Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мади

Сообщений 631 страница 644 из 644

631

Эльха принесла еду и очень обрадовалась, увидев, что Свен пришел в себя.
- Отлично, я верила что ты сделаешь это еще до Цитадели. Пока мы окажемся в порту, ты и на ноги встанешь. Не тащить же тебя?
Он прикрыл глаза и улыбнулся.- А что? Кто меня только не таскал в последнее время. Кстати... Кто?
- Ну я так понимаю, к лекарю тебя доставила Аяан Ониксовая. Но задерживаться не стала.
- Ну не стала... У нее ученик.
- Вот и я решила так же. Это Мади, ей страшно интересно что и где ты потерял, прежде, чем оказался в койке.
- Пф... Это может быть как длинной историей, так и очень короткой.

0

632

- Лучше длинную. Если у тебя сил хватит - плыть им ещё долго, а слушать интересные истории она любила.

0

633

Он помолчал, обдумывая.
- Нет. Думаю сил не хватит. Нам встретилось пиратское судно, капитан попросил с ним разобраться и я потерял Контроль. Это составляющая заклинания, которой ты направляешь его изнутри наружу. Думаю само слово очевидно довольно, в любом контексте.

0

634

Мади кивнула. Ну да, откуда ж взяться силам если он только глаза открыл. Ну ничего, плыть им ещё долго...

0

635

Свен еще через пару дней принялся вставать на ноги и выходить на палубу. Его сторонились, словно он был заразным. Впрочем, и Эльха не вызывала энтузиазма. На саму Мади матросы поглядывали с любопытством.

0

636

Мади проводила на палубе не мало времени, наслаждаясь морем и понимая что в Цитадели она возможно долго его не увидит. Девушка не мешала, да и помочь иногда была не против, благо корабельную работу знала..

0

637

Ничего значимого ей не предлагали, но к чему-то из работ попроще всегда можно было присоединиться, когда становились нужны руки. Капитан торопился достичь островов до дождей.

Наварис показался впереди ещё до того, как стали различимы дома. Сначала из острова выступили стены гавани - длинные, тяжёлые, далеко уходящие в воду и почти сливающиеся цветом с берегом. За ними, выше по склону, темнела крепость. С моря она и правда напоминала нахохленную птицу: широкую, приземистую, будто усевшуюся над входом в залив и втянувшую голову между башнями.
Только подойдя ближе, можно было понять размеры самой гавани. Западный залив почти целиком оказался отгорожен от открытого моря камнем. Между оконечностями стен оставался проход, а за ним вода сразу становилась спокойнее. Даже для столицы острова, живущего морем, сооружение выглядело чрезмерным - не просто порт, а ещё одна крепость, построенная вокруг воды.
А внутри этой крепости теснились корабли.
Сначала различались только мачты - десятки тёмных линий поверх города. Потом между ними появились паруса, реи, флаги с акулой, лодки, снующие между большими судами. Одни корабли стояли у каменных причалов, другие ждали дальше от берега; возле верфей виднелись поднятые над водой корпуса.
Сам Наварис поднимался от гавани по каменистым склонам. Серые, бурые, желтоватые дома из тёсаного камня стояли один над другим, разделённые стенами, узкими проходами и бесконечными лестницами. С моря они казались почти одинаковыми.
Чем ближе подходил корабль, тем сильнее город распадался на уровни. Одна улица проходила над другой, лестницы исчезали между домами и возникали выше, стены подпирали склоны. Но всё это словно стекало в одну точку - вниз, к гавани. Наварис мог сколько угодно карабкаться вверх по острову, но лицом он всё равно стоял к морю.

+1

638

Пока они подплывали, Мади торчала на палубе, не отрывая глаз от приближающегося берега, внимательно и с любопытством рассматривая и вход в бухту и открывающийся взгляду большой город. Увиденное впечатляло и будоражило. Вот и приплыли... Интересно, как оно будет, в Цитадели?

0

639

- Нам надо будет сойти тут и мы сменим корабль, чтобы оказаться в Лауме, а этот город стоит напротив Цитадели. И оттуда лодкой.- пояснил Свен, который выглядел куда лучше, чем в Азурите, но от участия в их с Эльхой тренировках пока воздерживался.- Еще пару дней займет.

0

640

Мади кивнула. Надо же, оказывается они ещё не добрались до места..

0

641

- Иди вещи собирай.- велела Эльха.- Я еще по городу погуляю. А Свен вряд ли станет. Так что оставайся с кем тебе охота.

Корабль входил в гавань медленно, почти величественно. Матросы уже убирали часть парусов, над палубой перекликались голоса. У причала корабль развернулся бортом, окончательно теряя ход. С него полетели толстые швартовы. На берегу их подхватили и затянули на причальных столбах. Борт мягко, но тяжело толкнул деревянные отбойники. Корабль качнулся, заскрипел всем корпусом и замер у причала, продолжая едва заметно подниматься и опускаться вместе с водой. Матросы подтягивали канаты, сверху уже готовили сходни, а на берегу собирались грузчики и приказчики, ожидая, когда можно будет подняться на борт.

0

642

Вещей у девушки было немного так что сборы были не долгими. И конечно ей тоже хотелось погулять по городу!- Я лучше с тобой.- сказала она Эльхе

0

643

Улицы Навариса были немного тесными даже вдали от гавани. Каменные дома стояли почти вплотную друг к другу, оставляя между собой узкие проходы, которые то поднимались несколькими ступенями, то снова уходили вниз. Первые этажи многих домов занимали лавки. Торговали здесь под крышей - за широкими дверями и открытыми ставнями виднелись ткани, посуда, связки сушёных трав, инструменты и всякая мелочь. Иногда товар выставляли у самого входа, но дальше порога прилавки не выбирались. На перекрёстках становилось просторнее, но настоящих площадей попадалось мало. Над некоторыми улицами верхние этажи домов нависали так близко, что даже днём там держалась тень. Между стенами тянуло морским воздухом. Чем ниже уходила улица, тем чаще среди крыш показывались мачты и тем громче становился порт - стук, голоса, скрип телег и снастей. А стоило подняться повыше, над домами снова появлялись стены крепости.

Мади подумалось, что зимой тут все продувается просто ужасно. Синапс прикрывали прибрежные скалы залива, а тут город сам на скале.

0

644

"И охота им жить в такой тесноте.." Мади осматривалась с жадным любопытством приезжего. Она не была уверена что город ей нравится, и старалась не терять спутницу из виду - не хватало ещё потеряться в этих улочках!

Отредактировано Мади (2026-09-18 12:32:19)

0