Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мади

Сообщений 1 страница 30 из 446

1

Дядя Аран долго смотрел на море, прежде чем обнять ее.
- Ну... Удачи. Если что возвращайся, нос не вороти. Парней особо не подпускай, они все знаешь какие? Да знаешь уж... Но если парень хороший, ты там не прохлопай.
Опять он за свое. Дядя не спорил, учил ее всему, что умел и в охотку. Но поворчать о женской доле это у него святое.
Синапс шумел, теснясь в бухте под скалами. Мощная стена форта сдавленная почти черными отвесами нависала над портом как непроглядная тень. Корабли с белыми парусами выскальзывали из за нее легкие, как птицы. У кого-то волны, у кого-то рыбка. Да не просто рыбка, хищная акула добычей который не всякий рыбак похвастается! Корабли Титаниума, мечта любого моряка... Кроме разве что пиратов.
Мади сколько раз была в форте Дома Волны, а словно первый раз видела. Еще не поздно попросить дядю забрать ее домой. Ведь он ее не гнал. Напротив, заботился как умел.
До не долетел слабый на расстояний трубный глас. В бухту входили корабли, красивее и больше которых она еще не видела. Паруса тоже "акульи", но что за важная шишка пожаловала, с такой помпой? Мади могла представить себя там, под шелковыми парусами, в форме флота Короля Морей...

0

2

- Спасибо за все, дядя.- она обняла его в ответ.- Если что - вернусь.
Вернуться никогда не поздно. А если получится?  Она поспешила в порт...

0

3

Синапс был ей знаком и совсем уж чужой она себя не чувствовала. Она и без дяди ездила прежде, и по городу гулять приходилось. Но сейчас ведь не прогулка?
Идти сразу в порт или сначала занять место на постоялом дворе? Сейчас приезжает много народу. Кто-то как она ищет места на корабле. Другие продают или покупают. Обслуживают самих ищущих. Сдерут за койку сейчас наверное три шкуры.

0

4

И все же порт словно притягивал её. А ночлегом озаботиться можно будет и позже, не впервой да и много ли ей надо? Так что первым делом она рванула в порт - там и новости узнает, а вдруг и вожделенное место повернётся?

0

5

Чем ближе она подходила к кораблям, тем плотнее становилась толпа. Люди суетились и толкались. Тащили грузы, чинили и отмывали корабли. Кричали, смеялись и ругались.

0

6

Ловкая и гибкая словно мальчишка, она легко лавировала сквозь толпу, держа "ушки на макушке" и внимательно присматриваясь ко всему вокруг..

0

7

- Эй, девочка. Таскать вещи будешь?- ее поймал за плечо немолодой мужчина с ярко синими глазами.
- Если согласна, двигай к тем тюкам и я заплачу тебе как и остальным, хотя ты не сначала начала. Только язык за зубами держи.

0

8

Она коротко кивнула, тряхнув чёлкой и пошла куда указал мужчина. Подзаработать лишним не будет, ей ведь потом ещё ночлег искать. Работы она не боялась.

0

9

Пришлось часа три таскать мешки. Не лёгкие, но она особо не вымоталась. Просто брала и несла не спеша, как дядя учил. А в конце концов оказалось, что и успела она не меньше остальных.
- Молодец, девка.- похлопал ее по плечу наниматель.- Ищешь место на корабле?

0

10

- Ищу. - кивнула она, тряхнув чёлкой цвета тёмной меди.

0

11

- Мне-то команда уже не нужна. Но один мой знакомый ищет. Найди меня завтра и я объясню тебе, как к нему подойти.- мужчина снова хлопнул ее по спине, пожалуй слишком сильно, потому что она чуть не навернулась носом вперед и рассмеялся - Думаю ты именно то, что надо.

0

12

- Найду, только скажи кого искать - усмехнулась она потерев плечо. Имени нового "знакомого" за время работы при ней не называли, да и сам он представляться не спешил.

0

13

- Найдешь Рыжую камбалу,-он ткнул пальцем в свой корабль, приземистый и пузатый.- и больше искать не понадобится. А зовут меня Крейн. Я не капитан, но знаю тут побольше любого капитана. Только оденься поприличнее и вымойся как следует.

0

14

Мади кивнула. Что ж, оплатой он не обидел, если завтра и правда с работой поможет, считай повезло...
Попрощавшись она затерялась в толпе.

