Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 991 страница 1020 из 1103

991

Он задумался, очень серьезно, словно вспоминал ответ на экзамене. Потом прикрыл дверь, подошёл к ней и погладил по голове. Страшно неуклюже, совершенно деревянным движением.
- Я ходил к нему. Он уже не умирает. Я буду тебя бить но это не будет больно, не расстраивайся. Так учатся.

0

992

- Мне не страшно, если больно, Мас. Я боюсь не успеть. Я поэтому убежала.

Его прикосновение не раскололо оболочки, в которую хотелось спрятаться и плакать, но которая должна была стать ее броней. Это поглаживание просто ..сделало эту броню не из звездного металла. Ей перестало быть больно просто оттого, что она могла ходить, сидеть, говорить, хотя Эхрис не мог. Ее мысли перестали путаться просто оттого, что та, кто разрешила ей мыслить и быть самой собой, была далеко.
Успеет она или нет, плакать над этим пустая трата времени. Пока она плачет, другие (ему ведь больнее меня! Это ведь он чуть не потерял Старшего!), другие должны ее утешать.
Это недопустимо. Успеть нужно всем, нечего тратить силы на нее. Стерпеть промедление тяжело, но выносимо. Приятно, от слова «принимать на себя».
Она удержалась и не обняла Маса. Просто посмотрела ему в глаза и кивнула.
Договор. Он защитил ее от ужаса жить виноватой в чужой боли. А она защитит его от..от чего такая маленькая мышка может защитить? Но она постарается. Станет сильнее.
И тогда, может быть, они успеют. Хотя бы друг к другу.
Маса нельзя будет обнимать, расставаясь, нужно будет просто на него смотреть, каждый раз запоминая.

- У тебя сложности с буквами? Помочь?

Отредактировано Мара (2025-11-23 03:18:55)

0

993

- От того, чего боишься бежать нельзя. Оно догонит со спины.- заметил Мас и было очевидно, что тут никаких метафор нет.- И Амалия расстроилась.
- С буквами пока все нормально, их надо выучить и все. Потому наверное нужна будет помощь, со словами. Но я не особо умный так что это будет долго. Ты встанешь рано?

0

994

- Ты прав, - (просто до этого я думала, что быстро бегаю), - и я встаю рано. Где встретимся?

Зачем просто учить буквы? Они же сами по себе ничего не значат и это страшно трудно! Учить нужно сразу слова и связи между буквами.. вот оно как! Связи даже тут. Один сам по себе никто ничего не значит, да?
(дети меняются местами) и когда мы встаем один рядом с другим
(и один на место другого)
получается..башня, как в игре.

- мне тоже очень нужна будет твоя помощь. И это наверное будет долго. Потому что я не очень..терпеливая. Я расскажу.
(когда найду хорошее место)
Мас.. давай спать? Чтобы завтра встать? Кто первый, будит второго? Где твоя комната?

0

995

- В Северной части. Классы и тренировочные площадки тоже там. Я за тобой зайду.
Обещал он.
- Доброй ночи.- и парень вышел осторожно прикрыв дверь.

0

996

Мара смотрела на дверь (на того, кто вышел), пока она не закрылась за Масом, потом вскочила, резким выдохом сквозь зубы ответив жалующимся ногам.
Здесь негде зажечь свет (вот что нужно посмотреть, как устроено у других), но из окна так сияют луна и звезды, что ей хватит. На плане нужно проследить сегодняшнмй путь, отметить точками комнату Тавии и тот зал, где нужно будет мыть пол.
Потом список:
- Мас
- Занятия? Помыться!!!
- Изар (точки? Карты!)
- Ванда (Амарант, масло!)
- Рийли (где? Мерки. Сумка)
- когда зажигают огонь (вистл!)
- Тавия (много времени!)
- Герард Герард!
- Мыться есть и мыться
- Свет в комнату!!!!

Спросить ли у Флана, как пробраться между стен?
(«Дура, он не шпион а ращведчик в море, как он может знать?»)
Когда насинаются занчтия (с Кариной. Как было горько. «Ты все поняла, молодец, не с первого раза», она всем так говорит. Я ничего не поняла! «редкое качество?! Да я вообще. Никогда. Не делала людям _хорошо_. Я делала им _просто_. Но я не отстану.

