не лишним.- в тишине второй голос казался слишком спокойным. Но его хозяин и вправду не волновался.
Над ними стоял еще один мужчина в красном. И этот тоже был ей знаком.
Герард Турмалиновый протянул ей руку.

0

847

- Помоги, - каркнула Мара, схватившись за край красного камзола. - Помоги мне с ним! Давай!

Потянула камзол вниз, то ли опуская пришедшего на колени рядом с собой, то ли пытаясь подняться бок о бок с ним, но не отпуская.
Она вспомнила о вулкане, извергавшемся скаозь нее миг или сто (триста) лет назад: теперь там были обсидиан и пепел. Но она докопается до огня. Нужно просто нырнуть нлубже. Он там, под обугленным и сгоревшим. Что это сгорело, я?
Некуда и незачем.
- Чего ты ждешь? Помоги. Давай вместе.

Мара подняла руку перед собой: кровь остановилась? Нужно пустить ее снова. Сейчас.

0

848

Он обнял ее за плечи второй рукой, с той стороны куда она не цеплялась.- Он жив. Слышала? Повтори за мной.
Никаких показывающих ноток не было в его словах.
Просто повтори.Все так просто. Он жив.
Приятный звук.

0

849

Туман.
- Он жив, - удалось сказать что-то, но то ли, что нужно?
Не очень понятно, как двшать. Наверное кровь все еще идет? Горлом? Потому что Мара никак не может вдохнуть как следует.
Что-то горячее течет из глаз.
Наверное, я уде достаточно в красном теперь. Вся грязная. Должен же быть незастроенный участок берега. Вымоюсь. Пущу.. кораблик.
- Он жив, - немного более уаеренно прозвучало на этот раз. И стало понятнее. Мас, ох, Мас. - тогда бери его и уходите. Скажи им - я не буду ждать.

Но отпустить край одежды человека в красном (Герард. Она назвала тогда в Рифликсе) было невозможно. Пришлось одной рукой взять вторую и тогда пальцы разжались. Сразу же захотелось сесть.
Но она теперь в красном. Люди сейчас расступятся и она уйдет, как акула сквозь стайку маленьких рыбок. Сейчас уйдет. Шаг, шаг.

0

850

Герард поднял ее на руки. Никаких заклинаний не понадобилось, как Амалии тогда.
- Надо позвать помощь. Подержи вот это... Не потеряй, пожалуйста, мне нечем нести.- у нее в руках оказался комок чего-то мягкого... Живой котенок, не больше ладони.

0

851

Мара приняла то, что положили ей в руки (это возилось и пищало) и необходимость предупредить немного прояснила у нее в голове:
- У меня руки грязные! Я могу идти. Пусти и бери его, - мотнула головой на неподвижного Эхриса.

Она смирилась. Поняла, что не сможет убежать. Может, в Цитадели есть место, где можно никому не навредить, какая-нибудь..
Нет.
- Мне надо тренироваться там, где нет людей. Я потеряла (нельзя, скажи иначе, скользи) выдержку и просто запаниковала, когда он подошел. А потом случилось что-то страшное. Я.. я виновата. И все видели.

Отредактировано Мара (2025-11-13 17:23:30)

0

852

- В Вспышке ничего страшного. Она естественна. Тебя просто никто не подготовил. Тебе не стоило ехать с Амалией, этим должен был заниматься тот, кто понимает в обучении.- спокойно заключил он.- Я не могу нести его вместо тебя. Он лежит спокойно, а что сделаешь ты пока не знаешь даже ты сама. Кроме того у тебя мой кот.

0

853

- Можешь. Отпусти меня и бери его. Здесь люди, мы должны уходить. Я им показала, что творят колдуны. Я понесу кота. Пусти. Я пойду куда надо.

Этому человеку доверять нельзя. Способный на столь поспешные выводы - сделает их, не присматриваясь. Запомним это.

0

854

Он опустил ее на землю.
- Придется рискнуть.
Поднять Эхриса было куда как сложнее, чем Мару. Пришлось использовать спину.
- Вперед две улицы и направо.

0

855

- Иду.

