- По моему он отказался от этой идеи. В отличии от Сэйлы, она целеустремлённая.- буркнул он.
- Если бы я знала, что торопиться некуда, я бы не торопилась.-огрызнулась она. В отличии от Мары, с темнокожей Фланн цеплялся постоянно.
Мара
Сообщений 1321 страница 1326 из 1326
Поделиться13212026-02-03 20:40:42
Поделиться1322Вчера 09:06:53
- Как это «торопиться некуда»? Сюда! Здесь ночь, и огни, и карты, и мы. И что плохого в том, чтобы быть целеустремленной? Если кто-то не пришел, ну, значит, останется без этого. Давайте продолжим с Велестрой, и Фланн расскажет, где побывал, а Сэйла, что еще она умеет, кроме массажа и ухода за детьми. Будем болтать и обмениваться, в этом же все веселье!
Возвратившись на площадку, Мара продолжила упражняться с циркулем и потащила из сумки бумагу, чтобы лелать записи. Из одного скомканного листа выпал и покатился пузырек, Мара буквально прыгнула вслед за ним и подхватила. Ьережно положила назад в сумку, пошарила там пальцами и извлекла на свет небольшой камешек без особых примет. Не особенно задумываясь, принялась пропускать его в пальцах, крутя так и эдак, а потом прилерживая, конда отвлекалась за то, чтобы записывать. Он будто жил в ее руке своей отдельной жизнью, довольно активной для камня.
Отредактировано Мара (Вчера 09:21:22)
Поделиться1323Сегодня 12:19:31
Ребята однако не высказали никакого воодушевления ей идеей делиться историями. Да и вообще между ними ощущалось напряжение, причиной которого могла и не быть Мара.
Отредактировано Ласселин (Сегодня 12:19:32)
Поделиться1324Сегодня 15:39:19
Поначалу Мара не замечала ничего особенного, полностью погруженная в измерения и собственные открытия. Фланн то и дело подсказывал ей, как правильнее держать циркуль или линеечку, показал, как на плане отмечаются самые высокие здания или просто обьекты, видимые издалека - путевые ориентиры; как отличаются на рисунке стены непреодолимые и невысокие заборы, двери, закрытые воротами и просто проемы, сады и стихийные рощи, еще некоторые обозначения. Мара лишь надеялась, что запомнит весь этот вечер как сказку или стихи, вместе со всеми деталями, потому что запомнить все по отдельности представлялось невозможным. Она просто пялилась на план, стараясь впитать его целиком.
Но довольно скоро перебранки между ребятами стали ее угнетать, и она то и дело покрывалась мурашками от осеннего уже холодка, поднимавшегося от темнеющего внизу моря.
Осознав, что больше за сегодня она не запомнит, она повернулась к ребятам:
- Может, спать? На стену предлагаю подняться в другой день. А завтра я с утра постараюсь не пропустить тренировку. Фланн, это было.. изумительно. Я словно вернулась в Велестру ненадолго. Сэйла, я очень, очень хочу еще послушать и про место, где ты жила раньше, и про ваше путешествие с Тимерой, и продолжать с массажем. Ну, я побегу? Остальным привет!
Поделиться1325Сегодня 15:57:06
- Доброй ночи.- пожелали оба в один голос.
- И Мара, если что, можно потом карту звездного неба рассмотреть!- подал голос парень, когда она уже спускалась.
Поделиться1326Сегодня 16:53:30
- Мы все рассмотрим. Вообще все что есть. А потом в библиотеку за новыми сходим, - серьезно ответила она, полуобернувшись - и видно было, что это она совершенно без улыбки. - а когда-нибудь составим новые.
До своей комнаты Мара добежала почти без стл. Что за лень! Больше никогда нельзя опаздывать. Закрывать ставни на окне и вообще закрывать окно она не будет - с утра крики птиц ее должны разбудить, а не они, так холод. Холод отличная вещь, бодрит, убеждала она себя.