- Значит, пока не определю точно, буду бежать. И мне надо бежать, хочу поймать Тавию до того, как у нее кончится сегодня. И для этого надо пройти через кухню или столовую, смотря когда здесь ужин: чтобы захватить для нее еду. Пойдем туда вместе? Ты ведь тоже не ел? А если там сейчас Мас, я вас познакомлю: он тоже наверняка захочет знать, что мы делаем неверно. Я вот хочу.
Мара
Сообщений 1081 страница 1087 из 1087
Поделиться10822025-12-02 21:31:04
Он кивнул и направился к лестнице, предоставляя ей следовать за ним.
В столовой было полно народу. Но Маса опять не было. И Мара начала подозревать, что она знает где он проводит день.
Поделиться10832025-12-03 09:40:47
«Мас! Если я сейчас побегу его искать, я упущу Тавию, упущу время.. но где же он пропадает?! Надо сделать, как Тэис, мышка, будь, как Тэис!» - Мара, следуя за Ларсом (до чего удобно, какая может быть толкучка рядом с ним?), заметалась взглядом по присутствующим, отыскивая Сэйлу.
Как можно быть такой красивой, как ей удается быть такой.. сильной? Эти косы.. страшно представить, какова она будет в красном. Она и сейчас как грозовое небо. Буря.
Мара отчаянно замахала девушке рукой, конда ей показалось, что наконец ее увидела.
Отредактировано Мара (2025-12-03 10:15:33)
Поделиться10842025-12-03 10:21:07
Ученица помахала в ответ.- Мара! Поешь с нами!
Поделиться10852025-12-03 13:09:55
- Сэйла! - Мара просияла, - Ларс, хочешь познакомиться с остальными учениками? Мне надо бежать, но прежде хочу у них попросить найти того, что тренировался утром со мной, Мас. Я с утра его не видела.. мне три порции с собой нужно взять, уважаемая! Для госпожи Тавии и для меня. И еще одну для юноши-ученика, Маса, его нет здесь, не оставлять же его голодным! Мы отнесем, спасибо!
Ухватив, что дали, и бросив вопросительный взгляд на Ларса, Мара принялась пробираться к столу ребят:
- Привет! Вон Ларс, наш учитель Реакции. Он видел, как мы тренировались с Масом с утра и готов исправлять наши ошибки. Но Мас, ребята: он целый день не ел, за обедом его не было! Мне нужно отнести еду госпоже Тавии, но, Сэйла, Элани.. ох, прости, Эллая! Нужно взять его порцию и разыскать его? Может, он пошел к Эхрису, но я там была и его не встретила. Или он снова на площадке.. не знаю.
Мара беспомощно огляделась. «Надеюсь, я хотя бы ее найду: нужно будет спросить слуг в Южной Башне»
Поделиться10862025-12-04 16:58:00
Лицо Эллаи выразило возмущение, да и остальные казались удивлёнными. Но в присутствии учителя не стали уточнять, а просто принялись заваливать его вопросами.Как быстро они научатся? Какое оружие есть в Цитадели? Обязательно девочкам это все делать? И когда они наконец начнут???
Ей оставалось только заняться поисками Тавии.
Поделиться1087Вчера 13:47:17
Послушать ответы и (просто побыть с ребятами) поесть спокойно было соблазнительно, но Мара беспокоилась, что Тавия не дождется ее и позабудет о вчерашнем обещании девочки, просто пойдет спать и останется без массажа - а чем больше времени пройдет от предложения, тем с меньшим интересом та начнет относиться к этом, ведь так? Поэтому оставалось оставить компанию за ужином и двигаться на поиски.
Она оставила порцию Маса на общем столе, подхватила порцию Тавии, добавила к ней и свои пару мисочек с какой-то намазкой и виноградом, плюхнула сверху пару тонких лепешек, и распрощалась.
По мнению Мары, все должно было пройти легко: спрашивать заклинателей ни к чему, намного точнее о том, где сейчас госпожа Тавия, должны знать слуги. Однако, не очень очевидно было, как отличать одних от других, потому что в Цитадели, к удивлению девочки, кажется, почти никто не носил красного. Мара, которая _уже_ чувствовала себя без хоть красного платка или пояса неуютно, будто врала о самой себе, удивилась этой мысли, но решила не слишком задумываться: люди вольны играть во что хотят, если кому-то уютнее в стенах дома носить образ, почему нет?
Впрочем, она, кажется, где-то здесь видела девушку, которую называли Рийли: а Тавия говорила о ней, как о своей доброй знакомой. Может быть, Рийли знает, где именно Тавия должна сейчас быть? Нужно, значит, пробраться теперь к ней и спросить. Мара завертела головой, пытаясь разглядеть ту самую яркую девушку: такую трудно не заметить, уж право!
А уж как только она найдет Тавию, все будет как в прошлый раз: Мара постарается ей помочь и не опозориться, но постарается ее уговорить пойти в комнату поесть и отдыхать немного раньше. А там уж, в своей уютной обстановке, Тавии будет приятно расслабиться и уйти спать хорошо размятой? И ей непременно понравится - рассчитывала Мара, - только бы хватило силы рук! Иначе.. эхх, не было здесь ни нагретых камней, ни специальных ониксовых и нефритовых веретен, которыми можно было прокатывать по телу, слишком сильно напряженному и уже привыкшему к такому состоянию.. Впрочем, у Тавии такая прекрасная осанка, что, наверное, зажимов немного?
Где же Рийли? Если не увижу ее, решила девушка, пойду по привычному пути и поищу повсюду в Южной башне, где много хозяйственных помещений.
Отредактировано Мара (Вчера 14:03:54)