Мастер-группа "Возрождение"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Креонт

Сообщений 31 страница 60 из 145

31

Креонт тоже не отставал в расспросах, только вел беседу окольными путями: спрашивал о ценах на то на се, о погоде, о ближайших селениях, беглых, достоинствах лошадей.

Он был местный, так себя и вел.

В это все, как в мякиш, вкладывал он крючки-вопросы про некоторых, которые все спешат, особенно некоторые из тех, кто едет из Велестры, про всяких скрытно себя ведущих и нужно, дескать, быть осторожнее, он влт, дескать, врач, а бывает путнику станет плохо так и некому помочь и прочее а этом духе

Отредактировано Креонт (2025-09-22 12:58:54)

0

32

Хозяин болтал охотно, ему было скучно.
Да, люди всякие ездят и не всегда рад, что у дороги живешь. И правду господин говорит, всех из Велестры несёт. Недавно прошли двое-молодой парень и светловолосая женщина с длинным мечем. А разве пристало женщине вот так оружие таскать? Да, одеты были как нездешние, видно с Севера. И пешком, словно им бояться нечего...

0

33

— Северянка с мечом? — поднял брови Креонт и усмехнулся. — Нарывается… Небось еще красивая, тогда совсем уж рискует. У нас по-старинке живут, здесь им не Север. Надо же, пешком! Совсем ошалели. По здешней жаре пешком ходить, да еще если ты с Севера… Да и странно — чего им сюда переть? Сел на корабль в Велестре — и домой. Если только ей нужен… другой корабль. Ну, вы понимаете. Тогда понятно, почему она с мечом. Слыхал я о таких. Прямо не знаю — то ли догнать и водой поделиться по нашим обычаям, то ли стороной объехать — мы люди мирные…

0

34

- Лучше не подходить. То ли разбойники, то ли пираты... Их тут полно до штормов расползается. А то еще хуже, знаете?- хозяин невольно понизил голос.- Я слышал в Рифликсе колдуны убили кучу народу. Прямо в городе, на пристанях!

0

35

— Да чтоб их! — Креонт с силой ударил себя по бедру кулаком. — Совсем житья от этих тварей не стало! Многих убили? А их поймали?

0

36

- Не знаю господин.-повинился старик.- Пока только слухи доходили, до нас же далеко оттуда, а пираты что только не наболтают. Но если меня спросите-никого не поймали. И даже ловить не станут. Потому что все их боятся.

0

37

— И то правда…  — Креонт злобно усмехнулся. — Боятся. Или выгоду от них имеют. Кроме, разве что, Воронов. Но сколько тех Воронов… Везде не поспеют. Тем более, помогать им рвутся далеко не все. Каждый думает: ко мне пока беда не пришла — и ладно. Ладно, хозяин, засиделись мы у вас. Поедем, пожалуй. Только укажите, куда те двое пошли — послушаемся вашего совета, объедем стороной.

0

38

- Конечно господа... Дайте свою карту.- старик вскинул на него темные глаза.- Мне те люди не понравились и я, признаться, послал мальчишку за ними проследить с крыши. Тут места ровные и я хорошо знаю куда вам ходить за ними не стоит.

0

39

— Спасибо, почтенный, — улыбнулся Креонт. — Вы мудрый человек, это сразу видно.

Старик и впрямь явно был неглуп и обладал жизненным опытом. Креонт видел в его глазах — хозяин отлично понимает, что его гости не обойдут подозрительную парочку стороной.

Интересно, кто это? Пираты? Или и впрямь колдуны?

Креонт весело посмотрел на Марка, как бы говоря: а ты говорил вернемся!

0

40

Тот кивнул, но выглядел он не веселым, скорее собранным. Похоже Марк не считал эту охоту таким уж увлекательным приключением. Может быть у него были причины?
Так или иначе, они выдвинулись в указанном направлении. Конечно путешественники могли свернуть с дороги, но это затруднило бы их передвижение, тем более что вокруг начинались холмы. Пеших они легко догонят за несколько часов!

