Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 1291 страница 1299 из 1299

1291

- Все умеют летать.- не согласился парень.- Просто некоторые недолго и строго вниз. Давай может делом займемся? Судя по инструментарию никто не поверит, что мы уединились для другого.

0

1292

- Пфффф, - Мара фыркнула от смеха, - то, что мы на самом деле собираемся делать, вообще мало кто понимает, так что это интимнее, - из сумки она осторожно извлекла шкатулку, подаренную наставницей. - Гляди, какое сокровище у меня есть, а я им с тобой делюсь. Научишь меня им пользоваться и получать от него удовольствие? - не удержавшись, Мара все-таки расхохоталась, уткнувшись сама себе в сгиб локтя, чтобы не слишком шуметь.

Затем посерьезнела:

- Этот набор, должно быть, стоил состояния. Я просто обязана с его помощью что-нибудь полезное открыть.

0

1293

Собеседник проглотил улыбку и осмотрел набор.
- Не состояние. Но прилично. Девушки такое любят и конечно если говорить об эстетике, то равных таким подаркам нет. Парень небось дарил? Но если хочешь я покажу тебе вещи которые гораздо сложнее в изготовлении. И не менее интересные в использовании.

0

1294

- Мне важно было, чтобы маленькое, - почему Мара вся залилась краской, обьяснить было невозможно, оставалось рассчитывать на то, что «парень» обьясняет всё. Правда, от этой мысли стало мерзко на душе, но Мара отбросила это чувство, не делая портить себе радостный вечер. - Разумеется, показывай, я ничего пока в этом не понимаю, но я ведь потому и у тебя спрашиваю, а не своим хвастаю.

«Парень». Выдумал тоже.

0

1295

Он достал золотистый круг, тускло поблескивающий и порядком потертый. От ловкого движения руки он раскрылся, как цветок, несколькими кольцами.
- Это Сфера, на ней расположение звезд и она помогает сверить координаты... И по правде говоря, я хвастаюсь и поддеваю тебя тоже. С нашими парнями это все равно бесполезно.... А вот это линейки и циркули. У тебя же есть такие? Маленькими не очень удобно.- он достал весьма потрепанную книжку.- Ну и каталог стандартных точек ориентировки. Вот это тебе точно надо, если ты хочешь делать не красивые рисунки а карты.И компас. Ну он-то простенький, но видишь, тут кроме стрелки еще отмечены направления звезд. Звезды мы тут не увидим. Но вот, карту нашего полушария я притащил. У меня и Велестра есть с собой и Кордас и Карнум. И карта морских течений...Чего вам угодно?

0

1296

- Мне угодно всё. Но по очереди, - по правде говоря, от выложенных сокровищ у Мары дыхание перехватило. Велестра, и наконец проследить свой маршрут: и прогулки, и того дня три, четыре дня назад? Так недавно?!
- Покажи, пожалуйста, как по карте вымерять реальное расстояние..циркулем, потом линейкой, так? А потом во время пути, если нужно идти на корабле, например, то с помощью карты течений, а как вычисляют скорость течения? Ветра? Самого судна? А у лошадей ведь тоже разная скорость, и у идущих людей тоже.. ох, это сложно, не сразу.. а в обратную сторону: вот, к примеру ты идешь вдоль незнакомого берега.. как ты вымеряешь длину береговой линии, глубину, ширину..например входа в бухту или устья реки..ох, - Мара обернулась к Фланну от карты с ошарашенным взглядом:
- Так много всего. Мои вопросы ерунда. . С чего стоит начать обучаться чтению и составлению карт? С чего начинал ты? Наблюдал за товарищами? А конда..их нет и путешествия нет? Как, просто по карте, составить, например, маршрут? Вы ведь так делали?

0

1297

- Конечно. В обязательном порядке делали. Ты просто очень путано все просишь. Тебе(пока?) не надо учиться составлять карты течений и знать, как замеряют расстояния в седле. Тем более, что это простая математика и немало очень известных картографов не встают с кресла пол жизни. Для начала тебе нужно понять карты и научиться их срисовывать. Пошли, одолжим ту карту Цитадели, которую ты видела?

0

1298

- У меня есть перерисованная часть, все, что пока успела. Только я выложила ее, у меня в сумку все не влезает, - вздохнула Мара, в который раз попрекнув себя, «хороша путешественница». - Но мы можем например план какого-то из городов взять для примера. И куда же мы сейчас пойдем, если должны еще подойти Ивис и, может, Сэйла?

0

1299

- Ладно, ты права. Давай Велестру, раз уж ее видно. Заодно проверим точность, карта-то старше нас небось! Но и город старый, не так уж быстро меняется.
Он поверх карты мира принялся разворачивать карту столицы.

0