Мыслей было столько, что Мару била крупная дрожь и поишлось завернуться в одеяло. Спать былотневозможно. И комната была очень маленькая, маленькая и темная, и быть в ней одной..
Мара поднялась прямо в одеяле и устлием заставила себя лечь. Завтра ты будешь опухшая и слабая, спи! И она даже задремала.
Ей снилось, что в ее комнатке расцвел алый цветок о пяти острых лепестках («Посмотри на лилии, как они растут»), и от него но плану Цитадели (который также был картой улиц Велестры, сияющих огнями) протянулись сотни алых нитей повсюду. «Он врет», - улыбаясь, говорил Ивис, - он все знает и ничего не скажет». Нити стали лопаться с тонким звоном и Мара проснулась, зажимая рот рукой, когда лопнула последняя. Все еще была ночь, и Мара замерзла даже полностью, как в кокон, замотанная в одеяло.
Девушка развернулась, встала, подошла к столу, жирной стрелкой переместила «Герард» на второе место в списке (после Маса), обвела имя множеством линий.
Легла, принципиально не закутываясь, даже раскрывшись, и принялась воображать Эмброкс с огненным цветком в сердце. Заснула снова, и на этот раз нити не лопались, потому что она держала кого-то за край красной одежды.
Когда она проснулась снова, небо все еще было темным, но уже начинало светлеть.

0

997

Было очень, очень тихо. И приятно пахло росой из  сада.

0

998

- Ну, Мас! Надо было его вчера проводить: как теперь искать?
Мара проворно выбралась из постели, подпрыгивая на одной ноге по холодному полу, вытащила из сундука «корабельный» наряд: не удивительно ли, что из всех он оказался самым живучим, хотя представить, как его отстирывали после (Вспышки, в чем проблема даже подумать это слово, не то что сказать вслух! Ты трусиха, мышка) Вспышки - значило пожалеть местных слуг. «А в Сапфировой как, представляешь, там еще воду греть!» - как всегда неуместно вынырнуло откуда-то из давнего сна, который теперь удивлял ее саму (связи): должно быть, как и со Вспышкой, все окажется совсем не так.
Обмотала ноги для корабельных ботов, потом передумала и напялила поверх обмоток свои самые растоптанные мягкие кожаные туфли: чуть что просто сниму их. Стала перекладывать скомканные со вчера вещи в сундук и вдруг хихикнула полуудивленно-полудосадливо: камень, так и таскаю его с собой. Покрутила в руке, задержала на мгновение, перекатывая его между пальцев - и положила в поясную сумку. Приоткрыла дверь и выглянула в коридор, пока сама не зная, что собирается сделать: останется ждать Маса, наверное.

0

999

Оказалось, ждать не надо, он стоял с другой стороны. - Доброе утро.- как и обычно, молчаливое существование не доставляло ему никаких неудобств ни в какой позе.

0

1000

- Почему не зашел? Договорились будить! Доброе утро! - и Мара снова прыснула от смеха, осознавая, сколько говорит Мас, а сколько она. Это было полно какой-то нежности и очень, очень забавно. «Одно удовольствие, что молчит», - вспомнилось, как говорила о нем Эллая.

Мас провел ее туда, гдетона еще не была и план чего расчертить вчера не успела: вглубь Северной башни, где, как оказалось, можно было выйти с другой стороны на засыпанные мелким песком площадки. В глубине одной из них Мара заметила ряд козел и неподалеку составленные в стопку квадратные расчерченные доски, некоторые обтянутые кодей или дерюгой: Мара поняла, что это мишени для стрельбы.
Значит, в Цитаделях действительно учат боевому делу, Темлин не шутил.
В крытом строении сбоку от выхода навернчка хранидось и другое снаряжение. Но ведь им с Масом ничего такого не надо.
Мара на пробу скинула туфли и пощупала обмотанными тканью ногами песок: _пока_ он был холодным, но днем здесь куда проще тренироваться обутыми.

- Мас, а отсюда можно пройти к каналу между внешней стеной и Башней, не знаешь? Мы бы потренировались, а потом..у меня есть идея.
Но пока говори, что делать, я готова.. наверное. Я ни разу в жизни не дралась. Ни в одной.

0

1001

- Я тут недавно.- напомнил он.- Не знаю. Надо искать.
Он подошел к ней и очень аккуратно попарил стойку.- Вот так стой.- и толкнул ее в грудь демонстрируя, насколько это удобно.

0

1002

- У меня есть план Цитадели, найдем, - тычок в грудь ее действительно не сбил, но Мара поразилась тому, насколько быстро Мас его провел. Тело и дернуться на уворот не успело.

Отредактировано Мара (2025-11-23 18:59:36)

0

1003

- Ты ростом меньше. Это хорошо. Бей снизу, высокие сильнее, но им не легче. Если тебя схватили никогда не дергайся в обратную сторону.- он совершенно аккуратно положил руки ей на шею, но пальцы у парня оказались железными. Вроде дышать не трудно но как-то... Неудобно.

