Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мара

Сообщений 1471 страница 1500 из 1525

1471

«Может, попросить Эхриса помочь мне заклинать?» - промелькнуло у Мары. Вода бассейна пришла оттуда, снаружи, и сейчас была между стен, как и Мара; трудилась, нуждалась в движении, как Мара. Соленая вода, будто кровь, и Мара чувствовала с ней родство почти физически, внутри собственного тела. Хотя вкус у крови и морской воды разный.
Мара коснулась воды рукой, пропустила меж пальцев, и ощутила скользкий соляной след на коже. Вода, текущая в реках - как кровь земли; а морская, ядовитая для нее - чья кровь? Есть в этой воде что-то, что остается на дне этих бассейнов, выпадает и оставляет воду пригодной.. не для питья, но для множества зозяйственных нужд. Например, сады поливают ею, как сады в замке Владыки.
«Мы с тобой родичи, - сказала Мара воде, - если я смешаю свою Истинную кровь с тобой, мы поймем доуг друга».
Импульсианым движением Мара нашупала в сумке ножницы, скользнула ладонью по краю.. дернула. Опустила руку в воду, чувствуя почти нестерпимое жжение и одновременно - спокойствие. Я волна. Я побывала здесь и уйду дальше.

0

1472

Эхрис дернулся и тут же расслабился. Алые капли скатывались по коже в воду.

"Все что ты делаешь вдвойне приятнее, даже если это просто движения. И кровь покидающая тебя тоже приносит удовольствие..."

Ничего не произошло. Но удовольствие действительно было. Ей хотелось вытечь в теплую воду полностью.

"...совершенно ненормальное на мой вкус."

Несколько мнгновений у Мары заняло понять, что Амалия ничего не говорит. Что это уже было.

0

1473

“Амалия. А ма ли я. Я делаю это не ради удовольствия. Я делаю это зачем-то.
«Ты - рука. Мир - река. Я маяк».
Необязательно строить стены, даже если все мы камни.
От Амалии до Ларса; от Ларса к Эллае; от нее к..
«Красивый. Одно удовольствие, что молчит»
.. к Масу. От Маса к Эхрису. От Эхриса ко мне. От меня к Амалии.
Волна за волной.
Кровь растекается в воде не сразу, а сперва свивается алыми нитями.
Лааа растекается по склону не соазу, а течет алыми реками.
Кому мешают алве реки, пусть бы вытекли и растеклись повсюду?!
Но сколько людей может смести Эмброкс, истекая своим даром, лавой, удовольствием?
Множество точек, некоторые красные.
Люди - точки Анбелифа.
Люди - его контроль.
Если кровь течет (и Звезды падают) - это поисходит зачем-то.
Я найду тебя.
Но еще не сейчас.
Я просто отправляю тебе бумажный кораблик.
Теперь от воды Мара чувствовала запах роз. Может, это флакончик в сумке пролился?
Роза: я жду.
Пусть она знает.

Отредактировано Мара (2026-03-08 10:43:04)

0

1474

Конечно крови от пореза не хватило надолго, он быстро схватился. Эхрис молчал, не мешая.

0

1475

Показалось ли ей? Или на секунду она ощутила прикосновение? Касание такой силы, что еще мгновение, и она нырнула бы в него с головой. Лепестки плыли бы по воде: я ушел так глубоко, вода на той глубине тяжела как камень.
Со вслипом Мара подняла ставшую каменно-тяжелой ладонь от бассейна.
И все же, показалось или нет?
Запах роз она большеине чувствовала.
На щеках остался соленый, скользко-шершавый след.

0

1476

- Тебе тоже надо посидеть рядом со мной.- позвал заклинатель.

0

1477

- Иду, голос звучал чужим. Ступеньки скользкие. Шаг, шаг. А ма ли я. - вот она я. Пришла.
Мара устроилась рядом с Эхрисом, отерла лицо от слез, прижалась. Прохладнее, чем в Велестре; но не когда другой рядом. Тогда тепло

0

1478

Он положил руку ей на плечо и поднял лицо вверх, к солнцу. Его кожу оно делало темнее. А вот Мара потихоньку начала сгорать. Только начала.

0

1479

Она чувствовала, что лицо саднит, но прикосновение солнца было важнее. Пусть сгорит, я привыкну.. потом. Я совсем перестала волноваться о своей красоте, - Мара вспомнила, как стыдилась ожогов перед Фирис из Протера. Фирис, Солнечная.. однажды я расскажу тебе, что ты меня спасла. Ты, и Рон, и танцовщица с огнем на площади, и вы все.
Я никогда не смогу перечислить вас всех, назвать весь мир по именам. Но каждый из тех, кого могу, вспомнит других.
Если мы мост - кто и куда идет по нему?
- Эхрис, - неразборчиво то ли пробормотала, то ли пропела девушка, - мы сейчас тут заснем. Может, давай говорить? Или идти? Или.. Эхрис?

