Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мади

Сообщений 601 страница 629 из 629

601

Вечером, за ужином, Эльха решила уточнить ее знания, погоняв по всей известной теории так, что Мади аж взмокла. Ну а утром ее подняли на тренировку.

0

602

Тренировка была куда веселее и привычней теории, а вставала девушка всегда рано. Плеснув в лицо водой она поспешила на палубу...

Отредактировано Мади (2026-07-01 17:19:01)

0

603

- О, молодец, ты не соня.- одобрила заклинательница увидев ее. Она стояла у борта читая книгу. Погода было отличной и судно резво бежало по волнам.
- Думаю мы доплывем достаточно быстро и без особых приключений. Надеюсь на это.

0

604

Мади кивнула, неожиданно зевнула, и рассмеялась. Вот вам и "не соня".Приключения конечно не всегда плохо, но в этот раз пожалуй можно и обойтись.  Соленый ветер бодрил прогоняя остатки сна. Косые лучи утреннего солнца словно зажгли костер в коротких взъерошенных волосах девушки...

Отредактировано Мади (2026-07-02 10:57:28)

0

605

- Я смотрю драться ты умеешь? У меня деревянного оружия тут нет. Однако в Цитадели может оказаться немало твоих сверстников, которые владеют им не хуже тебя. А то и лучше.

0

606

- Всегда найдётся кто-то лучше, будет чему поучиться. Дерусь я пока так себе. А много приходит в Цитадель?- тренировка на обычных мечах девушку не смущала. Держалась она довольно уверенно.

0

607

- Рубиновая Цитадель самая многочисленная. Там около пяти тысяч заклинателей, вместе со слугами. Это намного больше, чем в остальных и будет как в очень людном городе. Той же Скребете.
Эльха не старалась ее подловить и не стремилась выиграть. Просто давала размяться, внимательно наблюдая, как девушка двигается.

0

608

Мади тихо присвистнула, уклоняясь от очередного удара. Уклоняться и защищаться получалось у нее лучше чем нападать, но внезапные атаки девушки оказывались неожиданно сильными.

0

609

- Кто тебя учил? Интересный стиль, наводит на размышления.- призналась заклинательница.
На них украдкой глазели. Времени на это у матросов не было, но иные чуть шею не свернули разглядывая "двух колдуний", хотя вряд ли заклинателей никогда не видели

0

610

- Все понемногу. Я всегда нахожу у кого поучиться.- уклончиво ответила Мади отбивая очередной удар.

0

611

- И долго ты с пиратами плавала? Могу понять, почему ты решила не распространяться о "друзьях" в Скребете.- фыркнула заклинательница. Ей очевидно не слишком понравился этот ответ.

0

612

- Не долго. Обнаружила в себе кровь и двинулась дальше.- девушка пожала плечами

0

613

- Ну как скажешь. Заклинателям с пиратами не по пути, так уж вышло. Не то чтобы они хуже иных, но места среди них принадлижащий к Цитаделям найдет вряд ли. А от Вуали они сами держатся подальше. Впрочем... Все предпочитают так делать.

0

614

Мади подумала о Темлине но спорить не стала. Ведь назвать его "принадлежащим Цитаделям" сложно, хотя ни он от Цитадели ни Цитадель от него полностью не отказывалась.

0

615

- Не приходилось встречать кого-то такого?- Мади не сразу поняла, что заклинательница спрашивает о Вуали. С интересом, но без лишней подозрительности. Не так как пытаются что-то выведать.

0

616

- Было дело. Светловолосая девушка, державшаяся слишком уверенно, даже нагло, словно никого и ничего не боится. И с ней молодой парень, осторожный и нервный. Мы разделили ночлег а утром каждый пошел своим путем...

Отредактировано Мади (2026-07-12 19:22:00)

0

617

- Значит тебе повезло.- вряд ли ее описание что-то затронуло в памяти Эльхи.- Вот ведь крысы, ходят и никто им не указ, словно на любой земле хозяева. Впрочем, к ним и люди так же относятся. Боятся и убивают, когда могут.

0

618

- А Заклинателей из Цитаделей не убивают? Боятся всех "колдунов" одинаково, разве нет? - Мади склонила голову на бок.

0

619

- Всех боятся. И есть причины. Но заклинателей Цитаделей боятся меньше, а уважают больше. Было бы странно, будь это иначе. Ведь те, кто готов соблюдать законы надёжнее тех, кто сам решает за себя и всех. Подумай сама, могла ли бы эта светловолосая так же сидеть на официальном приеме? Они знают, что им нужно прятаться и прячутся.

0

620

Ей совсем не показалось что встреченная девушка пряталась от кого либо, или считала нужным прятаться. Она и на официальном приеме держалась бы так же нагло и уверенно, ещё и ноги на стол положила бы. Но спорить Мади не стала.

+1

621

К вечеру пришел в себя Свен. Эльха вышла принести ужин, она не стремилась кушать с командой. И пока Мади ждала ее, она заметила что мужчина, прежле лежавший с закрытыми глазами, сейчас их открыл.

0

622

Мади не горела желанием заботиться об умирающем, но тем не менее заметив, что тот открыл глаза, подошла.
- Эй.. Ты как?

0

623

Он смотрел на нее непонимающе.
- Ты... Кто?
Он понятия не имел как здесь оказался, что случилось, почему он в таком состоянии. Память отказывалась давать ответы и путалась с каким-то полубредом, не факт, что хоть как-то отражающим действительность.

0

624

- Я Мади.- представилась девушка, как будто это все объясняло. - Мы на корабле, плывём в Рубиновую Цитадель. Кажется ты был в отключке довольно долго...- ну где там пропала Эльха?

Отредактировано Мади (2026-07-19 23:21:41)

0

625

Он кивнул и снова закрыл глаза. Потом уточнил.- Кто еще тут? На корабле? И что случилось с прошлым судном?
Говорить было больно, но он должен был понять.

0

626

- Эльха здесь. Думаю о том что случилось и о прошлом судне она сможет рассказать больше. Хочешь воды?

0

627

Заклинателя ее слова немного успокоили и он кивнул, откинувшись назад и прикрывая глаза.
- Воды..да.
Ей подумалось, что он наверное не старше Игги и совсем ненамного старше ее самой. Три года обучения? Выходит оно пройдет быстро.

0

628

Девушка принесла воды и помогла ему напиться, думая о том что за три года он смог не только обучиться, но и "потерять контроль", что бы это не значило. Надо будет потом расспросить его как это. Хотя судя по тому как тяжело он вспоминает то что было, расскажет он не много...

0

629

- Спасибо.- он опять прикрыл глаза.- Ты ученица?- он засыпал сейчас, просто выпив воды. Но пытался поддерживать разговор.

0