- О, я буду настолько осторожна, насколько это не мешает эффективности! - беспечно отмахнулась она, - как ты предполагаешь мне добиться стабильности, если я не буду практиковать, а? Я специально иду к Герарлу, чтобы полюбоваться на то, как кчат заклинать тех, кто заклинать не может!
Конечно, не за тем, думалось Маре, пока они, рука в руке (случайно! Как не касаться его?), пробирались к столовой, то и дело кивая и махая руками тем, кто смотрел на них (одна девушка, уж не Дариа ли? тоже светлоглазая и темноволосая - смотрела так, что у Мары мурашки пробежали по спине. В купальне никто ни за кого не дрался, но ожидать стекол в туфлях и иголок в ручке веера всегда стоило).
Герард просто обладал знаниями о человеческом теле, в которых она нуждалась, нуждалась отчаянно. Слушать его было будто самой путешествовать по тем алым дорогам, которые он так причудливо называл. Из того единственного разговора, что был у них, Мара вынесла лишь одно - этот человек щнал, что аме связано и все двигается согласно. Таким образом, он тоже был ее союзником, даде если пока и не знал о том. Мара предполагала, что сможет _договориться_ и с ним. Он, кажется, совершенно безжалостен.. потому что знает, что жалеть не о чем. Это, именно это и следовало понять, и вот чему она шла учиться.
— Смотри, Изар, вон та девушка, - шепнула Мара, выдергивая себя из размышлений и прижимаясь теснее к спутнику, - как хорошо, что я первая успела к тебе! И как же ей жаль. Но я-то успела, а она впредь будет проворнее!
Подумать «что я несу и зачем» не зватило времени, слова будто сами вырвались из нее, и это было так странно и непонятно, что Мара сама опешила. Хорошо, что они уже садились за стол.