0

1480

- Что?- хрипло уточнил заклинатель, который действительно почти заснул.- Или что?

0

1481

Или..
Мара шумно выдохнула:
— Наверное, нам надо назад. Иначе Ванда нас больше вдвоем не отпустит. (Интересно, а мы дойдем?). - Мара вздохнула, - Знаешь, я говорила с _ней_. Она со мной словами из прошлого. А я с ней словами ароматов. Но.. Цитадель состоит из людей, да - продолжила невпопад. - Но каждый из нас тоже.. состоит из всего. Тоже Цитадель. Пойдем потихоньку, а?

Отредактировано Мара (2026-03-08 15:48:46)

0

1482

- Вот ты путаница.- мягко пробормотал он.- У тебя в голове настоящая каша, как Амалия справлялась? Пошли.- он сам встал.- Рука не болит. Покажи Ванде потом. Она лишнего не отрежет.

0

1483

Отвечать ничего совершенно не хотелось. Все было ясно, и Маре было очень хорошо. Если она о чем и задумалась, бредя за Эхрисом в общем-то туда, куда вел он - это о том, не завернуть ли им в столовую. Кажется, они долго гуляли.
- Хочешь, завернем в столовую? Или я потом сбегаю и принесу тебе еды?

Даже немытое тело не раздражало. Все равно она потом пойдет ловить Милию и вымоется.. наверное. То есть конечно вымоется. Потому что потом ей в библиотеку надо. Оххх..
Кажется, прежняя суетливая Мара постепенно начала возвращаться.

0

1484

- У Ванды есть еда, я думаю.- он вовсе не был готов продемонстрировать, что не дойдет вообще никуда. Но до кровати-то дойдет?

0

1485

Так они и брели. По счастью, им мало кто встретился, а кто встретился, те спешили на ужин. До медицинской комнатки они добрались, кажется, поддерживая друг друга.. но это просто Маре стало скучно идти по лестнице следом за высоким Эхрисом, и она снова пробралась ему под руку, чтобы рассматривать дорогу. Так она ему это и обьяснила.
А больше и говорить ничего было не надо. Сейчас Мара схватит какой-то еды и мыться пойдет. А в библиотеке очень здорово сидеть под стеллажом. И Изар опять придет и позовет за стол, чтобы книги не портила. Она тогда переберется за стол, конечно.
- Ванда, ты тут? Мы же не слишком долго? Смотри, у меня вот.., - Мара заранее вытянула перед собой порезанную ладонь, - и кожу от солнца чем-нибудь надо смазать. Иначе нос облезет! - Мара смущенно хихикнула

0

1486

- Конечно, я тебе дам мазь. И для носа тоже. Ты как я, солнце нас любит через меру.- на порез лекарка отреагировала спокойно.- Но ты кажется в морской воде. Надо бы помыться. Иди сюда, Эхрис.- она поднырнула под вторую руку.
- Я голодный.- сообщил он решительно.
- Да, конечно.- рассеяно, как капризного ребенка, успокоила она.
Они сгрузили мужчину на кровать и к этому моменту в версию с голодом уже не верили обе. Но он напомнил.
- У тебя есть еда?
- Конечно, я сейчас принесу.

0

1487

Мара благоразумно не стала предлагать свою помощь в добыче еды. Но помыться клятвенно пообещала. И непременно так и сделает.
При мысли о том, что ей нужно зайти в библиотеку, Маре хотелось немедленно пойти и смыть с себе себя. Оставалась лишь самая слабая надежда на помощь Ванды с лицом и руками.
«Это я совсем перестала переживать из-за красоты, да? Ну то есть, вообще-то шершавыми или порезанными руками я просто книги испорчу, вот и все. И я вообще не представляю, что просить!!! Карина ни одного названия не сказала!..
Всё. Если у меня есть силы на панику, с остальным я тоже справлюсь»

Эхрис должно быть уснул раньше, чем коснулся головой подушки? Но с ним все будет хорошо. Ведь правда? И со мной. И с _ней_. И с Цитаделью. Просто..уймись! велела Мара себе и - о, чудо! унялась. Ей просто стало спокойно, только есть хотелось. Наверное, лимит беспокойства на сегодня закончился.

0

1488

-Эй..- Ванда сунула ей в руку пирожек. Говорила она шепотом.- Иди давай, и так нагулялись. Если он будет ноомально спать, это того стоило.- вторую руку заняли две баночки с кремами. Помещались они там с трудом.