0

41

- Приличия соблюдены, - посмеивался Креонт, - ничего что мальчишка увидит, что мы едем туда же, хозяин и так все понял, судя по лицу. Ну чт, Марк, как думаешь - твои приятели пираты или колдуны?

0

42

- Колдуны.- спокойно бросил тот догадку.- жалко мы не спросили, во что они одеты. Но уж хозяин-то этого места точно уверен, что они такие. Очень настойчиво он нас направлял, однако вряд ли это ловушка...Но их двое. Это не хорошо.С другой стороны это не "тройки", а значит шансы растут.

0

43

Ну, мы де не прямо кинемся в атаку, - улыбнулся Креонт, - сначала поговорим и посмотрим, может, удастся свести на нет наше численное равенство. Возможно, это вообще ниточка, за которую мы аккуратно потянем и выловим Йозефа или кого-то еще.

0

44

- Мы не кинемся, это не значит, что они не кинутся. Креонт, нельзя путать Цитадели и Вуаль. Разница велика.- серьезно отреагировал бывший пират.
- Просто будь готов убивать и сразу. Если только подтвердится, что это колдуны. Не надо не о чем говорить, разве что сможет одного вымотать и взять в плен. Тогда уж расспрашивай.

0

45

- Уговорил, - улыбнулся Креонт. - Как только выясним, что это колдуны- убиваем на месте.

Креонта забавляла прямолинейность товарища. Интересно, как он собирается сразу распознать колдунов.

В любом случае, хорошо наконец-то действовать.

0

46

- Хорошо, что мы конные, а они пещие, - добавил он. - У них будет причина проявить себя. Колдуны, пираты или разбойники онизахотят отнять у нас лошадей.

0

47

Дорога была ровной и можно было ехать как угодно быстро, но оба не хотели пропустить искомое, если двое вдруг свернули с дороги. И как выяснилось, что поступили они верно. Потому что чуть после обеда, Креонт заметил у дороги кострище, от которого еще шел дым. Могли ли сидевшие здесь их видеть? Да, потому что они скорее всего специально расположились на небольшом холме.

0

48

- А с нами не жаждут встретиться, - хмыкнул Креонт. - И это логично, даже если они обычные путники. А уж  тем более если в бегах. Я бы тоже спрятался в таких обстоятельствах. Предлагаю не выдавать себя и тихонько ехать дальше. Будем шарить в этой пустоши, сами превратимся в добычу. Лучше сделаем засаду впереди

0

49

- А если они просто не продолжат идти?- не согласился Марк.- Свернут в холмы и обойдут нас? Они могут знать эти места не хуже тебя. Угли еще ге остыли и почва мягкая. Мы их быстро найдем.

0

50

- Ладно, -пожал плечами Креонт. -Давай искать. Попробую найти следы, меня с детства обучали охоте, в том числе и на людей.

Креонт пригнулся к земле и стал кружить вокруг костра. Запах гари будоражил. Скоро тут запахнет кровью. Он держал палку левой рукой за ножны, длинный конец, поавой сжал рукоять. Беглецы постараются напасть неожиданно. Но бесшумно нападают лишь кочевники. Глаза искали следы, а уши чутко прислушивались. Тело вспоминало: разворот на шум, левая рука уходит назад, сдергивая ножны с клинка, одновременно правая сразу, без перерыва, наносит рубящий удар.

0

51

И тут, прямо за холмом, воздух окрасился алым. Не так, словно бы там разгорался костер или светил красный фонарь. А будто бы в него, как в воду, пролилась кровь. И стало совершенно тихо. Только с той стороны доносился легкий шелест и треск.

0

52

- Ну, вот и все, - сказал Креонт, распрямляясь и облизывая губы.

На его лице появилась странная улыбка, он медленно достал меч.

- Надо же, без хитростей и предисловий! Пойдем, Марк, сделаем то, ради чего живем.