Легко сказать: ноги дрожали. Но это ничего. Надо осмотреться. Почему никто не говорит, ничего не делает, где люди?
Мара двинулась в указанном направлении, отмечая улицы и повороты (надо дышать, иначе не запомню, иначе.. ой, нет, голова) как бы одной частью себя - той, что весь день проносилась по закоулкам и переулкам, и теперь старалась узнать хоть один: зачем? Чтобы вернуться в привычный, нерасколотый мир. Конечно. Вернуться в Велестру, город огней! Кажется, мы были уже почти в порту! Та женщина, должно быть, убежала,.. - а второй частью себя осматриваясь по сторонам и пытаясь различить реакции людей, просесть их лица, понять, что для них произошло только что.
На груди что-то завозилось и зацепилось коготком за бретельку бежевого платья. Что это, а, кот. Он тут ходил по улицам с котом, что ли? Должно быть, подобрал. Всех подбирает.

- Не порви мое платье, - пробормотала. Ара коту ворчливо и совершенно бездумно. Вот и нужный поворот.

Отредактировано Мара (2025-11-13 18:19:33)

0

856

Людей почти не было. Случайные прохожие, видимо самые глухие, молча шарахались от них в переулки. Мара вслед за Герардом повернула раз, два.. и снова очутилась у пристани. На этот раз лодка была другая. Но тоже зеленая.

0

857

Не было у нее сил отбиваться, и играть тоже не получалось. Она устроила свое решение, как кота, у себя внутри, скользнула и направилась к лодке первой.

0

858

Герард положил Эхриса, без особой бережности.- Быстрее, давай!
Двое гребцов тут же сорвались с места. Лодка почти летела. Тишина однако была такой, что хотелось ее разбить, как корочку льда на воде.
И в этой тишине, росли над ними колоссальные стены Изумрудной Цитадели.

0

859

Мара повернула голову к ним, к этим стенам, и смотрела. Они не подавляли, так была построена сама крепость: ничего лишнего. Внутри стоит башня с расколотым куполом, есть сад и фонтан. Они встретятся с Амалией, и с Масом. И Эхрис жив. Мара коснулась точки пульса на его шее и ничего не ощутила; но и руки ее были непослушными, словно она их отлежала. Этими непослушными пальцами Мара и развязала сумку, вынула из нее бумажный кораблик и аккуратно опустила его, помятый, в воду за бортом. Он качнулся и поплыл. Цитадель была здесь, каменная, перед ней, и там - нарисованная пером и влекомая ветром.
Пусть ветер идет попутным.

0

860

Как только лодка пристала к пристани за внешними воротами и их заметили на ней тут же стало многолюдно. Герард вынул ее и вышел сам, позволяя им заняться Эхрисом.- Идем. Сейчас возьмём чистую одежду для тебя. - и котенка тут же забрал. Волновался за него, видимо.
Они прошли внутрь и внимание, которое привлекла к себе окровавленная Мара ни в какое сравнение не шло с тем, которое притянул внесенный на носилках заклинатель. В саду, том самом о котором столько рассказывала Амалия, было людно и все тут же поспешили за носилками, обеспокоенно переговариваясь, стараясь узнать у несущих о его состоянии или предложить помощь.
Мару, идущую на автомате следом, Герард остановил, взяв за плечо перед каменно чашей фонтана над которой высилась статуя Рамона Мирного из светлого камня.
Вряд ли Рамон, после Битвы, был чище Мары.

0

861

- Он не участвовал в Битве, - ответила Мара на свои мысли и вдруг поняла, что слелала это вслух. - Я хочу быть там с ним, - указала вслед носилкам. - Может пригодиться знание о том, что я сделала. Почему ты удерживаешь меня, пусти пожалуйста.

Мара попыталась мягко снять руку Заклинателя со своего плеча.

0

862

- Если не собираешься переодеваться, иди конечно.- он удивился, но отпустил тут же.

0

863

- Потом, - она пошла следом за ушедшими насколько можно быстро. Встала рядом, не в силах пробиться сквозь плотно обступивших носилки людей. Осознав, насколько на нее не обращают внимания, вытянула руку вверх, заговорила четко и громко. Голос был все еще хриплым.