0

1489

Не заставляя долго себя ждать, Мара молча поклонилась и выскочила из комнатки, заталкивая в сумку баночки и дожевывая на ходу. Домчалась до своей комнатушки; вместо швейных принадлежностей схватила со столаписьменные принадлежности, бумагу и набор картографа (до ночи я здесь точно снова не окажусь.. звезды, крепостная стена, ой, нас не пустят! Ключ! Ключ не вернули же! Дверь ге закрыли).. Мара облилась холодным потом, осознав, какую неосторожность допустила.
Мыться. От еще получаса бОльшего горя уже не будет. Ключ от двери к бассейнам она нацепила на бечевку и накинула себе на шею, чтоб нигде не потерять (от чего ключ со снежинками? Где я их видела?).
Наконец, подхватила уже довольно обьемный сверток с грязной одеждой и кинулась в направлении банной комнаты. Вещи оставит там, все равно они.. как бы общие, что ли? И утащит себе чистое сто-нибудь.
Ну, бегом.
Подумаешь, снова мокрая и вся липкая, я же уже у дверей купален!

0

1490

Внутри оказалась Миллия, которая была большой мастерицей расслабляться. Маре она обрадовалась и замахала рукой.

0

1491

Это была настоящая удача. Мара радостно замахала в ответ, проворно избавилась от одежды и присоединилась к подруге, чуть не вереща от удовольствия:
- Наконец-то! Милия! Я не мылась со вчерашнего вечера! Меня к людям нельзя пускать, - не прекращая болтать, Мара принялась расплетать жутко растрепанные  косы, - и тебя я давно не видела. А и хотела как раз спросить: почему бы тебе не тренироваться с нами? Мы бы виделись чаще и.. ведь мы все примерно одного возраста.. или ты уже давным-давно всему тут выучилась, это мы, - хмыкнула, - явились с опозданием?

0

1492

Она смутилась.- Я проспала... Дай помогу с волосами? Они у тебя как шелк, нельзя же их так драть.

0

1493

Мару помощь Милии обрадовала: волосы и вправду ужасно спутались. Надо вымыть их как следует, потом мокрыми заплести поплотнее вокруг головы и платок, что ли, надеть, чтоб не тащить влажность к книгам.
- Я все время боюсь проспать. У меня тогда все идет насмарку. Открываю окна нараспашку и стараюсь не кутаться в одеяло, чтобы меня будили ветер и холод. Ларса пропускать не стоит, с ним потрясающе интересно, стоит раннего пробуждения! С ним любое движение как танец. И мы играем, если успеваем, перед тренировкой. Милия, а остальные предметы ты тоже с нами будешь изучать? Или ты давно уже все это знаешь? Историю, этику, Точки, Связи.. ты ведь наверное учишь это с самого детства?

0

1494

- Знаю. Но все равно надо учить. Я просто читала иногда... но маме не нравилось.
Миллия действовала умело и старательно. У Тавии и сейчас волосы густые. Раньше наверное были косы как у Сэйлы.

0

1495

- Тавия возражала? - подивилась Мара, - Что она умеет против твоей учебы? Ведь знания обо всем этом.. слууушай, - Мару, наконец, осенило, - тебя ведь уже.. проверяли? Давно?

Не может быть, чтобы Тааия возражала против учебы дочери, если у той всего лишь нет Истинной Крови.. нет Крови.. Мару неожиданно взбесило само это выражение: будто у людей, неспособных к заклятиям, и крови никакой нет?

0

1496

- Нет!- удивленно запротестовала Милия.- Меня только недавно проверили. Мама долго против была. Думаю... Она просто не хотела, чтобы я оказалась заклинательницей. Но мы же все понимали, что однажды придется.

0

1497

«А брата Эхриса потом выгнали. И он живет снаружи и стал работорговцем. Не хотела, чтоб ты оказалась заклинательницей?»
- Милия, а ты чего хотела? И, не окажись ты Заклинательницей, кем стала бы?

0

1498

- Я всегда знала, что у меня Кровь есть!- радостно сообщила она.- Я родилась в Цитадели и мое место здесь. Просто не хотела огорчать маму такими разговорами. И я никогда не думала о другом.

0

1499

Мара кивнула. Она сама-то тоже не сомневалась.
- Давай я тебе спинку потру, раз ты с моими косами возишься. Твои бы пальцы - косам Сэйлы, ты же сокровище аккуратности! Но Тавия наверняка просто знала, что ты всегда найдешь себе место в Цитадели, кровь там или нет. Сколько же тут мастерских, я и мимо половины не пробегала! Тут можно заниматься действительно чем угодно. Много здесь, должно быть, людей без всякого умения заклинать? Не может же быть, чтобы только люди с Истинной Кровью все здесь обеспечивали, владели всеми умениями.. а люди снаружи не слишком хотят нас учить, верно?

0

1500

- Слуг тут много. Меньше чем заклинателей, но все же. И... Люди очень разные. Те, что живут тут совсем ге похожи, на тех, что снаружи.

0