Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мади

Сообщений 121 страница 150 из 447

121

На мечах при ней редко сражались. Но эти двое явно умели. Это не имело смысла, ведь от этой победы ничего не изменилось бы, разве что пираты разозлятся и все перестреляют.
И все же они дрались со всей серьезностью, словно это было поединком. И все смотрели так внимательно, словно команду Гуся это могло бы спасти. Может быть Руану стоило бы прикрикнуть на моряка, запретить ему драться. Капитан пиратов наверное так бы и сделал, вряд ли он потерпел бы чтобы его люди думали за него.
..И все же Элая пропустил удар. Игги не могла достать его, но все же рванулась вперед и достала. И темноволосый моряк охнув осел на палубу, рубашка тут же пропиталась кровью.

0

122

Мади коротко выдохнула когда Элайа пропустил удар. Ей приходилось видеть такое раньше и это не было для неё шоком. Исход был ожидаем...

0

123

Повисла тишина.
- Ну что, ему кто-нибудь поможет?- поинтересовался рыжий кивнув своим и пираты принялись споро менять палубу одного судна на другую.- Берите лодки и плывите. У вас есть возможность добраться и есть раненый которому скорее бы на берег.

0

124

- Пошли, парни, поможете- дернула Мади за рукав Томаса и Моэра, видя что никто из команды не спешит "отмораживаться". Распоряжалась девушка спокойно, уверенно и деловито, как у себя на кухне и явно совсем не боялась. Конечно покидать корабль или нет, решать капитану, но оказать помощь Элайе так или иначе надо. Втроём они оттащили раненого к борту.

0

125

Рана оказалась серьезной, но не смертельной. Они справились с ней после некоторых усилий. И еще не закончили, когда услышали команду капитана.
- Покинуть корабль!

0

126

Она закончила обрабатывать и перевязывать рану, потом помогла парням погрузить раненого в лодку. И уже собираясь спускаться следом окинула взглядом "Гуся". Жаль, поездка вышла не столь уж удачной... но они хотя бы живы.

0

127

- Эй ты!- капитан пиратов оперся на борт и улыбнулся. Что он говорил с ней было очевидно. - Оставайся.
Было совершенно не очевидно, предложение это или приказ.
- Тебя как зовут?

0

128

- Мади.- она посмотрела ошеломленно. Да ладно! Шутит наверное...
Кто из береговой детворы хоть раз не воображал себя пиратом, на палубе грозного корабля?

0

129

- Ты слышишь меня? Капитан же твой тебе не заплатил еще? Ну значит ты ничего противозаконного не делаешь. Оставайся, я тебя возьму.

0

130

Теперь то уж вряд ли заплатит. Да даже если б и заплатил... Она отпустила веревочный трап, оставаясь на палубе. Отказаться не возникло и мысли...

0

131

Лодки с гуся отплыли. Нельзя сказать, что на нее кто-то смотрел. Возможно любой согласился бы на ее месте.
Пираты уже деловито копошились на палубе и в трюме.
- Я Диаз Ночной Ветер.- представился рыжий.- И с этого момента ты случаешься лично меня. Расскажи что и куда вы везли. Насколько ты хорошо знаешь корабль?

0

132

- Груз утвари для Азурита. Обратно должны были взять фрукты. Это моя первая ходка, я шла на судне поваром. Так что на корабле я человек относительно новый.- она предпочитала отвечать честно, не заливая что "знает корабль как свои пять пальцев". Раз уж оставил, за борт верно не выкинет.- Но я быстро учусь.

0

133

К ним подошла Игги, собирая по пути волосы обратно в узел. И Мади снова ощутила неприятное чувство, правда теперь у нее не было желания и настроения его замечать.
- А, новое приобретение? Ты молодец, быстро сориентировалась. Я прослушала, как тебя зовут. Ты дерешься так же хорошо, как тот раненый?
- Когда-нибудь, ты определенно нарвешься на того, кто это делает лучше тебя.- Заметил Диаз.
- Это будет Заклинатель.-фыркнула она.- Но я уже подготовилась.

