- ...К Рубинам.- Тамлин покосился на нее с легким сомнением.- Нет, тебя конечно любая Цитадель примет. С кормежкой у них отлично. Но только Рубиновая Цитадель на Титаниуме. И...м... Не стоит никому говорить, что тебе не сам остров нужен.
Мади
Сообщений 511 страница 527 из 527
Поделиться5122026-01-08 15:20:46
- Значит искать корабль на Титаниум, а дальше разбираться по ходу дела?
Поделиться5132026-01-08 15:27:12
- Да. А если нет на Титаниум, то в Аргентию и уже оттуда... Скоро шторма начнутся, чем ближе ты окажешься к Королю Морей, тем лучше. И все же я бы подумал еще раз, о попытке присоединиться к Рубиновому заклинателю. Он-то мимо Цитадели точно не промахнется.
Поделиться5142026-01-08 19:18:56
- И где я такого найду? Приставать к каждому кто одет в красное? Или у него рубин во лбу горит?
Поделиться5152026-01-08 19:59:23
- Это я сделаю, не вопрос. Только скажи.
Темлин хлопнул по плечу продавца засахаренных фруктов и тот чуть не присел. Зато они стали обладателями свертка с товаром прежде остальных покупателей.
Поделиться5162026-01-09 08:41:07
- Ладно. Значит будем искать заклинателя.- она с аппетитом накинулась на еду.
Поделиться5172026-01-09 12:08:20
Темлин не стал высказываться, насчёт девиц, которые сами не знаю что хотят. Ему бы не хотелось выслушать, чего хочет конкретно эта. Беда с девками в последние дни, одна катастрофичнее другой...
Место где они остановились было вполне приличным. Но не слишком и в зале уже становилось шумно.
- Я тебе говорю, - втирал худой, с руками, покрытыми мелкими порезами, - когда тот парень на пристани упал, это не просто так было. Его будто толкнуло. Воздух… Дрогнул.
- Воздух дрогнул! - передразнил второй, коренастый, с лицом, обожжённым солнцем. - Ты просто стоял слишком близко. Когда Заклинатель колдует, лучше держаться подальше. Даже если он не на тебя смотрит.
- Да я и держался! - возмутился худой. - Но всё равно… будто внутри что‑то сжалось. Как перед грозой, только хуже.
- Это нормально.- вмешался третий, старший из них, с седыми висками. - Кровь у них такая. Она давит. Даже если они ничего не делают. Просто стоят и уже чувствуешь, что рядом что‑то сильнее тебя.
- Сильнее? - коренастый фыркнул. - Да они сами себя боятся. Видел я одного, который после заклинания чуть не умер. Лежал белый как полотно. И руки тряслись.
- Так и есть, - кивнул старший. - Кровь жрёт их изнутри. Каждый раз. И потому лучше не злить.
Худой понизил голос:
- А ты видел, как они смотрят? Не как люди. Будто через тебя. Будто ты просто место, где можно пройти.
- Это ты уже придумываешь. - коренастый отмахнулся. Колдуны и есть люди. Просто… другие.
Они замолчали на мгновение, слушая, как за соседним столом кто‑то громко смеётся, а музыкант пытается настроить свой инструмент.
Старший снова заговорил, уже спокойнее:
- Я работал в порту, когда привезли одного из них. Молодой был. Еле стоял. Его поддерживали двое.
- Да потому что Кровь - это работа. Тяжёлая. И опасная. Для всех вокруг.
- И для них самих.- добавил коренастый.
- Особенно для них. - кивнул старший.
Поделиться5182026-01-10 19:59:30
"Похоже и искать не придется, послушать народ так они тут стадами ходят". Мади ела, прислушиваясь к разговорам и посматривая по сторонам. Наверное стоит искать и заклинателя и корабль, и воспользоваться тем что найдется раньше...
Поделиться5192026-01-12 11:40:28
- Хочешь отдохнуть, а я пройдусь пока?- предложил Заклинатель.- Посмотрю о ком тут болтают.
Поделиться5202026-01-12 18:30:01
Мади кивнула. Не смотря на любопытство и адреналин усталость все же брала свое. Тем более после сытной еды..
Поделиться5212026-01-13 13:34:04
Темлин проводил ее в комнату, проверив что окно закрыто.
- Если что, я бы на твоем месте дверь не открывал никому. Спи себе, завтра посмотрим завалялись ли тут Рубины
Поделиться5222026-01-13 19:31:06
Когда он вышел, Мади закрыла дверь и легла. Кажется она уснула еще прежде чем голова коснулась подушки...
Поделиться5232026-01-14 07:45:41
Проснулась она от стука в дверь. Было уже утро и она неплохо выспалась. Но Темлин похоже еще не возвращался. За ночь она вымокла-хоть выжимай! И не то чтобы сладко выспалась.
Поделиться5242026-01-17 20:17:36
Стук разбудил ее, и у нее взяло еще какое-то время понять где она и что происходит. Мади встала и подошла к двери.
- Кто там?
Поделиться5252026-01-18 10:43:34
Там стояла служанка, взмокшая и довольно сердитая. Но вряд ли на Мади.
- ...Меня просили разбудить, когда та женщина придет. Так что она уже в зале, иди, а то она так и будет сидеть!- Мади это показалось бессмыслицей.
Поделиться5262026-01-19 14:21:59
- Какая женщина, и кто тебя просил меня будить?- слова служанки показались бредом.- Я не знаю никаких женщин!
Поделиться5272026-01-19 17:25:11
- Пират который с тобой был!- отрезала она.- Он сказал что не придет, а тебя будить когда колдунья появится. Двигай уже, мне за тобой еще комнату убирать! Ничего хорошего нет в том, чтобы вы все тут крутились!