— Да ни за что, - Мара прижалась щекой к теплой, ласковой ладони. - Если я лягу сегодня спать, то точно увижу во сне все то, что.. и так представила себе, читая, но решила лучше об этом не думать. Я прямо чувствую, как это во мне сидит. Лучший доя меня способ отдохнуть - это пойти и узнать что-нибудь новое, глядя на звезды. Мы с ребятами собирались на стену залезть. Один из учеников оказался сведущим вмкартах и морском деле, он из разведчиков с Титаниума. Ужасно интересно рассказывает! Я тебе перескажу потом. Я приду сразу как все разойдутся. И мы поговорим обо всем. И посидим вместе. И… что может быть лучше? Какой сон: я дождаться не могу! И прямо сейчас побегу, наверное, а то меня не дожлутся у маяка! Как же сияет Центральная башня оттуда, из Велестры! Это.. будто зовет. А ты говоришь не слушать Карину! Все на свете говорит с нами. Все на свете. Поэтому сейчас я пойду говорить со звездами. До встречи! До встречи!
Как отпустить его руку? Как - если только не заставить себя поверить, что снова возьмусь за нее совсем скоро. Что она всегда будет тут: а я..я буду возвращаться. Часто возвращаться. Всегда возвращаться к его руке.
Мара, не удержавшись, снова потянулась к губам Изара. С видимым усилием выбралась из обьятий спустя несколько минут, прижала обе ладони к губам, словно пытаясь удержать поцелуй:
- Я приду.
До центральной башни отсбда потгалерее второго этажа, потом на этаж выше по винтовой лестнице, еще пролет, и мягкое сияние маяка осветило ее, и только тогда она отняла руки, словно выпуская бабочку на огонь.