0

53

Тот кивнул, обходя холм, словно бы почти лениво, неспешно.
В воздухе действительно пахло кровью. Она же, цепочкой тяжёлых капель лежала на земле, еще не успев впитаться в сухую землю. Воздух окутанный красным маревом дрожал, как в пустынях, над раскаленной поверхностью. Но здесь (каждый их них мог поклясться!) он выглядел как разрыв в бумаге. Или как отвратительная, кровоточащая рана, ведущая куда-то вглубь. Алый отсвет постепенно исчезал, точно его уносил горячий ветер и вскоре это место будет выглядеть совсем обычно.
Чуть в стороне, на камне, сидела опираясь на длинный меч светловолосая, молодая женщина одетая так, как обычно предпочитают одеваться пираты и наемники: высокие сапоги, рубашка, штаны. И пожалуй этот меч выглядел тяжеловатым для нее и даже неудобным.

0

54

- Поглядывай по сторонам, я что-то второго не вижу, - негромко сказал Креонт, обращаясь к Марку и неспешно приближаясь к девушке, готовый отскочить или отразить неожиданную атаку и оценивающе глядя на нее. Затем он вздохнул и обратился к девушке, его голос звучал сочувственно, и это было вовсе не притворство: - Что, приступ, прихватило? Или это вы на нас напасть так готовились? Интересно, и каков результат? Ты выглядишь несколько... утомленной.

0

55

Она весело улыбнулась и стащила по одной высокие кожаные перчатки, складывая их рядом на камень. И показала ему запястья в тонких полосках шрамов. Они были чистые, да и на ней самой никакой крови не было.
-С чего вы взяли что я заклинала? Отлично себя чувствую.

0

56

Воспользовавшись тем, что женщина выпустила меч из рук, Креонт попытался быстро преодолеть расстояние между ними, отшвырнуть меч ногой и приставить лезвие своего меча к ее горлу.

Надо было ее как-то допросить. Не поболтать с ней, а допросить. Хотя бы вот так, с мечом у горла. Он сомневался, что у нее это вызовет откровенность, не тот тип, но что же было делать…

Наемница, нанятая охранять колдуна?

https://upforme.ru/uploads/001c/17/da/20/t17272.jpg

0

57

Он был совершенно уверен, что справится. Но женщина в последний момент отскочила хватаясь за меч. И он налетел на камень, совсем не ожидая этого.

0

58

Он больно ударился коленом и меч вдруг вылетел из пальцев, уходя в сухую землю в стороне.

Она коротко хмыкнула, выравнивая дыхание. Теперь женщина стояла с мечем в руке  и их разделял камень.
- Проблема Звёздного оружия, Ворон.. что им нужно ещё попасть... Хоть бы имена сказали прежде, чем драться, а то я не буду знать, кого убила.

Светловолосая подняла свободную руку, как это делает марионетка на веревочках кукольника и с тонких пальцев на землю сорвались красные капли. И вслед за ними, ее фигуру будто оплели алые нити.А женщина легко, одной рукой, подняла тяжёлый меч.

Креонт может поднять меч за один ход.

0

59

Креонт сжал зубы и, превозмогая боль в колене, быстро кинулся к мечу и поднял его. Такой постыдный провал после стольких лет обучения и после стольких выигранных боев означал лишь одно: Удача отвернулась от него и пришло время умирать. Он чувствовал страх, дикую ярость и горечь.

Бой еще не окончен, сказал холодный голос внутри него.

И он усмехнулся.

- А чего сразу Ворон? На мне что, написано, что я Ворон? Может, просто законопослушный гражданин, который не хочет, чтобы колдуны пакостили его народу. Нас тут хозяин, у которого и ты со спутником гостила, порадовал новостью о бойне в Рифликсе. Мне что после этого, сладостями тебя угощать? Мы с приятелем вообще сначала думали, что вы просто пираты. А оно вон как все оказалось.

0

60

- Креонт, не разговаривай с ней. Атакуй!- Марк не ожидая, пока товарищ послушает бросился к заклинательнице.

0