0

1004

- в обратную нельзя потому, что (притяжение, как в танце) хватка усилится? Мне надо в сторону и подножку делать, да?

Мара попыталась повернуть голову вбок и вывернуться, подныривая в сторону левой руки, а правой рукой оттолкнуться от его груди , стараясь раскрыть его «обьятия»: как в танце, чтобы выйти на поворот и расхождение! Вот только в танце тебя никто не держит за шею!

0

1005

Он тяжело вздохнул.- Не выворачивайся, если схватили. Сразу бей. Если он драться не умеет, то по ногам. Все говорят, ниже живота бить, но это ж место каждый даже не думая прикрывает. Лучше на пальцы наступить, особенно если сапог тяжелый, не эта вот игрушка как у тебя. Он нагнется, хоть немного и тогда в нос. Или под подбородок, он язык закусит. Или в глаза.- вот странность, сейчас из него лилась речь, да еще и довольно связная.

0

1006

- отлично, я запоминаю, давай попробую!

Наступать на ноги Масу босой стопой не было никакого смысла: но зато можно было обхватить ногами его талию и, откинувшись назад, чтобы сбить ему равновесие, одновременно стукнуть под подбородок. Вот только его пальцы все равно не отпускали ее шею, никак! Как драться с тем, кто держит в руках твое дыхание?! Может, укусить за руку? Но не кусать же Маса по настоящему!

- как отвести твои руки?!

0

1007

- Чем я тебя душу? Пальцами. Без помощи больших пальцев пальцев я не смогу это делать. Тебе надо раскрыть их. Но ты их не видишь и нет времени щупать. Согни свои пальцы и прижми их к шее, под подбородок и над моими руками. И резко разводи в стороны.

0

1008

Мас, не выглядевший ни высоким, ни массивным, удерживал равновесие с буквально висевшей на нем девушкой без всяких заметных усилий, и разговаривал ничуть не теряя дыхания. Мару это завораживало. Послушнотона попробовала сделать предложенный прием и, хоть и считала свои пальцы сильными, не добилась ни малейшего успеха: кроме всего прочего, завести пальцы по шее сверху означало нелепо выставить локти (иначе она придумать не смогла), и она сама почувствовала, до чего неправильно она делает. Но..
- А если хлопнуть ладонями по ушам и вискам сейчас? Противник же оглохнет на мгновение? - Мара тут же показала, что имеет в виду, но аккуратно, чтобы ладони не прилегли плотно и Масовым ушам не повредили. - бороться с твоими пальцами у меня нет шансов!

0

1009

Он очень разжал руки, придерживая ее за спину.- Если ты сделаешь мне больно, знаешь что я сделаю? Всегда? Сожму пальцы. Даже думать не надо.

0

1010

- Поняла, - мысль о таком заставила Мару вздрогнуть, тон Маса не оставлял сомнений в исходе. - Что я делаю не так и что в таком захвате вообще может сделать такая, как я? Ты же как из камня!

Меж тем Мару захватывал азарт. С тем, кого ты не боишься, драться ьыло весело. Значит, противника нельзя бояться? Или наоборот, надо, чтобы принимать всерьез?

- Мас, страх в бою помогает или нет?

0

1011

- Помогает. Надо бояться. Не лезть когда не надо, стараться решить не убив. Потому что умирают совсем. И никогда не знаешь кто из вас это сделает.
Он взял ее руку и просто показал, как нужно, два раза, на всякий случай.
- Только бояться надо так, чтобы делать. Если ты не сделал то ты уже умер. Заранее. Не важно какой враг сильный, у него все равно кровь красная и течет так же как у всех. Ему будет больно.

0

1012

- Вообще, Мас.. если противник взял Заклинателя за шею вот так.. и вообще касается его, непонятно, кто успеет быстрее,  - Мара разжала бедра и спрыгнула на песок, стараясь вспомнить показанную ранее стойку. - Здесь, на шее, проходит кровь, и если ее пустить, в то же мгновение пальцы, сжимающие шею, обмякнут или обгорят или заледенеют так, что их можно будет обломить. Когда заклинаешь, ты чувствуешь всю кровь вокруг.. и дотянуться можно очень далеко. Только нельзя это себе разрешать зря, а то вся вытечешь. Вот только если рядом Звездный металл, не выйдет. Он сбивает контроль, а если ударит - невозвратимо. Сколько-то ты не сможешь заклинать. Так Амалия мне сказала.
Поэтому нужно уметь драться без всяких заклятий. Спасибо, что учишь. Давай еще. Я еще не устала, а ты? - Мара сама усмехнулась своим словам.