0

15

Время близилось к вечеру и наверное все же стоило озаботиться ночлегом, чтобы не спать в соломе и быть назавтра в достаточно приличном виде.

0

16

Так она и поступила. Денег на ночлег и еду у неё было достаточно, а мест где принимают на постой хватало и в самом порту и вокруг него, да и не впервой ей было здесь останавливаться, что с дядей что без. Так что подалась в знакомый трактир, не ища лишних приключений.

0

17

Как на зло, места там не оказалось. Хозяин только руками разводил.- Ну прости, девочка. Приди ты пораньше... Все как с цепи сорвались, ищут работу. У меня даже на конюшне шестеро спят.

0

18

Мади вздохнула. - Ладно, поищу ещё.
Она продолжила поиски. Не так уж много места ей надо - найдёт.

0

19

На четвертом, примерно отказе ей начало казаться, что стоило бы заняться этим гораздо раньше. Но хозяйка постоялого двора сжалилась и объяснила как найти тут, неподалеку, соседку которая может и разрешит девушке спать у нее.- Я бы морякам ни за что не рассказала об этом, она женщина приличная. Но тебя может возьмет? Если не занято еще.

0

20

- Спасибо вам.- от души поблагодарила Мади и поспешила найти указанную соседку, пока не стало совсем темно.

0

21

Ей открыла меленькая, не старая еще женщина в платке.- Ой, милая...- вздыхала она услышав просьбу.- Я понимаю, молоденькой девочке на улице нельзя. Но я уже пустила людей... Давай спросим их, если ты готова комнату поделить? Может и они не против?

0

22

- Я то готова. Мне если что и уголка или чердака хватит, я не прихотливая. Куда не ткнусь везде сегодня занято, так что спросите уж, много места не займу..

0

23

Женщина провела ее в чистенькую, хоть немного затхлую комнату. Там горела свеча и у стола ужинали двое. Девушка была неприлично эффектна во всем, от платиновой косы до небрежно расстёгнутой рубашки. Все было совершенно неброско-дорогим. От одежды и небрежно сброшенной на спинку стула куртки(Мади не нищая ,но у нее и мысли не было такую купить) и до прислоненного к стулу меча. Парень рядом с ней был моложе и проще одет, зато обладал располагающей улыбкой.
- Господа, тут девушка ночлег ищет... Поздно уже... Я постелю ей на полу, тюфяк притащу...
- О чем разговор?-радушно, но лениво, как очень усталый человек отреагировала светловолосая.-Если она не боится.

0

24

"Бояться тебя, вот еще.. Подумаешь фифа.."
- Я не из пугливых. Добрый вечер, и спасибо что пустили. - Мади все же пригляделась повнимательнее. Чтоб хоть знать, чего бояться, если что.

0

25

Она не нашла ничего настораживающего. Вряд ли они воры, выглядят не бедно. Может пираты? Ну и пусть, пиратам не запрещено ходить по форту. Только заходить в гавань на собственных судах. У правителей отношение к пиратам двоякое.
- Я Талья из Артикса. А это Кавин.-девушка махнула рукой на спутника.- Хочешь поужинать с нам? Еды много.

0

26

- Не откажусь, спасибо.- если воры то вряд ли заинтересуюся тем, что есть у неё в карманах, если пираты то бояться их ей темболее нечего.. А может наёмники? Вон меч какой.. Впрочем это не её дело.- Я Мади.

0

27

На столе был хлеб, сыр, соления и немного печеного мяса. Все уже холодное, но еще вкусное.
- Ты приехала наниматься? Или тебе плыть надо?- Талья говорила скорее из вежливости, чем из дружелюбия.

0

28

- Наниматься.- девушка присела к краю стола, взяла немного хлеба и сыра.- Ищу работу на корабле.
А все таки почему она должна была бояться? Какая-то мысль на краю сознания не давала покоя, но поймать её не получалось...

0

29

- Мы плывем в Фейриум.-поделилась Талья спокойно, бес опаски.- Но места еще не нашли, застряли на две недели. Скоро я пожалуй угоню корабль, а, Кавин?
Тот криво улыбнулся, похоже не будучи уверенным,что это шутка.
- Не видела корабль туда? Может у нас война, а я проспала?

0

30

- А ты можешь угнать корабль? Ты пират?- теперь она смотрела на девушку с любопытством. А вопрос задала с улыбкой, чтобы в случае чего свести все к шутке.

0