0

134

- Я Мади. И драться на саблях пока не умею. Но на кулачках я бы с тобой поспорила!- сказала она весело.
"Колдунья? Или показалось?" - она махнула взглядом по рукам девушки, хотя не надеялась рассмотреть много.

0

135

Однако на Игги были перчатки и рассмотреть что-то было невозможно. Она рассмеялась.
- Ну да, ясно почему тебя Дизен присмотрел! На кулаках еще не ясно понадобится ли тебе тут, а вот с оружием я тебя подучу, без него много не навоюешь.
- Ребята тут разберутся.- пират окинул палубу внимательным взглядом.- Вернемся на Ночной бриз, нам бы пора двигаться а ветер все не спешит.

0

136

Мади посмотрела на "Ночной бриз". А получится ли у неё так как у них, лёгкой птицей с корабля на корабль? Как они это делают?

0

137

Было совсем не очевидно, а упасть в воду не хотелось. Но Диаз, перемахнув на свое судно протянул ей руку.
- Прыгай, если что я придержу.

0

138

И она прыгнула. Сразу и без раздумий, лишь примерившись чтоб не промазать. Словно этим прыжком отсекая часть своей жизни, что была до встречи с пиратским кораблём...

0

139

Мужчина только легко придержал ее за рукав.
- Ну, дальше будет лучше. Вирер, устрой Мади и  проверь чем ее занять. Пусть покажут работу со снастями, я думаю.
Подошел совершенно седой человек с рыжей породой.
- Да капитан! Пошли, давай. Нам скоро отплывать.

0

140

Она кивнула и последовала за ним.

0

141

Она оказалась далеко не единственной женщиной и место ей нашлось легко. Темноволосой пиратке постарше поручили обучать девушку и та принялась за это с немалым рвением. Очевидно, что удачная "охота" подняла всем настроение и теперь люди вели себя благодушно.
- На Азурите мы не станем заходит в форты, у нас своя база. Посмотришь.- наставницу звали Миза и судя по цвету кожи она там была своей.

0

142

- А ты давно ходишь на этом корабле? Вам всегда сдаются без боя?- не считать же боем стычку с Элайей.

0

143

- Нет, не всегда конечно.- она потуже затянула волосы.- Нап повезло с туманом, мы застали вас врасплох да и корабль сильно меньше. Кто может сопротивляться-сопротивляется. Но часто мы ограничиваемся частью товара и капитаны готовы на это пойти. Кроме того, если нарваться на корабли Титаниума, для них это дело чести... Иногда они и сами нападают.

0

144

- Чтобы померяться кто круче?- ухмыльнулась Мади. В снастях она в общем то разбиралась и вязать канаты дядя ее научил...

0

145

Миза покачала головой.- Чтобы нас убить. Титаниум преследует пиратов где может. Да только руки коротки. Недавно мы пополнили наши ряды судном самого Хранителя... Или может брата его? В любом случае приятно подумать как их это обозлило. И корабль чудесный.
- Мы сейчас будем разгружаться и это надо делать очень быстро, чтобы не светиться лишний раз. Готовься.

0

146

Мади  была готова. И в разгрузке приняла участие наравне со всеми. Работы она не боялась.

0

147

Очень быстро корабль опустошили, сняли паруса и мачту и на катках провезли за полосу деревьев, в довольно добротные подобия верфей. Может место и называлось базой, да только оно мало чем отличалось от форта, разве что стена деревянная.
Но работа конечно вышла на износ. Мади потом спины не чувствовала.

0

148

Хотелось упасть где нибудь и заснуть. День получился насыщеным впечстлениями и довольно утомительным. Интересно, а как тут с едой?

Отредактировано Мади (2025-09-13 21:57:14)

0

149

Еду им принесли, а вот упасть ей не дали, потому что ее выловила Игги.
- Что, сдулась?- девушка подначивала, но по доброму.- Пошли тренироваться. Если сейчас упадешь, потом только хуже будет.

0

150

- Не сдулась. Поем и буду как новенькая.- она быстро доела и пошла с ней.

0