Отредактировано Мара (2025-11-24 10:03:38)

0

1013

- Я в этом не понимаю.- Мас принял весь этот бред на веру совершенно легко.- Я драться умею. А заклинать нет. Но ты же и хотела драться?

0

1014

- И хочу. Будем тренироваться пока жарко не станет? А потом я хочу попросить у тебя мне помочь. Но это потом. А сейчас пробуем снова?

Мара опять встала в стойку. А потом опять, и опять, и опять.
«Все, что угодно, лишь бы не делать то, что надо сделать потом. Герард. Может, я слишком устану?»

0

1015

Устала она порядком. Собственно к тому моменту, когда солнце поднялось высоко, и ей хотелось в основном лечь куда-нибудь в тенек. Зато и выходило у нее совсем неплохо. Оказалось, Маса вполне возможно уложить на песок. Вот только выражение лица у него не менялось.
Они были далеко не одни. На соседние тренировочные площадки приходили и ребята помоложе и люди постарше. Она бы сама посмотрела, наверное, с удовольствием особенно на мечников.
Им никто не мешал и никто не был удивлен увидев их тут.

0

1016

Это оказалось здорово, захватывающе, не хуже танцев, и Мара не замечала, болит ли тело, не думала, будут ли синяки, хотя где-то внутри понимала: потом азарт сойдет и она почувствует все это сполна. Но по плану ее ждали нагретые бассейны, и Ванда, и Тавия, и, может, огонь на Центральной башне, и оно того стоило. Оставались еще два сложных дела, и откладывать дальше было нельзя.
Сначала первое. Наверное, сейчас большинство обитателей Цитадели пойдут есть, тут кажется есть общая кухня, как-то так говорила Сэйла..и Маса нужно отпускать туда, вот только..

- Мас, наверное мне уже хватит. Это было..было важно и хочу еще. Но есть еще важное, и я прошу тебя мне помочь. Отоцдем в сторону?

У края площадки Мара развернула свой листок с планом и вскоре заметила выход из Северной башни к воде между Цитаделью и внешней стеной. Может, это место подойдет? Показала его Масу:
- Смотри, если зайти в Северную башню, то налево ведет выход на ту сторону. Там с одной стороны стена и вдалеке внешняя стена.. между ними волны. Мне, понимаешь.. после того, что я сделала, мне нужно тренироваться заклинать. Держать контроль. Вкладывать только столько сил, сколько надо. Я ведь не хотела ударить его так сильно. Это была ошибка. Мне надо учиться не ошибаться. Там, где никаких людей нет. Но если я все же потеряю контроль.. мне нужен ты, чтобы сразу меня придушить. Или еще как ударить, чтобы я потеряла сознание. Тогда я не натворю беды. Ты очень быстрый, и ты сможешь. А я покажу, как заметить провал. Но сперва нам нужно на то место и посмотреть, подойдет ли оно. Ты со мной?

0

1017

Он молча кивнул. А потом добавил.
- После завтрака.

В саду Цитадели, уже было людно. Проходя мимо, им доброго утра пожелала Тэис. И Райли Мара увидела мельком. Но незнакомых людей было больше. Очень много.

0

1018

Есть не хотелось. Если честно, хотелось спрятаться. Но нужно было хотя бы зайти в столовую, посмотреть, есть ли там Герард.. когда Тэис поздоровалась, Мара кивнула и улыбнулась:
- И тебе доброго утра! У меня оно бодро началось! - Мара выразительно кивнула на их с Масом перепачканные песком одежду и волосы, - Тренировались на площадке. А скажи мне, пожалуйста, где в это время дня можно найти Герарда? Мы не говорили с ним с тех пор как он мне помог и привез меня, и..мне это очень нужно. Ты так здорово находишь нужных людей, я запомнила с нашего знакомства! Может, подскажешь мне и теперь? Пожалуйста, где его искать?

Мара сложила руки перед грудью в просительном жесте.

0

1019

Тэис заулыбалось, ей явно было приятно такое о себе слушать. Насколько она старше самой Мары? Года на два? Училась ли она или пришла после Вспышки?
- Герард в Центральной башне, почти точно. На первом этаже. У него котенок, вы видели?

0

1020

- Я его даже на руках подержала!, - расплылась Мара в умиленной улыбке, - Он совсем маленький! Спасибо, Тэис, туда я сейчас и сбегаю по быстрому, еще встретимся и расскажу про кота!

Мара обернулась к Масу:
- Я потом приду! - и помчалась к Центральной башне через сад. Зайти туда было несложно, но указание «на первом этаже» показалось ей расплывчатым, наверное придется поискать.

0