- Это я. Я заклинала. Что нужно, чтобы ему помочь?

0

864

Рядом с ней стояла молодая женщина в красном.- Ох.. у тебя была Вспышка, да? Ты наверное с ног валишься. Пойдем, я отведу тебя по винтовой лестнице к лекарям. Эхриса туда несут, но с носилками это будет чуть дольше. Придет кто-то из Совета и захотят тебя расспросить, ты хоть посидеть успеешь. Скажите им?- поинтересовалась она у стоявших вокруг. Кто-то кивнул, пара человек тут же отошла.
- Я Тэис. Как тебя зовут? Ты же та девочка, которую Амалия ищет?

0

865

- Расспросить меня можно теперь когда угодно, а помочь Эхрису надо сейчас. Не уводи меня, пожалуйста, я пойду с ним, -

«Меня просто можно увести куда угодно,
Цитадель я знаю еще хуже Велестры. И сейчас я должна сделать еще одну вещь, очень сложную.»

- и, пожалуйста, скажите Амалии, что я нашлась. И где Мас, мальчик что приехал с Амалией? Ему нужно сказать, Эхрис его
(купил)
вез сюда.

Невыносимо было произносить _ее_имя вслух перед незнакомцами. Больнее, чем боль в ногах или в горле. Мара чувствовала, что вот-вот потеряет сознание, но она этого не сделает. Она пойдет и убедится, что Эхрис действительно жив. Ответит на вопросы, если ее захотят расспросить. Вымоется. И ляжет спать. Может быть, _она_ придет к ней в это время, но вряд ли. Но можно думать, что придет, пока Мара будет спать.

- Прости, еще раз скажи, как тебя зовут?

Отредактировано Мара (2025-11-13 20:00:26)

0

866

- Тэис. Иди как тебе удобнее.
Она повернулась к кому-то справа от себя.
- Ной, найди пожалуйста мальчика, который приехал с Амалией. Маса. Скажешь ему что Эхрис ранен и он у лекарей.
- Пошли, милая. Как же тебя зовут?- они двигались за носилками.- Амалия не вернулась еще.

0

867

- Она пошла к табачной лавке Тонгара, найдите ее пожалуйста. Эхрис говорил, что в Велестре можно наткнуться на Воронов. Меня зовут Амариллис. По названию красной лилии.  Можно сокращать. Ама, Мара, Ри, Лисс, как хотите.

Мас сейчас ничего не скажет ей. Просто промолчит. Надо научить его читать, но теперь он, наверное, не захочет.

0

868

Тэис поймала кого-то очередного за плечо. Она их выдергивала, как рыбок из воды.
- Скажи пожалуйста Рийли, Амалии надо сказать, что ее девочка тут.

0

869

- Спасибо, Тэис. Лавка Тонгара, это в Велестре в нижнем городе, мы ехали от ворот Даров наверх, к Астре. Скажите ей, что все хорошо. Я дома.
Тэис, Ной, Рийли, как их много. Нужно запомнить всех, кого смогу.
- Как его будут лечить? Я не ранила его; я его..замедлила. Он упал так.. я хотела только усыпить, спутать мысли, отяжелить тело. Как когда человек замерзает и кровь движется медленно. Но навредить не хотела. Можно тоже это передать? Я устала и..сейчас догоню. Я хочу немножко посидеть.

Мара снова потерялась, забыла следить за поворотами, которые они делали. Ей нужно было сесть и осмотреться, все запомнить. Здесь можно ориентироваться по статуе. Взгляд все время возвращался к ней.
Статуя из светлого камня. Изваяние выглядело действительно слишком чистым и неподвижным. Его глаз, должно быть, с ладонь взрослого крупного мужчины. Рамон смотрит спокойно и опирается на меч, будто бы не собирается пользоваться им. Это выглядело.. издевательством.
Каменный, он был абсолютно беспомощен.

«Вы думаете, так он больше никого не убьет. И ничего не подпишет».

Отредактировано Мара (2025-11-13 22:37:37)

0

870

- Еще немного.- подбодрила Тэис.- Но если ты хочешь, давай зайдем в одну из комнат тут и ты отдохнёшь.- она не собиралась оставлять Мару одну.

0